Учил ли апостол Петр, что имя Христа заменяет имя Иеговы?
Свернуть
X
-
Забудь слово "Иегова" (и учение, связанное с этим словом), чтобы не попасть под проклятия Нового Завета, потому что этого слова (и учения, связанного с ним) нет в Новом Завете, в котором написано: "если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Судей 3:7, 8: ...Они забыли Иегову, своего Бога, и служили Ваа́лам и священным столбам. 8 За это гнев Иеговы воспылал на Израиль...
Вы просто не знакомы с фактами.
«Находки, обнаруженные недавно в Египте и Иудейской пустыне, позволяют нам самим увидеть, как имя Бога употреблялось в дохристианские времена. Эти находки ценны для исследований Н[ового] З[авета] тем, что имеют текстуальное сходство с самыми ранними христианскими документами и могут объяснить, как писавшие НЗ употребляли Божье имя. На следующих страницах мы разовьём теорию о том, что Божье имя, יהוה (а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ в цитатах и ссылках на В[етхий] З[авет] и что со временем это имя было заменено неравноценным [краткой формой слова Ки́риос, «Господь»]. Это изъятие тетраграм[матона], на наш взгляд, вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом и Господом Христом, что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ» («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).
Да, конечно, дьявол сеет ложь...(Матф.13:24-30), но не настолько, чтобы убрать из Библии часть истины (Слова Божьего) из-за которой все народы 2000 лет попадали под обольщение и не спасались (1Тим.4:1). Потому что Бог царствует во вселенной, а не дьявол: "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).
Который совершенно управляет жизнью на земле: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30).
И "Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).
Бог будет судить всех на основании Нового Завета, а не на основании словоблудия "Свидетелей Иеговы": "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
Об этом же (Иисусе) сказано в Новом Завете:
.«Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод)..
«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10).
"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод)
Иоанна 1:18: ...Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.
Последний раз редактировалось express; 29 October 2012, 11:39 PM.Комментарий
-
Это почему же? Как раз наоборот, когда Христос говорил, что исполняющий волю Отца войдёт в Царство Небесное, Он имел в виду именно верующих в Него. Никакой ошибки нет.Комментарий
-
Верующие в Иисуса пойдут на...
Со всеми своими чудесами, пророчествами, изгнаниями бесов и верой, которая им позволяла это делать.
А не видевшие Иисуса в упор, но выполнявшие волю Отца Небесного, - в Царство Небесное.Комментарий
-
Да ну? А дальше прочитать не судьба?
"22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" ©
Так что Вы там про законников?
Цитата из Библии:Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
Поэтому верующим в Сына беззакония простятся и не упомянутся, а неверующим будет сказано так:
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Так что никакой ошибки нет.Комментарий
-
Да, много людей, которые пытаются покрыть свои беззакония добрыми делами, и религий много учащих сему, только вот спасения без Христа не бывает, сколько не твори добрых дел. Без веры это всё тщетно.Комментарий
-
Комментарий
-
Это против Иисуса написано ВАМИ. Возмутительно!Спасайся кто может !Комментарий
-
Странно. А я-то был в полной святой уверенности, что главу 25 стихи 31-43 Евангелия от Матфея написал евангелист Матфей, а совсем не я.
Но хорошо, что теперь Вы мне сказали, что это написано против Иисуса, я больше не буду читать эту главу.
Кстати, а что еще у Матфея написано против Иисуса? Ну, чтобы заранее знать, что у него читать, а что не читать.Комментарий
-
Странно. А я-то был в полной святой уверенности, что главу 25 стихи 31-43 Евангелия от Матфея написал евангелист Матфей, а совсем не я.
Но хорошо, что теперь Вы мне сказали, что это написано против Иисуса, я больше не буду читать эту главу.
Кстати, а что еще у Матфея написано против Иисуса? Ну, чтобы заранее знать, что у него читать, а что не читать.
А вот в 25 главе 31-43 говорится о делах веры, т.е. о том, что мы можем сделать сверх закона. Это и есть вера. Так вот, в отношении Христа дело веры будет не просто сказать "хороший человек" а почтить Его Богом. Это есть дело веры: сделать сверх просимого.Комментарий
-
Например между фактом что Суал правит над израилем и фактом что не он уже правит, а царствует Давид, целая череда событий.
Саул стал неверным Иегове.
Он не слушался его пророков.
Он умер наконец.
Эта история и последовательность событий, помогают нам понять, почему Саул перестал быть царем, а вместо него царство принял Давид.
Так и ваша гипотеза должна содержать рассказа о том что:
сначала Богом Был Иегова,
затем он стал
а) неверным
б) старым
в) умер
Его место занял его сын Иисус.
Без обьяснения как Иегова перестал быть Богом, который спасает, ваша гипотеза нежизнеспособна.Комментарий
-
Возлюби ближнего своего как самого себя - наибольша заповедь закона, книга Левит. Самыи законныи закон.
Именно поэтому все эти пророчествовавшие, изгонявшие бесов, творившие чудеса именем Иисуса Христа подут... в общем я уже писал куда.
Так же, как не нарушил закон фарисей, проходивший мимо раненого.
А вот в 25 главе 31-43 говорится о делах веры, т.е. о том, что мы можем сделать сверх закона. Это и есть вера.Комментарий
-
Странно. А я-то был в полной святой уверенности, что главу 25 стихи 31-43 Евангелия от Матфея написал евангелист Матфей, а совсем не я.
Но хорошо, что теперь Вы мне сказали, что это написано против Иисуса, я больше не буду читать эту главу.
Кстати, а что еще у Матфея написано против Иисуса? Ну, чтобы заранее знать, что у него читать, а что не читать.Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
В оригинале с которого были переведены все Библии до 20 века в греческом языке нету слова Иегова, а есть слово Господь.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий