Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Максим М
    Вы поняли, что я хотел сказать. Мы пока не говорим про отношение Бога к людям, а говорим про отношение людей к людям, в нашем случае христиан к христианам. Если человек называет себя христианином и говорит, что ненавидит других и не исправляется, то разве может он быть после этого христианином?
    Я ждал этого от вас, Максим!!! И дождался:

*** w81 9/15 p. 24-26 DisfellowshipingHow to View It ***

Мы должны ненавидеть их в самом прямом смысле этого слова [речь идет об отступниках], то есть относиться к ним с крайним и явным отвращением, считать их отвратительными, гнусными, грязными, питать к ним отвращение...

(Сторожевая Башня, 15.9.1981, стр. 24-26 англ. изд.)
    *** w82 1.1. с. 17 Чего требуется, чтобы держать себя в стороне от мира ***

Кроме того, мы должны были бы ненавидеть тех, которые преднамеренно проявляют ненависть к Иегове и к доброму. Давид выразил это так: «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи [Иегова, НМ], и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистию ненавижу их; враги они мне» (Пс. 138:21, 22). Мы ненавидим их не в том смысле, что мы хотели бы повредить им или желали бы им вреда, но в том смысле, что мы избегаем их, как мы избегали бы яда или ядовитой змеи, так как они могли бы духовно отравлять нас.

(Сторожевая Башня, 1.1.1982, стр. 17)
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Максим М
      Ага, вот благодаря заявлениям такого типа и появляются фанатичные террористы и разные боевики, которые тоже САМИ решили за Бога кто верный, а кто неверный, кого любить, а кого ненавидеть...
      Мессир, а чем же Вы отличаетесь от них? Только уровнем трусости, который не позволяет ПОКА ЧТО забить аццтупника каменюками на заднем дворе Зала Царства?
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от jwserge
        Ай, лукавый раб
        Предерзостный холопъ )))
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от sekyral
          Интересно, каким же образом, если вы, Анатолий, ещё не свидетель Сторожевой Башни?
          Я думаю, что он просто трололо. Он прекрасно чует своим символическим афедроном, что положение вечного сочувствующего его ни к чему не обязывает, зато, напротив, обязывает прочих СИ тратить время на общение с ним ) Да вот тот же Лама Носов и Умник, из той же оперы хлопцы )

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

..........................
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от sekyral
              Это называется: Ан-на тебе!

Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Максим М
                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                • 603

sekyral

А что Вы сказать-то хотели? Что Свидетели не ненавидят отступников? Ну так это известно, спасибо, что подчеркнули это еще раз. Вы задали вопрос и сами на него ответили, что именно подразумевалось под ненавистью. Сами же привели цитату, где говорится, что вреда Свидетели им не желают, повредить тоже не хотят, тогда какая это ненависть? Не общаются по Библии, это ненависть? Вот, если бы они помимо ограничения общения делали какое либо зло исключенным, мешали им, не словом, а поступками, тогда да, однако на прекращении общения(по Библии) все и заканчивается. У Свидетелей. А вот у их противников, напротив, какие методы идут в ход? Свидетели им не противодействовали никогда, не мешали их деятельности, а они как раз делают прямо противоположное, не созидают, а разлагают общество христиан БОЛЬШЕ, чем создают свое общество, пикетируют конгрессы, например, выступают в телевизионных передачах, критикуя ложно Свидетелей. Вот это и есть плоды ненависти. А Свидетели под ненавистью не подразумевали противодействие их деятельности и никогда не подразумевали физическое противодействие и не шли на него, а Вы говорите ненавидят. Прошу конкретизировать в следующий раз, что Вы подразумеваете под этим словом, а не обобщать.
                «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Максим М
                  Вот, если бы они помимо ограничения общения делали какое либо зло исключенным, мешали им, не словом, а поступками, тогда да, однако на прекращении общения(по Библии) все и заканчивается. У Свидетелей.
                  Дык правильно, кто же им даст-то? ))) Ваши руководители отнюдь не дураки, и знают, что не дай Бог хоть какой-то повод появится впаять СИшкам насилие в отношении инакомыслящих - их шарашкину контору из Пенсильвании прихлопнут как муху и не поморщатся. Так что приходится иттить в обход и дожимать инакомыслящих не мытьем, а катаньем, так чтоб сами руки на себя накладывали. Милое дело - и руки у ВиБРа чистые, и "собаке собачья смерть", да и на конгрессе можно с ханжеской умылочкой упомянуть, мол, вот куда заводит восстание против Пресвятого ВиБРа! )))
                  А Свидетели под ненавистью не подразумевали противодействие их деятельности и никогда не подразумевали физическое противодействие и не шли на него, а Вы говорите ненавидят. Прошу конкретизировать в следующий раз, что Вы подразумеваете под этим словом, а не обобщать.
                  А Вы не прыгайте и не извивайтесь вокруг слов. Любому известно, что ДЕЛА ненависти идут вслед за ЧУВСТВАМИ. Не зря же сказал Христос, что от избытка сердца говорят уста! И дела человека коренятся прежде всего в его сердце. Поэтому, если человек втайне ненавидит другого человека, пусть даже не выказывая снаружи какого-либо агрессивного поведения - рано или поздно, но критическая масса ненависти в его сердце или прорвется наружу или сведет ненавистника в могилу от инфаркта. Банальная психосоматика.

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Сообщение от sekyral
                    Интересно, каким же образом, если вы, Анатолий, ещё не свидетель Сторожевой Башни?
                    Вот так. Не нужно быть СИ чтобы это увидеть.
                    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Сообщение от Illidan
                      Любому известно, что ДЕЛА ненависти идут вслед за ЧУВСТВАМИ. Не зря же сказал Христос, что от избытка сердца говорят уста! И дела человека коренятся прежде всего в его сердце. .
                      "Illidan. Ну ничего, пару раз разобьют Вам морду за такое поведение, в следующий раз будет неповадно языком трепать как помелом. Таких, как Вы, только мордобой и учит слежению за базаром и хорошим манерам http://www.evangelie.ru/forum/t1221-...ml#post1785358"

"jwserge Я ИХ ВОЗНЕНАВИДЕЛ! А вот к таким вот как Максим, как Эндрю активным провокаторам, да: таких вот пропагандистов лжи и подлости, ненавижу http://www.evangelie.ru/forum/t95095...ml#post3215008"

Вот такие вот дела ненависти отступников могут пойти вслед за их чувствами. Не зря же сказал Христос, что от избытка сердца говорят уста! И дела человека коренятся прежде всего в его сердце.
                      Как хорошо что Христос следит за чистотой христианского собрания, и выводит из него такий вот ненавистных личностей которые стали отступниками. Вот вам и сравнение кто кого ненавидит так сказать на деле. Хоть хорошо,что до реального дела не дошло, а то морду (так выразился Illidan о том человеке который симпатизировал СИ) разбили уже.
                      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от sekyral

*** w81 9/15 p. 24-26 DisfellowshipingHow to View It ***

Мы должны ненавидеть их в самом прямом смысле этого слова [речь идет об отступниках], то есть относиться к ним с крайним и явным отвращением, считать их отвратительными, гнусными, грязными, питать к ним отвращение...

(Сторожевая Башня, 15.9.1981, стр. 24-26 англ. изд.)
                        Сообщение от Максим М
                        sekyral, А что Вы сказать-то хотели? Что Свидетели не ненавидят отступников? Ну так это известно, спасибо, что подчеркнули это еще раз. Вы
                        ...
                        , тогда какая это ненависть? Не общаются по Библии, это ненависть? .
                        Ага, это называется: не бойтесь, мы вас не больно зарэжым.

Эдак, хладнокровно, как крокодилы ненавидят ЛО.

Ага, проводят конгрессы, крокодильи ну да: они ж СИ не злые хищники, просто им хочется кушать. А кушать они ходят к нам, в наши семьи, наши души.

Какие же негодяи мешают СИ питаться?!!
                        Да СИ вообще нужно в красную книгу поместить!

Верно, Максимка?]

Ну, тут вообще самое время вспомнить про "кровожадное" учение о крови... Чисто крокодилье учение.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Ex1
                          "Illidan. Ну ничего, пару раз разобьют Вам морду за такое поведение, в следующий раз будет неповадно языком трепать как помелом. Таких, как Вы, только мордобой и учит слежению за базаром и хорошим манерам http://www.evangelie.ru/forum/t1221-...ml#post1785358"

"jwserge Я ИХ ВОЗНЕНАВИДЕЛ! А вот к таким вот как Максим, как Эндрю активным провокаторам, да: таких вот пропагандистов лжи и подлости, ненавижу http://www.evangelie.ru/forum/t95095...ml#post3215008"

Вот такие вот дела ненависти отступников могут пойти вслед за их чувствами. Не зря же сказал Христос, что от избытка сердца говорят уста! И дела человека коренятся прежде всего в его сердце.
                          Как хорошо что Христос следит за чистотой христианского собрания, и выводит из него такий вот ненавистных личностей которые стали отступниками. Вот вам и сравнение кто кого ненавидит так сказать на деле. Хоть хорошо,что до реального дела не дошло, а то морду (так выразился Illidan о том человеке который симпатизировал СИ) разбили уже.
                          Мессир, Вы не догоняете.

Я себя белым и пушистым не считаю, какой уж есть ))) это только у Вас, сектантов, на лице 32-зубая амэуриканская улыбка, а за пазухой духовная, слава Богу пока что, каменюка. И тщательно скрываемая ненависть в глазах. Ваше двуличие очень хорошо вяжется с Вашей напускной святостью, господа иеговисты

А бить вас, лицемеров, надо, недаром сказано: "Раб, который ЗНАЛ и НЕ ДЕЛАЛ, будет бит много"

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Вот смотрите, особенно для Рики:

Я говорил, что все люди хищники, а вам это не нравилось? говорил.

Буквально два дня назад я говорил?
                            Сообщение от jwserge
                            Так вот: были СИ динозаврами, и останутся динозаврами бесчувственными, и как бы ты им не предлагал стать человеком, "перейти на высший уровень" они не захотят этого: им и так приятно! ПРИЯТНО вот что главное. Их не обременяет большой мозг разными мыслями и чувствами. Нафига им этот гембель на плечах? Никакой крокодил не захочет стать человеком, когда есть такой большой рот, и в своём болоте ты царь.

Начинать надо с простых, прописных истин. Если они отказываются видеть неправильное в 2x2=5, то что ты от них хочешь? какой совести, какой человечности???
                            Говорил.

Я говорил, что волков как ни корми, как ни уговаривай, они волками и останутся? говорил

Вам это не нравится. Потому что говорил я.

Ну вот то же самое гооврит выдающийся и известный профессор Рошаль:

Леонид Рошаль, профессор, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии РАМН.

Это на координационном совете Народного Фронта России:

Это он как будто специально для вас говорит, как будто специально решил поддержать меня. Я так поразился. что дождался повтора и мобилкой с экрана записал.

Я говорил, что всегда и во всём нужно быть справедливым, честным самому с собой, непредвзятым? говорил!
                            Последний раз редактировалось jwserge; 08 December 2011, 03:28 PM.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Illidan
                              это только у Вас, сектантов, на лице 32-зубая амэуриканская улыбка, а за пазухой каменюка, духовная, слава Богу пока что. И тщательно скрываемая ненависть в глазах. Ваше двуличие очень хорошо вяжется с Вашей напускной святостью, господа иеговисты
                              О-о-о, а я вам должен заметить, он это очень хорошо знает. Можно сказать человек с богатейшим опытом, знающий, о чём говорит не по наслышке.

Информация эта проверенная и из первых рук, достоверная, как золото 999 пробы.

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Омерзительно наблюдать эти кухонные разборки.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...