Самая крупная секта в России Свидетели Иеговы, заявил секретарь Роман Силантьев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Двора
    Зачем вы заразились страстью доказывать что кто то верит не так как надо ?
    Многолентий опыт общения со Свидетелями Бруклинской Башни показывает, что доказать им что-то на основании Писания и элементарной логики практически невозможно. У них своя логика, свое писание, свой бог. Однако Свидетели бродят по ХРИСТИАНСКИМ форумам, лживо именуя себя христианами. Хотя их "хрхстос" повешенный на столбе ничего общего не имеет с Господом Иисусом Христом, распятым на кресте.
    Однако не стоит забывать, что СИ - это самая крупная и самая быстрорастущая антихристианская секта в мире. А значит очень много людей покупается на их ложь и обольщение. И виртуальное пространство не исключение. И дабы не дать им возможности втянуть в свою секту неутвержденные души, вести полемику с ними стоит и необходимо.
    Тем боле на христианских сайтах.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от sibman
      Однако не стоит забывать, что СИ - это самая крупная и самая быстрорастущая антихристианская секта в мире.
      Это явное рекламное преувеличение. Она давно уже растет только за счет развивающихся стран, а скоро уходы из нее превысят приходы.
      Пока для руководства строят недвижимость средствами местных СИ, она будет делать все для увеличения своего количества.

Комментарий

• exmormon
        brutal elder

• 03 September 2005
        • 1342

Сообщение от Павел_17
        Это явное рекламное преувеличение. Она давно уже растет только за счет развивающихся стран, а скоро уходы из нее превысят приходы.
        .
        почему, интересно?

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Гумеров Эмиль
          А есть ли имя у Бога...?
          Неужели Вы думаете, что переводчики специально постарались, чтобы у с.и. была "работа"?
          И переводчики, и заказчики переводов находят себе работу.
          Скажи, Эмиль. До того, как узнал о Свидетелях Иеговы, тебя сильно возмущало слово "Иегова" в Исход 3:14? А вот, после юридической регистрации их в Сов. Союзе, то слово постепенно стало исчезать из этого стиха. Даже в Осия 12:5 не во всех синодальных Библиях найдешь это "ненавистное" вам слово.
          Эх, христиане...
          Так же и ваши имена будут вычеркивать..

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от activ
            осталась одна ложь...
            Что еще от вас услышишь?
            Флудите , без меня. В игнор вас...

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Павел_17
              Если посмотреть внимательно, то видно как СИ убегают от любых неудобных вопросов во флуд, переход на личности и плевки в адрес администрации форума..
              Видно, как при неудобном повороте дела тема закрывается, а ответы Свидетелей подчищаются или удаляются.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Во-первых, не все веры безопасные и безобидные. Я не хочу, чтобы кто-то стал членом подобной организации, где правит десяток старцев, придумывая небиблейские учения и начал следовать этому учению, от которого уже погибло столько людей, в том числе невинных детей, которые попали под это лжеучение:
                .
                Любой, мало-мальски знакомый с Писанием, знает что не вам судить.
                Не позорьтесь.
                Цитата из Библии: Деяния 5:38, 39

И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от sibman
                  Многолентий опыт общения со Свидетелями Бруклинской Башни показывает, что доказать им что-то на основании Писания и элементарной логики практически невозможно. У них своя логика, свое писание, свой бог. .
                  Цитата из Библии:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  Учитесь. Это не доктрина Свидетелей, но и об этом они говорят, отыскивая Богу достойных.

Хамя и унижая оппонентов вы ничего не добъетесь.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Savl
                    Видно, как при неудобном повороте дела тема закрывается, а ответы Свидетелей подчищаются или удаляются.
                    Ну, кому что видно). Я, к примеру, вижу, что аргументов из Библии не находится больше и некоторые прибегают к шаблону, динамить свои любимые сайты, что в правилах запрещено
                    Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений
                    Вот это и "подчищается или удаляется". А вы не огорчайтесь, ведь у вас есть возможность говорить о нехристианских учениях именно на тех самых сайтах, которые подчищаются. Или это не защитывается в человеко\часы?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Михаил С.И.
                      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                      • 575

Имя Бога и Вавилон Великий

К вышестоящему опросу о Имени Бога, по совету одного человека, продублирую два вопроса:

Как же смотрит Иегова на тех, кто удаляет его имя из Библии?
                      Если бы вы были автором какой-нибудь книги, что бы вы чувствовали к человеку, который во что бы то ни стало старается удалить ваше имя из этой книги?
                      Переводчиков, которые выступают против имени Бога из-за проблемы произношения или иудейской традиции, можно сравнить с теми, о ком Иисус сказал, что они "оцеживают комара, а верблюда поглощают!" (Матфея 23:24). Их смущают такие ничтожные проблемы, а сами они создают огромную проблему удаляя имя величайшей Личности во вселенной из книги, которую Он вдохновил!

Перед нами стоит важный и актуальный вопрос:
                      Если в каком-либо случае неправильно использовать имя Иегова в переводе, то почему вдохновленный Богом писатель употребил его в оригинале?"
                      Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Savl
                        Цитата из Библии:

Учитесь. Это не доктрина Свидетелей
                        Я знаю.
                        но и об этом они говорят
                        Жириновский тоже много о чем говорит, и что?
                        отыскивая Богу достойных.
                        Господу и Богу Иисусу Христу?
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Сообщение от Savl
                          И переводчики, и заказчики переводов находят себе работу.
                          Скажи, Эмиль. До того, как узнал о Свидетелях Иеговы, тебя сильно возмущало слово "Иегова" в Исход 3:14? А вот, после юридической регистрации их в Сов. Союзе, то слово постепенно стало исчезать из этого стиха. Даже в Осия 12:5 не во всех синодальных Библиях найдешь это "ненавистное" вам слово.
                          Эх, христиане...
                          Так же и ваши имена будут вычеркивать..
                          Да почему ж ненавистное слово? Слово как слово. Не даром его переводчики LXX перевели как ("Тот Кто есть" , т.е. Сущий). Имена раньше ассоциировались с качеством личности - характера, внешности, силы, красоты и т.д. Разумея это христиане не делают основной упор на словоформе данного Имени, а смотрят на то, что Оно означает.

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Сообщение от exmormon
                            почему, интересно?
                            Вы - сатанист ? ? ?
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Curen2
                              Участник

• 25 December 2008
                              • 396

Сообщение от Михаил С.И.
                              Как же смотрит Иегова на тех, кто удаляет его имя из Библии?
                              Если бы вы были автором какой-нибудь книги, что бы вы чувствовали к человеку, который во что бы то ни стало старается удалить ваше имя из этой книги?
                              Уважаемый Михаил С.И. Вот представьте: Вы написали книгу, ее выпустили, продали, все нормально Потом выпустили второй тираж, но по какой-либо случайности вместо Вашего имени в авторах стоит, к примеру, Вася Пупкин. При этом известно, что никакого Васи Пупкина на свете не существует! Вы возмущаетесь, начинаете писать в издательство, однако оттуда приходит ответ, что автор не Вы а именно Вася Пупкин, да еще появляется организация, которая постоянно провозглашает автором именно Васю Пупкина, а не Вас. Как Вы к этому отнесетесь?

Сообщение от Михаил С.И.
                              Перед нами стоит важный и актуальный вопрос:
                              Если в каком-либо случае неправильно использовать имя Иегова в переводе, то почему вдохновленный Богом писатель употребил его в оригинале?"
                              Покажите мне это имя в оригинале!

Оригинал можно посмотреть здесь:

Online Hebrew Interlinear Bible
                              Покажите мне там именно имя, а не тетраграмматон!

Комментарий

• exmormon
                                brutal elder

• 03 September 2005
                                • 1342

Сообщение от Дядя Сергей
                                Вы - сатанист ? ? ?
                                дядь сереж, та вы шо?

(сории за оффтоп)

Комментарий

Обработка...