Учил ли апостол Петр, что имя Христа заменяет имя Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Андрей Л.
    Эх... Мне и днём лень таким заниматься

Спокойной ночи Вам, Йицхак!
    Взаимно

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Эндрю
      Забудь слово "Иегова" (и учение, связанное с этим словом), чтобы не попасть под проклятия Нового Завета, потому что этого слова (и учения, связанного с ним) нет в Новом Завете, в котором написано: "если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
      Посмотрите, к чему, по сути, вы призываете. Обратите внимание на последствия такой амнезии.

Судей 3:7, 8: ...Они забыли Иегову, своего Бога, и служили Ваа́лам и священным столбам. 8 За это гнев Иеговы воспылал на Израиль...
      Мало ли что там написано в Ветхом Завете. Не Ветхий Завет заключён с людьми, а Новый Завет (договор), подписанный Кровью Христа. Я поступают, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не употребляли имя Иегова. А ты не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6), потому что "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6).

Сообщение от Эндрю
      Вы просто не знакомы с фактами.

«Находки, обнаруженные недавно в Египте и Иудейской пустыне, позволяют нам самим увидеть, как имя Бога употреблялось в дохристианские времена. Эти находки ценны для исследований Н[ового] З[авета] тем, что имеют текстуальное сходство с самыми ранними христианскими документами и могут объяснить, как писавшие НЗ употребляли Божье имя. На следующих страницах мы разовьём теорию о том, что Божье имя, יהוה (а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ в цитатах и ссылках на В[етхий] З[авет] и что со временем это имя было заменено неравноценным [краткой формой слова Ки́риос, «Господь»]. Это изъятие тетраграм[матона], на наш взгляд, вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом и Господом Христом, что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ» («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).
      Не будь невеждой, чтобы верить всяким глупостям..., а вникай в учение (Слово Божие) (1Тим.4:1).

Да, конечно, дьявол сеет ложь...(Матф.13:24-30), но не настолько, чтобы убрать из Библии часть истины (Слова Божьего) из-за которой все народы 2000 лет попадали под обольщение и не спасались (1Тим.4:1). Потому что Бог царствует во вселенной, а не дьявол: "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).

Который совершенно управляет жизнью на земле: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30).

И "Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).

Бог будет судить всех на основании Нового Завета, а не на основании словоблудия "Свидетелей Иеговы": "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Сообщение от Эндрю
      Потому что Иисус поклоняется лишь одному Богу, и учеников учил поклонятся лишь одному. Все, кто не поклоняются Богу, которому поклоняется Иисус - идолопоклонники.
      Этому абсурду... тебя учат в твоей организации? Вот, что об Иисусе сказано в Ветхом Завете: «...Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык...» (Ис.45:22-25).

Об этом же (Иисусе) сказано в Новом Завете:
      .
      «Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод).

«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10).
      .
      Сообщение от Эндрю
      "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод)
      Понятное дело, что ничего подобного Писание не содержит.
      Иоанна 1:18: ...Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.
      Выброси свой "Перевод нового мира"..., потому что это - явная фальсификация..., в котором безбожники слово "Господь" заменили на "Иегова", извратив, таким образом, Писание: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Последний раз редактировалось express; 29 October 2012, 11:39 PM.

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Йицхак
        Значит Св.Дух, когда вдохновлял дееписателя ошибался, а Вы теперь Его, к счастью, поправили.
        Остается самая малость - поправить текст Писаний.
        Это почему же? Как раз наоборот, когда Христос говорил, что исполняющий волю Отца войдёт в Царство Небесное, Он имел в виду именно верующих в Него. Никакой ошибки нет.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Павел_П
          Это почему же? Как раз наоборот, когда Христос говорил, что исполняющий волю Отца войдёт в Царство Небесное, Он имел в виду именно верующих в Него. Никакой ошибки нет.
          Ваша ошибка вот тут очень подробно описана Мф,25:31-43.

Верующие в Иисуса пойдут на...
          Со всеми своими чудесами, пророчествами, изгнаниями бесов и верой, которая им позволяла это делать.
          А не видевшие Иисуса в упор, но выполнявшие волю Отца Небесного, - в Царство Небесное.

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Андрей Л.
            Да ну? А дальше прочитать не судьба?

"22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" ©

Так что Вы там про законников?
            Прочитано было, и не один раз. Только где вы видели человека, не делавшего беззаконие? Ведь в Царствие Небесное попадаем только верой во Христа а не исполнением закона.
            Цитата из Библии:
            Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.

Поэтому верующим в Сына беззакония простятся и не упомянутся, а неверующим будет сказано так:
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Так что никакой ошибки нет.

Комментарий

• Павел_П
              Завсегдатай

• 22 June 2009
              • 855

Сообщение от Йицхак

Со всеми своими чудесами, пророчествами, изгнаниями бесов и верой, которая им позволяла это делать.
              А не видевшие Иисуса в упор, но выполнявшие волю Отца Небесного, - в Царство Небесное.
              Да, много людей, которые пытаются покрыть свои беззакония добрыми делами, и религий много учащих сему, только вот спасения без Христа не бывает, сколько не твори добрых дел. Без веры это всё тщетно.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Павел_П
                Прочитано было, и не один раз. Только где вы видели человека, не делавшего беззаконие? Ведь в Царствие Небесное попадаем только верой во Христа а не исполнением закона.
                Странно. А говорите, что прочитали Мф,25:31-43.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Йицхак

Это против Иисуса написано ВАМИ. Возмутительно!
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Это против Иисуса написано ВАМИ. Возмутительно!
                    Странно. А я-то был в полной святой уверенности, что главу 25 стихи 31-43 Евангелия от Матфея написал евангелист Матфей, а совсем не я.

Но хорошо, что теперь Вы мне сказали, что это написано против Иисуса, я больше не буду читать эту главу.

Кстати, а что еще у Матфея написано против Иисуса? Ну, чтобы заранее знать, что у него читать, а что не читать.

Комментарий

• Павел_П
                      Завсегдатай

• 22 June 2009
                      • 855

Сообщение от Йицхак
                      Странно. А я-то был в полной святой уверенности, что главу 25 стихи 31-43 Евангелия от Матфея написал евангелист Матфей, а совсем не я.

Но хорошо, что теперь Вы мне сказали, что это написано против Иисуса, я больше не буду читать эту главу.

Кстати, а что еще у Матфея написано против Иисуса? Ну, чтобы заранее знать, что у него читать, а что не читать.
                      Уважаемый Йицхак! Дело в том, что этот отрывок, на который ссылаетесь, вы его называете исполнением закона. На самом деле это не так. Если человек болеет и вы не посетите его, вы не нарушите закон. Если человек жаждет и вы не напоите его, вы не нарушите закон. Так же, как не нарушил закон фарисей, проходивший мимо раненого.
                      А вот в 25 главе 31-43 говорится о делах веры, т.е. о том, что мы можем сделать сверх закона. Это и есть вера. Так вот, в отношении Христа дело веры будет не просто сказать "хороший человек" а почтить Его Богом. Это есть дело веры: сделать сверх просимого.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от express
                        Мало ли что там написано в Ветхом Завете. Не Ветхий Завет заключён с людьми, а Новый Завет (договор), подписанный Кровью Христа.

Без обьяснения как случилось, что в Еврейских Писаниях, Богом является Иегова, а в греческих его сын, ваша гипотеза есть не что иное как сплошное белое пятно. У вас отсутствуют связующие, которые бы помогли видеть картину, которую вы рисуете, целиком.
                        Например между фактом что Суал правит над израилем и фактом что не он уже правит, а царствует Давид, целая череда событий.
                        Саул стал неверным Иегове.
                        Он не слушался его пророков.
                        Он умер наконец.
                        Эта история и последовательность событий, помогают нам понять, почему Саул перестал быть царем, а вместо него царство принял Давид.

Так и ваша гипотеза должна содержать рассказа о том что:
                        сначала Богом Был Иегова,
                        затем он стал
                        а) неверным
                        б) старым
                        в) умер
                        Его место занял его сын Иисус.

Без обьяснения как Иегова перестал быть Богом, который спасает, ваша гипотеза нежизнеспособна.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Павел_П
                          Уважаемый Йицхак! Дело в том, что этот отрывок, на который ссылаетесь, вы его называете исполнением закона. На самом деле это не так. Если человек болеет и вы не посетите его, вы не нарушите закон. Если человек жаждет и вы не напоите его, вы не нарушите закон.
                          Дорогои Павел, заблуждаетесь.
                          Возлюби ближнего своего как самого себя - наибольша заповедь закона, книга Левит. Самыи законныи закон.
                          Именно поэтому все эти пророчествовавшие, изгонявшие бесов, творившие чудеса именем Иисуса Христа подут... в общем я уже писал куда.
                          Так же, как не нарушил закон фарисей, проходивший мимо раненого.
                          Этот персонаж из притчи тоже нарушил закон.
                          А вот в 25 главе 31-43 говорится о делах веры, т.е. о том, что мы можем сделать сверх закона. Это и есть вера.
                          И куда подут "счастливчики" с такои верои? На... или в Царство Небесное?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Йицхак

Я Выделил там слово "ВАМИ" Это ВЫ превратно толкуете Матфея. А не наоборот , как Вы это тщетно пытаетесь нам представить
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Я Выделил там слово "ВАМИ" Это ВЫ превратно толкуете Матфея.
                              Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (с) - в Вашем представлении это не поидут на... и я неправильно толкую?
                              Оригинально.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

В оригинале с которого были переведены все Библии до 20 века в греческом языке нету слова Иегова, а есть слово Господь.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...