Я ждал этого от вас, Максим!!! И дождался:
*** w81 9/15 p. 24-26 DisfellowshipingHow to View It ***
Мы должны ненавидеть их в самом прямом смысле этого слова [речь идет об отступниках], то есть относиться к ним с крайним и явным отвращением, считать их отвратительными, гнусными, грязными, питать к ним отвращение...
(Сторожевая Башня, 15.9.1981, стр. 24-26 англ. изд.)
Мы должны ненавидеть их в самом прямом смысле этого слова [речь идет об отступниках], то есть относиться к ним с крайним и явным отвращением, считать их отвратительными, гнусными, грязными, питать к ним отвращение...
(Сторожевая Башня, 15.9.1981, стр. 24-26 англ. изд.)
*** w82 1.1. с. 17 Чего требуется, чтобы держать себя в стороне от мира ***
Кроме того, мы должны были бы ненавидеть тех, которые преднамеренно проявляют ненависть к Иегове и к доброму. Давид выразил это так: «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи [Иегова, НМ], и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистию ненавижу их; враги они мне» (Пс. 138:21, 22). Мы ненавидим их не в том смысле, что мы хотели бы повредить им или желали бы им вреда, но в том смысле, что мы избегаем их, как мы избегали бы яда или ядовитой змеи, так как они могли бы духовно отравлять нас.
(Сторожевая Башня, 1.1.1982, стр. 17)
Кроме того, мы должны были бы ненавидеть тех, которые преднамеренно проявляют ненависть к Иегове и к доброму. Давид выразил это так: «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи [Иегова, НМ], и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистию ненавижу их; враги они мне» (Пс. 138:21, 22). Мы ненавидим их не в том смысле, что мы хотели бы повредить им или желали бы им вреда, но в том смысле, что мы избегаем их, как мы избегали бы яда или ядовитой змеи, так как они могли бы духовно отравлять нас.
(Сторожевая Башня, 1.1.1982, стр. 17)

Вот, если бы они помимо ограничения общения делали какое либо зло исключенным, мешали им, не словом, а поступками, тогда да, однако на прекращении общения(по Библии) все и заканчивается. У Свидетелей. А вот у их противников, напротив, какие методы идут в ход? Свидетели им не противодействовали никогда, не мешали их деятельности, а они как раз делают прямо противоположное, не созидают, а разлагают общество христиан БОЛЬШЕ, чем создают свое общество, пикетируют конгрессы, например, выступают в телевизионных передачах, критикуя ложно Свидетелей. Вот это и есть плоды ненависти. А Свидетели под ненавистью не подразумевали противодействие их деятельности и никогда не подразумевали физическое противодействие и не шли на него, а Вы говорите ненавидят. Прошу конкретизировать в следующий раз, что Вы подразумеваете под этим словом, а не обобщать.

Комментарий