Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.
Свернуть
X
-
А Стефан не молился. Это недобросовестные переводчики так записали.
Цитата из Библии:Деян.7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
59 и побивали камнями Стефана, который молился (1941 ἐπικαλέω) и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
1941 ἐπικαλέω
звать, взывать, называть, призывать, прозвать.
И места, в которых оно встречается в Библии, не подтверждают вашей версии.
Например, здесь: Лк 22:3ВошелжесатанавИуду, прозванного1941 -ἐπικαλέω- Искариотом, одного из числа двенадцати,
Или здесь: Деян 15:17чтобывзыскалиГосподапрочиечеловекиивсенароды,междукоторыми возвестится1941 -ἐπικαλέω- имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
А слово "молиться" - другое.
4336 προσεύχομαι
молиться, обращаться с молитвой; LXX: 06419 (פּלל).
Мф 6:9 Молитесь4336 -προσεύχομαι- же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
А говорите Библию читали.Комментарий
-
Иисус, когда был маленьким, не знал,что он - сын Бога. Но уже тогда он в совершенстве знал писание, (так что он не искал истину)чем поразил взрослых людей в синагоге. Когда вырос, он вспомнил про свою жизнь на небе, и кем он являлся, так что он уже знал истину о Боге, и мог обучать других. Ему не нужно было искать истину о Боге, он говорил то, что слышал от Него.Комментарий
-
Нет, вы ошибаетесь, я верю тому, что написано в Библии.Я сравниваю то, что написано в публикациях раба с тем, что написано в Библии. Все люди, которые интересуются Библией всегда тщательнейшим образом сравнивают все статьи с тем, что написано в Библии. Сравнивают все ссылки на Библию. И уж потом принимают решение, верить этой организации или нет!Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
А я разве просил вас задать мне вопрос? Я вас попросил показать, где в скопированных мной цитатах стоит указанное вами "Богу Иегове". Если вы не считаете себя лжецом, то подтвердите Писанием вами сказанное. Но я заявляю, что вы - лжец! Опровержение будет?Через посредника Иисуса? РасшифруйтеЯ согласен. Организовывайте.
Вы никогда не видели Синодального перевода?Вы с Павлом-17 не знаете родного языка. У этого слова есть и другие значения.Последний раз редактировалось Буkвоед; 30 May 2013, 05:06 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
RE : Андрей Л.
Всё нормально. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Шалом!
Рустам, я так предполагаю ,что Андрей Л.(или тот кому он ответил) на роль Раба не претендует,свет со стола Иеговы не выдает за непреложную и меняющуюся истину и "единственным каналом Иеговы " никого не называет.К ВИБ Рабу его слова не относятся,потому что Иегова не может слать сверху по каналу "истину " которая со временем превращается в ошибки и постоянно изменяющееся учение..Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
И я о том же.
Вы бы удосужились посмотреть там же, где ещё встречается это слово, кроме Луки 22:3 и Деян.15:17. Или вам этого не позволила сделать гордыня ваша непомерная? Ну давайте вместе посмотрим тогда:
Цитата из Библии:Деян 2:21 И будет: всякий, кто призовет 1941 -ἐπικαλέω- имя Господне, спасется.
Цитата из Библии:Деян 7:59 и побивали камнями Стефана, который 1941 -ἐπικαλέω- молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
Цитата из Библии:Деян 9:14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих 1941 -ἐπικαλέω- имя Твое.
Цитата из Библии:Деян 9:21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих 1941 -ἐπικαλέω- имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
Цитата из Библии:Деян 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав 1941 -ἐπικαλέω- имя Господа Иисуса,
Цитата из Библии:Рим 10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих 1941 -ἐπικαλέω- Его.
Цитата из Библии:Рим 10:13 Ибо всякий, кто призовет 1941 -ἐπικαλέω- имя Господне, спасется.
Цитата из Библии:Рим 10:14 Но как призывать 1941 -ἐπικαλέω- Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
Цитата из Библии:1 Кор 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими 1941 -ἐπικαλέω- имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
Цитата из Библии:2 Тим 2:22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими 1941 -ἐπικαλέω- Господа от чистого сердца.
Или вы считаете, что когда люди призывают имя Божье или призывают Бога и Господа, они не молятся при этом? Вы вообще в курсе, что существуют синонимы и синонимы существуют не только в русском языке? Об этом кстати свидетельствует и то, что вы привели, просто надо уметь читать и размышлять над прочитанным, а не бездумно повторять чью-то абракадабру из Бруклина.
Ну и конечно же Септуагинта:
Цитата из Библии:Быт.4:26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали ἐπικαλεῖσθαι призывать имя Господа [Бога].
Цитата из Библии:Быт.12:8 Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал ἐπικαλέω имя Господа [явившегося ему].
Быт.13:4, Быт.21:33, Быт.26:25, Быт.33:20, Иова 27:10, 2Царств 22:7, 3 Царств 8:52, 4 Царств 5:11, 1Парал.21:26, Пс.17:7, Пс.79:19, Пс.114:2, Ис. 41:25
Цитата из Библии:Соф.3:9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали ἐπικαλεῖσθαι имя Господа и служили Ему единодушно.
Цитата из Библии:Зах.13:9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут ἐπικαλέσεται призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
ну и моё любимое:
Цитата из Библии:Иоиля 2:32 И будет: всякий, кто ἐπικαλέσηται призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Так что выходит, Стефан призывал имя Господа, так же как Авраам, Исаак, Иаков, Иов, цари Давид и Соломон, пророк Исаия, пророки Софония и Захария (да все, кто верил и доверял Богу и молился Ему во все времена). А недобросовестным оказался опять же ваш глупый и неверный раб, введший вас в очередное заблуждение.
P.S. А ещё было бы не дурно, раз уж вы "взялись за гуж" Сторожевой башни, внимательно изучать эту самую Сторожевую башню (ведь лучше же изучать, чем заворачивать в неё рыбу):
*** "Сторожевая Башня" от 15 июня 1996 года, w96 15/6 стр. 6 - Что значит любить Бога? ***
Также важно молиться. Поэтому Библия много раз призывает молиться «во всякое время» и «непрестанно» (Ефесянам 6:18; 1 Коринфянам 7:5; Римлянам 12:12; 1 Фессалоникийцам 5:17). Наши непрестанные молитвы Иегове внушат любовь к нему, а заверение, что он слушает нас, сблизит с ним. Это подтвердил псалмопевец, сказав: «Я радуюсь, что [«Я действительно люблю, потому что», НМ] Господь услышал голос мой, моление мое; приклонил ко мне ухо Свое, и потому буду ἐπικαλέσεται призывать Его во все дни мои» (Псалом 114:1, 2).Последний раз редактировалось sekyral; 29 May 2013, 02:51 PM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Вы вообще в курсе, что существуют синонимы и синонимы существуют не только в русском языке?Об этом кстати свидетельствует и то, что вы привели, просто надо уметь читать и размышлять над прочитанным,..Так что выходит, Стефан призывал имя Господа, так же как Авраам, Исаак, Иаков,...Вы снова забыли, кому нужно молиться.
А недобросовестным оказался опять же ваш глупый и неверный раб, введший вас в очередное заблуждение.Комментарий
-
[QUOTE=sekyral;4279608
[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -[/COLOR]
Вы забыли что такое синонимы? Это слова, звучащие по-разному, но обозначающие одно и то же. Вы же здесь во многих стихах перечислили слова, звучащие одинаково, но имеющие разное значение! - что это? Догадайтесь с третьего раза!
По вашей версии слово ἐπικαλέω означает молиться и призывать.Комментарий
-
Иисус, когда был маленьким, не знал,что он - сын Бога. Но уже тогда он в совершенстве знал писание, (так что он не искал истину)чем поразил взрослых людей в синагоге. Когда вырос, он вспомнил про свою жизнь на небе, и кем он являлся, так что он уже знал истину о Боге, и мог обучать других. Ему не нужно было искать истину о Боге, он говорил то, что слышал от Него.
- - - Добавлено - - -
Согласен полностью и безоговорочно. Только бы Вы сами не забыли то, что сейчас сказали и не стали отрекаться от своих слов.
Сами себя высекли и сами себе спротиворечили
Смотрим Библию:
Цитата из Библии:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
Ну ладно, не нравится слово "молился", но Вы не будете отрицать, что Стефан обращался к ХРИСТУ?
К Кому обращался Стефан? К Тому, Кто слышит Его слова. Т.е. (по Вашим же словам - к Богу).
Делайте вывод.
Либо Иисус - это Бог, тогда противоречий нет. Либо Стефан, побиваемый камнями, обращался не к Богу. Тогда Стефан грешил (по мнению СИ).
Как будете выкручиваться из собственно построенной ловушки?Комментарий
-
ἐπι-κᾰλέω
тж. med.
1) звать, взывать (к), призывать
ex. (θεόν Her.; med., θεούς Xen., Plat.; Διοσκούρους Arst.)
ἐ. τέν θεόν τινι Her. призывать милость богини на кого-л.;
τάδε ἐπισκήπτω τοὺς θεοὺς ἐπικαλέων Her. я требую именем богов того (чтобы)
2) звать к себе, приглашать
ex. (γέροντας πλέονας Hom. - in tmesi)
αὐτῶν τῶν χρημάτων ἐπικαλευμένων Her. поскольку деньги сами (как бы) напрашивались (ср. 7)
3) med. звать к себе, призывать на помощь
ex. (Λακεδαιμονίους Thuc.; τοὺς Λἰακίδας συμμάχους Her.)
ἐ. τινα μάρτυρα Plat. призвать кого-л. в свидетели
4) med. подвергать обжалованию
ex. ἐ. τὸν δῆμον ἀπὸ τῶν δικαστῶν Plut. апеллировать на решения судей к народу;
ἐ. Καισαρα NT. апеллировать к императору
5) med. бросать вызов, вызывать на бой
ex. (τινα Her.)
6) med.-pass. получать название, быть прозванным, именоваться
ex. (ὁ μικρὸς ἐπικαλούμενος Xen.)
ἐπὴ Κέκροπος βασιλέος ἐπεκλήθησαν Κεκροπίδαι Her. при царе Кекропе (афиняне) были названы кекропидами
7) предъявлять обвинение, обвинять
ex. (τινί τι и τινί τινα εἶναι Thuc.)
ταῦτα ἐπικαλεῖς ; Arph. так ты (их) в этом винишь?;
τὰ ἐπικαλεύμενα χρήματα Her. требуемые обратно (похищенные) сокровища (ср. 2);
τὰ ἐπικαλούμενα Isocr. обвинения, упреки;
οἱ ἐπικαλοῦντες ἀλλήλοις Plat. имеющие взаимные претензии, тяжущиесяКомментарий
-
Вам, как человеку не имевшему собственных детей, по секрету скажу, что дети не рождаются с совершенным знанием Писания. Они по началу даже говорить не могут. И лишь потом учатся говорить, читать и писать - т.е. ищут и постигают истину. Так что хватит домыслов про Христа. Давайте с лжепророком ваши разберемся.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
ἐπικαλέω
ἐπι-κᾰλέω
тж. med.
1) звать, взывать (к), призывать
ex. (θεόν Her.; med., θεούς Xen., Plat.; Διοσκούρους Arst.)
....
τὰ ἐπικαλεύμενα χρήματα Her. требуемые обратно (похищенные) сокровища (ср. 2);
τὰ ἐπικαλούμενα Isocr. обвинения, упреки;
οἱ ἐπικαλοῦντες ἀλλήλοις Plat. имеющие взаимные претензии, тяжущиеся)))))
Но сначала ответьте на вопрос - что такое молитва. Сравним с тем, что делал Стефан.Комментарий
-
Какое такое «писание»? Про Буратино и папу Карло?
- - - Добавлено - - -
Действительно! Он «всего-навсего» обращался к Тому, Кто имеет власть забрать и принять дух человека! Кто же такое может? Впрочем, молю Вас, не спешите объяснять то, где Вы не зрите в корень.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий