звенящие кедры- что это за литература и религия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Russe
    Участник

• 04 October 2004
    • 47

Я тут недавно книжку встретил " Антианастасия", автор Ивакин Г.
    Стояла рядом с книгами об Анастасии.
    Так, что по сусалам никак не выйдет. VIP-ом стал понимаешь.
    Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Полковник
      Great Serge:----------------------
      ....Если Вы поняли, то я ответил другому человеку по поводу лжи...
      Смешно Вы ответили по поводу 73 раз... пословица есть "Я ему про попа, а он мне про диакона"
      По поводу фильма - это проблема тех людей, спросите у знающих евреев, иудеев: гора Синай - горная или с лесом? А лучше сами поедте в Израиль...
      Да и по кедрам та же пословица...
      ----------------------------------------
      Изданий Библии целая куча. Возьму я одно, а вы другое. Там кедры 10 раз, а там 50. Что именно читал Мегре? А хрен его знает. А как считал?
      Самое интересное, что Вы не считали, а лишь предполагаете такой ход событий...
      Поверьте - 10 раз и даже 20 раз и даже 30 раз вариации слова кедр не встречаються в Библии - их больше... Если посмотреть ВЗ, то на языке оригинала - староеврейском это слово упоминется 73 раза (это по памяти - в любом случае могу ошибиться на +-1). Поэтому Вами приводиться не аргумент, а отмазка... Вы ведь даже не считали...

Гора сейчас лысая. Что там было 2000 лет назад? Историческим источникам верить нельзя ни на грош. События даже 20 летней давности, которые сейчас живущие люди помнят, и то искажаются - что говорить о столетиях.
      Понимаете Уважаемый Полковник, с такой постановкой вопроса - всё можно поставить под сомнения... Хотя Вы сами доверяете Мегре и тем более вымышленному герою его романа-сказки. Примините тот же постмодернический метод оценки - "всё субъективно" к своему доверию...

В биологии Мегре не разбирался, видимо - просветили? Ну и успокойтесь на этом. Я, вот тоже не разбираюсь, и ливанский кедр в глаза не видел.
      А чё Вы тогда сюда пишите?

Great Serge:---------
      ....Прикол не в том: больше-меньше... Прикол в том, что Мегре сказал: 42!!! Это означает, что не больше - не меньше...
      -------------------------------
      С чего бы это. Мегре, что крутой авторитет?
      Для мне нет, а вот для анастасийцев - да! Ведь это он носитель и автор сказки...

А куда слинял Ивакин? Хочу! По суслам надавать!
      Ох эти шапкозакидательские заявления...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• soft
        Участник

• 24 May 2004
        • 177

Приветствую!
        Полковник:
        "Возбуждают желание жить как Бог. И вообще жить, а не существовать. В чём искушение? Не въехал."

Попробую объяснить. Был уже один такой. Который хотел жить как Бог. И восстал против Бога. Слыхали? А жить или существовать - это вам решать. Хотя это лишь игра словами. Въехали?

"Конечно, Иисус создал религию в противовес иудаизму. Только нам то такая религия зачем?
        Анастасия тоже ломает стереотипы. То, что она предлагает в корне противоречит существующим отношениям между людьми и Богом. Она предлагает отбросить булеву логику и вернуться к комплексной логике, то есть к образной, божественной логике. И, кроме того, указывает конкретный путь её достижения."

Иисус создал религию? Да ещё и в противовес иудаизму? Когда это?

Зачем вы говорите за всех: "Только нам то такая религия зачем"? Если лично вам не надо, то так и скажите. Вас что на аркане тащат?

Анастасия ломает одни стереотипы и сразу подсовывает другие. Причём отвергает проверенные временем, а предлагает неопробованные. К чему это приведёт? Да и уже привело. К разделению людей по правилам Анастасии. Следование идеям Анастасии приводит к конфликтам в семье, к риску потерять здоровье и подрастающее поколение, которое ещё не понимает действий родителей. Острое желание получить гектар безвозмездно в пожизненное владение приводит к критическим письмам в адрес администрации президента и депутатского корпуса. Отсутствие результатов приводит к негативным суждениям относительно власти, что может привести к активным негативным действиям, что только усугубит нынешнее положение страны. Как бы вместе со стереотипами и дров не наломать.

"Авторство Библии тоже весьма сомнительно. На внедрение христианства было затрачено около 3 веков. За это время свидетели Иисуса благополучно померли. Сам Иисус не оставил никаких рукописей. Так, что исходник библии недоступен. И совершенно неизвестно кто его написал.
        И вообще. Автор, пишущий со слов другого человека (бога) не может претендовать на объективность - в таком тексте НЕИЗБЕЖНО есть искажения. В этом книги Мегре даже более истинны, чем библия. У них ретранслятор 1 - сам Мегре. У библии ретрансляторов - никто точно не знает сколько, но очень много."

В каком смысле сомнительно авторство Библии?

Иисус не писал Библию. А вы не знали? Упс...

А в чём это слова Мегре более истинны, чем Библия? В том, что Мегре, ссылаясь на Библию, перевирает её? Или вы считаете, что как раз Мегре показывает кусочки так называемого вами исходника? Так бы и говорили сразу что Мегре Бог.

"Кстати, Ивакин с Софтом случаем не духи, обитающие в глобальной компьютерной сети, целью которых является опорочить конструктивную идею?"

Духи конечно. Взираем на вас через оптоволокно и радостно потираем (блин мы ж духи, чего же мы потираем? ааа... мы потираем истинную информацию, так сказать исходник): ага ещё один старпёр, в смысле старлей, попался в наши сети! Щас будем на его глазах опорочивать конструктивную идею.

"Ст. лейтенант (погоняло - полковник)"

Ну вот. Я то думал, что настоящий полковник. А у него ещё звёздочки не выросли. Может сделать как учит Анастасия: подержать их во рту 9 минут и посадить? Глядишь вырастут звёздочки большие-пребольшие. А что? Вполне конструктивная идея! Дарю!

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Russe
          Я тут недавно книжку встретил " Антианастасия", автор Ивакин Г.
          Стояла рядом с книгами об Анастасии.
          Так, что по сусалам никак не выйдет. VIP-ом стал понимаешь.
          Отчего-же не получится? Я ж ведь тоже не пальцем сделанный.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Great Serge
            Самое интересное, что Вы не считали, а лишь предполагаете такой ход событий...
            Поверьте - 10 раз и даже 20 раз и даже 30 раз вариации слова кедр не встречаються в Библии - их больше... Если посмотреть ВЗ, то на языке оригинала - староеврейском это слово упоминется 73 раза (это по памяти - в любом случае могу ошибиться на +-1). Поэтому Вами приводиться не аргумент, а отмазка... Вы ведь даже не считали...

Понимаете Уважаемый Полковник, с такой постановкой вопроса - всё можно поставить под сомнения... Хотя Вы сами доверяете Мегре и тем более вымышленному герою его романа-сказки. Примините тот же постмодернический метод оценки - "всё субъективно" к своему доверию...

А чё Вы тогда сюда пишите?

Для мне нет, а вот для анастасийцев - да! Ведь это он носитель и автор сказки...

Ох эти шапкозакидательские заявления...

Серж
            Да, количество кедров не считал, и считать не буду, по той простой причине, что мне лично совершенно наплевать сколько раз и где именно они перечислены.
            Мегре написал дословно так: "Кедр в Библии УПОМИНАЕТСЯ 42 раза".
            Давайте разберём:
            УПОМИНАЕТСЯ - что сие означает? Количество слов с корнем "кедр"? Количество предложений, содержащих СЛОВА(НЕСКОЛЬКО)? или целые абзацы, содержащие слова?
            Лично я, считал бы абзацами.
            Уважаемый, ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ ПОНЯЛИ мой контраргумент. ВНИМАНИЕ!
            КОЛИЧЕСТВО УПОМИНАНИЙ О КЕДРЕ В БИБЛИИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТ ОТ МЕТОДИКИ ПОДСЧЕТА ВОТ!!!
            Далее.
            Количество кедров ОНДОЗНАЧНО ни о чем не говорит, ничего не доказывает и ни на что не влияет!

Раскройте пожалуйста ваш комментарий по поводу лысой горы. Не понял, что вы хотели этим сказать.

Сюда пишу для поддержания баланса в природе. "На всякое действие есть противодействие" - может мне тоже заняться книгоизданием?
            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Попробую объяснить. Был уже один такой. Который хотел жить как Бог. И восстал против Бога. Слыхали? А жить или существовать - это вам решать. Хотя это лишь игра словами. Въехали?
              --------------------
              Да, конечно слышал, даже знаю, что именно его погубило - непомерная гордыня. К обсуждаемому вопросу это какое имеет отношение?
              --------------------
              Иисус создал религию? Да ещё и в противовес иудаизму? Когда это?
              ----------------------
              Более 2000 лет назад. А вы не знали разве?
              ----------------------
              Зачем вы говорите за всех: "Только нам то такая религия зачем"? Если лично вам не надо, то так и скажите. Вас что на аркане тащат?
              ---------------------
              Нам - не иудеям
              ---------------------
              Анастасия ломает одни стереотипы и сразу подсовывает другие. Причём отвергает проверенные временем, а предлагает неопробованные.
              -------------------
              Пример пожалуйста.
              -------------------
              К чему это приведёт? Да и уже привело. К разделению людей по правилам Анастасии.
              --------------------
              О каком разделении вы говорите? И разве сейчас люди не разделены?
              --------------------
              Следование идеям Анастасии приводит к конфликтам в семье, к риску потерять здоровье и подрастающее поколение, которое ещё не понимает действий родителей.
              ----------------------
              Приведите логическую цепочку: Начало - высказывание Анастасии. Конец - семейный конфликт,потеря здоровья и.т.п.
              ---------------------
              Острое желание получить гектар безвозмездно в пожизненное владение приводит к критическим письмам в адрес администрации президента и депутатского корпуса. Отсутствие результатов приводит к негативным суждениям относительно власти, что может привести к активным негативным действиям, что только усугубит нынешнее положение страны. Как бы вместе со стереотипами и дров не наломать.
              ---------------------
              Между прочим, в 1993 году, некоторые части хотели поднимать восстание. Эт я вам заявляю авторитетно, потому как там был. Причем о Мегре тогда было даже не слыхать.
              ---------------------
              В каком смысле сомнительно авторство Библии?
              ---------------------
              В том смысле, что неизвестно имя человека, её написавшего. И, соответственно, не к кому предьявлять претензии.
              ---------------------
              Иисус не писал Библию. А вы не знали? Упс...
              ---------------------
              Как не знать, знал конечно.
              ----------------------
              А в чём это слова Мегре более истинны, чем Библия? В том, что Мегре, ссылаясь на Библию, перевирает её? Или вы считаете, что как раз Мегре показывает кусочки так называемого вами исходника? Так бы и говорили сразу что Мегре Бог.
              ----------------------
              Мегре - автор книг. Все претензии к нему - ату его! Кусочки исходника, как вы говорите, есть у каждого, в том числе и уменя. Хотите покажу.
              И Мегре - бог, и я - бог, и даже Ивакин с софтом - боги, да и все остальные люди тоже. Ибо "создал по образу и подобию своему". А это значит, что в каждом из нас есть частичка Бога.
              ----------------------
              Духи конечно. Взираем на вас через оптоволокно и радостно потираем (блин мы ж духи, чего же мы потираем? ааа... мы потираем истинную информацию, так сказать исходник): ага ещё один старпёр, в смысле старлей, попался в наши сети!
              --------
              Вот уж не знал, что у вас тут сеть есть. Ну что-ж спасибо за предупреждение, буду теперь ходить с ножичком для распарывания сети.
              --------
              Щас будем на его глазах опорочивать конструктивную идею.
              ------------------------
              Без комментариев.
              ------------------------
              Ну вот. Я то думал, что настоящий полковник. А у него ещё звёздочки не выросли. Может сделать как учит Анастасия: подержать их во рту 9 минут и посадить? Глядишь вырастут звёздочки большие-пребольшие. А что? Вполне конструктивная идея! Дарю!
              ----------------
              Беру, и сразу выбрасываю.
              По вашему получается, если бы мне было лет 16, то вы послали бы меня подрасти? Сам иди.
              -----------------
              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Люди!
                Будьте свидетелями.
                Ивакин и Софт опять придираются к словам, в своём стиле.
                Дак вот.
                И, в состоянии ли они поднять**** и сходить в лес - набрать себе лекарств на зиму? Или будут бегать в аптеку?
                Вот пусть сперва на это ответят!

С уважением.
                Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 16 September 2005, 12:45 AM. Причина: Нелитературное выражение
                Виктор Суворов

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Полковник
                  Да, количество кедров не считал, и считать не буду, по той простой причине, что мне лично совершенно наплевать сколько раз и где именно они перечислены.
                  Тогда зачем об этом пишите?
                  Мегре написал дословно так: "Кедр в Библии УПОМИНАЕТСЯ 42 раза".
                  Давайте разберём:
                  Уже в принципе давно разобрано, но давайте и Вам разжуём...
                  УПОМИНАЕТСЯ - что сие означает? Количество слов с корнем "кедр"? Количество предложений, содержащих СЛОВА(НЕСКОЛЬКО)? или целые абзацы, содержащие слова?
                  Лично я, считал бы абзацами.
                  А при чём тут обзацы?
                  Вы ещё раз показали, что совершенно не компетентны ни в вопросах религий и верований, ни в вопросах Библии.
                  В Библии -НЕТ АБЗАЦЕВ!!!!
                  Мегре мог считать только упоминание слов "кедр" в стихах Ветхого Завета.
                  Причём не зависимо от того как он их считал: чисто существительными или чисто прилагательными, чисто слово "кедр" и с вариациями сумм этих составляющих - число 42 НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
                  Суть в другом - он мог написать, как честный человек (если бы таковым являлся) что слово кедр МНОГО раз упоминается в Библии, но Мегре-Пузаков написал чётко - 42 раза.
                  Количество кедров ОНДОЗНАЧНО ни о чем не говорит, ничего не доказывает и ни на что не влияет!
                  И Вы говорите, что Вы логик? Поясню - всё вышесказанное влияет одной вещью - Мегре обманул, показал что он вроде компетентен в знании Библии, но по анализу всё указывает, что он просто СОВРАЛ...
                  Раскройте пожалуйста ваш комментарий по поводу лысой горы. Не понял, что вы хотели этим сказать.
                  Вы же логик... Там всё описано... Или Ваша логика не дружит с философией?
                  Вы показали философский момент - который если сказать кратко гласит "ничему нельзя 100%-но доверять", а я Вам показал Вы сами же не следуете своему изречению.
                  Аргументик по поводу того, что якобы вполне может быть что когда то гора Синай была покрыта кедрами - это всё равно, что я скажу - вполне допускаю что вообще жизнь на земле началась с момента моего рождения... (или это правда )
                  Никто не помнит и нигде не записано, что на горе Синай росли кедры - откуда это взял товарищ Мегре - науке не известно...

Сюда пишу для поддержания баланса в природе. "На всякое действие есть противодействие" - может мне тоже заняться книгоизданием?
                  Ввиду того, что как и Мегре во многом, Вы ни компетентны, но ведёте себя так как будто разбираетесь в том в чём не разбираетесь - Ваша книга не будет лучше Мегровской...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Great Serge
                    Вы ещё раз показали, что совершенно не компетентны ни в вопросах религий и верований, ни в вопросах Библии.
                    В Библии -НЕТ АБЗАЦЕВ!!!!
                    Мегре мог считать только упоминание слов "кедр" в стихах Ветхого Завета.
                    Причём не зависимо от того как он их считал: чисто существительными или чисто прилагательными, чисто слово "кедр" и с вариациями сумм этих составляющих - число 42 НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
                    Суть в другом - он мог написать, как честный человек (если бы таковым являлся) что слово кедр МНОГО раз упоминается в Библии, но Мегре-Пузаков написал чётко - 42 раза.
                    И Вы говорите, что Вы логик? Поясню - всё вышесказанное влияет одной вещью - Мегре обманул, показал что он вроде компетентен в знании Библии, но по анализу всё указывает, что он просто СОВРАЛ...
                    Вы же логик... Там всё описано... Или Ваша логика не дружит с философией?
                    Серж
                    Ну что-ж, объясню вам ещё раз.
                    "Масло масляное намажу на кусок хлеба с маслом"
                    Сколько раз в этой фразе упоминается масло? (1,2 или 3)
                    ЕЩЁ раз заявляю, количество УПОМИНАНИЙ о кедре в тексте библии ЗАВИСИТ от МЕТОДИКИ ПОДСЧЁТА.
                    Так, что Мегре, вполне может оказаться прав. (Для убедительной агрументации, так и быть возьму и подсчитаю сам - ждите.)
                    (Только не придирайтесь к слову "может оказаться")
                    А вот вы КАТЕГОРИЧЕСКИ УТВЕРЖДАЕТЕ, что он врёт.
                    Логика с философией дружит, но не булева логика. Вселенная троична, логика - тоже есть "комплексная логика", наиболее близко к ней то, что зовётся "Здравый смысл".

Ещё раз (для тех кто в бронепоезде)
                    Я, бы считал УПОМИНАНИЯ по целостным смысловым единицам текста. Наиболее распространённой такой единицей является абзац - несколько предложений. Или, как вы говорите стихов (в Библии). От названия, абзац, стих, маркированный список - суть не меняется.

------------------------
                    Никто не помнит и нигде не записано, что на горе Синай росли кедры - откуда это взял товарищ Мегре - науке не известно...
                    ------------------------
                    В общем и целом ясно.
                    Однако нигде не написано, что они там и не росли. Ещё точнее - по некоторым источникам - не росли, по другим - росли. Возьму на себя смелость утверждать, что пустыня сахара, в древности, не была пустыней, а была покрыта лесом. Тоже станете опровергать?
                    Кстати, покажите мне изречение Мегре:"На горе Синай, в древности росли Кедры." Что-то я такого, в книгах не помню.

И, не хотите-ли ответить на моё предыдущее сообщение:"И, в состоянии ли они поднять**** и сходить в лес - набрать себе лекарств на зиму? Или будут бегать в аптеку?
                    Вот пусть сперва на это ответят!"?

-----------
                    Модератору: Слово **** не является ругательным, матерным. Это - часть тела. Я нарушил правила форума? Поясните?

С уважением
                    Полковник
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Полковник
                      Ещё раз (для тех кто в бронепоезде)
                      Я, бы считал УПОМИНАНИЯ по целостным смысловым единицам текста. Наиболее распространённой такой единицей является абзац - несколько предложений. Или, как вы говорите стихов (в Библии). От названия, абзац, стих, маркированный список - суть не меняется.
                      Ох.... Ну что Вы так выкручиваетесь...
                      Поясняю по другому - даже если Вы будите считать стихи (которые уж точно не абзацы, а иногда одно предложение даже разбито на несколько стихов - поэтому это очень маленькая еденица, которая может включать в себя всего два слова), что есть НЕСОМНЕННО ещё более сложной вещью чем просто искать слово кедр и его производные, то и в этом случае Вы получите -
                      1. При поиске на языке оригинала - староеврейском, в Ветхом завете Вы найдёте - приблизительно 69 стихов. (там без вариаций, потому как это слово не определяется как существительное или прилагательное - просто слово "кедр". Причём само слово несколько раз повторяется дважды в стихе.) Общее количество упоминание слова "кедр" - 73 раза. Причём оно не делиться на прилагательное потому как нет там такого понятия - просто слово "кедр".
                      2. При поиске на русском языке по Синадальному переводу - Вы найдете 68 стихов (77 упоминаний), где упоминается по разу или по 2 раза слово кедр и прилагательные вариации. Причём и существительных и прилагательных: 46 существительных и 31 прилагательное.

-----------------------
                      Кстати, покажите мне изречение Мегре:"На горе Синай, в древности росли Кедры." Что-то я такого, в книгах не помню.
                      Поищите сами, это вроде в первой книге и так звучит не так, а по другому - что Моисей был у Бога на горе, которая была якобы покрыта лесом и это приводилось, как аргумент в пользу того, что кедр чуть ли не божественное дерево.

И, не хотите-ли ответить на моё предыдущее сообщение:"И, в состоянии ли они поднять**** и сходить в лес - набрать себе лекарств на зиму?
                      В состоянии - просто лучше пойти в фито-аптеку и купить это.
                      И я не могу понять причём тут вообще Мегре и ЗКР к этому? Об этом (о лекарственных свойствах трав и природы) известно ещё было до того, как Мегре вообще родился и стал зваться ВЛАДИМИР ПУЗАКОВ!!!

Модератору: Слово **** не является ругательным, матерным. Это - часть тела. Я нарушил правила форума? Поясните?
                      Часть тела, точнее мышцы на которых мы сидим называются по другому - "ягодицы". А то как Вы назвали - это слово не красивое...

Объясняю Вам как член совета форума...
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ИвакинГ
                        Участник

• 19 December 2004
                        • 177

Сообщение от Полковник
                        ------------------------
                        Если быть точнее, Мегре задается "глубокомысленным вопросом": "Зачем Моисей в лес ходил, когда писал Скрижали"
                        Я уже писал по этому поводу, что не в лес, а на гору Синай, и не писать скрижали, а получать их от Бога.
                        Я понимаю, для вас что гора, что лес одно и тоже, так же как полковник и лейтенант или лопух и туалетная бумага.
                        Однако ваши мысли это ваши мысли, и они не всегда являются единственно верными.
                        Или армейская закваска сказывается "Я - начальник, ты - дурак"?
                        Можете ли вы хоть на минуту задуматся о версии того, что Мегре обманывает людей с одной-единственной целью - заработать как можно больше. В чем собственно говоря сам признается. СМ:http://iriney.vinchi.ru/sects/anastasia/011.htm (кстати, попробуйте спросить об этом на официальном сайте "Анастасии" Много интересного о себе узнаете)
                        А вот те самые "закодированные" биороботы-христиане как шли на костры мученичества в первые века, так и сейчас идут в Сербии, в частности, или в современной нам Франции.
                        Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• soft
                          Участник

• 24 May 2004
                          • 177

Приветствую!
                          Полковник:
                          "Люди!
                          Будьте свидетелями.
                          Ивакин и Софт опять придираются к словам, в своём стиле.
                          Дак вот."

Я, я свидетель! А что случилось?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Итак, как и обещал, привожу развертку лживости уважаемого Ивакина.
                            Он задал вопрос на форуме:

ИвакинГ--------------------------------------------------------------------
                            Уважаемые анастасийцы и сочуствующие!
                            Очень вас прошу оценить предложенную программу действий. Без лишних эмоций и обзывания. Хотели ли бы вы увидеть ЭТО воплощенным в реальность:
                            1. Индивидуальная свобода каждого человека.
                            2. Отсутствие государственного аппарата.
                            3. Переселение людей поближе к природе и образование деревенских общин.
                            4. Закрытие металлургической, химической и т.д. промышленности.
                            5. Отсутствие крупных церквей, индивидуальное обращение к Богу, индивидуальные представления о Боге.
                            6. Замена современных врачей на лекарей, ориентирующихся на нетрадиционные методы медицины.
                            7. Отсутствие обязательного стандарта классического школьного образования.
                            ------------------------------------------------------------------------------
                            Люди ответили, затем Ивакин дал свой ответ:

-------------------------------------------------------------------------------
                            Как я понял, многие поддерживают вышеперечисленные идеи и согласны с тем, что они перекликаются с идеями Мегре?
                            Вот только эти идеи практически в этих же словах выразил однажды совсем другой человек и совершенно с другой целью.
                            Звали его Адольф Гитлер.
                            Вот обширная цитата из книги Генри Пиккера «Из застольных бесед в ставке фюрера». (Выделенные фрагменты мои А.И.)
                            «Вечер в «Вольфшанце» 11.04.1942.
                            «Поэтому для осуществления господства нашего Рейха
                            ----------------------------------------------------------------------------------

Итак, технология следующая: формулируем положения, которые хотим опорочить в удобной для нас форме, с учётом возможных ответов, спрашиваем мнение зрителей в студии, затем объявляем, что то-же самое говорил очень нехороший человек. Таким образом идея опорочена цель достигнута. Сама формулировка вопросов, со ссылкой потом на Гитлера неверна, поскольку не показаны исходные положения утверждений и пути их достижения.
                            РАЗЪЯСНЯЮ:

(Концепции Анастасии привожу, как я их понимаю и как следует из её высказываний. Усомнившихся - прошу уточнять. Буду приводить цитаты из книг Мегре с разъяснениями. )
                            1.
                            Вопрос Ивакина: «Индивидуальная свобода каждого человека»

Концепция Гитлера: «Поэтому для осуществления господства нашего Рейха над покоренными народами Востока высшим принципом должно быть: как можно шире отвечать их стремлению к индивидуальной свободе, избегать их какой-либо государственной организации и тем самым держать представителей этих народностей на как можно более низком уровне культуры. Надо постоянно исходить из того, что задача этих народов по отношению к нам прежде всего такова: служить нам экономически. Поэтому нашим стремлением должно быть: всеми силами забрать из захваченных русских областей все, что можно оттуда взять.»

Концепция Анастасии: «Личная свобода человека подразумевает, прежде всего, ответственность за свои дела перед Богом, самим собой и перед другими людьми»
                            ---------------------------------------------
                            Комментарий:
                            Честно говоря, я не понял Гитлера как личная свобода связана с отсутствием государственной организации и низкой культурой. Эта позиция требует разъяснений (Вот пусть Ивакин и разьяснит). Может Гитлер хотел, чтобы славяне жили на обособленных хуторах, по 1-й семье и не контактировали м/д собой? Это, кстати, можно вывести из других его высказываний (Кто-нибудь займитесь мне в ломы). Далее, Гитлер говорит для чего он хочет разобщить общество на захваченных территориях выкачивать ресурсы.
                            Участники форума ответили, что личная свобода хорошо, но должна учитывать и интересы других людей. Это соответствует концепции Анастасии, но не Гитлера.

Вывод: Цели Гитлера и участников форума (Анастасии), ответивших по 1-му пункту не совпадают. Пути достижения личной свободы тоже. У Гитлера в результате насильственного рассредоточения населения. У Анастасии в результате естественного процесса развития человека и общества.

2.
                            Вопрос Ивакина: Отсутствие государственного аппарата.

Концепция Гитлера: «См. Выше»

Концепция Анастасии: «Государственный аппарат должен нести полную ответственность перед народом за свои действия. Быть выборным. Принятие законов только с одобрения всего общества, если есть противоречия они должны быть устранены до принятия. В перспективе: Высшая власть декларативная. Реальная форма самоуправление на основе общих рекомендаций. Но это только после того, как измениться мировоззрение и психология людей. Т.е. в будущем.»
                            ---------------------------------------------------------------------------------
                            Комментарий:
                            Участники форума высказались в том духе, что сейчас это невозможно. Анастасия говорит о постепенном переходе территорий под самоуправление при обязательной перестройке общественных отношений. Гитлер хочет разрушить государство насильно.
                            Пути достижения те же. Гитлер война, террор. Анастасия естественный процесс.

3.
                            Вопрос Ивакина: Переселение людей поближе к природе и образование деревенских общин

Концепция Гитлера: Образование деревенских общин надо тоже осуществлять так, чтобы между соседними общинами не могло возникнуть никакой общности. Во всяком случае, надо не допускать устройства единых крупных церквей для молитвенных целей.

Концепция Анастасии: Переселение в родовые поместья. Образование небольших поселений 150-200 семей на небольшом расстоянии друг от друга.
                            -----------------------------------------------------------------------------------------
                            Цель Гитлера разобщение. (Гитлер, дурачок, думал видимо, что общение нас происходит исключительно в церквях. И не знал, что в СССР Бога нет и церкви тоже. )
                            Цель Анастасии единение с Богом и с соседями.
                            Комментарии излишни. Думающие да увидят.

4.
                            Вопрос Ивакина: Закрытие металлургической, химической и т.д. промышленности

Концепция Гитлера: В приведённом примере не просматривается. (Ах да выкачивание ресурсов. Зачем русским промышленность если они «сырьевая база»)

Концепция Анастасии: При исчезновении спроса закрытие соответствующих предприятий. На используемых строгий экологический контроль.
                            ------------------------------------------------------------------------------
                            Комментарий:
                            Участники форума высказались в духе Анастасии. Т.е. постепенное отмирание промышленности по мере исчезновения спроса и экологический контроль на действующих предприятиях.
                            Гитлер, видимо хотел выкачать ресурсы предприятий и разобрать их на металлолом.
                            Что хотел этим сказать Ивакин я не понял.
                            Пути все те-же: насилие у Гитлера и естественное развитие у Анастасии.

5.
                            Вопрос Ивакина: Отсутствие крупных церквей, индивидуальное обращение к Богу, индивидуальные представления о Боге

Концепция Гитлера: В наших интересах чтобы каждая деревня имела собственную секту, развивающую собственное представление о боге. Даже если таким образом в отдельных деревнях возникнет культ колдунов, как скажем у негров или индейцев, мы должны это только приветствовать, ибо это увеличит число разрушающих моментов на русской территории.

Концепция Анастасии: Церковь сама отомрет, и не только церковь, но и мечети, синагоги и прочие. Общение с Отцом без посредников лично. Представления о Боге у каждого свои, но концептуально схожие, при достижении людьми божественного уровня представлений не будет вообще будут чувства, совместные с Богом творения; каждый будет не представлять Бога, а знать его.
                            ----------------------------------------------------------------------------------------
                            Цели Гитлера разобщение, с целью установления контроля над территориями.
                            Цель Ивакина опорочить мечту Анастасии в глазах остальных людей.
                            Участники форума высказались по разному, но большинство признало, что и сейчас у всех свое представление о Боге, и молится может каждый сам.
                            Если же каждый человек Бога будет не представлять а знать, то никаких разногласий по этому поводу не будет. Никто же не спорит о том, какого цвета листья на берёзе: все видели берёзу, и все видели листья на ней.

6.-7.
                            Вопрос Ивакина: 6. Замена современных врачей на лекарей, ориентирующихся на нетрадиционные методы медицины.
                            7. Отсутствие обязательного стандарта классического школьного образования

Концепция Гитлера: Поэтому туда не должен прийти ни один учитель, не следует вводить для завоеванных народов никакого обязательного школьного обучения. Знания русских, украинцев, киргизов и т.д., их умение читать и писать нам только во вред. Ведь это позволило бы более способным среди них умам выработать определенное знание истории, а тем самым прийти к некоторым политическим идеям, острие которых постоянно направлялось бы на нас.
                            Гораздо лучше установить в каждой деревне радиогромкоговоритель, чтобы таким образом рассказывать людям всякие новости и давать им развлекательный материал, нежели делать их способными к приобретению политических, экономических и тому подобных знаний. Поэтому никому и в голову не должно прийти сообщать покоренным народам по радио какие-либо сведения об их предшествующей истории; нет, по радио надо передавать только музыку и только музыку! Ведь веселая музыка стимулирует радость труда . Что касается гигиены и санитарии, то у нас нет никакой заинтересованности в том, чтобы как-то просвещать их нашими знаниями и тем самым давать им совершенно нежелательную для нас базу для чудовищного роста народонаселения

Концепция Анастасии: Медицина не лечит болезни, а устраняет их внешние симптомы. Человек должен научиться контактировать с природой, тогда и болезни сами уйдут. Пока не ушли да глотайте таблетки, если так хочется. Не хочется изучайте и применяйте лекарственные растения. Образование должно быть индивидуальным, начинаться с пелёнок. В результате человек должен уметь оперативно получить ЛЮБУЮ информацию если не из собственной памяти, так из информационного банка вселенной. Существующая система образования направлена на замедление скорости мысли. Т.е. на оболванивание.
                            В будущем стандартом образования будет всестороннее развитие личности, контакт с Богом, развитие паранормальных способностей, достижение Божественной скорости мышления.
                            ---------------------------------------------------------------------------
                            Мой комментарий:
                            Цель Гитлера превратить покоренные народы в рабов, лишить их всякой культуры, чтобы им и в голову не могло прийти взбунтоваться.
                            Цель Анастасии люди должны в своем развитии стать богоподобными.

-----------------------------
                            Ивакин как тебе не стыдно! Ты-ж проглядел такой замечательный сюжет: И Анастасия и Гитлер бредят проблемой покорения всего мира. В книгах Мегре чётко прослеживается мысль, что РП должны строить и в других странах по всей земле.
                            Объясню сразу отличия программ, чтобы лишить Ивакина удовольствия:
                            - СД по Гитлеру, как и коммунизм по Ленину, невозможно построить в отдельно взятой стране, по той простой причине, что люди из этой страны начнут убегать. Чтобы людям некуда было бежать надо расширить государство на весь мир. Сделать это мирным путём невозможно никто добровольно не согласится быть в рабстве у Гитлера (Сталина).
                            - Райские сады невозможно построить на ограниченной территории тоже по очень простой причине невозможно изолировать территорию от остальной планеты, так, чтобы вредные вещества на неё не попадали. Поэтому поместья надо строить по всей земле. И процесс этот должен быть добровольным. Другие страны, увидев как живем мы захотят жить так-же. И процесс этот будет естественным и постепенным.
                            -----------------------------

Приведённая Ивакиным программа Гитлера направлена, исключительно, на подчинение завоеванных территорий и народов. Программа Анастасии ничего общего с ней не имеет. Наоборот она направлена на достижение каждым человеком божественного потенциала.
                            Краткая программа Ивакина, действительно, в общем, соответствует и Гитлеру и Анастасии. НО! Цели и пути их достижения РАЗНЫЕ. Да, в программе Анастасии нет места промышленности, но лишь в результате сверхвозможностей человека. Отмирание промышленности естественный процесс. У Гитлера насильственный и цель покорение. То-же самое и по всем другим пунктам.

Надеюсь всем всё понятно.
                            Если есть вопросы спрашивайте.
                            Только просьба к Софту и Ивакину: Вы имеете обыкновение придираться к мелочам к мелким ошибкам и неточностям формулировок. Очень прошу вас этого не делать. Если будем спорить то по существу. Иначе я тоже начну грубить.

Всем желающим прочитать книгу Ивакина «Антианастасия»: Отговаривать конечно не буду, но будьте бдительны слова Лукавого имеют логику. Не увидевший исходных посылок может их принять за чистую монету. Лично я хотел бы почитать врага надо знать в лицо. Подскажите где скачать можно?

Пока вроде так.
                            Полковник.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

[QUOTE=ИвакинГ]
                              Однако ваши мысли это ваши мысли, и они не всегда являются единственно верными.
                              QUOTE]

Это и к вам относится между прочим.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Great Serge
                                Ох.... Ну что Вы так выкручиваетесь...
                                Поясняю по другому - даже если Вы будите считать стихи (которые уж точно не абзацы, а иногда одно предложение даже разбито на несколько стихов - поэтому это очень маленькая еденица, которая может включать в себя всего два слова), что есть НЕСОМНЕННО ещё более сложной вещью чем просто искать слово кедр и его производные, то и в этом случае Вы получите -
                                1. При поиске на языке оригинала - староеврейском, в Ветхом завете Вы найдёте - приблизительно 69 стихов. (там без вариаций, потому как это слово не определяется как существительное или прилагательное - просто слово "кедр". Причём само слово несколько раз повторяется дважды в стихе.) Общее количество упоминание слова "кедр" - 73 раза. Причём оно не делиться на прилагательное потому как нет там такого понятия - просто слово "кедр".
                                2. При поиске на русском языке по Синадальному переводу - Вы найдете 68 стихов (77 упоминаний), где упоминается по разу или по 2 раза слово кедр и прилагательные вариации. Причём и существительных и прилагательных: 46 существительных и 31 прилагательное.

Серж
                                Господа ВРУНЫ!!!
                                Я не выкручиваюсь!!!
                                Вот по этому адресу: http://bible.skiftel.ru/old_page.htm находится Ветхий завет.
                                Так вот. Слово "Кедр" там имеется ровно 80 раз!
                                Вы утверждаете, что 77. До этого утверждали, что 73, причём не уточняя, что речь идёт о староеврейском оригинале. Вот уже врёте!!!

Напомню. Я говорил, что: "КОЛИЧЕСТВО УПОМИНАНИЙ о кедре в тексте Библии целиком и полностью ЗАВИСИТ ОТ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ И МЕТОДИКИ ПОДСЧЁТА!" И мне глубоко наплевать как и где считал Мегре. ВЫ ВРЁТЕ!!!
                                Ну что, утёрли нос лопухом?

Давайте, я буду подходить к вашим высказываниям, по вашей же методике: если вы в малом соврали, то как вам можно верить в большом?

Без уважения
                                Полковник.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...