Учил ли апостол Петр, что имя Христа заменяет имя Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от sekyral
    Действительно не знаю, что там иудеи себе за обряды придумывали. Знаю лишь то, что Павел говорил:

Цитата из Библии:
    14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
    (1Кор.11:14)
    Да, это несомненно про усы и бороду. Недаром ведь там следом сказано: а если женщина растит волосы - это честь для неё.
    Жаль только я ни одной бородатой христианки не видел: перевелись наверное христианки со времен Павла.
    Насчет же того, были ли у Иисуса усы и борода, не знаю
    Ну, это не единственное, что Вам неизвестно.
    Но не буду настаивать: продолжайте думать, что все иудеи носили бороды и усы, а Иисус был счастливым исключением - брился электрической бритвой.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от express
      Забудь слово "Иегова" (и учение, связанное с этим словом), чтобы не попасть под проклятия Нового Завета,
      Посмотрите к чему по сути вы призываете. Обратите внимание на последствия такой амнезии.

Судей 3:7, 8: ...Они забыли Иегову, своего Бога, и служили Ваа́лам и священным столбам. 8 За это гнев Иеговы воспылал на Израиль...
      1 Самуила 12:9: ...Но они забыли своего Бога Иегову, и тогда он отдал их в руки Сиса́ры, начальника войска Асо́ра, в руки филисти́млян и в руки царя Моа́ва, и те воевали с ними...
      Псалом 44:1720: 17 Всё это постигло нас, но мы не забыли тебя И не изменили твоему соглашению. 18 Наши сердца не отступили в неверности, Наши шаги не уклоняются от твоего пути. 19 Ты сокрушил нас там, где собираются шакалы, Покрываешь нас глубокой тенью. 20 Если мы забыли имя нашего Бога...

потому что этого слова (и учения, связанного с ним) нет в Новом Завете, в котором написано: "если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
      Вы просто не знакомы с фактами.

«Находки, обнаруженные недавно в Египте и Иудейской пустыне, позволяют нам самим увидеть, как имя Бога употреблялось в дохристианские времена. Эти находки ценны для исследований Н[ового] З[авета] тем, что имеют текстуальное сходство с самыми ранними христианскими документами и могут объяснить, как писавшие НЗ употребляли Божье имя. На следующих страницах мы разовьём теорию о том, что Божье имя, יהוה (а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ в цитатах и ссылках на В[етхий] З[авет] и что со временем это имя было заменено неравноценным [краткой формой слова Ки́риос, «Господь»]. Это изъятие тетраграм[матона], на наш взгляд, вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом и Господом Христом, что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ» («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).

Где ты вычитал этот абсурд... в Писании, что учение, что существует Бог Иисус и Бог Отец... осуждается Писанием и не даёт спасение?
      Потому что Иисус поклоняется лишь одному Богу, и учеников учил поклонятся лишь одному. Все кто непоклоняются Богу которому поклоняется Иисус идолопоклонники.

Наоборот, в Писание сказано, что только это учение (которое ты называешь "политеизмом") даёт человеку спасение! Потому что, повторяю, о Сыне сказано, что Он Бог Сущий, сотворивший небо и землю, и всё Им стоит и существует:
      .
      "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий

Понятное дело что ничего подобного Писание не содержит.
      Иоанна 1:18: ...Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

sekyral
        А вы по всей видимости сторонник преданий?
        Йицхак? Да он сторонник преданий. При том фанатичный : у него два холодильника ,один для мяса , другой для сыра
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Йицхак
          Поэтому Иисус и говорит: не всякий говорящий мне "Господи! Господи!" войдет в царство, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (по памяти).

К сожалению самая распространенная христианская басня - это если прыгать у костра с бусами, выкрикивая имя "Иисус! Иисус!" - то уже всенепременно спасен.
          Йицхак, вы допускаете типичную еврейскую ошибку. Воля Отца Иисуса была оглашена для Иисуса:
          Цитата из Библии:
          Иоан.6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

и для людей:
          Цитата из Библии:
          Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Поэтому стих Матф.7:21 можно (нужно) произнести так:
          Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но только верующий в Сына.
          Законники...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Павел_П
            Поэтому стих Матф.7:21 можно (нужно) произнести так:
            Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но только верующий в Сына.
            Законники...
            Значит Св.Дух, когда вдохновлял дееписателя ошибался, а Вы теперь Его, к счастью, поправили.
            Остается самая малость - поправить текст Писаний.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Йицхак
              Читайте: יְהוֹשֻׁעַ
              Одно не пойму, Александр: почему Вы йуд с шевой произносите, как "йя" (вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11419...ml#post3857729 )?..
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                Одно не пойму, Александр: почему Вы йуд с шевой произносите, как "йа"?..
                Подсмотрел у ортодоксов.
                Но Вы тоже слово "алилуйя" произносите подобным образом.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Павел_П
                  стих Матф.7:21 можно (нужно) произнести так:
                  Законники...
                  Да ну? А дальше прочитать не судьба?

"22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" ©

Так что Вы там про законников?
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Йицхак
                    Подсмотрел у ортодоксов.
                    Но Вы тоже слово "алилуйя" произносите подобным образом.
                    Просто обычно и грамматически верно произносить йуд с огласовкой шева, как "йэ".
                    А в "hалэлу-йа(h)" в конце используется огласовка камац, произносимая в этом случае, как долгое "а" (правда, редко камац может произноситься и как краткое "о", и тогда она называется камац-хатуф, но, это не в нашем слове).

Относительно же аргументов произнесения Тетраграммы, как "Йэhова", можете ознакомиться здесь: *: Как нужно произносить имя Бога? Иегова или Яхве?
                    Неплохая статья.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                      Относительно же аргументов произнесения Тетраграммы, как "Йэhова", можете ознакомиться здесь: *: Как нужно произносить имя Бога? Иегова или Яхве?
                      Неплохая статья.
                      Да, неплохая.
                      Но есть вещи, которые надо понимать: 1) ни Хвольсон, ни Левисон по определению не имели возможности в официальных переводах озвучить имя иначе, чем в Елизаветинской Библии. А неофициальных переводов они не делали.
                      2) Киш не мог называть Имя, чтобы (а) не получит хорошего пинка в зад от религиозных евреев и (б) потому, что имел цель донести свою мысль до неевреев без умничания, а не чтобы вместо понимания его мысли начались разборки а-ля "как этот еврей кривляет имя Бога, написанное в нашей Билии".

Но главное третье:
                      Ответ: Первое из двух Имён - более или менее похоже (на произношение настоящего), однако сейчас (из-за отсутствия Храма и процедур ритуального очищения) это Имя не произносится.

Рав "забывает" маленький пустячок: как более похоже произношение יהוה показывает слово הללויה которое вполне произносится с тех самых времен, когда вполне произносилось Имя.

ПС Заметьте, ни о каком "яхве" или, тем более "ягве", я не писал.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Йицхак
                        как более похоже произношение יהוה показывает слово הללויה которое вполне произносится с тех самых времен, когда вполне произносилось Имя.
                        Я не настолько спец в иврите, но насколько я знаю, существует смена огласовок под йуд в сочетании יה в зависимости от его нахождения: в начале слова употребляется шева и оно соответственно произносится, как "йэh", в конце слова шева меняется на камац и произносится, как "йа(h)".

Сообщение от Йицхак
                        Заметьте, ни о каком "яхве" или, тем более "ягве" я не писал.
                        Я заметил
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Йицхак
                          А теперь скажи, где ты это вычитал, что Бог дал Мессии имя יהוה спасает?
                          ))))))))))))) Жесть. Читайте: יְהוֹשֻׁעַ
                          Ну, прочитал, что еврейское слово "יְהוֹשֻׁעַ" переводится, как "Иисус" (см. лексикон Стронга). И не увидел, чтобы "יְהוֹשֻׁעַ" переводилось, как "יהוה спасает".

Сообщение от Йицхак
                          У Вас с чтением простеньких текстов проблема - написано: Бог дал имя Мессии "יהוה спасает", а Вы читаете "Мессия это יהוה
                          У меня нет проблем, а у тебя проблемы, потому что спасает Иисус: "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:11).

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от express
                            Ну, прочитал, что еврейское слово "יְהוֹשֻׁעַ" переводится, как "Иисус" (см. лексикон Стронга). И не увидел, чтобы "יְהוֹשֻׁעַ" переводилось, как "יהוה спасает".
                            ))))))))))))))))))))) Не просто жесть. Оцинкованная.
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от express
                              И не увидел, чтобы "יְהוֹשֻׁעַ" переводилось, как "יהוה спасает".
                              Переводилось или означало?
                              А то две ба-альшие разницы.
                              У меня нет проблем, а у тебя проблемы, потому что спасает Иисус: "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:11).
                              Да как скажете. Мне лень в час ночи заниматься переливанием из пустого в порожнее.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Йицхак
                                Мне лень в час ночи заниматься переливанием из пустого в порожнее.
                                Эх... Мне и днём лень таким заниматься

Спокойной ночи Вам, Йицхак!
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...