А вот иные Ваши собеседники могут и не оказаться обладателями ангельской степени долготерпения и попросту вломят Вам по сектантской физиогномии так, что мало не покажется.
Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.
Свернуть
X
-
Во-первых, зачем?
Во-вторых, это прямое нарушение указаний ВиБРа.
В-третьих, перестаньте лазить, - Вы же человек.
А Вы - чужого мужа... Кто лучше?
(Впрочем, у мужика, видно, реальная проблема, а Вам просто делать нечего.)IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Андрей Л
В-третьих, перестаньте лазить, - Вы же человек.
А Вы - чужого мужа... Кто лучше?
(Впрочем, у мужика, видно, реальная проблема, а Вам просто делать нечего.)
у мужика, видно, реальная проблема,«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Трололо - это пожизненно!«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
Какие указания и запреты прямые? На счет советов Раба скажу вот что, да он советует не посещать их сайты, но это и понятно, все то, что они пишут, лишь критикует и разрушает. У них нет ничего созидательного, в чем я и убедился еще раз, зайдя на их сайт с определенной для меня целью. Меня не проймут разговоры отступников, их ложь преподносимая «льстивыми словами» и «гладкими речами» А ещё, желая чужого, они будут использовать вас в своих интересах, говоря притворные слова. Но приговор, уже давно вынесенный им, не медлит, и их гибель не дремлет 2 Петра 2:3. , и сомниватся в Организации я не начну, так что я знаю что я делаю.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Комментарий
-
«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Иллидан, поясните пожалуйста, а то в моем сознании это не помещается. А послать этот правком далеко и надолго не проще чем туда идти? Я бы например ни в жизнь не пошел. Выгонят, так пусть выгоняют, в мире сотни христианских конфессий, выбирай какую хочешь. Или никакую не выбирай, будь сам по себе. Дело вкуса. Чего перед ними пресмыкаться? Не понимаю, честное слово!Комментарий
-
Иллидан, поясните пожалуйста, а то в моем сознании это не помещается. А послать этот правком далеко и надолго не проще чем туда идти? Я бы например ни в жизнь не пошел. Выгонят, так пусть выгоняют, в мире сотни христианских конфессий, выбирай какую хочешь. Или никакую не выбирай, будь сам по себе. Дело вкуса. Чего перед ними пресмыкаться? Не понимаю, честное слово!
Логика воздействия организации СИ - в котрасте: вначале тебя только хвалят, даже если есть какие-то недостатки - на них не обращают внимания. Тобишь, человек (особенно если у него непростые отношения с близкими, коллегами, соседями) находит у СИ реальный приют и чувство защищённости, чувство уюта и комфорта. Проблем он не видит - ему их не дают видеть. Для начала...
Потом же, когда человек становится полноправным (крещённым) СИ при возникновении любого намёка на "лево", к нему применяется приём лишения общения. И здесь всё чётко продумано (чистейшая психология) - игра на контрасте: человек обрёл тот уют, который искал, привык, и одновременно порвал дружеские и тёплые отношения (если таковые, конечно, были) с друзьями и близкими вне организации...
Вот и ищи выход после ЛО... Вернуться обратно? Мосты сожжены, да и настроен человек-то определённо воинственно к "представителям Вавилона великого"...
Значит, надо "каяться" и возвращаться. Возвращаться, признавая себя заблудшим псом (впрочем, часто такие люди действительно правы в своих выводах)...
Так я понимаю эту проблему.
Здесь не всё так просто с психологической точки зрения. Человек сам по себе создан зависимым человеком - зависимым от Бога, но грех, внеся свои негативные коррективы, исказил всё, и человек, идя на поводу у своей плоти, становится зависимым от любых стимуляторов (квази)позитива: алкоголя, никотина, азарта, и прочих наркотиков, ну, и, естественно, от людей, вызывающих в нём те же чувства, что и вышеперечисленные искусственные стимуляторы...IΣ XΣ NIKA
-
Сложно покидать, очевидно, не сразу, а потом, после того, как обольстят, приютят, приласкают...
Логика воздействия организации СИ - в котрасте: вначале тебя только хвалят, даже если есть какие-то недостатки - на них не обращают внимания. Тобишь, человек (особенно если у него непростые отношения с близкими, коллегами, соседями) находит у СИ реальный приют и чувство защищённости, чувство уюта и комфорта. Проблем он не видит - ему их не дают видеть. Для начала...
Потом же, когда человек становится полноправным (крещённым) СИ при возникновении любого намёка на "лево", к нему применяется приём лишения общения. И здесь всё чётко продумано (чистейшая психология) - игра на контрасте: человек обрёл тот уют, который искал, привык, и одновременно порвал дружеские и тёплые отношения (если таковые, конечно, были) с друзьями и близкими вне организации...
Вот и ищи выход после ЛО... Вернуться обратно? Мосты сожжены, да и настроен человек-то определённо воинственно к "представителям Вавилона великого"...
.
Есть профессия, семья, интересы, увлечения. Как может человек в здравом уме вышвырнуть все это на свалку? Вот этот психологический момент мне непонятен. Ясно, что ему всячески пудрят мозги, но ведь он же не полный кретин и должен по идее понимать, что он калечит этим собственную жизнь, а в конечном итоге и собственную личность.Комментарий
-
Так я понимаю эту проблему.
Здесь не всё так просто с психологической точки зрения. Человек сам по себе создан зависимым человеком - зависимым от Бога, но грех, внеся свои негативные коррективы, исказил всё, и человек, идя на поводу у своей плоти, становится зависимым от любых стимуляторов (квази)позитива: алкоголя, никотина, азарта, и прочих наркотиков, ну, и, естественно, от людей, вызывающих в нём те же чувства, что и вышеперечисленные искусственные стимуляторы...
То, что имеет место у СИ, иначе как теократической наркоманией не назовешь. Подсаживают на религию у СИ очень умело и весьма грамотно. Плюс десоциализация личности как минимум до уровня того, что все окружающие его личности рассматриваются как потенциальные дистрибьюторы ВиБРополиграфической продукции, а не как близкие друзья, родственники или любимые люди.
Процессы, происходящие в душе ЛО, но сохраняющего веру в идеалы ОСБ, сходны с процессами в душе "ломающегося" наркозависимого. И здесь может быть в основном два варианта он либо ломается и буквально на коленях вымаливает у старейшин прощение и восстановление, тщательно соблюдая все условия для восстановления, либо находит более сильный наркотик. Так, я лично знаю отступников, которые стали воинствующими неоязычниками и атеистами, т.е. нашли себе новый наркотик.
Путь №3 избавление от теократической наркозависимости вообще и как следствие стойкий иммунитет к религиозным и религиозно-подобным организациям всякого рода это редкость. Но и это бывает. ИМХО, это лучший вариант. Но, ИМХО, для этого необходимо пережить очень жесткий, так сказать, катарсис. И научиться любить...«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Но зачем вы добровольно десоциализируетесь???
Вот в чем для меня загадка!Комментарий
-
Есть профессия, семья, интересы, увлечения. Как может человек в здравом уме вышвырнуть все это на свалку? Вот этот психологический момент мне непонятен. Ясно, что ему всячески пудрят мозги, но ведь он же не полный кретин и должен по идее понимать, что он калечит этим собственную жизнь, а в конечном итоге и собственную личность.
Что, например, имело место в случае "МММ"? Из самых лучших побуждений вполне внемяемые, в здравом рассудке пребывающие люди продавали квартиры, машины, дачи и несли денежки г-ну Мавроди, дабы преумножить свое материальное благосостояние.
Что имеет место в случае МЛМ, которые, кстати, некоторые сектоведыименуют коммерческими культами? Ровно то же самое - ставя задачу материального обогащения, что само по себе не есть плохо, люди вбухивают в распространение какой-нибудь малополезной белиберды типа нанотехнологичных лекарственных препаратов по древнему китайскому рецепту на основе толченых костей китайских динозавров из пустыни Гоби или ультрасовременных коралловых порошков и свои деньги, и свое время, и свои силы...
СИ, в свою очередь, вкладывают силы, средства и время в, как их учат, спасение людей, коим грозит стремительный конец близкого Армагеддона, плюс снимают с себя таким образом вину в пролитии крови (ибо, как СИ учат, если человек, знающий, что конец близко, не проповедует, то Бог покарает его как человека, который знал и не делал, не вразумлял мирских грешников). Это, надо сказать, очень сильные побудительные факторы, особенно для лиц, малокомпетентных в Слове Божием, но имеющим в его отношении некое мистическое преклонение, которое СИ, очень искусно манипулируя Писанием, всячески подогревают и усугубляют, побуждая человека исподволь читать Библию каждый день, но при этом исключительно сквозь призму публикаций верного раба. Когда точно в душе человека совершается подмена Библии квазибиблейским учением человеческим от Руководящего совета - сложно сказать, но она происходит, и в конечном счете человек подсаживается на дьявольскую наркотическую смесь Слова Божьего, в высшей степени разбавленного лжеучениями бруклинских старцев.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
Комментарий