Прибалтика- "Земля Пресвятой Девы Марии"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Curon
    Участник

    • 16 April 2012
    • 186

    #136
    Сообщение от St.Igor
    И Нева, и Эльба, и Рейн, это конечно, все хорошо, но давайте прочитаем вот это:

    "Месторождения янтаря делятся на первичные и вторичные (россыпи).
    Первичные залежи янтаря пространственно и генетически связаны с угольными месторождениями. Они образовались там, где росли леса. Янтарь здесь распределен неравномерно. Это так называемые аллохтонные (перенесенные) месторождения. К ним относятся Фушунское в Китае, Угловское и Краеугольноспасское на Дальнем Востоке в СССР, Аляскинское в США. Аллохтонные месторождения янтаря приурочены к глинам, пескам и песчаникам, содержащим мелкие линзы и пласты бурых углей и лигнитов. Такие месторождения возникают в непосредственной близости от участков, занятых лесами, в различных водоемах, болотах. К аллохтонным относятся месторождения в Хатангской впадине и на Урале в районе Каменного завода в СССР, в Канаде, в Австрии. В месторождениях этого типа крупные куски янтаря отсутствуют, промышленного значения они не имеют".

    Общую характеристику их приводим в основном по данным В. С. Трофимова [1974]


    Наверное "Трофимов" о другом камне характеристику приводит...


    Древнейший и самый примитивный способ добычи - ручной сбор на пляжах и отмелях, куда янтарь выбрасывало море. Именно такой способ являлся основным в античную и средневековые эпохи. С 14 в. получил распространение другой способ добычи ловля большими сачками на шести, восьмиметровых шестах. Несколько позже стали практиковать вычерпывание янтаря непосредственно со дна моря с помощью специальных приспособлений: багров, клещей, скребков. И лишь с середины 17 в. предпринимались первые попытки выкапывать янтарь из береговых обрывов.



    Сегодня многие говорят что янтарь.. не является монополией Балтики. Но Янтарный путь древний торговый путь, по которому в античности из Прибалтики в Средиземноморье доставлялся янтарь... до сих пор, не кто не отменял. Впервые о нём упоминает «отец истории» Геродот, но путь действовал за тысячелетия до его рождения:



    И знаешь почему на Балтику за янтарём ходили ? Да потому что, только балтийский янтарь считается лечебный! Только Балтийский янтарь содержит 3-8 % янтарной кислоты, и это самый высокий процент из всех известных янтарей, и именно ему приписывают лечебные свойства. Все другие ископаемые смолы, всего лишь янтарно подобные минералы.



    Олибанум - ладанное дерево.( подобие янтаря)

    Изделия из балтийского янтаря были найдены даже в гробнице Тутанхамона! Как то даже и не вериться... Но химический состав "Балтийского янтаря" всё таки легко определяется...
    Вот например любопытный предмет "Пектораль из гробницы Тутанхамона."


    Лунная ладья, плывущая по озеру с лилиями.



    Золото, (электрум - янтарь), стекло, полудрагоценные камни. 14 в. до н.э. Каир, Египетский музей.
    Sophia Orientalis - Лотос, которого... не было в искусстве Древнего Египта.


    Подумай как балтийский янтарь мог попасть в гробницу Тутанхамона ?
    Последний раз редактировалось Curon; 21 June 2012, 03:27 PM.
    ИИСУС ВОСКРЕС...

    Комментарий

    • St.Igor
      Обещал вернутся

      • 27 January 2009
      • 1880

      #137
      Сообщение от Curon

      Наверное "Трофимов" о другом камне характеристику приводит...

      Не только о минералах, похожих на янтарь, но именно о растительном происхождении янтаря.
      Именно о таком янтаре он рассказывает и показывает их месторождения, известные издревле по всему миру.
      При этом, необходимо заметить один, немаловажный нюанс.
      Почему-то в большинстве только европейские (немецкие) ученые, которых Петр I выписал из Европы, чтобы переписать историю Руси, навязывали минеральное происхождение янтаря.
      Ломоносову приходилось в глубоком меньшенстве отстаивать растительную теорию его происхождения.
      Не подскажите, что хотели скрыть от общественности немцы?
      "Решающее значение в развитии органической теории происхождения янтаря имели труды М. В. Ломоносова «Слово о рождении металлов от трясения земли» (1757) и «О слоях земных» (1761). В них ученый подверг резкой критике сторонников неорганической гипотезы.
      На растительное происхождение янтаря, писал М. В. Ломоносов, указывают близкие значения плотностей янтаря и смолы хвойных деревьев, кроме того, вода, выделенная из янтаря, пахнет гарью, что присуще только растительному материалу.
      Янтареносные слои Германии и других стран заключают в себе полуистлевшие остатки «трухлого» дерева и бурый уголь (лигнит). К тому же в самом янтаре находятся также насекомые, пауки и другие мелкие животные вместе с листочками и ветвями растений".

      И знаешь почему на Балтику за янтарём ходили ? Да потому что, только балтийский янтарь считается лечебный! Только Балтийский янтарь содержит 3-8 % янтарной кислоты, и это самый высокий процент из всех известных янтарей, и именно ему приписывают лечебные свойства.
      Приписывают лечебные свойства?
      Конечно, конечно...
      А цветку папаратника приписывают вообще магические свойства... И что из того?
      А если янтарную палочку потереть, а потом поднести к волосам, то волосы и на трупе поднимутся дыбом. Может поэтому его вывозили тоннами?)
      Возможно, возможно...
      Но мне ближе самый простой ответ:
      "При нагревании янтарь плавится: он спокойно кипит, выделяя пары с ароматным запахом. В связи с этим в средние века его употребляли для благовонных курений в храмах и церквах. В древней Руси янтарь поэтому называли «морским ладаном»."
      Так что это ЛАДАН, который принес в дар Господу БалтаСар, посетивший Его после рождения!!!
      Изделия из балтийского янтаря были найдены даже в гробнице Тутанхамона! Как то даже и не вериться...
      Мне тоже не верится, ибо то, что является подделкой, не должно быть основой веры.
      "Уже давно было замечено, что открытие гробницы Тутанхамона сопровождалось рядом странных обстоятельств. В печати даже высказывалось категорическое мнение, что и сама гробница и все, что в ней было якобы "найдено" - подделка. См., например, статью Константина Смирнова "Не придется ли закрывать открытие гробницы Тутанхамона?" (журнал "Техника Молодежи", апрель 1998 года, стр.62-64).
      Подумай как балтийский янтарь мог попасть в гробницу Тутанхамона ?
      А чо тут думать, если можно прочитать книгу специалиста в этой области?
      Так вот, янтарь применялся при мумифицировании трупов!!!!!
      Так что никакой мистики, и никаких сверхъестественных исцелений...

      Но все-таки, что могли скрывать немцы, убеждающие ученый мир о неорганическом происхождении янтаря и приписывая ему непостижимую древность?
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

      Комментарий

      • Curon
        Участник

        • 16 April 2012
        • 186

        #138
        Сообщение от St.Igor
        [/COLOR]


        Но все-таки, что могли скрывать немцы, убеждающие ученый мир о неорганическом происхождении янтаря и приписывая ему непостижимую древность?
        Если те немцы на (старо русском языке) говорили... то тогда "Янтарь- Бел-горюч камень Алатырь был явлен в начале времен. Его подняла со дна Молочного Океана Мировая Уточка. Алатырь был очень маленьким, потому Утка хотела скрыть его в своем клюве. Но Сварог произнес волшебное Слово, и камень стал расти. Уточка не смогла его удержать и уронила. Там, где упал бел- горюч камень Алатырь, поднялась Алатырская гора. Бел-горюч камень Алатырь - это священный камень, средоточие Знания Вед, посредник между человеком и Богом. Он и «мал и весьма студен", и «велик, как гора». И легок, и тяжел. Он - непознаваем: «и не мог тот камень никто познать, и не смог никто от земли поднять."

        Но разве кто то это скрывает ?
        ИИСУС ВОСКРЕС...

        Комментарий

        • St.Igor
          Обещал вернутся

          • 27 January 2009
          • 1880

          #139
          Сообщение от Curon
          Если те немцы на (старо русском языке) говорили...
          Не, те немцы говорили на чисто немецком языке.
          то тогда "Янтарь- Бел-горюч камень Алатырь был явлен в начале времен. Его подняла со дна Молочного Океана Мировая Уточка. Алатырь был очень маленьким, потому Утка хотела скрыть его в своем клюве. Но Сварог произнес волшебное Слово, и камень стал расти. Уточка не смогла его удержать и уронила. Там, где упал бел- горюч камень Алатырь, поднялась Алатырская гора. Бел-горюч камень Алатырь - это священный камень, средоточие Знания Вед, посредник между человеком и Богом. Он и «мал и весьма студен", и «велик, как гора». И легок, и тяжел. Он - непознаваем: «и не мог тот камень никто познать, и не смог никто от земли поднять.
          "

          Но разве кто то это скрывает ?
          Не, наоборот!
          Сказки и мифы нужны для того, чтобы скрыть п р а в д у!!!
          Ну, а если не скрыть, то рассказать так, чтобы мало кто понял, о чем идет речь.
          Вот и с янтарем получилась такая же история.
          Одним людям надо было упрямо отстаивать свое мнение, будто бы это камень, то есть вещество нерастительного происхождения, а другие люди, видя внутри янтаря траву и насекомых, не могли доказать, что это камень растительного происхожденя.

          Я уже давно размышлял на тему янтаря и не мог понять причину, по которой явно видно, что более 75% мировых запасов этого уникального камня сосредоточено в Прибалтике и вокруг нее.
          Всем было ясно, что янтарь, это окамевшая смола, в основоном, хвойных деревьев, которая самотеком текла по земле.
          Разные породы деревьев давали разную окраску, разную мутность, разную плотность.
          Нам объясняли, что в далекое время сильно палило солнце и поэтому смола текла обильно.
          Однако, на уроках ботаники нам говорили, что смола предназначена для заделывания ран на деревьях и солнечный свет здесь играет второстепенную роль.
          Это ж сколько должно быть ран на деревьях, чтобы в земле накопилось столько смолы, что люди столетиями ее добывали и добывают сейчас?

          Так что я был уверен, что ответ о происхождении янтаря надо искать не в естественном направлении, а в естественном ПЛЮС искусственом.
          То есть КОМУ и КОГДА и В СВЯЗИ С ЧЕМ, в далекой древности понадобилось ОГРОМНОЕ количество смолы?
          Думаю, что ответы именно на эти вопросы и пытались скрыть те, кто был в курсе.
          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

          Комментарий

          • Curon
            Участник

            • 16 April 2012
            • 186

            #140
            Сообщение от St.Igor
            В древней Руси янтарь называли «морским ладаном».
            Так что это ЛАДАН, который принес в дар Господу БалтаСар, посетивший Его после рождения!!!
            Происхождение имени: Валтасар, Бальтазар, Бальтасар.
            От имени Βαλτασαρ (Балтасар, Валтасар) - греческой транскрипции двух различных ветхозаветных имен: בֵּלְשַׁאצַּר (Белшаццар), происх. от нововавил. "бел-шар-уцур" - "да хранит Бел (Ваал) царя", и בֵּלְטְשַׁאצַּר֙ (Белтешаццар), происх. от нововавил. "балацу-уцур" - "да хранит Бел (Ваал) его жизнь".

            Но на на русский язык имя, "БалтаСар" можно перевести как "Белый-Царь".
            ИИСУС ВОСКРЕС...

            Комментарий

            • St.Igor
              Обещал вернутся

              • 27 January 2009
              • 1880

              #141
              Сообщение от Curon
              Происхождение имени: Валтасар, Бальтазар, Бальтасар.
              От имени Βαλτασαρ (Балтасар, Валтасар) - греческой транскрипции двух различных ветхозаветных имен: בֵּלְשַׁאצַּר (Белшаццар), происх. от нововавил. "бел-шар-уцур" - "да хранит Бел (Ваал) царя", и בֵּלְטְשַׁאצַּר֙ (Белтешаццар), происх. от нововавил. "балацу-уцур" - "да хранит Бел (Ваал) его жизнь".

              Но на на русский язык имя, "БалтаСар" можно перевести как "Белый-Царь".
              Да, так звали сына царя Новуходоносора.
              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

              Комментарий

              • Curon
                Участник

                • 16 April 2012
                • 186

                #142
                Сообщение от St.Igor
                Да, так звали сына царя Новуходоносора.

                Родственников не выбирают....
                ИИСУС ВОСКРЕС...

                Комментарий

                • St.Igor
                  Обещал вернутся

                  • 27 January 2009
                  • 1880

                  #143
                  Сообщение от St.Igor
                  Да, так звали сына царя Новуходоносора.
                  Сообщение от Curon

                  Родственников не выбирают....
                  Родственников?
                  Вы хотите сказать, что ваши родственники родом из Балты, что под Одессой?
                  Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

                  Комментарий

                  • Curon
                    Участник

                    • 16 April 2012
                    • 186

                    #144
                    Сообщение от St.Igor
                    Родственников?
                    И Предков тоже...
                    Вы хотите сказать, что ваши родственники родом из Балты, что под Одессой?

                    "Плыли древние латыши.
                    Много дней не видели моряки земли, и вот когда впереди наконец показался берег, один из них закричал: "O! Desa!" (О! Земля!). Отсюда и произошло название города на Украине".
                    (альтернативная история)


                    Но я согласен с словами мудрости Волхва Велимудра
                    .
                    Нам, Славянам и Ариям, - нет необходимости в восстановлении Духовной связи т.к. эта связь никогда не прерывалась, ибо Боги наши - суть Предки наши, а мы Дети их. Мы есть - Единая Древнейшая Община Великой Расы и Рода Небесного, которая объединяет всех Белых людей во всех Землях, на основах Веры Перво предков.
                    ИИСУС ВОСКРЕС...

                    Комментарий

                    • St.Igor
                      Обещал вернутся

                      • 27 January 2009
                      • 1880

                      #145
                      Сообщение от Curon

                      "Плыли древние латыши.
                      Много дней не видели моряки земли, и вот когда впереди наконец показался берег, один из них закричал: "O! Desa!" (О! Земля!). Отсюда и произошло название города на Украине".
                      (альтернативная история)
                      Ваша альтернаивная история, это наглядный пример того, как латыши производят подмену понятий.
                      Ливы, Латгалы, Земгале ели мясо и не скрывали его ни в какую оболчку. Однако, когда появилась искусственная формация, названная Латыши, которые отличались от всех жестокостью и скрытностью, и которые не чурались человеченкой, они стали прятать мясо в кишки и назвали это словом desa.

                      Латышей никто не любил и не уважал за des -у, вот они и скитались по миру, как неприкаянные, пока на одном базаре не увидели одного белого человека, продающего колбасу.
                      Тогда они закричали: "O DESA"!
                      Вскоре они построили там город с аналогичным названием.
                      А Земгале, которые выходили в море, кричали: "Re, zeme!", то есть Смотри Земля.
                      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

                      Комментарий

                      • Curon
                        Участник

                        • 16 April 2012
                        • 186

                        #146
                        Сообщение от St.Igor
                        Ваша альтернаивная история, это наглядный пример того, как латыши производят подмену понятий.
                        Ливы, Латгалы, Земгале ели мясо и не скрывали его ни в какую оболчку. Однако, когда появилась искусственная формация, названная Латыши, которые отличались от всех жестокостью и скрытностью, и которые не чурались человеченкой, они стали прятать мясо в кишки и назвали это словом desa.

                        Латышей никто не любил и не уважал за des -у, вот они и скитались по миру, как неприкаянные, пока на одном базаре не увидели одного белого человека, продающего колбасу.
                        Тогда они закричали: "O DESA"!
                        Вскоре они построили там город с аналогичным названием.
                        А Земгале, которые выходили в море, кричали: "Re, zeme!", то есть Смотри Земля.
                        Вот вы производите впечатление вполне эрудированного человека, но над чем вы так стебаетесь ? Может вы знаете смысл слова "DESA" в Прусском или Курсенском наречии? Например перевод слова DESA с фракийского (Desa, Disa, Diza(s) Бог, Божество.
                        На Латышском Бог - "ДIEVS"
                        Ну а у греков зтот же небесный персонаж "ЗЕВС".
                        (DESA, DIEVS, ZEVS ) не находите не чего общего ? Ну а там уже и до "ZEMES"
                        не далеко...
                        Когда Древние Латыши увидили наконецто берег, один из них закричал: ("O! Dievs! "Re, Zeme!") (О Боже ! Смотри земля!)



                        ИИСУС ВОСКРЕС...

                        Комментарий

                        • Curon
                          Участник

                          • 16 April 2012
                          • 186

                          #147
                          Ну а теперь о колбасе... Ливы, Латгалы, Земгале, понятно...,ну а почему племена Великого княжества Литовского не вписали в список? ,они что вегетарианцами были ? Может подскажете.... Кем были Литовские Князья Дяволтвы ?
                          Это я к тому что у Латышского Диевса есть ещё одно однокоренное слово "дьявол"
                          Может Латыши путешественники , где не будь
                          на базаре в Жемайтие (Жмудь) видели человека, продающиго сырые котлеты?
                          Последний раз редактировалось Curon; 25 June 2012, 12:10 AM.
                          ИИСУС ВОСКРЕС...

                          Комментарий

                          • St.Igor
                            Обещал вернутся

                            • 27 January 2009
                            • 1880

                            #148
                            Сообщение от Curon
                            Ну а теперь о колбасе... Ливы, Латгалы, Земгале, понятно...,

                            Вам, действительно, понятно, что Ливы, Латгалы и Земгале не кричали "o_dessa"?
                            Если так, то я рад, потому что они кричали "Вижу землю" или "Redz_zeme".
                            А Латыши, это искусственно созданная формация, в которую вошли антисоциальные личности, необходимые для насильственного завоевания славянских земель. И платой им за убийство и бесчинство была КОЛБАСА!!
                            Для них и колбаса - бог, поэтому я косвенно согласен с вашей трансформацией слова колбаса в слово бог.
                            Но вообще это не так, потому что до сих пор есть два разных слова "zeme" и "desa" с разными значениями и выдумывать трансформер абсолютно не стоит.
                            ну а почему племена Великого княжества Литовского не вписали в список? ,они что вегетарианцами были ?
                            Нет, конечно, они не были вегетарианцами и ели мясо, зажаренное на вертеле.
                            Может подскажете.... Кем были Литовские Князья Дяволтвы ?
                            Это я к тому что у Латышского Диевса есть ещё одно однокоренное слово "дьявол"
                            Может Латыши путешественники , где не будь
                            на базаре в Жемайтие (Жмудь) видели человека, продающие сырые котлеты?
                            Латыши-путешественники? Это когда же появились такие, не подскажете?
                            Про литовцев, латгалов, ливов есть письменные свидетельства в "Повести минувших лет", а вот про латышей там никто и словом не обмолвился, ибо не было такого народа. Так что бог-колбаса появился много позже ливов и латгалов, и земгалов.
                            Латышей на базаре в Жемайтие, отбирающих котлету (своих богов) у местных крестьян, вы хотите сказать?
                            Стебаюсь?
                            Да просто смешно, когда люди ерундой и заменой понятий заниаются. Есть "На Латышском Бог - "ДIEVS"", вот и покажите, как звучал и трансформировался ДИЕВС на латышском в слово ДЕСА. Не надо фракийского языка, не надо римского или какого другого.
                            При этом объясните людям причину, по которой в латышском языке есть слово, обозначающее Бога, и есть слово, обозначающее Колбасу, и ни разу они не синонимы?
                            Как так получилось? А может они никогда и не были синонимами?
                            Если вы привели пример с фракийским языком, то убедите нас в том, что на фракийском языке ДЕСА, это и Бог и колбаса, то есть они синонимы.
                            А смешивать языки между собой и вЫдовать этот винегрет, не стоит, право.
                            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

                            Комментарий

                            • Curon
                              Участник

                              • 16 April 2012
                              • 186

                              #149
                              Сообщение от St.Igor


                              Латыши-путешественники? Это когда же появились такие, не подскажете?


                              Кто сказал, что Латвия - задворки Европы?
                              Было времечко, когда под пасталами курземских крестьян дрожали берега Гамбии, и курши-конкистадоры гордо попирали близь Венесуэлы скалистый Тобаго, прикидывая, приживется ли здесь серый горох. И у них была своя конкиста. Пускай маленькая, да своя..




                              20 мая 1654 года 45-пушечный военно-транспортный корабль «Das Wappen der Herzogin von Kurland» входит в самую большую бухту острова Тобаго, площадь которого составляет около 300 кв.км. На борту, кроме экипажа, 80 семей колонистов из Курляндии. Для охраны колонии герцог посылает 25 офицеров и 124 солдата. Капитан Виллем Молленс объявил остров «Новой Курляндией».


                              Листая старый календарь....* я.ру

                              Гамбия - исконная латвийская земля!


                              За всю историю человечества самым маленьким государством, успешно колонизовавшим африканские и латиноамериканские земли, стало герцогство Курляндское. Ещё в октябре 1651 года первое европейское судно с поселенцами на борту встало на якорь в устье реки Гамбия, в Западной Африке. Это был "Der Walfisch" - "Кит", весь экипаж которого, как и поселенцы, был из Курземе. Екаб покупает у местных племён необитаемый остров в 10 километрах от устья Гамбии (на острове никто не жил и даже не считал его своим, однако герцог поступил умно, подписав документ об его приобретении). Курляндцы называет острово St. Andrews. Латыши строят лютеранскую церковь, форт Екаб (Fort Jacob), жилые дома, склады. Позже закладывается кладбище. Всего на острове обосновываются около сотни первых поселенцев. После того, как колония Латвии на острове закрепилась, Екаб покупает часть суши и основывает курляндские деревни. Крестьяне живут по традициям Курземе, водят латышские хороводы и поют латышские песни на глазах у местных негров. Однако в 1659 году голландцы, не желая закрепления Курляндии в Африке, высаживают десант на острове - цитадели колонистов, захватывают его и провозглашают голландской собственностью. Через два года остров у них отбивают англичане. С 1664 года он официально переходит под контроль Великобритании, затем штурмом берётся Францией, вновь англичанами... Одним словом, за стратегически важный пункт у входа в одну из крупнейших рек Африки войны шли столетиями. Но первыми-то заняли его на постоянное место жительства курляндцы! Сегодня территория острова Cв. Джеймса (так нечестно отобранную латвийскую землю назвали британские мигранты) сократилась в шесть раз из-за эрозии. И то, британцы не умеют сохранять свои владения. Не настала ли пора начать кампанию за возвращение острова исконному владельцу - народу Латвии! Да и две трети Гамбии тоже принадлежали Латвии.
                              Гамбия - район Латвии! И это бесспорно. Руки прочь от Абрене, ой, от Гамбии.


                              ИИСУС ВОСКРЕС...

                              Комментарий

                              • Curon
                                Участник

                                • 16 April 2012
                                • 186

                                #150
                                Сообщение от St.Igor
                                Про литовцев, латгалов, ливов есть письменные свидетельства в "Повести минувших лет", а вот про латышей там никто и словом не обмолвился, ибо не было такого народа.
                                А Латыши, это искусственно созданная формация, в которую вошли антисоциальные личности, необходимые для насильственного завоевания славянских земель. И платой им за убийство и бесчинство была КОЛБАСА!!
                                Латыши этим словом в современном русском языке обозначается коренной народ теперешней Латвии. Однако этот народ образовался только в 16-м 17-м столетиях путем слияния четырех балтских народностей (см. латгалы, курши, земгалы, селы), а также ассимиляции одной финно-угорской народности (см. ливы). Но слово «латыши» гораздо старше 16-го века (как в русском языке, так и, тем более, в тех языках, откуда оно было позаимствовано). В таком случае можно спросить, кто же обозначался этим словом до того, как сформировался нынешний латышский народ?

                                Н.М. Карамзин во второй главе своей «Истории государства Российского» пишет: «Между сими иноплеменными народами, жителями или соседями древней России, Нестор именует еще Летголу (Ливонских Латышей), Зимголу (в Семигалии), Корсь (в Курляндии) и Литву, которые не принадлежат к Финнам, но вместе с древними Пруссами составляют народ Латышский.»


                                Итак, здесь «латышским народом» названы вообще все балты: включая и пруссов, и литовцев.
                                С другой стороны, по-особенному «латышами» именуются латгалы (летгола = ливонские латыши, а земгалы и курши не ливонские латыши!). Таким образом, видно, что во времена до формирования современного латышского народа словом «латыши» у русских обозначались в узком смысле латгалы, а в широком смысле все родственные им балтские народы.
                                ИИСУС ВОСКРЕС...

                                Комментарий

                                Обработка...