Учил ли апостол Петр, что имя Христа заменяет имя Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Сообщение от Йицхак
    Дорогои Павел, заблуждаетесь.
    Возлюби ближнего своего как самого себя - наибольша заповедь закона, книга Левит. Самыи законныи закон.
    Тогда может расскажите, как аналогично любви к ближнему (сверх 6 заповедей) проявить любовь к Господу, если не верить в Иисуса (не почитать Его Богом)?

Этот персонаж из притчи тоже нарушил закон.
    Хотелось бы узнать, какой?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Павел_П
      Тогда может расскажите, как аналогично любви к ближнему (сверх 6 заповедей) проявить любовь к Господу, если не верить в Иисуса (не почитать Его Богом)?
      Кому проявить? Язычнику или иудею?
      Хотелось бы узнать, какой?
      Возлюби ближнего своего как самого себя (Левит 19:18).

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Йицхак
        Кому проявить? Язычнику или иудею?

А есть разница? Любовь к Господу проявляется по разному иудеем и язычником?
        Возлюби ближнего своего как самого себя
        (Левит 19:18).
        Тогда может расскажите, как вы представляете себе суд в синедрионе над первосвященником, прошедшим мимо самаритянина?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Павел_П
          А есть разница?
          Есть.
          Любовь к Господу проявляется по разному иудеем и язычником?
          Любовь к Господу - это с любовью кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, благотворить вдовам и сиротам и т.п.
          А ни разу не бегать с воплями "Как я сегодня поверил в Иисуса! А уж как я Его залюбил!".
          Тогда может расскажите, как вы представляете себе суд в синедрионе над первосвященником, прошедшим мимо самаритянина?
          Суд Божий в решении Синедриона не нуждается.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Йицхак
            Иешуа - краткая форма имени. Как Саша от имени Александр.
            И как правильно произносить полное имя?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Павел_17
              И как правильно произносить полное имя?
              Йяhoшуа. Правда, многие читают через "Йе".

Комментарий

• Павел_П
                Завсегдатай

• 22 June 2009
                • 855

Сообщение от Йицхак
                Есть. Любовь к Господу - это с любовью кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, благотворить вдовам и сиротам и т.п.
                А ни разу не бегать с воплями "Как я сегодня поверил в Иисуса! А уж как я Его залюбил!".
                Есть любовь к Господу, а есть любовь к ближнему. Это разные понятия. Даже 10 заповедей разделяется на отношения между Богом и человеком и человеком и человеком. Другое дело что любить ближнего невозможно без любви к Богу:
                Цитата из Библии:
                1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Есть конкретные действия по отношению к Богу, которые определяют любовь и ненависть к Нему. Проявление веры является действием, определяющим любовь к Богу. А уже вера ведёт к делам, прославляющим Бога. И так как вы выражаете наше отношение ко Христу вызывает сожаление. "Как я сегодня поверил в Иисуса" может говорить только о том, какой я хороший. Это не соответствует христианскому характеру. "Какой благой Иисус" - вот так мы славим Его. Иисусу мы поём псалмы, как это делал Давид, исполняем заповеди Его и этим мы проявляем любовь к Нему как к Богу.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Павел_П
                  Есть любовь к Господу, а есть любовь к ближнему. Это разные понятия.
                  Заблуждаетесь.
                  Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит , тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит (с)

Любовь к Богу можно проявить только через любовь к ближнему и послушание заповедям.
                  Всё остальное - низачот.

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Йицхак
                    Заблуждаетесь.
                    Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит , тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит (с)

Любовь к Богу можно проявить только через любовь к ближнему и послушание заповедям.
                    Всё остальное - низачот.
                    Уважаемый Йицхак! Вы должно быть не дочитали мой пост до конца. Там та же цитата, что привели и вы. Ну хорошо. Вот вы пишите: любовь к Богу проявляется через послушание заповедям. Абсолютно согласен. Только позвольте приведу вам этот стих:
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Получается, что исполняя заповеди Христа мы любим Его как Бога.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Йицхак
                      И это правда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Всё остальное - низачот.
                      Типо первые 4 заповеди - в утиль? Гениально!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П
                      Вот вспомнили же про 6 заповедей, вспомните и про остальные 4 - и будет Вам счастье. В этих 4-х, кстати говоря, ни словом про Ваших 9 последних слов (включая те, что в скобках) из вышепроцитированного.
                      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 30 October 2012, 07:18 AM.
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Кстати, а где Антон поделся? Тему начал и исчез
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_П
                          Завсегдатай

• 22 June 2009
                          • 855

Сообщение от Андрей Л.
                          Вот вспомнили же про 6 заповедей, вспомните и про остальные 4 - и будет Вам счастье. В этих 4-х, кстати говоря, ни словом про Ваших 9 последних слов (включая те, что в скобках) из вышепроцитированного.
                          Уважаемый Андрей! Прошу вас вникнуть в суть вышесказанного. Дело в том, что речь шла о том, что Йицхак привёл 25 главу Матфея в качестве руководства ко спасению. Но дело то в том, что в этом отрывке (31-46 стихи) идёт речь о любви к ближнему, причём идёт существенное отличие от 6 заповедей Моисея. В каком плане? в том, что Христос говорит, что для Жизни Вечной просто "не убивать", "не красть", "не прелюбодействовать" уже мало. Необходимо проявлять благотворительность. Я Йицхаку говорю, что благотворительность проявляют многие идолопоклонники, не знающие Бога, и что, они имеют Жизнь Вечную? Вряд ли. Возможно они делают это от пресыщения или для своей славы, но суть не в этом, главное что они делают точно то же, что и описывает Христос в 25 главе. Поэтому я спрашиваю у Йицхака, как можно описать любовь к Богу, подобно как Христос описал любовь к человеку в 25 главе? Потому, что для спасения необходимы две заповеди: 1) любить Бога 2) любить ближнего.
                          Моё предложение: поверить в Иисуса, прославить Его, объединить Его с Отцом как Бога. Это будет тем поступком, который на прямую не описан в Библии, но к которому практически всё Слово ведёт. Именно так сделали миллионы людей до меня, получив спасение, и сделают после. Главное, что это добровольное решение каждого а не продиктованное как буква закона под страхом смерти. Поэтому оно и называется вера.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                            Кстати, а где Антон поделся? Тему начал и исчез
                            А что он когда нибудь участвовал в обсуждении?
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Йицхак
                              Давид Йосифон переводит Йыршалаим..... Бырэйшит

ШЕВА - Ы
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от rehovot67
                                Давид Йосифон переводит Йыршалаим.....
                                Может, он родом из Кыргыстана?
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...