Прибалтика- "Земля Пресвятой Девы Марии"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Curon
    Участник

• 16 April 2012
    • 186

Поклонение волхвов
    евангельский сюжет о мудрецах, пришедших с Востока (греч. μάγοι ἀπὸ ἀνατολῶν), чтобы поклониться младенцу Иисусу и принести ему дары (Мф.2:1-11).
    Родившемуся Богомладенцу Христу три восточных царя, их называют еще волхвами, принесли богатые дары. Предание сохранило их имена: одного звали Валтасар, другого Гаспар, третьего Мельхиор. В дар новорожденному Христу они взяли золото, ладан и смирну. Золото подносили в дар царям. Ладан, дорогую ароматическую смолу особого дерева, в древности подносили в знак великого благоговения. Смирной, дорогим благовонием, в то время помазывали усопших.

Итак, волхвы принесли Христу золото как Царю, ладан как Богу, смирну как Человеку.
    ИИСУС ВОСКРЕС...

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Curon
      Не выбрали... янтаря в Эстонии не когда не было. Первые следы легендарной Янтарной тропы на которую море по прежнему выбрасывает таинственный солнечный амулет счастья, и любви, начинается c берега моря Вентспилса , причем вполне объяснимо. Дело в том что на мысе Колка, встречаются волны Балтийского моря и Рижского залива и течение моря просто напросто относит янтарь в сторону Вентспилса, Павилосты, Лиепае, Паланги. Куршской косы и заканчиваться янтарная тропа в Польше на Вислинской косе (Балтийская коса). Причем зтот "янтарный берег" не менял своих координат по крайней мере с приходом "рыцарей тевтонов" на эти земли.
      Ой, вот только интернет сказки мне не надо рассказывать. У нас до сих пор можно находить маленькие кусочки янтаря на пляжах. Только они очень мелкие и совсем грязные, никуда не годятся уже.
      Но вот совсем недавно, по исторически меркам ессесно, янтарь собирали и делали из него украшения.
      Последний раз редактировалось Gamer; 06 May 2012, 11:10 AM.

Комментарий

• Curon
        Участник

• 16 April 2012
        • 186

Сообщение от Gamer
        Ой, вот только интернет сказки мне не надо рассказывать. У нас до сих пор можно находить маленькие кусочки янтаря на пляжах. Только они очень мелкие и совсем грязные, никуда не годятся уже.
        Но вот совсем недавно, по исторически меркам ессесно, янтарь собирали и делали из него украшения.
        Я когда выкладываю какую нибудь информацию сперва ее проверяю и тебе советую так поступать и вот какую информацию выдает поисковик Google на слова "эстонский янтарь"

Шопинг в Таллинне: эстонский янтарь
        И напоследок о двух главных ошибках шопоголика в Таллинне. Почти в каждой сувенирной лавке вы обнаружите матрешек. Нужно ли объяснять, что это не традиционная эстонская игрушка? Просто для европейских и заокеанских туристов Эстония та же Россия, а матрешка главная достопримечательность.
        Еще один фейк эстонский янтарь. В Прибалтике действительно много янтаря, но в Эстонии его практически нет. Все прекрасные украшения, которые продаются в бесчисленных магазинчиках с вывеской «Amber», сделаны в Польше.
        Шопинг в Таллинне: места и вещи
        ИИСУС ВОСКРЕС...

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Curon
          Я когда выкладываю какую нибудь информацию сперва ее проверяю и тебе советую так поступать и вот какую информацию выдает поисковик Google на слова "эстонский янтарь"

Шопинг в Таллинне: эстонский янтарь
          И напоследок о двух главных ошибках шопоголика в Таллинне. Почти в каждой сувенирной лавке вы обнаружите матрешек. Нужно ли объяснять, что это не традиционная эстонская игрушка? Просто для европейских и заокеанских туристов Эстония та же Россия, а матрешка главная достопримечательность.
          Еще один фейк эстонский янтарь. В Прибалтике действительно много янтаря, но в Эстонии его практически нет. Все прекрасные украшения, которые продаются в бесчисленных магазинчиках с вывеской «Amber», сделаны в Польше.
          Шопинг в Таллинне: места и вещи
          Тот янтарь, который в сувенирных лавках туристам втюхивают, вообще искусственный. Я сам такой делал одно время, со всякими жучками-паучками внутри.
          Кстати, его берут гораздо охотней, чем естественый. Потому что он красивше.

Комментарий

• Curon
            Участник

• 16 April 2012
            • 186

Сообщение от Gamer
            Тот янтарь, который в сувенирных лавках туристам втюхивают, вообще искусственный. Я сам такой делал одно время, со всякими жучками-паучками внутри.
            Кстати, его берут гораздо охотней, чем естественый. Потому что он красивше.
            Я говорю о другом янтаре !

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	gintaras-tituluojamas-lietuvos-auksu-4f8726ed683a8.jpg
Просмотров:	1
Размер:	60.3 Кб
ID:	10125513

Янтарь это камень добра, красоты и здоровья. Его издавна считали камнем счастья и благополучия, ценили как высокочувствительный и магнитный элемент, который привлекает любовь и способствует удовлетворению любых желаний. Янтарь еще называют волшебной смолой древнего леса. Поэтому у многих людей он ассоциируется именно с запахом леса и солнцем. Считается, что своим теплым золотистым цветом янтарь проясняет мысли и помогает осуществлять планы. Во многих странах янтарь долго оставался заморским чудом и поэтому был окружен ореолом таинственности. Но что же собой на самом деле представляет янтарь? Янтарь это окаменевшая смола хвойных деревьев, которые росли 30 - 60 млн. лет назад. Хвойные деревья после их гибели попадали в морские отложения, где древесина превращалась в бурые угли, а смола - в янтарь. Происхождения янтаря для древних людей было покрыто тайной. Древнейший и самый примитивный способ добычи - ручной сбор на пляжах и отмелях, куда янтарь выбрасывало море. Именно такой способ являлся основным в античную и средневековые эпохи.

ИИСУС ВОСКРЕС...

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Curon
              Я говорю о другом янтаре !
              Ну так и я говорил о другом янтаре. Сами завели пластинку про то, чем в сувенирных лавках торгуют. У нас много чем торгуют, со всего света везут всякую фигню.
              Последний раз редактировалось Gamer; 08 May 2012, 02:33 PM.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Ребята, дорогие прибалтийцы, мне как несостоявшемуся прибалтийцу очень интересно читать ваши сообщения в чисто познавательном аспекте. Однако, как мне кажется, основная тема ну очень слабо просматривается, не раскрывается.
                Вернитесь в тему или создайте новую в другой ветке, соответствующую вашему настоящему общению. Sekmes jums!

Комментарий

• Curon
                  Участник

• 16 April 2012
                  • 186

Ты когда не буть задумывался какая разница между эстонцем и латышом ?
                  Когда то Эстония и Латвия одним государством было " Ливония " а жителей её называли "Ливонцы" теперь одни почему то северяне другие балты.

Но мы "слава Богу" в 21 веке живём а генетика развивается бурно. И вот какой любопытный факт выеснился уже в наше время.

Латыш с точки зрения генетики
                  Факсимиле Леонида Федосеева
                  В Латвии уже второй десяток лет проводятся генетические исследования. Выяснилось, что эстонцы, которые сами себя причисляют к северянам, о которых латыши рассказывают анекдоты и которые по языку и историческому происхождению должны быть совершенно чужды латышам, так как не только не балты, но даже и не индо-европейцы, генетически оказались... идентичны латышам.

Hour №302 (1024). Daily Newspaper. Petit
                  Последний раз редактировалось Curon; 08 May 2012, 02:56 PM.
                  ИИСУС ВОСКРЕС...

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от JURINIS
                    Ребята, дорогие прибалтийцы, мне как несостоявшемуся прибалтийцу очень интересно читать ваши сообщения в чисто познавательном аспекте. Однако, как мне кажется, основная тема ну очень слабо просматривается, не раскрывается.
                    Вернитесь в тему или создайте новую в другой ветке, соответствующую вашему настоящему общению. Sekmes jums!
                    Я вообще не вижу связи между Богородицей и Прибалтикой.
                    Ну разве что Она помогла в битве за Калиниград (Кенигсберг). Уговорила немцев сдаться, чтобы избежать лишних жертв.

А янтарь тут вообще непричем. Это просто окаменевшая смола хвойных деревьев. На дне балтийского моря его полно. Но на берег выбрасывается только сильным штормом.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Curon
                      Ты когда не буть задумывался какая разница между эстонцем и латышом ?
                      Когда то Эстония и Латвия одним государством было " Ливония " а жителей её называли "Ливонцы" теперь одни почему то северяне другие балты.
                      Финно угорская группа это финны, эстонцы, венгры, мордва, удмурты и марийцы. Латыши никогда в эту группу не входили.
                      Так что не надо путать ни себя ни других.

Комментарий

• Curon
                        Участник

• 16 April 2012
                        • 186

Сообщение от JURINIS
                        Просто на мой взгляд янтарь важная составляющая всей темы... Я уже указал на то что янтарь - алатырь, не что иное как "Ладен-камень" и что именно ладан в дар новорожденному Христу принести "3 Царя" пришедших с Востока. И это важно осмыслить.
                        ИИСУС ВОСКРЕС...

Комментарий

• Curon
                          Участник

• 16 April 2012
                          • 186

Сообщение от Gamer

А янтарь тут вообще непричем. Это просто окаменевшая смола хвойных деревьев. На дне балтийского моря его полно. Но на берег выбрасывается только сильным штормом.
                          Ты так и не понял то что янтарный берег весьма ограничен, меньше 300 километров.

Сообщение от Curon
                          Первые следы легендарной Янтарной тропы на которую море по прежнему выбрасывает таинственный солнечный амулет счастья, и любви, начинается c берега моря Вентспилса , причем вполне объяснимо. Дело в том что на мысе Колка, встречаются волны Балтийского моря и Рижского залива и течение моря просто напросто относит янтарь в сторону Вентспилса, Павилосты, Лиепае, Паланги. Куршской косы и заканчиваться янтарная тропа в Польше на Вислинской косе (Балтийская коса). Причем зтот "янтарный берег" не менял своих координат по крайней мере с приходом "рыцарей тевтонов" на эти земли.

Истинный янтарный берег.

С незапамятных времен и до наших дней человека интересует тайна происхождения "солнечного камня" - янтаря. В Древней Греции существовал миф, что на Олимпе златокудрый бог Аполлон, выходец из Янтарной земли гипербореев. Вспомни легенду о Фаэтоне, известную нам по "Метаморфозам" римского поэта Публия Овидия Назона (I век до Р. Х.).

Фаэтон - сын бога Солнца Гелиоса - однажды взялся управлять солнечной колесницей своего отца, но не сдержал огнедышащих коней и едва не погубил в страшном пламени Землю. Разгневанный Зевс пронзил Фаэтона молниями, а тело его бросил в реку. Мать и сестры так долго и безутешно оплакивали гибель Фаэтона, что от горя вросли в землю и превратились в деревья. Но и став деревьями, они продолжали плакать, роняли в реку свои слезы, которые обращались в
                          янтарь.

Догадываешься о чём я ? Просто действительно темы мешать не хочется.
                          Последний раз редактировалось Curon; 08 May 2012, 04:18 PM.
                          ИИСУС ВОСКРЕС...

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Curon
                            Ты так и не понял то что янтарный берег весьма ограничен, меньше 300 километров.
                            Я прекрасно понял, что ты за уши пытаешься притянуть к своей идее фикс, янтарь. Я тоже так умею делать. Вот для примеру:
                            По эстонски янтарь - это merevaik (морской камень), но merevaik это просто плавленный сырок, мировой закусон, кстати мажется хорошо, отсюда и пошло помазание.
                            Будем продолжать в том же духе нести ахинею или начнем говорить серьезно?

Комментарий

• Curon
                              Участник

• 16 April 2012
                              • 186

Сообщение от Gamer
                              Финно угорская группа это финны, эстонцы, венгры, мордва, удмурты и марийцы. Латыши никогда в эту группу не входили.
                              Так что не надо путать ни себя ни других.
                              Мне просто интересно стало...вы в зеркало часто смотритесь ? (потомки татаро монгольского нашествия)

Файл:Mari karts.jpg Википедия
                              ИИСУС ВОСКРЕС...

Комментарий

• Curon
                                Участник

• 16 April 2012
                                • 186

Сообщение от Gamer
                                Я прекрасно понял, что ты за уши пытаешься притянуть к своей идее фикс, янтарь. Я тоже так умею делать. Вот для примеру:
                                По эстонски янтарь - это merevaik (морской камень), но merevaik это просто плавленный сырок, мировой закусон, кстати мажется хорошо, отсюда и пошло помазание.
                                Будем продолжать в том же духе нести ахинею или начнем говорить серьезно?
                                Ну и что ? От названия янтарный берег не стал длиние.. а янтарь не стал рости в огородах... У янтаря более 30 названий. Каждое из них отражает какое-либо из его свойств. Древние греки именовали янтарь электроном, от звезды Электра в созвездии Тельца и способности притягивать к себе небольшие кусочки папируса. Их потомки ныне вложили другой смысл в название камня и нарекли его вероника, то есть носитель победы. Янтарь притягивает к себе соломинки и сухие былинки и поэтому называется по-персидски «кахруба», то есть «похищающий соломинку». Римляне называли его «сукцинум» (от латинского слова «Succus» сок), так как справедливо полагали, что янтарь представляет собой окаменевший сок деревьев. Старогерманское «глёз» говорит о блеске и прозрачности камня; немецкое «бернштейн» (огненный камень) передает его свойство гореть в огне; финское «мерикиви» камень моря; литовское «гинтарис» и латышское «дзинтарс» защитник от болезней. На Украине и в Польше янтарь называют «бурштын». По-английски янтарь «amber». Под именем «камень-алатырь», «латырь-камень» он воспет в русских народных сказаниях и былинах, заклинаниях и заговорах. «Кто бел-горюч камень алатырь изгложет, тот мой заговор переможет», - гласит один из старинных заговоров. Считается, что янтарь был известен как «алатырь» благодаря знаменитому алтарю в храме Святой Софии в Константинополе, столице Византийской империи. Алтарь Софийского собора был выполнен из кусков бело-желтого янтаря.

Античные греки постоянно снаряжали корабли в Балтию за янтарём. Подобно Великому шелковому пути из Китая, существовали янтарные пути из Западной Европы в Балтию. Сохранившееся самое раннее письменное упоминание о янтаре клинопись на обелиске Х века до нашей эры, находится в Британском музее. Интерес к янтарю знал периоды подъёма и спада: янтарь ценили то на вес золота или серебра, а то использовали его как топливо. Массовое производство янтарных изделий началось в неолите (4000 1600 лет до нашей эры). К 1 веку до н. э. янтарь был известен населению Европы. А к началу нашей эры торговля балтийским самоцветом значительно расширилась и охватила почти все страны мира.

ИИСУС ВОСКРЕС...

Комментарий

Обработка...