Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Alex2
    В составе продуктов пишут есть там плазма и другие компоненты или нет.
    Еще раз повторюсь, что Вы конечно можете обманываться и дальше. Но я, как бывший химик, и имевший дело с мясопереработкой не по наслышке, а также имеющий друзей, закончивших профильные ВУЗы, заверяю, что Вы вряд ли найдете слово "кровь" в составе колбас, паштетов, фаршей, хлебобулочных и кондитерских изделий. И плазму Вы там тоже вряд ли найдете.
    Но это вовсе не означает, что их там нет.
    Я Вам цитаты из учебников приводил, а не из пособий "Обмани покупателя".
    Молоко - это готовый для продажи продукт.
    Мясо - это готовый для продажи продукт.
    Кровь, жилы, кости, кишки, внутренние органы, трахеи, легкие и пр. - это не товар для продажи. Это субпродукты. Куда их девать производителю? Вы хоть знаете сколько их на выходе?
    Куда и на что идет костная мука Вы в курсе?
    Может Вы просто не в курсе что проходят технологи и чему их учат?
    Просвещайтесь:

Многие предприятия используют вместо мяса такой компонент как MDM. Это некая субстанция, сделанная из костей с остатками мяса. Под прессом её превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Эта нехитрая махинация даёт производителям право написать на упаковке: "свинина, "говядина и т.д. А Вы наивно верите, что так и есть.

Вместо мяса индейки часто используют MDPM подобную субстанцию, сделанную из костей индейки. Если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо. В России это не запрещено.

В Европе, чтобы избежать этого, производителей обязывают указывать на упаковке не только состав, но и количество мяса, специй и других компонентов. К сожалению, эти правила работают только внутри Европейского союза, и, поставляя продукты в Россию, производители не обязаны это указывать!

Изменение рецепта начались аж с середины семидесятых(!), когда в СССР начались временные перебои с сырьем и в ГОСТы были внесены изменения. В мясной фарш разрешили добавлять до 2% крахмала или муки, или заменителя белка животного происхождения (кровь или плазму).
    Потом больше и больше...

В одной доле нежирного мяса содержится примерно столько же белка, как в трех долях плазмы, поэтому расчет количества мяса, которое можно заменить плазмой, является арифметической задачей для каждой рецептуры.
    Введение в фарш до 10% плазмы, безупречной по органолептическим показателям, не оказывает влияния на запах, вкус, цвет и консистенцию продукта.
    Добавление 5% поваренной соли оказывает консервирующее действие.

Наибольшее распространение получили плазма и сыворотка пищевой крови для производства различных видов продуктов питания. По содержанию белка 1 кг говядины соответствует 2,5 кг плазмы, а 1 кг свинины 1,8 кг плазмы.

Исходя из содержания белка, 10 кг плазмы могут заменить 4 кг говядины и 5,6 кг свинины. Однако количество сырья, которое может быть заменено плазмой крови, определяют не только на основании содержания в ней белка, но и сухих веществ.

Для обеспечения баланса сухих веществ и белка при выработке вареных колбас I и II сортов используют 10 кг плазмы с уменьшением количества добавляемой воды соответственно на 8 и 7 кг. При указанных соотношениях плазмы и заменяемой воды в колбасе обеспечивается содержание сухих веществ эквивалентно его содержанию в колбасных изделиях без замены сырья.

Использование плазмы крови положительно влияет на цвет и консистенцию колбас, повышает биологическую ценность продукции.

В нашей стране разработан ассортимент новых видов комбинированных колбас, содержащих белковые композиции на основе плазмы крови. Для улучшения вкуса этих изделий целесообразно применять усилители вкуса или ароматизаторы, высококачественные экстракты пряностей, и прежде всего чеснока.

Сухую плазму крови применяют при изготовлении мясных продуктов типа паштетов и рубленого мяса. При этом ее можно добавлять в сухом виде (12 % на этапе обработки фарша в куттере) либо вводить в состав предварительно приготовляемой эмульсии из жира и воды.

Светлый пищевой альбумин можно использовать в качестве заменителя яичного белка.
    Химический состав сравнимых продуктов почти одинаков. С учетом этого и хорошей растворимости светлого альбумина разработаны рецептуры печенья, тортов, пирожков, в которые был включен светлый пищевой альбумин.

Я пока не слышал, что добавление плазмы можно как-то проконтролировать в готовом изделии. Это как поиски черной кошки в полной темноте. Да и никто не проводит такие исследования.

Но что-то мне сомнительно, что после этой информации Вы перестанете употреблять в пищу мясные продукты и кондитерские изделия. Но вряд ли разрешите своей будущей жене или детям спасти жизнь, перелив ту же плазму, которую килограммами едите.

Комментарий

• Alex2
      Временно на месте

• 27 April 2017
      • 553

Сообщение от Павел_17
      Еще раз повторюсь, что Вы конечно можете обманываться и дальше. Но я, как бывший химик, и имевший дело с мясопереработкой не по наслышке, а также имеющий друзей, закончивших профильные ВУЗы, заверяю, что Вы вряд ли найдете слово "кровь" в составе колбас, паштетов, фаршей, хлебобулочных и кондитерских изделий. И плазму Вы там тоже вряд ли найдете.
      Но это вовсе не означает, что их там нет.
      Я Вам цитаты из учебников приводил, а не из пособий "Обмани покупателя".
      Молоко - это готовый для продажи продукт.
      Мясо - это готовый для продажи продукт.
      Кровь, жилы, кости, кишки, внутренние органы, трахеи, легкие и пр. - это не товар для продажи. Это субпродукты. Куда их девать производителю? Вы хоть знаете сколько их на выходе?
      Куда и на что идет костная мука Вы в курсе?
      Может Вы просто не в курсе что проходят технологи и чему их учат?
      Просвещайтесь:

Многие предприятия используют вместо мяса такой компонент как MDM. Это некая субстанция, сделанная из костей с остатками мяса. Под прессом её превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Эта нехитрая махинация даёт производителям право написать на упаковке: "свинина, "говядина и т.д. А Вы наивно верите, что так и есть.

Вместо мяса индейки часто используют MDPM подобную субстанцию, сделанную из костей индейки. Если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо. В России это не запрещено.

В Европе, чтобы избежать этого, производителей обязывают указывать на упаковке не только состав, но и количество мяса, специй и других компонентов. К сожалению, эти правила работают только внутри Европейского союза, и, поставляя продукты в Россию, производители не обязаны это указывать!

Изменение рецепта начались аж с середины семидесятых(!), когда в СССР начались временные перебои с сырьем и в ГОСТы были внесены изменения. В мясной фарш разрешили добавлять до 2% крахмала или муки, или заменителя белка животного происхождения (кровь или плазму).
      Потом больше и больше...

В одной доле нежирного мяса содержится примерно столько же белка, как в трех долях плазмы, поэтому расчет количества мяса, которое можно заменить плазмой, является арифметической задачей для каждой рецептуры.
      Введение в фарш до 10% плазмы, безупречной по органолептическим показателям, не оказывает влияния на запах, вкус, цвет и консистенцию продукта.
      Добавление 5% поваренной соли оказывает консервирующее действие.

Наибольшее распространение получили плазма и сыворотка пищевой крови для производства различных видов продуктов питания. По содержанию белка 1 кг говядины соответствует 2,5 кг плазмы, а 1 кг свинины 1,8 кг плазмы.

Исходя из содержания белка, 10 кг плазмы могут заменить 4 кг говядины и 5,6 кг свинины. Однако количество сырья, которое может быть заменено плазмой крови, определяют не только на основании содержания в ней белка, но и сухих веществ.

Для обеспечения баланса сухих веществ и белка при выработке вареных колбас I и II сортов используют 10 кг плазмы с уменьшением количества добавляемой воды соответственно на 8 и 7 кг. При указанных соотношениях плазмы и заменяемой воды в колбасе обеспечивается содержание сухих веществ эквивалентно его содержанию в колбасных изделиях без замены сырья.

Использование плазмы крови положительно влияет на цвет и консистенцию колбас, повышает биологическую ценность продукции.

В нашей стране разработан ассортимент новых видов комбинированных колбас, содержащих белковые композиции на основе плазмы крови. Для улучшения вкуса этих изделий целесообразно применять усилители вкуса или ароматизаторы, высококачественные экстракты пряностей, и прежде всего чеснока.

Сухую плазму крови применяют при изготовлении мясных продуктов типа паштетов и рубленого мяса. При этом ее можно добавлять в сухом виде (12 % на этапе обработки фарша в куттере) либо вводить в состав предварительно приготовляемой эмульсии из жира и воды.

Светлый пищевой альбумин можно использовать в качестве заменителя яичного белка.
      Химический состав сравнимых продуктов почти одинаков. С учетом этого и хорошей растворимости светлого альбумина разработаны рецептуры печенья, тортов, пирожков, в которые был включен светлый пищевой альбумин.

Я пока не слышал, что добавление плазмы можно как-то проконтролировать в готовом изделии. Это как поиски черной кошки в полной темноте. Да и никто не проводит такие исследования.

Но что-то мне сомнительно, что после этой информации Вы перестанете употреблять в пищу мясные продукты и кондитерские изделия. Но вряд ли разрешите своей будущей жене или детям спасти жизнь, перелив ту же плазму, которую килограммами едите.
      Павел,вот вы странный. Вы говорите что все производители лжецы( вернее все кто не согласен с вашей позицией) а я говорю,что нет. ДАЖЕ В РОССИИ появляются люди которые хотят и предоставляют продукты и услуги на высоком уровне и на принципах честности. У вас нет стопроцентных доказательств что тот или иной мясокомбинат добавляет что то что не указано в составе. Ни один закон не обязывает добавлять сырье из крови,так что не находите напраслину.
      Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Alex2
        Павел,вот вы странный. Вы говорите что все производители лжецы( вернее все кто не согласен с вашей позицией) а я говорю,что нет.
        Зачем клеветать на меня?
        Если Вы видели, где я написал слово ВСЕ, то дайте ссылку. Мне самому будет интересно почитать. Я не помню, чтобы я такого писал.
        А вот что я действительно писал:
        производитель может написать "говядина" или "свинина" и не написать, что туда еще добавлена плазма или обесцвеченная кровь. И это фактически нельзя проверить.

ДАЖЕ В РОССИИ появляются люди которые хотят и предоставляют продукты и услуги на высоком уровне и на принципах честности.
        Я этого не отрицаю. Но дело не в честности.
        Кстати, о честности.... СИ ведь лгут, когда строят зал царства, а называют это "дачей нашего брата". Они не честные? Лжецы?

Оказывается, нет. СИ просто скрывают правду.

Почему тогда Вы лично так болезненно воспринимаете, когда скрывается правда о реальном составе мясомолочных продуктов? Вы негодуете!
        Что тут сказать? Двойные стандарты? Якобы избранному народу Иеговы можно лгать, тьфу, скрывать правду, а если это сделал производитель, то он негодяй?
        Примеряйте на себя в первую очередь Ваши требования к другим.

У вас нет стопроцентных доказательств что тот или иной мясокомбинат добавляет что то что не указано в составе. Ни один закон не обязывает добавлять сырье из крови,так что не находите напраслину.
        Примеры Вашей колбасы и мясомолочной продукции в студию. Я постараюсь узнать более точный состав.
        Точное название и производитель с указание города.
        Постараюсь не наводить напраслину.

Кстати, я знаю производителей, которые не утаивают плазму:
        Состав: Свинина,вода, молоко сухое, продукты яичные, сахар, нитритная соль (соль, фиксатор окраски-нитрит натрия), регулятор кислотности (трифосфат натрия, глюконо-дельта-лактон), антиокислитель (изоакскорбат натрия), ароматизатор мяса, загустители (гуаровая и ксантановая камеди), животный белок (свиной), лактоза, сливочный порошок, экстракты пряностей, пищевой краситель (кармин)

Экспертиза показала, что производитель не указал каррагинан (его было меньше 1%).
        Но требования строги: Если изготовитель не указал содержание каррагинана в составе, то продукт считается фальсификатом.

Ни один закон не обязывает добавлять сырье из крови
        Иногда задумывайтесь над тем, что пишете.
        Зачем сметану разбавляют кефиром? Закон обязывает? )))))))))))))
        Зачем в готовый суп в некоторых столовых добавляют кипяток? Тоже закон?
        Нет. Чтобы было больше. А значит можно больше заработать.

А какой закон обязывает СИ говорить неправду, когда они стоят зал царства?
        Последний раз редактировалось Павел_17; 22 May 2018, 04:56 AM.

Комментарий

• Alex2
          Временно на месте

• 27 April 2017
          • 553

В отношении кондитери. Хотите кушать еду с известным составом,покупайте у проверенных продавцов. Например в знаменитой кондитерской в моем городе в хб и кондитерскую продукцию добавляют исключительно яйца. Не яичный порошок,не меланж и уж тем более не альбумин. Закупками сырья занимается мой единоверцев.
          Я привел вам несколько примеров разной продукции,в которой могла бы быть но отсутствует кровь или составляющие крови.
          Я не буду приводить данные этого предприятия,потому что не хочу разглашать ни город в котором живу ни местность. Имею полное на это право. Попрошу из этого факта не делать неверных выводов.
          Я не доверяю вам( не требую и доверия к себе),чтобы разглашать такую информацию о себе
          Временно на месте

Комментарий

• Alex2
            Временно на месте

• 27 April 2017
            • 553

Сообщение от Павел_17
            Зачем клеветать на меня?
            Если Вы видели, где я написал слово ВСЕ, то дайте ссылку. Мне самому будет интересно почитать. Я не помню, чтобы я такого писал.
            А вот что я действительно писал:
            производитель может написать "говядина" или "свинина" и не написать, что туда еще добавлена плазма или обесцвеченная кровь. И это фактически нельзя проверить.

Я этого не отрицаю. Но дело не в честности.
            Кстати, о честности.... СИ ведь лгут, когда строят зал царства, а называют это "дачей нашего брата". Они не честные? Лжецы?

Оказывается, нет. СИ просто скрывают правду.

Почему тогда Вы лично так болезненно воспринимаете, когда скрывается правда о реальном составе мясомолочных продуктов? Вы негодуете!
            Что тут сказать? Двойные стандарты? Якобы избранному народу Иеговы можно лгать, тьфу, скрывать правду, а если это сделал производитель, то он негодяй?
            Примеряйте на себя в первую очередь Ваши требования к другим.

Примеры Вашей колбасы и мясомолочной продукции в студию. Я постараюсь узнать более точный состав.
            Точное название и производитель с указание города.
            Постараюсь не наводить напраслину.

Кстати, я знаю производителей, которые не утаивают плазму:
            Состав: Свинина,вода, молоко сухое, продукты яичные, сахар, нитритная соль (соль, фиксатор окраски-нитрит натрия), регулятор кислотности (трифосфат натрия, глюконо-дельта-лактон), антиокислитель (изоакскорбат натрия), ароматизатор мяса, загустители (гуаровая и ксантановая камеди), животный белок (свиной), лактоза, сливочный порошок, экстракты пряностей, пищевой краситель (кармин)

Экспертиза показала, что производитель не указал каррагинан (его было меньше 1%).
            Но требования строги: Если изготовитель не указал содержание каррагинана в составе, то продукт считается фальсификатом.

Иногда задумывайтесь над тем, что пишете.
            Зачем сметану разбавляют кефиром? Закон обязывает? )))))))))))))
            Зачем в готовый суп в некоторых столовых добавляют кипяток? Тоже закон?
            Нет. Чтобы было больше. А значит можно больше заработать.

А какой закон обязывает СИ говорить неправду, когда они стоят зал царства?
            Павел17,раз вы не утверждаете ,что все,так откуда ж тогда такая упертая убежденность,что в продуктах,которые я ем покупая в местности где живу,кровь и ее составляющие?
            Раз вы не знаете точно и допускаете,что такое возможно,то остудите свой пыл.
            В ссылках которые вы приводите, написано, что разбавляют разными веществами,например там упоминается крахмал. В продукции того мясоперерабатывающего предприятия крахмал в некоторых колбасах входит в состав. Объясните почему они пишут про крахмал,про молочный и сывороточный белок,про белок животного происхождения(раньше писали плазма) честно? А раз так почему я должен сомневаться в составе их продукции? Потому, что технологи говорят,как можно из низкокачественного сырья сделать приемлемое? А если такого вопроса не стоит?
            Я знаю,что вокруг много неправды. Но правду можно найти,если приложить усилия
            Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Бенджамен
              Тогда у Вас тоже пародия. Описанным Вами способом у си разбирается книга пророка Исаии. Все тоже самое. Стих за стихом.
              Вы, будучи СИ, с неверующими сразу Исайя разбирали? Стих за стихом?
              Круто!

Я уже начинаю думать о том, знаете ли Вы что такое контекст? Или эта книга состоит из одного предложения? ))
              Процитируйте контекст того, о чем я писал. Разберем.

Ну как это можно забыть? Потому и пишу здесь, видя, что Вы передергиваете. Про рай на земле в библии говорится или намекается в нескольких стихах. По крайней мере их вполне можно так трактовать.
              Говорится или намекается? Есть разница?
              А вот про небесные обители сказано четки и в гораздо большем количестве стихов.
              И это далеко не Псалмы, где все иносказательное, как правило.

Как можно забыть то, чего не было? Мне не нравится, когда человек один раз побывал на встрече и потом утверждает, что он что-то знает про эти встречи.
              Я разве писал про собрания? Я писал про личные встречи. Когда же Вы начнете меня внимательно читать?
              Ну ладно, когда были СИ, чтобы свою веру сберечь, можно было читать по диагонали. Но сейчас-то.... Что мешает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
              Павел17. Бог дал заповедь: а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              Бытие 2:17 SYNOD
              Эта заповедь определяет 2 развития событий: 1 Адам слушается и не умирает;2Адам не слушается и умирает. Знал ли Бог как поступит Адам? Нет не знал. Иначе зачем давать этот выбор? Эта была бы фикция. И это не Бог Плеяд,это Бог Библии.
              Заповедь может и подразумевает разные варианты события. Но вот с Богом у Вас большие проблемы, если Ваш Бог не существует вне времени, то как он может знать будущее?
              Вы верите, что книга Откровения - это ложь? Там же о будущем, которое Ваш Бог не знает.
              Мой знает, поэтому Он прекрасно знал, что Адам и Ева не выдержат испытания.

Интересно Вы всем вот такого незнающего "бога" проповедуете?
              Чем дальше в лес, тем больше поражаюсь "свидетелям"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
              В отношении кондитери...
              Понятно. Раз в одной кондитерской работает Ваш собрат по организации, значит и все остальные кондитерские работают точно так же. Великолепная "логика".

Я привел вам несколько примеров разной продукции,в которой могла бы быть но отсутствует кровь или составляющие крови.
              Хорошо. Если так боитесь назвать город, назовите марку колбасы

Я не доверяю вам( не требую и доверия к себе),чтобы разглашать такую информацию о себе
              А по IP адресу Вас вычислить я не в состоянии?
              Наивные СИ...

Комментарий

• Alex2
                Временно на месте

• 27 April 2017
                • 553

Сообщение от Павел_17
                Вы, будучи СИ, с неверующими сразу Исайя разбирали? Стих за стихом?
                Круто!

Процитируйте контекст того, о чем я писал. Разберем.

Говорится или намекается? Есть разница?
                А вот про небесные обители сказано четки и в гораздо большем количестве стихов.
                И это далеко не Псалмы, где все иносказательное, как правило.

Я разве писал про собрания? Я писал про личные встречи. Когда же Вы начнете меня внимательно читать?
                Ну ладно, когда были СИ, чтобы свою веру сберечь, можно было читать по диагонали. Но сейчас-то.... Что мешает?

- - - Добавлено - - -

Заповедь может и подразумевает разные варианты события. Но вот с Богом у Вас большие проблемы, если Ваш Бог не существует вне времени, то как он может знать будущее?
                Вы верите, что книга Откровения - это ложь? Там же о будущем, которое Ваш Бог не знает.
                Мой знает, поэтому Он прекрасно знал, что Адам и Ева не выдержат испытания.

Интересно Вы всем вот такого незнающего "бога" проповедуете?
                Чем дальше в лес, тем больше поражаюсь "свидетелям"...

- - - Добавлено - - -

Понятно. Раз в одной кондитерской работает Ваш собрат по организации, значит и все остальные кондитерские работают точно так же. Великолепная "логика".

Хорошо. Если так боитесь назвать город, назовите марку колбасы

А по IP адресу Вас вычислить я не в состоянии?
                Наивные СИ...
                Ну так высисляйте. Для вас же это не проблема. И мясокомбинаты найдете значит без моей помощи.
                Павел17,вы же не спрашиваете где я беру кондитерку, вам нужно показать,что вы правы.аы просто приводите один из вариантов,которыми могут пользоваться производители,но это не факт,что буду использовать все или даже большое количество производителей
                Ещё в тему о крови скажу, в России не имеют широкого распространения препараты на основе гемоглобина, искусственные переносчики кислорода на основе гемоглобина. В России пользуются в подавляющем большинстве ЭМ. Так что вопрос фракций крови из эритроцитов для меня не стоит.
                А в отношении ЭМ вы мою позицию знаете.
                Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Alex2
                  Павел17,раз вы не утверждаете ,что все,так откуда ж тогда такая упертая убежденность,что в продуктах,которые я ем покупая в местности где живу,кровь и ее составляющие?
                  Потому что Вы сами это подтвердили. Вы писали, что видели своими глазами слово "плазма", хотя никто из производителей этого не пишет (обычно). В лучшем случае "белок".

В ссылках которые вы приводите, написано, что разбавляют разными веществами,например там упоминается крахмал. В продукции того мясоперерабатывающего предприятия крахмал в некоторых колбасах входит в состав.
                  Вот как раз колбасы с крахмалом - это не признак хорошего качества колбасы.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	колбаса.png
Просмотров:	1
Размер:	36.6 Кб
ID:	10144711
                  Эксперты, обычно, это в минус ставят.

Объясните почему они пишут про крахмал,про молочный и сывороточный белок,про белок животного происхождения(раньше писали плазма) честно?
                  Я не понял, что Вы от меня хотите, если сами признаетесь, что раньше у Вас вообще писали честно "ПЛАЗМА", а сейчас пишут "БЕЛОК" или "ГОВЯДИНА/СВИНИНА"?
                  Я Вам цитировал, что сейчас можно кости с остатками мяса (MDM) назвать мясом? А в любом мясе ВСЕГДА присутствует остаточная кровь и (тем более) плазма. Если высушенной плазмы больше, то производитель не обязан это писать. Обычно и не пишет, чтобы не отпугнуть покупателя.

Я рад, что Вы немного задумались о том, что едите. Но думает ли каждый СИ об этом? Одно могу сказать точно, что он думает, как бы плазму не перелили ему или его ребенку, чтобы спасти жизнь.
                  Так вот комара отцеживают, а верблюда проглатывают...

Комментарий

• Alex2
                    Временно на месте

• 27 April 2017
                    • 553

Мой Бог не только предсказывает будущее,но и создает это будущее.
                    Мой Бог позволяет себе не вмешиваться в свободу выбора своих творений и поэтому и не ограждает от последствий принятых решений. Мой бог мудрый,он знает как исполнить свой замысел,даже если что-то пошло не так( преступление сатаны,Адама и Евы).
                    Он не создает преступников,чтобы их потом демонстративно наказать. Это глупо и жестоко. Такой Бог точно не Бог Библии
                    Временно на месте

Комментарий

• Alex2
                      Временно на месте

• 27 April 2017
                      • 553

Сообщение от Павел_17
                      Потому что Вы сами это подтвердили. Вы писали, что видели своими глазами слово "плазма", хотя никто из производителей этого не пишет (обычно). В лучшем случае "белок".

Вот как раз колбасы с крахмалом - это не признак хорошего качества колбасы.

Эксперты, обычно, это в минус ставят.

Я не понял, что Вы от меня хотите, если сами признаетесь, что раньше у Вас вообще писали честно "ПЛАЗМА", а сейчас пишут "БЕЛОК" или "ГОВЯДИНА/СВИНИНА"?
                      Я Вам цитировал, что сейчас можно кости с остатками мяса (MDM) назвать мясом? А в любом мясе ВСЕГДА присутствует остаточная кровь и (тем более) плазма. Если высушенной плазмы больше, то производитель не обязан это писать. Обычно и не пишет, чтобы не отпугнуть покупателя.

Я рад, что Вы немного задумались о том, что едите. Но думает ли каждый СИ об этом? Одно могу сказать точно, что он думает, как бы плазму не перелили ему или его ребенку, чтобы спасти жизнь.
                      Так вот комара отцеживают, а верблюда проглатывают...
                      Павел,простите за оффтоп,но разрешите вопрос. Вы вегетарианец?
                      Когда я приводил состав колбас, я показал,что этот производитель честно пишет крахмал,когда там есть крахмал или плазма когда там есть плазма.
                      Читая состав, я не беру продукты в которых есть плазма. Вот так просто в моем городе Свидетели Иеговы знают названия колбас и сосисок в составе которых используется плазма(это для простоты я указал белок животного происхождения как плазма,а то опять придеретесь к словам)
                      Остаточную кровь в мясе я не считаю кровью,эта та малая часть которой можно пренебречь( это мое сугубо личное мнение)
                      Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Alex2
                        Ну так высисляйте. Для вас же это не проблема. И мясокомбинаты найдете значит без моей помощи.
                        Если на Вашем мясокомбинате делают только один сорт колбасы, я Вам сочувствую.
                        А мне Вас вычислять нет надобности. А не в полиции работаю.
                        Я уже понял, что Вы немного смотрите на то, что покупаете. Но другие СИ, с которыми я беседовал ранее, вообще в этом ничего не понимают и преспокойно лопают самые дешевые сорта колбас.

Ещё в тему о крови скажу, в России не имеют широкого распространения препараты на основе гемоглобина, искусственные переносчики кислорода на основе гемоглобина. В России пользуются в подавляющем большинстве ЭМ. Так что вопрос фракций крови из эритроцитов для меня не стоит. А в отношении ЭМ вы мою позицию знаете.
                        Это не только в России. Печально знаменитый перфторан редко в какой стране используют. В США он вообще запрещен.
                        У нас его тоже не использовали до 2017 года и даже закрывали производство. Как обстоят дела в этом году я не знаю.
                        А не используют у нас его по понятным причинам: низкая эффективность и высокая цена. Плюс токсичность и риск получить рак. Кроме СИ такую "гремучую" смесь никто на себе (и тем более на своих детях) использовать не хочет. И только СИ это называют "лучшим" лечением.
                        Жаль этих обманутых людей.
                        Но хорошо, что есть интернет, где СИ могут узнать правду.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Alex2
                          Павел,простите за оффтоп,но разрешите вопрос. Вы вегетарианец?
                          А я тут причем? Я же не отцеживаю комара и не проглатываю верблюдов.
                          Но раз спросили, я отвечу. Хотя Вы на 90% моих вопросов ответов не дали.
                          Нет, я не вегетарианец и ем мясо. Наша семья старается не есть мясомолочную продукцию из мясных субпродуктов, поскольку мы в курсе что из чего делается. Если уж едим, то проверенные сорта.

Когда я приводил состав колбас, я показал,что этот производитель честно пишет крахмал,когда там есть крахмал или плазма когда там есть плазма.
                          Вы сами себе противоречите. Пару сообщений назад Вы писали совсем другое:
                          про белок животного происхождения (раньше писали плазма)

Вы уж для себя определитесь раньше писали "плазма" или сейчас тоже пишут. А то смешно Вас читать...

Читая состав, я не беру продукты в которых есть плазма. Вот так просто в моем городе Свидетели Иеговы знают названия колбас и сосисок в составе которых используется плазма
                          Вы так просто навыдумывали сразу за всех СИ в Вашем городе, что у меня сразу сложилось впечатление, что Вы там один
                          Насколько я помню начало нашего разговора, у меня сложилось твердое впечатление, что Вы понятия не имели, что в колбасу можно добавить плазму и очень негодовали, что люди так плохо и неуважительно обращаются с кровью. Вместо того, чтобы выливать ее на землю, они ее в колбасу...
                          Будьте же честнее. Ваше лукавство Вам не идет.

Остаточную кровь в мясе я не считаю кровью,эта та малая часть которой можно пренебречь( это мое сугубо личное мнение)
                          Да конечно. Главное, чтобы плазму не перелили и не спасли человеку жизнь. А поглощением пищи с плазмой можно и не напрягаться. Так?

Мой Бог не только предсказывает будущее,но и создает это будущее.
                          Опять запутались в показаниях?
                          Вы в 16.30 писали:
                          Знал ли Бог как поступит Адам? Нет не знал.

А теперь уверяете, что Бог прекрасно предсказывает будущее и даже его создает?
                          Я вижу, что Вас "колбасит" в учениях еще круче, чем вибра. ))))
                          Тот запутался с содомитами и каждый год выдавал новые теории: то они будут спасены, то нет, то снова будут.
                          А Вы каждый час будете выдумывать нового "бога"?

Он не создает преступников,чтобы их потом демонстративно наказать. Это глупо и жестоко. Такой Бог точно не Бог Библии
                          Вы же только что выше написали, что Бог СОЗДАЕТ будущее!
                          Значит Ваш "бог" (Вы его то с маленькой буквы, то с большой пишете) Сам сделал так, что Адам и Ева согрешили?

Интересно как оправдываться будете?

Комментарий

• Alex2
                            Временно на месте

• 27 April 2017
                            • 553

Сообщение от Павел_17
                            А я тут причем? Я же не отцеживаю комара и не проглатываю верблюдов.
                            Но раз спросили, я отвечу. Хотя Вы на 90% моих вопросов ответов не дали.
                            Нет, я не вегетарианец и ем мясо. Наша семья старается не есть мясомолочную продукцию из мясных субпродуктов, поскольку мы в курсе что из чего делается. Если уж едим, то проверенные сорта.

Вы сами себе противоречите. Пару сообщений назад Вы писали совсем другое:
                            про белок животного происхождения (раньше писали плазма)

Вы уж для себя определитесь раньше писали "плазма" или сейчас тоже пишут. А то смешно Вас читать...

Вы так просто навыдумывали сразу за всех СИ в Вашем городе, что у меня сразу сложилось впечатление, что Вы там один
                            Насколько я помню начало нашего разговора, у меня сложилось твердое впечатление, что Вы понятия не имели, что в колбасу можно добавить плазму и очень негодовали, что люди так плохо и неуважительно обращаются с кровью. Вместо того, чтобы выливать ее на землю, они ее в колбасу...
                            Будьте же честнее. Ваше лукавство Вам не идет.

Да конечно. Главное, чтобы плазму не перелили и не спасли человеку жизнь. А поглощением пищи с плазмой можно и не напрягаться. Так?

Опять запутались в показаниях?
                            Вы в 16.30 писали:
                            Знал ли Бог как поступит Адам? Нет не знал.

А теперь уверяете, что Бог прекрасно предсказывает будущее и даже его создает?
                            Я вижу, что Вас "колбасит" в учениях еще круче, чем вибра. ))))
                            Тот запутался с содомитами и каждый год выдавал новые теории: то они будут спасены, то нет, то снова будут.
                            А Вы каждый час будете выдумывать нового "бога"?

Вы же только что выше написали, что Бог СОЗДАЕТ будущее!
                            Значит Ваш "бог" (Вы его то с маленькой буквы, то с большой пишете) Сам сделал так, что Адам и Ева согрешили?

Интересно как оправдываться будете?
                            В отношении колбас я не противоречил. Вся эта ситуация вокруг колбас с приведением примеров была приведена для того,чтобы показать что нельзя утверждать что если кто то есть колбасу,то автоматически ест и кровь, в виде плазмы конечно же. Приводя составы колбас(некоторых наименований из большого количества) я пытался донести мысль,что в составе колбас честно пишут,что там есть. Я ни каким образом не говорил,что употребляю колбасу с плазмой,просто показал, что производитель честно указал состав. И если читать этот состав,можно избегать употребления таких продуктов. Просто нужно приложить немного усилий в поиске.
                            А в отношении негодования,так оно и осталось. Люди неуважительно относятся к крови,я этого не одобряю.
                            Составы колбас нашей местности я читал ещё до прихода на этот форум, так что у вас сложилось неверное представление о незнании того что добавляют в продукты для повышения биологической ценности изделий
                            В отношении того что когда писалось. Раньше,примерно 2 года назад, писали плазма,сейчас заменили на белок животного происхождения.
                            В отношении Бога: иметь какую-то способность и постоянно ею пользоваться не одно и то же. Бог не обязан пользоваться всеми своими способностями единовременно и постоянно. Например он имеет способность творить,но после 6 творческого дня он сказал."все ,отдыхаю"(перестал на какое то время пользоваться этой способностью.
                            То же самое и в отношении предсказания будущего:он создал людей,наделил свободой выбора, дал заповедь,стал наблюдать как поступят. Предали Бога. Он воспользовался своей способностью предсказать как будут развиваться события дальше, вплоть до того,как разрешится вся эта ситуация с первородным грехом. Как-то так
                            И да Бог создаёт Будущее. Как он это делает? Сначала он говорит,что сделает,а потом делает. Например Бог сказал,что будет воскресение мертвых. Это предсказание? Нет, это план Бога,это то что он сделает,именно поэтому воскресение осуществится

- - - Добавлено - - -

И кстати, Павел17,я вам отвечаю и отвечаю прямо. Только вот вы не считаете это ответами почему-то.
                            Временно на месте

Комментарий

• Alex2
                              Временно на месте

• 27 April 2017
                              • 553

Павел17, вы часто приводите довод,прямо как заклинание какое-то,что цельную кровь никто не переливает уже давно. И с этим я согласен. Ее переливают только в исключительных случаях.
                              Хотел бы поделиться с вами интересной,как мне показалось,информацией.
                              Аферез
                              Что такое аферез?
                              Аферез это возможность в ходе одной сдачи крови дать больше! Во время процедуры из крови донора выделяют нужный компонент, а остальные компоненты крови переливают обратно донору.

При плазмаферезе собирают три лечебных дозы плазмы, для чего в ином случае потребовалась бы помощь нескольких доноров цельной крови. Поскольку пациент обычно нуждается не в одной, а в нескольких лечебных дозах, то в всегда лучше, когда ему переливается плазма одного донора это снижает риск нежелательных реакций, связанных с переливанием крови.
                              Аферез — Центр крови
                              Посмотрите в конце говорится о переливании крови,несмотря на то ,что контекст говорит именно о плазме. В данном случае слово кровь применяется и к плазме. Принципы обнимаю и те же. Так что плазму,ЭМ,ЛМ,ТМ порой называют кровью не только Свидетели Иеговы.
                              Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Alex2
                                В отношении колбас я не противоречил. Вся эта ситуация вокруг колбас с приведением примеров была приведена для того,чтобы показать что нельзя утверждать что если кто то есть колбасу,то автоматически ест и кровь, в виде плазмы конечно же.
                                Если ест дешевые сорта, то утверждать можно. А большинство СИ не имеют огромных зарплат для того, чтобы покупать дорогие. Может ваш город исключение, но в Москве и Подмосковье это так.

Приводя составы колбас(некоторых наименований из большого количества) я пытался донести мысль,что в составе колбас честно пишут,что там есть.
                                Вы мысль пытались донести, а вот доказательства донести забыли. Ну шифруетесь... понятно. Но марку и состав колбасы можно было сфотографировать, чтобы доказать, что пишут слово "плазма". Я вот в наших не видел.

И если читать этот состав,можно избегать употребления таких продуктов.
                                Я говорил, но не был услышан. Придется повторить: "Вы единственный из СИ, кто обращает внимание на состав колбасы". Обычно, дальше даты изготовления и сроков хранения не идет.

Раньше,примерно 2 года назад, писали плазма,сейчас заменили на белок животного происхождения.
                                Так значит СИ может быть и не в курсе, что животный белок - это плазма? Допускаете?

В отношении Бога: иметь какую-то способность и постоянно ею пользоваться не одно и то же. Бог не обязан пользоваться всеми своими способностями единовременно и постоянно.
                                Что же Вы своего бога ограничиваете все время. То он у Вас будущее не знает, то своими способностями не все время пользуется. Так договоритесь, что он у Вас спасть будет столетиями. Типа устал...
                                Мне в Библии это напоминает богов Ваала.

То же самое и в отношении предсказания будущего:он создал людей,наделил свободой выбора, дал заповедь,стал наблюдать как поступят. Предали Бога.
                                И для Вашего бога сюрприз был? Сочувствую...

И да Бог создаёт Будущее. Как он это делает? Сначала он говорит,что сделает,а потом делает. Например Бог сказал,что будет воскресение мертвых. Это предсказание? Нет, это план Бога,это то что он сделает,именно поэтому воскресение осуществится
                                Тогда Ваш бог не сильно отличается от людей. Многие из них тоже говорят, а потом делают. Т.е. делают будущее, как Вы считаете.

И кстати, Павел17,я вам отвечаю и отвечаю прямо. Только вот вы не считаете это ответами почему-то.
                                Может я не заметил, но я не нашел ответа на эти вопросы:
                                Почему запрещены клетки крови для спасения жизни, если те же лейкоциты (это клетки крови!) курсируют от матери к плоду во время беременности и те же самые лейкоциты (запрещенные к переливанию) поедаются в огромном количестве младенцем с молоком матери в первые недели после родов?
                                Бог Сам себе противоречит, что дает запреты вопреки Своему же творению?

какой закон обязывает СИ говорить неправду, когда они стоят зал царства?

У Вас точно есть Библейское основание не запрещать гемоглобин, но запрещать плазму?

Вы бы своей будущей жене пожелали дорогого и неэффективного лечения и даже смерти, но лишь бы оно не содержала запрещенные вибром компоненты?

По святости крови Вы тоже не сильно прояснили вопрос. Разве достаточно было взять кровь животного, чтобы очиститься? Или надо было убить животное, а кровь символизировала невинную смерть? Жертвоприношения людей не было, поэтому их кровь не святая. Тогда как на нее распространяется "святость"?

Про основные и не очень основные компоненты крови тоже не ответили. Разве можно плазму считать кровью? Если да, то и шасси от самолета назовите самолетом и летите на нем на море. Получится? Не ответили...

Я правильно Вас понял, что когда вибр взял и разделил кровь на компоненты, то это было небиблейским учением? Ведь одни компоненты переливать можно (на совести СИ), а другие нельзя никак.
                                когда СИ спасает жизнь своему ребенку или жене, разрешая переливать альбумин, то он проявляет неуважение к жизни кого? А когда плазму?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
                                И кстати, не вы ли тот самый Павел, кто собирается в Отель "Корстон" Зал "Place de Paris" :-) я конечно понимаю, что Павлов может быть много...ну а вдруг:-)
                                Кстати, не я. Это совсем другой конец Москвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                                Вот и хочу еще раз Вас спросить, как у Вас такое изучение проводится?
                                Лично мне, поскольку я вообще не читал Библию, предложили прочесть Новый Завет, а потом поговорить и ответить на мои вопросы. Что я и сделал.

Я так подумал: мы оба взрослые люди, и наверняка у нас есть много других дел, чем продолжать этот спор.
                                Вот я и справедливо полагал, что Вы не будете мне приписывать то, чего не было

"И отрет Бог всякую слезу с глаз людей"( Откровение 21:4)- это где произойдет в небесных обителях? А там люди живут?
                                Это такое же образное выражение, как и вся книга Откровений, кроме первых глав, посвященных посланиям в конкретные Церкви.
                                Такие же образные выражения, как и уши и глаза Бога и пр.

Просто я подумал, что личные встречи, это и есть встречи собрания, где си лично встречаются друг с другом
                                Нет. Личные встречи - это когда я встречался лично со СИ и мы общались.
                                Я не мог быть на встречах, где СИ общаются друг с другом и назвать это личными, поскольку никогда не был СИ и никогда не был на их собраниях.

Комментарий

Обработка...