Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Руsтам
    Павел, вы внимательно читаете мои вопросы?
    А христиане в первом веке, которые не видели Иисуса были его свидетелями? Разве его все видели?
    Которые не видели - не свидетели. Словарик Ожегова знаете?
    Свидетель - Тот, кто лично присутствовал, присутствует при каком-нибудь событии, очевидец

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
    Вот видите, Вы сами здесь утверждаете, что Иисус не Бог.
    Я разве когда-то говорил, что Иисус (будучи на земле в образе человека) являлся Богом?
    Цитата из Библии:
    1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

С равным успехом я могу предъявить к Вам претензию, что СИ учат, что Иисус был Архангелом Михаилом.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Руsтам

Но в википедии нет такого понятия-

"Тоталитарный культ", и в словаре наверное тоже. Это искусственное определение.
      Ну что вы, уже давно укоренившееся понятие, хотя, оно появилось не так уж и давно, около полутора десятка лет назад. Я даже в гаэете статью читал, когда это определение и формулировку вырабатывали. В словарях ещё не появилось.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

Сообщение от Буkвоед
        Богдан, а как ещё это назвать, если СИ о Библейском Иегове Иисусе Христе постоянно лгут, не обращая никакого внимания на библейский текст? Это не оскорбление, а констатация факта. Так что не надо нам подменять понятия, мы ж это прекрасно видим. Павел правильно сказал, что Бог избрал Израиль для того, чтоб о Нём свидетельствовать, и об этом в библии написано. А вас кто поставил? Ч.Т.Рассел, который к тому ж ещё и лжеВиБРом оказался? Или РС КСБ? Так это он для вас бог, а для нас - лжец и лжепророк. А теперь ещё, как выяснилось и мошенник.
        Скажите, вы как и Павел, полагаете, что не видя Бога, нельзя о Нем свидетельствовать?

Комментарий

• Руsтам
          Завсегдатай

• 08 April 2013
          • 838

Сообщение от Павел_17

Вижу. Стола только не видно.

1Коринфянам 10:21 - "Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской."

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Руsтам
            Скажите, вы как и Павел, полагаете, что не видя Бога, нельзя о Нем свидетельствовать?
            О каком Боге вы свидетельствуете, если отвергаете Иисуса Христа, как Бога и Духа Святого, как Личность??? Эти вопросы обсуждались в других темах и здесь у вас проблема во свидетельстве...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
            1Коринфянам 10:21 - "Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской."
            Вы хотите сказать, что пьете кровь Иисуса Христа и едите Его плоть??? Не мимо ли вашего рта они проносятся???
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от rehovot67
              Вы хотите сказать, что пьете кровь Иисуса Христа и едите Его плоть??? Не мимо ли вашего рта они проносятся???
              Да вы что!!! Это ж переливание крови! ВиБР за такое расстреляет на месте!

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Руsтам
                Лично я Бога Иисуса Христа знаю. Знаю лично и об этом писал, свидетельствуя Богдану о своём практически мгновенном исцелении. Богдан не поверил в то, что Бог Иисус Христос до сей поры тот же, что и два тысячелетия назад. Разве Богдан истинный свидетель, если он не только Писаниям, но и живому объекту "Божьих дел"", который ему говорит об этом, не верит. Вы в посте спрашивали, есть ли в наше время от глухо-немоты освобождённые Богом Иисусом. Я вам предложил даже пообщаться с этим человеком, так что вы его смогли бы руками потрогать, что это не призрак и убедиться в том, что Бог Иисус Христос всё тот же и также, как два тысячелетия назад, действует в сердцах и телах уверовавших в Него. Но вы не верить, не видеть живого свидетельства не хотите. Так что СИ могут лишь лжесвидетельствовать, а христиане - свидетельствовать о истинном живом Боге.

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Сообщение от Павел_17
                  Свидетель - Тот, кто лично присутствовал, присутствует при каком-нибудь событии, очевидец

- - - Добавлено - - -

Я разве когда-то говорил, что Иисус (будучи на земле в образе человека) являлся Богом?
                  Цитата из Библии:
                  1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

С равным успехом я могу предъявить к Вам претензию, что СИ учат, что Иисус был Архангелом Михаилом.
                  Исаия 43:10, 11:«Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».Вот слова Бога что свидетельствовать о нём ,это не обезательно его видеть.
                  Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от Павел_17

Павел, Вы "забыли" о других определениях.

Например, об этом:

Значение слова Свидетель по Ефремовой:
                    Свидетель - 1. Тот, кто был непосредственным наблюдателем какого-л. события или происшествия; очевидец. // Современник и наблюдатель чего-л.
                    2. Тот, кто вызывается в суд для дачи показаний об известных ему обстоятельствах дела.
                    3. Тот, кто присутствует при чем-л. для официального удостоверения подлинности или правильности происходящего.

Свидетель - это ... значение слова Свидетель

Можете еще это почитать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                    Лично я Бога Иисуса Христа знаю.
                    Неправда. Потому что он НЕ Бог.

Знаю лично и об этом писал, свидетельствуя Богдану о своём практически мгновенном исцелении.
                    Библию читайте. Чудеса могут быть и не от Бога.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23).

Богдан не поверил в то, что Бог Иисус Христос до сей поры тот же, что и два тысячелетия назад.
                    Тот же. Но вы его не знаете. Примером этому служит то, что вы лично не знаете НИ ОДНОГО воскрешенного. Если эти чудеса от Христа, то должны быть и воскрешения. Их вы не знаете. Разве Христос слаб, чтобы воскресить кого-угодно? Нет. Просто эти чудеса не от Христа и не от Бога.

Разве Богдан истинный свидетель, если он не только Писаниям, но и живому объекту "Божьих дел"", который ему говорит об этом, не верит. Вы в посте спрашивали, есть ли в наше время от глухо-немоты освобождённые Богом Иисусом. Я вам предложил даже пообщаться с этим человеком, так что вы его смогли бы руками потрогать, что это не призрак и убедиться в том, что Бог Иисус Христос всё тот же и также, как два тысячелетия назад, действует в сердцах и телах уверовавших в Него.
                    Вы лучше дайте воскрешенного руками потрогать.

Но вы не верить, не видеть живого свидетельства не хотите.

Вы сначала покажите, а потом посмотрим - верить или нет.
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 27 May 2013, 04:34 AM.

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от rehovot67

- - - Добавлено - - -

В этом стихе пишется про духовную пищу от Бога и от сатаны. То есть здесь говорится, что невозможно питаться обеими пищами одновременно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
                      Исаия 43:10, 11:«Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».Вот слова Бога что свидетельствовать о нём ,это не обезательно его видеть.
                      Да, в этом стихе как раз говорится о тех израильтянах, которые не видели Бога. Не все же поколение израильтян видело облако Бога. А те, лишь, которые были под руководством Моисея. Не все, как писал Павел, видели Его облако.
                      Последний раз редактировалось Руsтам; 26 May 2013, 10:02 AM.

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от Руsтам
                        В этом стихе пишется про духовную пищу от Бога и от сатаны. То есть здесь говорится, что невозможно питаться обеими пищами одновременно.- - - Добавлено - - -Да, в этом стихе как раз говорится о тех израильтянах, которые не видели Бога. Не все же поколение израильтян видело облако Бога. А те, лишь, которые были под руководством Моисея. Не все, как писал Павел, видели Его облако.
                        А это что водни Исаии,они видели облако?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                        Лично я Бога Иисуса Христа знаю. Знаю лично и об этом писал, свидетельствуя Богдану о своём практически мгновенном исцелении. Богдан не поверил в то, что Бог Иисус Христос до сей поры тот же, что и два тысячелетия назад. Разве Богдан истинный свидетель, если он не только Писаниям, но и живому объекту "Божьих дел"", который ему говорит об этом, не верит. Вы в посте спрашивали, есть ли в наше время от глухо-немоты освобождённые Богом Иисусом. Я вам предложил даже пообщаться с этим человеком, так что вы его смогли бы руками потрогать, что это не призрак и убедиться в том, что Бог Иисус Христос всё тот же и также, как два тысячелетия назад, действует в сердцах и телах уверовавших в Него. Но вы не верить, не видеть живого свидетельства не хотите. Так что СИ могут лишь лжесвидетельствовать, а христиане - свидетельствовать о истинном живом Боге.
                        Юрик привет! Ты очень заблуждаешся,Иисус никогда не преравнивал себя к Богу,но наоборот равнял себя как сын ,Отца Бога.
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Bogdan F
                          Завсегдатай

• 19 January 2013
                          • 510

Сообщение от Павел_17
                          Я не оскорбляю, а констатирую факт. Свидетелем может быть только лично видевший. Свидетелем Иеговы может быть только Иисус.
                          Люди могут свидетельствовать о Христе, но современники не могут быть свидетелями Бога или Христа.
                          Вы ошибаетесь, так как забыли, что слово "свидетель" имеет и другие значения. Надеюсь, когда Вы вспомните об этом, то удалите свои оскорбительные комментарии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Конечно нет. И я это показал ранее.
                          Они были свидетелями Христа и свидетельствовали о том, что видели и что слышали от Него.

Вы не можете этого показать. Христиане, пришедшие после 33-го года не могли видеть Христа.

Комментарий

• Руsтам
                            Завсегдатай

• 08 April 2013
                            • 838

Сообщение от Алексей707070
                            А это что водни Исаии,они видели облако?

- - - Добавлено - - -
                            Павел писал. что израильский народ в каком-то смысле были свидетелями Бога, и он очевидно имел ввиду этот стих. Он писал, что они видели Его облако. Вот я и говорю, что во дни Исаии они не видели Его облако, но назывались Его свидетелями.

Комментарий

• Bogdan F
                              Завсегдатай

• 19 January 2013
                              • 510

Сообщение от Павел_17
                              А вот они были Его свидетелями и видели лично и слышали лично. Могли передать Его учение в точности, как Он им объяснил.

А можно узнать, как христиане, пришедшие в церковь после 33-го года, и ни разу не видевшие Христа, могли кому-то в точности передать то, что видели и слышали лично от него? Кому они все это объяснили (учитывая огромное количество враждующих и взаимно проклинающих друг друга "христианских" церквей)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                              Словарь Ожегова не дает всех значений слова "свидетель". Это Ваше упущение.
                              - - - Добавлено - - -

Цитата из Библии:

[/QUOTE]

Тогда приведите цитату, что он стал Богом после того, как покинул землю.

Комментарий

• Алексей707070
                                Завсегдатай

• 26 December 2012
                                • 912

Сообщение от Руsтам
                                Павел писал. что израильский народ в каком-то смысле были свидетелями Бога, и он очевидно имел ввиду этот стих. Он писал, что они видели Его облако. Вот я и говорю, что во дни Исаии они не видели Его облако, но назывались Его свидетелями.
                                Пророк Исаиия видел будущее,что родится народ который будет называтся его именем и говорить людям об этом имени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                                Которые не видели - не свидетели. Словарик Ожегова знаете?Свидетель - Тот, кто лично присутствовал, присутствует при каком-нибудь событии, очевидец- - - Добавлено - - -Я разве когда-то говорил, что Иисус (будучи на земле в образе человека) являлся Богом?
                                Цитата из Библии:
                                Павло что хочеш спрыгнуть на другую тему?

Комментарий

Обработка...