Прибалтика- "Земля Пресвятой Девы Марии"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Curon
    Участник

• 16 April 2012
    • 186

Сообщение от St.Igor
    Так она это сделала или не она? Если руками своих слуг, то, конечно, она!!!

Итак, мы видим, что ХРИСТИАНЕ вместе с язычниками ОТРУБАЛИ ГОЛОВЫ ПЛЕННЫМ ЭСТАМ, складывали их в сани и везли в Семигаллию!
    Что ж, достойные дела творили христиане на земле Девы Марии руками девы Марии!
    "Разве Она руками своих слуг ливонских не истребила Свеллегата"?
    Так она христианка или язычница семигаллка, или та и другая, ведь не чурается рубить пленным эстам головы??
    А вообще, ДРУЖИНА ЕПИСКОПА + ХРИСТИАНЕ + ЯЗЫЧНИКИ = чудная компания!!!!! Ни один пленный не останется с головой!
    А ради чего всем рубили головы?
    Ответ прост. Ради добычи:
    "
    После поражения литовцев и эстов тевтоны с семигаллами возвратились к захваченному у обоих этих народов, добыча оказалась несметной: тут и кони, и скот, и одежды, и оружие".

Так, Она ради коней, скота, одежды и оружия, руками своих слуг отрубила головы многим людям...

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"

А как Вы профессор понимаете эту фразу ?
    Например "Святой Иоанн Богослов" в Откровении видел Сына Человеческого, сидящего посреди семи светильников, а из уст Его выходил острый с обеих сторон меч. Меч, исходящий из уст,
    не что иное, как слово Божие, слово истины. Этот меч принес Иисус Христос на землю, принес ради спасения мира, но не ради мира добра со злом. И ныне, и присно, и во веки веков.
    ИИСУС ВОСКРЕС...

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Curon

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"

А как Вы профессор понимаете эту фразу ?
      Например "Святой Иоанн Богослов" в Откровении видел Сына Человеческого, сидящего посреди семи светильников, а из уст Его выходил острый с обеих сторон меч. Меч, исходящий из уст,
      не что иное, как слово Божие, слово истины. Этот меч принес Иисус Христос на землю, принес ради спасения мира, но не ради мира добра со злом. И ныне, и присно, и во веки веков.
      Curon, тема о Деве Марии, а не о словах Иисуса Христа, поэтому мое понимание этой фразы я пока оставлю при себе.
      А вам выскажу свою благодарность за эту тему!!

Ваша тема и ваша искренняя заинтересованность связью Марии с Прибалтикой явилась для меня последним и очень сильным аргументом к написанию книги на заданную тему.
      В связи с отсутствием неопровержимых доказательств связи Марии с Прибалтикой, кроме, конечно, того, что много веков назад Ливония ОФИЦИАЛЬНО называлась ЗЕМЛЕЙ ДЕВЫ МАРИИ (Terra Mariana), написанная книга является художественным произведением.
      Называется она "LEVI ONI авва, варавва, варвар" ISBN 978 9934 8418 0 4
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Levini.JPG
Просмотров:	1
Размер:	57.1 Кб
ID:	10133930

От автора

О чем книга? О жизни! Для кого-то религия, это миф, сказка, выдумка, а для кого-то это жизнь, наполненная смыслом и имеющая цель.
      LEVIONI - так называли в старину древний народ ливов. Почему? Об этом в книге.
      TERRA MARIANA - средневековое официальное, подчеркиваю, название земли, принадлежащей Марианне, Маре, или просто Марии, которая родила Иисуса Христа. Где эта, всем известная в прошлом земля? Об этом в книге.
      RIGA (1) Большой крытый сарай для сушки снопов и обмолота. «Под одною кровлей был и скотный двор и рига» А.Н.Толстой.
      (2) Мера хлеба, включающая в себя 5000 снопов. Скот был отделен от снопов яслями! Кто из самых известных в мире личностей во младенчестве лежал в риге в яслях? Об этом в книге.
      JĀŅA SĒTA подворье Иоанна Крестителя, который указал миру на Христа. По названиям малых улиц и домов внутри подворья, даже ныне можно узнать о том, где находились и какие по цвету там были голубятни. Какая связь между голубями и Иоанном? Об этом в книге.
      ANNO по-латыни Год. Как правило, эти четыре буквы ставят перед числом года основания или постройки какого-либо сооружения и устанавливают дату на фасад зданий. Кто такой Анно у ливов (лив. Anno)? Об этом в книге.
      MILDA Памятник Свободы, находящийся в центре города Риги. Какая связь между картинами Рафаэля Санти, художника эпохи Возрождения, и женщиной, держащей три звезды? Об этом в книге.
      ИИСУС ХРИСТОС Сын Марии и Иосифа. Кто и когда помазал его маслом, которое сделал Моисей? Об этом в книге.
      МИРО ПОМАЗАНИЯ масло, изготовленное Моисеем для помазания в цари и в священники. Сколько царей помазаны этим маслом? Об этом в книге.
      Как видите, известные слова и не менее известные значения. Но почему же от этих слов веет какой-то тайной? Загадки истории? Нет, но все известно, только вот, почему-то не принято говорить о том, что, к примеру, Рига, Рижский район до края земли (лив.Тукумаа), и вся земля ливов, включая часть Эстонии, когда-то принадлежала Деве Марии, пока не пал рыцарский орден, защищавший эту землю.
      Но, если земля Девы Марии (Terra Mariana), это наследство Марии, перешедшее ей от ее отца, то наследником этой земли по праву является ее сын, Иисус, который родился на этой земле! Где наследник?... Распяли! А что сделали с Иоанном (Крестителем или Baptist-ом), с тем, кто указал людям на наследника? Ему отрубили голову!
      Таким образом, на сегодняшний день никто не знает ни про Терра Марианна, ни про Иоанново подворье, ни про род Марии, матери Иисуса Христа, ни про ригу, построенную на правом берегу реки Эридан Кстати, где же текла эта мифическая река Эридан, протекающая около рая? Как где? Где текла, там и до сих пор течет, только называется не Эриданом, а Даугавой

Отзывы о книге и пожелания присылайте по адресу: levioni@mail.lv
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Curon
        Участник

• 16 April 2012
        • 186

Сообщение от St.Igor
        Curon, тема о Деве Марии, а не о словах Иисуса Христа, поэтому мое понимание этой фразы я пока оставлю при себе.
        Я тему назвал, Прибалтика - "Земля Пресвятой Девы Марии" И, если земля Девы Марии (Terra Mariana), это наследство Марии, перешедшее ей от ее отца, то наследником этой земли по праву является ее сын, Иисус Христос! То как мы можем не считаться с словами наследника ?

Исцеление дочери ханаанеянки.
        В то время Иисус удалился в пределы Тира и Сидона. И вот некая ханаанеянка, жительница тех мест, возопила: «Смилуйся надо мной, Господи, Сын Давида, дочь моя тяжко одержима бесом».
        Но Он не ответил ей ни единого слова. И ученики Его, приблизясь, стали просить Его: «Отпусти ее, а то она идет за нами и вопит».
        А Он сказал в ответ: «Я не послан ни к кому, кроме как к потерянным овцам дома Израилева...».
        Евангелие от Матфея 15:21-28

Если земля Ханаанская, родина иудаизма и христианства... то к каким таким "потеряным овцам дома Израилева" был послан Иисус ?

Сообщение от St.Igor
        А вам выскажу свою благодарность за эту тему!!
        Ваша тема и ваша искренняя заинтересованность связью Марии с Прибалтикой явилась для меня последним и очень сильным аргументом к написанию книги на заданную тему.
        В связи с отсутствием неопровержимых доказательств связи Марии с Прибалтикой, кроме, конечно, того, что много веков назад Ливония ОФИЦИАЛЬНО называлась ЗЕМЛЕЙ ДЕВЫ МАРИИ (Terra Mariana), написанная книга является художественным произведением.
        Называется она "LEVI ONI авва, варавва, варвар" ISBN 978 9934 8418 0 4
        [ATTACH=CONFIG]40577[/ATTACH]
        Уважаемый Игорь Степанов Юльевич скажите, если Иисус Христос родом был из Ливонии, значит получается "LEVI-ON" ?
        Вы совершено правы... а т
        е 12 апостолов Иисуса Христа, те "что бы с Ним были" прямые потомки, потерянных 12 колен израилевых.

[QUOTE=St.Igor;4351134]
        От автора
        О чем книга? О жизни! Для кого-то религия, это миф, сказка, выдумка, а для кого-то это жизнь, наполненная смыслом и имеющая цель.
        LEVIONI - так называли в старину древний народ ливов. Почему? Об этом в книге.
        TERRA MARIANA - средневековое официальное, подчеркиваю, название земли, принадлежащей Марианне, Маре, или просто Марии, которая родила Иисуса Христа. Где эта, всем известная в прошлом земля? Об этом в книге.
        RIGA (1) Большой крытый сарай для сушки снопов и обмолота. «Под одною кровлей был и скотный двор и рига» А.Н.Толстой.
        (2) Мера хлеба, включающая в себя 5000 снопов. Скот был отделен от снопов яслями! Кто из самых известных в мире личностей во младенчестве лежал в риге в яслях? Об этом в книге.
        JĀŅA SĒTA подворье Иоанна Крестителя, который указал миру на Христа. По названиям малых улиц и домов внутри подворья, даже ныне можно узнать о том, где находились и какие по цвету там были голубятни. Какая связь между голубями и Иоанном? Об этом в книге.
        ANNO по-латыни Год. Как правило, эти четыре буквы ставят перед числом года основания или постройки какого-либо сооружения и устанавливают дату на фасад зданий. Кто такой Анно у ливов (лив. Anno)? Об этом в книге.
        MILDA Памятник Свободы, находящийся в центре города Риги. Какая связь между картинами Рафаэля Санти, художника эпохи Возрождения, и женщиной, держащей три звезды? Об этом в книге.
        ИИСУС ХРИСТОС Сын Марии и Иосифа. Кто и когда помазал его маслом, которое сделал Моисей? Об этом в книге.
        МИРО ПОМАЗАНИЯ масло, изготовленное Моисеем для помазания в цари и в священники. Сколько царей помазаны этим маслом? Об этом в книге.
        Как видите, известные слова и не менее известные значения. Но почему же от этих слов веет какой-то тайной? Загадки истории? Нет, но все известно, только вот, почему-то не принято говорить о том, что, к примеру, Рига, Рижский район до края земли (лив.Тукумаа), и вся земля ливов, включая часть Эстонии, когда-то принадлежала Деве Марии, пока не пал рыцарский орден, защищавший эту землю.

Я даже не буду комментировать пока не прочитаю... Но в любом случаи.. Вы молодец, успеха Вам и шикарного тиража.
        Сообщение от St.Igor

Но, если земля Девы Марии (Terra Mariana), это наследство Марии, перешедшее ей от ее отца, то наследником этой земли по праву является ее сын, Иисус, который родился на этой земле! Где наследник?... Распяли! А что сделали с Иоанном (Крестителем или Baptist-ом), с тем, кто указал людям на наследника? Ему отрубили голову!
        Таким образом, на сегодняшний день никто не знает ни про Терра Марианна, ни про Иоанново подворье, ни про род Марии, матери Иисуса Христа, ни про ригу, построенную на правом берегу реки Эридан Кстати, где же текла эта мифическая река Эридан, протекающая около рая? Как где? Где текла, там и до сих пор течет, только называется не Эриданом, а Даугавой

Отзывы о книге и пожелания присылайте по адресу: levioni@mail.lv
        Иисус обещал вернуться, Он знает правду ....

На русском языке звучала в сказке "Мальчик с пальчик" называется "Нас манит с детства Млечный путь"

Последний раз редактировалось Curon; 08 July 2013, 04:07 AM.
        ИИСУС ВОСКРЕС...

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Curon
          ... То как мы можем не считаться с словами наследника ?

Исцеление дочери ханаанеянки.
          В то время Иисус удалился в пределы Тира и Сидона. И вот некая ханаанеянка, жительница тех мест, возопила: «Смилуйся надо мной, Господи, Сын Давида, дочь моя тяжко одержима бесом».
          Но Он не ответил ей ни единого слова. И ученики Его, приблизясь, стали просить Его: «Отпусти ее, а то она идет за нами и вопит».
          А Он сказал в ответ: «Я не послан ни к кому, кроме как к потерянным овцам дома Израилева...».
          Евангелие от Матфея 15:21-28
          Что значит "не считаться"? Надо считаться!
          Но при этом нельзя забывать, что эти слова Он произнес ДО распятия, а воскрес Он не чуть-чуть мертвый или глухонемой, а вполне живой.
          Так что это не последние Его слова, с которыми надо считаться.
          Если земля Ханаанская, родина иудаизма и христианства... то к каким таким "потеряным овцам дома Израилева" был послан Иисус ?
          Родина бывает истинная, вымышленная и навязанная.
          "Земля Ханаанская"? Это, наверно, земля, на которой жили потомки Ханаана? А кто из потомков Ханаана был рядом с Иисусом и что делал?

Уважаемый Игорь Степанов Юльевич скажите, если Иисус Христос родом был из Ливонии, значит получается "LEVI-ON" ?
          Да.
          Вы совершено правы... а т
          е 12 апостолов Иисуса Христа, те "что бы с Ним были" прямые потомки, потерянных 12 колен израилевых.
          Нет, не так.
          10 колен никуда не делись и не потерялись.
          Если людям навязали мнение, что они исчезли, это еще не значит, что они пропали.

Я даже не буду комментировать пока не прочитаю... Но в любом случаи.. Вы молодец, успеха Вам и шикарного тиража.
          Спасибо за доброе слово.
          Я не профессиональный писатель, поэтому придется заниматься самиздатом.Только вот, пока некогда. В смысле, надо выяснить спрос, чтобы заказывать определенный тираж.
          Сейчас у меня на руках чуть больше 20 штук по цене 7 евро за шт.
          Цена в магазине может быть ниже только при больших тиражах.
          Иисус обещал вернуться, Он знает правду ....
          Обещал вернуться??????
          Вы забыли, что Утешитель, когда придет, обличит мир о правде, "...что не увидите Меня"???
          Вам легче от того, что Он знает правду, а вы нет?
          Мне спокойней, когда не кто-то другой, а я знаю правду.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Стараясь не отклоняться от темы, я привел лишь "От автора", но не выставил Предисловие.

Вот:
            Предисловие

Быстро, мельком, взглянув на название книги, в голове возникает вопрос, "Кто такие "Левиони", почему я не знаю или не помню этого слова? По звучанию, вроде, напоминает итальянскую фамилию... Значит, книга об Италии, о солнце, о море, о фруктах"?...
            Повторный взгляд улавливает пробел и оказывается, что в названии присутствуют два слова, а не одно. "Леви они"? Леви - это левиты, потомки Левия, одного из сыновей патриарха Иакова. Какая связь?
            Открываешь первую страницу и читаешь о том, что маленькому мальчику досталось от отца, а он обвиняет своего деда, а потом просит его рассказать сказку.
            Но по содержанию сказки видно, что это вовсе и не сказка, а древний рассказ об Иисусе Христе, о том, где, когда и кем Он был Помазан маслом, изготовленным Моисеем, которое всем известно под названием Миро Помазания!
            "Странно, почему эту известную историю не связывают с законным помазанием Иисуса, но даже наоборот, на протяжение веков ведут споры о том, кто его помазал маслом..."?
            Тогда смотришь на последнюю страницу и начинаешь осознавать, что есть на земле никому не известные люди, которые не только ожидают исполнения Библейских пророчеств, но являются самыми непосредственными их участниками, ведь они должны найти и встретить двух пророков, о которых сказано в книге "Откровение Иоанна Богослова"...
            В середине книги о Ное, о том, что сделал ему Хам и почему... и даже про Миц-Рим, и про Венецию, и про сотника Италийского полка, и, и...
            А когда узнаёшь о том, кто такой Сатана, то становится предельно ясно, почему Всевышний с ним разговаривал, а Иисус Христос слушал его и обещал ему исполнить его просьбу...
            При этом исчезают последние сомнения, что Новый Завет кем-то зашифрован, потому что открывается причина, побудившая применить шифр к Новозаветным книгам.
            Необычное чувство возникает после прочтении книги.
            Люди, к примеру, спорят о том, зашифрована Библия или нет, а если зашифрована, то кем? Кому потребовалось вносить шифр, и когда это было сделано? Оказывается, есть люди, которым все это известно и не вызывает у них никаких вопросов.
            Героями книги являются члены одной семьи, имеющие предание, дошедшее до них от Рождества Христова, следуя которому они должны найти Пророков Откровения и послужить им. Весь их род на протяжение многих веков по крупицам собирал полезную информацию, анализировал ее и передавал потомкам приметы, по которым они смогут узнать время и место появления пророков.
            Во время семейных разговоров поднимаются вопросы и по закону Божьему, и по закону о Храме, и даже о том, кто упразднил в Храме трон Моисея или «седалище Моисея», как сказано в Евангелии.
            Из объяснений старшего поколения становится понятна причина, по которой некоторые главы книги пророка Даниила то входят, то не входят в Библию, и многое, много другое.
            Всевышний в начале прошлого века, примерно за семьдесят лет до появления пророков, показал видение, которое было записано, подшито в книгу и стало самой ценной реликвией в семье, потому что описывало все, что происходило на самом деле в Иудее и Иерусалиме, когда там появился Иисус Христос.
            Видение было сильным и неожиданным, и настолько шло вразрез с традиционным пониманием и толкованием Евангелия и книг Нового Завета, что дед, который получил видение, так и умер с сомнением о своем видении.
            Однако через много десятилетий, уже нынешние члены семьи убедились, что видение было от Всевышнего и дед напрасно сомневался.
            В наши дни внук неожиданно побывал на истинной родине Марии, посмотрел на место, где стояла мельница Марии, видел знак "Разверзающего ложесна", оставленный потомкам для того, чтобы они знали место рождения Христа, и не уничтоженный в «темное средневековье». Он даже мельком видел одного из пророков, но не подошел к нему, посчитав, что не может быть, чтобы случай свел их в одно место...
            Уверен, что большинство людей, которые любовались творчеством и профессионализмом художников эпохи Возрождения, рисовавших Иоанна Крестителя на фоне пустыни, были в недоумении, как можно было Иисусу Христу в этой пустыне проголодаться и взалкать? Все художники рисуют Иоанна на фоне лиственного леса, обильной растительности с диковинными цветами и плодами, а вдалеке видна вода.
            Если Иисус во время искушения находился в пустыне, где "течет молоко и мед", а именно в такую землю и ввел Иисус Навин народ Израильский, то Он не мог там проголодаться и его не могла мучить жажда среди изобилия.
            Но, если Иисус был в пустыне, на которую указал автор книги, то, действительно, Иисус в ней взалкал, потому что хотя растительность там имеется, но невозможно ее достать, живые организмы тоже есть, но невозможно их поймать, да и воды много, но пить ее нельзя.
            Если смотришь картину Филиппино Липпи «Поклонение Младенцу Христу», написанную в середине 1480 годов, на которой вдалеке виден самый высокий шпиль в Европе известного в те времена собора, и фото этого же собора начала ХХ-го века, то создается впечатление, что художник и фотограф находились на одном и том же месте.
            Получив множество ответов на сложные теологические вопросы, не можешь поверить, что это всего лишь вымысел, фантазии автора, имеющие вид художественного произведения, которое в познавательных целях можно читать и взрослым, и детям.
            Создается впечатление, что автор что-то намеренно скрывает, умышленно недоговаривает
            Что же, будем ждать продолжение!

Комментарий

Обработка...