Что же такое совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от marokone
    Я принимаю ваше желание и вашу помощь. Но не знаю к чему её применить. Незнаю кого надо спасать и от чего его надо спасать.
    Очень просто,не распространяйте инфо,что придти можно к познанию истины,путём перелазя через забор,минуя того,кто принёс Живое Слово,коим Сам воскрес и нас может воскресить.Если будет приказ всем живым буквам отойти от Вас,урок получите очень хороший (тогда убедитесь,что суд без милости,не оказавшему милость возможен),но спастись уже не сможите.Мирись пока ещё на пути.Вы очень не глупый человек и разберётесь,не служите искушением ближним своим,не "гордитесь"знанием(не подоброла другого слова,гордости порочной в Вас нет),оно не Ваше,а дано для чего то.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Serg5456
      Вся беда в том что многие хотят дать то, чего они не имеют, хотя побуждения у них и добрые.
      Чтобы что-то дать, нужно знать.
      А чтобы знать, нужно распять себя (свое я).
      Да,да так и есть.И тот кто сделал это,не боиться вступать в брань с властями мира сего(не любит души своей,аж до самой смерти),потому как знает,что в три дня будет востановлен.

Комментарий

• Кто я?
        Участник

• 21 April 2012
        • 81

Сообщение от Serg5456
        marokone

я имею дух Бога (Дух Света), - вы имеете дух сатаны (дух тьмы).,
        и я знаю это,
        у меня все.
        Битва продолжается что ж...
        Почему все видят себя в свете, потому что знают правду свою...
        Столько вокруг "темных" почитав форум, и все друг друга льют это ты- это ты.... Ощущение такое что попал во времена инквизиции, где за открытие чего то нового людей сжигали на кострах.. marokone есть прозрение в том, что он видит, и каждый пытается его уличить.. Он даже не сопротивляется. Потом там нет цвета ни тьмы, ни света... Причем нет религии... Даже если он и заблуждается, в его словах истины более остальных... Все Имхо...

Ну от темы ушли уж далеко......
        Михаил - впереди, Михаил - позади,
        Михаил - справа, Михаил - слева,
        Михаил - вверху, Михаил - внизу,
        Михаил, Михаил, всюду, где Я иду.
        Я Есмь его любовь защищающая здесь!

Комментарий

• marokone
          Участник

• 23 April 2012
          • 144

Сообщение от Дар
          Очень просто,не распространяйте инфо,что придти можно к познанию истины,путём перелазя через забор,минуя того,кто принёс Живое Слово,коим Сам воскрес и нас может воскресить.Если будет приказ всем живым буквам отойти от Вас,урок получите очень хороший (тогда убедитесь,что суд без милости,не оказавшему милость возможен),но спастись уже не сможите.Мирись пока ещё на пути.Вы очень не глупый человек и разберётесь,не служите искушением ближним своим,не "гордитесь"знанием(не подоброла другого слова,гордости порочной в Вас нет),оно не Ваше,а дано для чего то.
          Пусть будет по вашему. Поскольку и вы однажды познаете своё Я.)

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7378

Сообщение от marokone
            Вы асболютно правы. Я есть безумец, самый настоящий из всех какие-когда либо существовали. Потому в уме нуждаюсь лишь тогда, когда он действительно необходим.

То, что вы безумец (неважно какой смысл вы сами вкладываете в эти слова о себе), это видно по вашим словам, если брать их в совокупности по всей этой теме.

Либо вы большой шутник и пройдоха (как вариант, здесь нет оскорбления), либо вы представитель каких- то эзотерических воззрений.
            И уже, возможно, потеряли ориентацию в окружающем вас мире.
            В любом случае ваши "откровения" никак не вписываются ни в форум, ни в христианский раздел форума.
            Всё, что вами изрекается (в смысловом выражении) близко не лежит с сутью христианских воззрений и абсолютно чуждо идее христианства, а значит и направленности форума.

Вы можете не нуждаться в уме, можете представлять себя существующим или несуществующим, да хоть баобабом (Высоцкий), но здесь вам ум необходим, чтобы понять, что вам говорят.
            Нет, конечно, если вы можете это понять не умом, а другим органом, то я ничего не имею против.

Это я к тому, чтобы вы не удивлялись дальнейшим действиям в отношении вас со стороны администрации форума.

Теперь всё же немного об этом:
            Сообщение от marokone
            Сам ум и есть страдание, и он же дьявол случившийся с падшим на землю ангелом в момент его рождения в материальном мире.
            Ум дан человеку Богом.
            То, что горе от ума (иногда бывает) не меняет этой сути.
            Но ум не дьявол, и человек- это в любом случае мыслящее существо, что собственно и делает его подобным самому Создателю.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• marokone
              Участник

• 23 April 2012
              • 144

Сообщение от ilya481

Теперь всё же немного об этом:

Ум дан человеку Богом.
              То, что горе от ума (иногда бывает) не меняет этой сути.
              Но ум не дьявол, и человек- это в любом случае мыслящее существо, что собственно и делает его подобным самому Создателю.
              Так и есть. Ум есть величайшее творение. Без ума небыло бы и разума, без разума небыло бы и спасения поскольку неразумное в нём и не нуждается. Ум есть прекрасный инструмент, дверь во всевышнее. С помощью него можно познать администрацию форума и сделать какие-то выводы об их воззрениях и возможных действиях. А можно и просто простить.
              Каждое слово написанное не мною является истиной, но только тогда, когда оно никому не принадлежит. Когда оно рассматривается со стороны как кино.

Комментарий

• marokone
                Участник

• 23 April 2012
                • 144

Сообщение от ilya481
                То, что вы безумец (неважно какой смысл вы сами вкладываете в эти слова о себе), это видно по вашим словам, если брать их в совокупности по всей этой теме.

Либо вы большой шутник и пройдоха (как вариант, здесь нет оскорбления), либо вы представитель каких- то эзотерических воззрений.
                Я и пройдоха и шутник, но вопрос в том кто в эти шутки верит и поддаётся искушению на них реагировать не убедившись на собственном опыте. Вам показывают картинку с дьяволом - вы отворачиваетесь. Показывают с ангелом - вы улыбаетесь. Но ведь это всего лишь картинки. В дётстве когда вы не были засорены этими эмоциональными восприятиями и были чисты - был только восторг))) Так восторгайтесь как ребёнок если вы чисты. Радуйтесь тому что вы увидели, не каждый раз такой цирк случается в жизни)

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от marokone
                  Дело в том что под сердцем не имелось ввиду сердце как орган. Сердцем обозначалось то что даёт саму жизнь и то что её проявляет в переживаемом. Сердце орган- здесь совсем не причём, не смотря на то что большинство эмоциональных процессов проходит через эту область.

Под светильником господнем тоже не имелся ввиду фонарь. Светильник господень подразумевает Свет, озарение относительно темноты неведения, распутывание всех заблуждений и понимание иллюзорности бытия. Свет истины, свет божий.
                  В ВЗ нет отдельного слова, обозначающего понятие "Совесть",
                  в этом значении употребляется слово "сердце".
                  Светильник это оборудование,предназначенное давать свет.
                  Состоит из сосуда для масла,в котором опущен фитиль.Его надо поджечь,чтобы светил. Без огня и масла -он просто фонарь.
                  Дух человека светильник Господень,когда он заправлен Господом,Духом Святым (масло елей).
                  Тогда он и будет светить во тьме невежества и неведения.

Совесть: - это данное человеку Богом
                  второе "я" [греч. сюнейдесис, "совесть",
                  "сознание"], к-рое независимо от воли человека
                  оценивает его мысли и поступки и укоряет его.(Брокгауз)

Комментарий

• marokone
                    Участник

• 23 April 2012
                    • 144

Сообщение от Крутиков

Совесть: - это данное человеку Богом
                    второе "я" [греч. сюнейдесис, "совесть",
                    "сознание"], к-рое независимо от воли человека
                    оценивает его мысли и поступки и укоряет его.(Брокгауз)
                    Оно то как раз первое, вторым оно стало по вашей милости)))
                    Чужими знаниями загородилось оно.
                    Так покуда пребываете вы в своей совести, то она вам и не нужна более. Потому вы бессовестны.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от marokone
                      Оно то как раз первое, вторым оно стало по вашей милости)))
                      Чужими знаниями загородилось оно.
                      Так покуда пребываете вы в своей совести, то она вам и не нужна более. Потому вы бессовестны.
                      Это вы Брокгаузу ? Или рожки начали пробиваться у бычка?

Комментарий

• marokone
                        Участник

• 23 April 2012
                        • 144

Сообщение от Крутиков
                        Брокгауз лишь ещё один философ, искатель и творец. Он сотворил мнение, теперь оно стало вашим. Но сотворил его Брокгауз.

Комментарий

• marokone
                          Участник

• 23 April 2012
                          • 144

Сообщение от Крутиков
                          У вас совесть есть, поскольку вы её наблюдаете. Когда совесть исчезает - вы становитесь ею.

Комментарий

• marokone
                            Участник

• 23 April 2012
                            • 144

Так и с грехами. Когда они исчезают, вы сами становитесь грехом и потому более безгрешны во всём остальном. Нет вас и последнего греха нет. Так и входят в ворота рая, полностью очищенными.

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от marokone
                              Брокгауз лишь ещё один философ, искатель и творец. Он сотворил мнение, теперь оно стало вашим. Но сотворил его Брокгауз.
                              Как было мнением Брокгауза,так и осталось.Если заметили я его не комментировал.
                              Но поскольку ваши рожки бычка не дают покоя голове,то согласно вашей логике то мнение стало вашим,
                              так как вы на него откликнулись.Всякий болтун питается наживками.Вы не исключение.
                              От этого совести у вас не прибавилось.Но явно пришло время заклания.
                              Зачем бычок с языком без костей ?

Комментарий

• marokone
                                Участник

• 23 April 2012
                                • 144

Зачем копить их до суда, до самой смерти, пусть то что вас мучает будет сразу рассмотрено и понято. Пусть каждое, что вы считаете своим или чужим грехом будет позанно подобно Брокгаузу и уничтожено. Вы как творец имеете полное право сделать это. На то и ум дан.

Комментарий

Обработка...