Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan F
    Завсегдатай

• 19 January 2013
    • 510

Сообщение от Андрей Л.
    Дайте, пожалуйста, Ваше определение молитвы.
    Даже затрудняюсь с определением. Но учитывая то, кому учил молиться Иисус и Пс. 64:3 - молитва это обращение к тому, кто слышит молитву, т.е. к Богу.

Комментарий

• Bogdan F
      Завсегдатай

• 19 January 2013
      • 510

Сообщение от Павел_17
      А кому молился Стефан?
      А Стефан не молился. Это недобросовестные переводчики так записали.

Цитата из Библии:
      Деян.7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
      59 и побивали камнями Стефана, который молился (1941 ἐπικαλέω) и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
      Слово, переведенное как "молиться" на самом деле означает другое.

1941 ἐπικαλέω
      звать, взывать, называть, призывать, прозвать.

И места, в которых оно встречается в Библии, не подтверждают вашей версии.

Например, здесь: Лк 22:3ВошелжесатанавИуду, прозванного1941 -ἐπικαλέω- Искариотом, одного из числа двенадцати,

Или здесь: Деян 15:17чтобывзыскалиГосподапрочиечеловекиивсенароды,междукоторыми возвестится1941 -ἐπικαλέω- имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

А слово "молиться" - другое.

4336 προσεύχομαι
      молиться, обращаться с молитвой; LXX: 06419 (פּלל‎).

Мф 6:9 Молитесь4336 -προσεύχομαι- же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
      А говорите Библию читали.
      И я о том же.

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

Сообщение от Павел_17

Напомню, что Иисус был когда-то ребенком и Он не искал истину, будучи ребенком?
        Иисус, когда был маленьким, не знал,что он - сын Бога. Но уже тогда он в совершенстве знал писание, (так что он не искал истину)чем поразил взрослых людей в синагоге. Когда вырос, он вспомнил про свою жизнь на небе, и кем он являлся, так что он уже знал истину о Боге, и мог обучать других. Ему не нужно было искать истину о Боге, он говорил то, что слышал от Него.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Руsтам
          Нет, вы ошибаетесь, я верю тому, что написано в Библии.Я сравниваю то, что написано в публикациях раба с тем, что написано в Библии. Все люди, которые интересуются Библией всегда тщательнейшим образом сравнивают все статьи с тем, что написано в Библии. Сравнивают все ссылки на Библию. И уж потом принимают решение, верить этой организации или нет!
          Т.е. вы хотите сказать, что не верите всему, что ВиБР вам пишет в журналах?
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Bogdan F
            А вы знаете другого Бога?
            А я разве просил вас задать мне вопрос? Я вас попросил показать, где в скопированных мной цитатах стоит указанное вами "Богу Иегове". Если вы не считаете себя лжецом, то подтвердите Писанием вами сказанное. Но я заявляю, что вы - лжец! Опровержение будет?
            Через посредника Иисуса? Расшифруйте
            Вы хотя бы начали читать Новый Завет, а то всё вибролитературу, да вибролитературу... Иисус, да будет вам известно, посредник не между собой, а между Отцом и людьми. Т.е. человек-Иисус-Отец. А к Иисусу мы обращаемся напрямую, равно как и к Отцу. Цитаты выше уже приводились.
            Я согласен. Организовывайте.
            Т.е. вы заявляете, что поверите в то, что Бог Иисус Христос до сей поры исцеляет и воскрешает из мёртвых тех, кто уверовал в Него как Бога и Спасителя? Я правильно понял ваше согласие?
            Вы никогда не видели Синодального перевода?Вы с Павлом-17 не знаете родного языка. У этого слова есть и другие значения.
            А не подскажите-ли вы мне, это с каких таких пор Моисей стал пользоваться Синодальным переводом?
            Последний раз редактировалось Буkвоед; 30 May 2013, 05:06 AM.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Fineboy
              ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
              • 621

RE : Андрей Л.
              Всё нормально. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Шалом!

Сообщение от Руsтам
              Эти слова так же относятся и к истинному верному и благоразумному рабу.
              Рустам, я так предполагаю ,что Андрей Л.(или тот кому он ответил) на роль Раба не претендует,свет со стола Иеговы не выдает за непреложную и меняющуюся истину и "единственным каналом Иеговы " никого не называет.К ВИБ Рабу его слова не относятся,потому что Иегова не может слать сверху по каналу "истину " которая со временем превращается в ошибки и постоянно изменяющееся учение..
              Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Bogdan F
                А говорите Библию читали.
                И я о том же.
                И я о том же.

Вы бы удосужились посмотреть там же, где ещё встречается это слово, кроме Луки 22:3 и Деян.15:17. Или вам этого не позволила сделать гордыня ваша непомерная? Ну давайте вместе посмотрим тогда:

Цитата из Библии:
                Деян 2:21 И будет: всякий, кто призовет 1941 -ἐπικαλέω- имя Господне, спасется.

Цитата из Библии:
                Деян 7:59 и побивали камнями Стефана, который 1941 -ἐπικαλέω- молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Цитата из Библии:
                Деян 9:14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих 1941 -ἐπικαλέω- имя Твое.

Цитата из Библии:
                Деян 9:21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих 1941 -ἐπικαλέω- имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.

Цитата из Библии:
                Деян 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав 1941 -ἐπικαλέω- имя Господа Иисуса,

Цитата из Библии:
                Рим 10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих 1941 -ἐπικαλέω- Его.

Цитата из Библии:
                Рим 10:13 Ибо всякий, кто призовет 1941 -ἐπικαλέω- имя Господне, спасется.

Цитата из Библии:
                Рим 10:14 Но как призывать 1941 -ἐπικαλέω- Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

Цитата из Библии:
                1 Кор 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими 1941 -ἐπικαλέω- имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:

Цитата из Библии:
                2 Тим 2:22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими 1941 -ἐπικαλέω- Господа от чистого сердца.

Или вы считаете, что когда люди призывают имя Божье или призывают Бога и Господа, они не молятся при этом? Вы вообще в курсе, что существуют синонимы и синонимы существуют не только в русском языке? Об этом кстати свидетельствует и то, что вы привели, просто надо уметь читать и размышлять над прочитанным, а не бездумно повторять чью-то абракадабру из Бруклина.

Ну и конечно же Септуагинта:

Цитата из Библии:
                Быт.4:26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали ἐπικαλεῖσθαι призывать имя Господа [Бога].

Цитата из Библии:
                Быт.12:8 Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал ἐπικαλέω имя Господа [явившегося ему].

Быт.13:4, Быт.21:33, Быт.26:25, Быт.33:20, Иова 27:10, 2Царств 22:7, 3 Царств 8:52, 4 Царств 5:11, 1Парал.21:26, Пс.17:7, Пс.79:19, Пс.114:2, Ис. 41:25

Цитата из Библии:
                Соф.3:9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали ἐπικαλεῖσθαι имя Господа и служили Ему единодушно.

Цитата из Библии:
                Зах.13:9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут ἐπικαλέσεται призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"

ну и моё любимое:

Цитата из Библии:
                Иоиля 2:32 И будет: всякий, кто ἐπικαλέσηται призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Так что выходит, Стефан призывал имя Господа, так же как Авраам, Исаак, Иаков, Иов, цари Давид и Соломон, пророк Исаия, пророки Софония и Захария (да все, кто верил и доверял Богу и молился Ему во все времена). А недобросовестным оказался опять же ваш глупый и неверный раб, введший вас в очередное заблуждение.

P.S. А ещё было бы не дурно, раз уж вы "взялись за гуж" Сторожевой башни, внимательно изучать эту самую Сторожевую башню (ведь лучше же изучать, чем заворачивать в неё рыбу):

*** "Сторожевая Башня" от 15 июня 1996 года, w96 15/6 стр. 6 - Что значит любить Бога? ***

Также важно молиться. Поэтому Библия много раз призывает молиться «во всякое время» и «непрестанно» (Ефесянам 6:18; 1 Коринфянам 7:5; Римлянам 12:12; 1 Фессалоникийцам 5:17). Наши непрестанные молитвы Иегове внушат любовь к нему, а заверение, что он слушает нас, сблизит с ним. Это подтвердил псалмопевец, сказав: «Я радуюсь, что [«Я действительно люблю, потому что», НМ] Господь услышал голос мой, моление мое; приклонил ко мне ухо Свое, и потому буду ἐπικαλέσεται призывать Его во все дни мои» (Псалом 114:1, 2).
                Или эта то же уже устарела и есть "новый свет"?
                Последний раз редактировалось sekyral; 29 May 2013, 02:51 PM.
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Bogdan F
                  Завсегдатай

• 19 January 2013
                  • 510

Сообщение от sekyral
                  Или вы считаете, что когда люди призывают имя Божье или призывают Бога и Господа, они не молятся при этом?
                  В данном случае Стефан не молился. И похоже, вы забыли, что сам Иисус ясно сказал, что молиться надо не ему, а Богу (Лк.4:8). Следовательно, все ваши трепыхания - мимо.
                  Вы вообще в курсе, что существуют синонимы и синонимы существуют не только в русском языке?
                  Я заметил, что в любом языке вы разбираетесь весьма посредственно.
                  Об этом кстати свидетельствует и то, что вы привели, просто надо уметь читать и размышлять над прочитанным,..
                  Так кто же вам и на этот раз помешал?
                  Так что выходит, Стефан призывал имя Господа, так же как Авраам, Исаак, Иаков,...
                  Не выходит Вы снова забыли, кому нужно молиться.
                  А недобросовестным оказался опять же ваш глупый и неверный раб, введший вас в очередное заблуждение.
                  Нет, недобросовестным как всегда оказались вы, с чем вас и поздравляю. Читайте ещё раз.

Комментарий

• Руsтам
                    Завсегдатай

• 08 April 2013
                    • 838

[QUOTE=sekyral;4279608

[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -[/COLOR]

Сообщение от sekyral
                    Или вы считаете, что когда люди призывают имя Божье или призывают Бога и Господа, они не молятся при этом? Вы вообще в курсе, что существуют синонимы и синонимы существуют не только в русском языке?

Вы забыли что такое синонимы? Это слова, звучащие по-разному, но обозначающие одно и то же. Вы же здесь во многих стихах перечислили слова, звучащие одинаково, но имеющие разное значение! - что это? Догадайтесь с третьего раза!
                    По вашей версии слово ἐπικαλέω означает молиться и призывать.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Руsтам
                      Иисус, когда был маленьким, не знал,что он - сын Бога. Но уже тогда он в совершенстве знал писание, (так что он не искал истину)чем поразил взрослых людей в синагоге. Когда вырос, он вспомнил про свою жизнь на небе, и кем он являлся, так что он уже знал истину о Боге, и мог обучать других. Ему не нужно было искать истину о Боге, он говорил то, что слышал от Него.
                      Вам, как человеку не имевшему собственных детей, по секрету скажу, что дети не рождаются с совершенным знанием Писания. Они по началу даже говорить не могут. И лишь потом учатся говорить, читать и писать - т.е. ищут и постигают истину. Так что хватит домыслов про Христа. Давайте с лжепророком ваши разберемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                      молитва это обращение к тому, кто слышит молитву, т.е. к Богу.
                      Согласен полностью и безоговорочно. Только бы Вы сами не забыли то, что сейчас сказали и не стали отрекаться от своих слов.

Сообщение от Bogdan F
                      А Стефан не молился.
                      Сами себя высекли и сами себе спротиворечили
                      Смотрим Библию:
                      Цитата из Библии:
                      59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Ну ладно, не нравится слово "молился", но Вы не будете отрицать, что Стефан обращался к ХРИСТУ?
                      К Кому обращался Стефан? К Тому, Кто слышит Его слова. Т.е. (по Вашим же словам - к Богу).
                      Делайте вывод.
                      Либо Иисус - это Бог, тогда противоречий нет. Либо Стефан, побиваемый камнями, обращался не к Богу. Тогда Стефан грешил (по мнению СИ).
                      Как будете выкручиваться из собственно построенной ловушки?

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от sekyral

Цитата из Библии:
                        Деян 7:59 и побивали камнями Стефана, который 1941 -ἐπικαλέω- молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                        ἐπικαλέω

ἐπι-κᾰλέω

тж. med.
                        1) звать, взывать (к), призывать
                        ex. (θεόν Her.; med., θεούς Xen., Plat.; Διοσκούρους Arst.)
                        ἐ. τέν θεόν τινι Her. призывать милость богини на кого-л.;
                        τάδε ἐπισκήπτω τοὺς θεοὺς ἐπικαλέων Her. я требую именем богов того (чтобы)
                        2) звать к себе, приглашать
                        ex. (γέροντας πλέονας Hom. - in tmesi)
                        αὐτῶν τῶν χρημάτων ἐπικαλευμένων Her. поскольку деньги сами (как бы) напрашивались (ср. 7)
                        3) med. звать к себе, призывать на помощь
                        ex. (Λακεδαιμονίους Thuc.; τοὺς Λἰακίδας συμμάχους Her.)
                        ἐ. τινα μάρτυρα Plat. призвать кого-л. в свидетели
                        4) med. подвергать обжалованию
                        ex. ἐ. τὸν δῆμον ἀπὸ τῶν δικαστῶν Plut. апеллировать на решения судей к народу;
                        ἐ. Καισαρα NT. апеллировать к императору
                        5) med. бросать вызов, вызывать на бой
                        ex. (τινα Her.)
                        6) med.-pass. получать название, быть прозванным, именоваться
                        ex. ( μικρὸς ἐπικαλούμενος Xen.)
                        ἐπὴ Κέκροπος βασιλέος ἐπεκλήθησαν Κεκροπίδαι Her. при царе Кекропе (афиняне) были названы кекропидами
                        7) предъявлять обвинение, обвинять
                        ex. (τινί τι и τινί τινα εἶναι Thuc.)
                        ταῦτα ἐπικαλεῖς ; Arph. так ты (их) в этом винишь?;
                        τὰ ἐπικαλεύμενα χρήματα Her. требуемые обратно (похищенные) сокровища (ср. 2);
                        τὰ ἐπικαλούμενα Isocr. обвинения, упреки;
                        οἱ ἐπικαλοῦντες ἀλλήλοις Plat. имеющие взаимные претензии, тяжущиеся

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Сообщение от Павел_17
                          Вам, как человеку не имевшему собственных детей, по секрету скажу, что дети не рождаются с совершенным знанием Писания. Они по началу даже говорить не могут. И лишь потом учатся говорить, читать и писать - т.е. ищут и постигают истину. Так что хватит домыслов про Христа. Давайте с лжепророком ваши разберемся.

- - - Добавлено - - -

Когда он избирал апостолов, он разве не знал истины о Боге?

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Bogdan F
                            А Стефан не молился. Это недобросовестные переводчики так записали.
                            Я Вас умоляю!
                            Сообщение от Bogdan F
                            молитва это обращение
                            Это же Ваша логика? Так Стефан обращался ко Христу или нет? Кроме того, а Кто, согласно Писаниям, вправе забирать и принимать дух человека?
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Руsтам
                              ἐπικαλέω
                              ἐπι-κᾰλέω
                              тж. med.
                              1) звать, взывать (к), призывать
                              ex. (θεόν Her.; med., θεούς Xen., Plat.; Διοσκούρους Arst.)
                              ....
                              τὰ ἐπικαλεύμενα χρήματα Her. требуемые обратно (похищенные) сокровища (ср. 2);
                              τὰ ἐπικαλούμενα Isocr. обвинения, упреки;
                              οἱ ἐπικαλοῦντες ἀλλήλοις Plat. имеющие взаимные претензии, тяжущиеся
                              И что Вы выбрали для себя из этого списка? Наверное, Стефан имел взаимные претензии к Христу? )))))

Но сначала ответьте на вопрос - что такое молитва. Сравним с тем, что делал Стефан.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Руsтам
                                писание
                                Какое такое «писание»? Про Буратино и папу Карло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                                В данном случае Стефан не молился.
                                Действительно! Он «всего-навсего» обращался к Тому, Кто имеет власть забрать и принять дух человека! Кто же такое может? Впрочем, молю Вас, не спешите объяснять то, где Вы не зрите в корень.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...