Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от jwserge
    Давайте выясним!
    Сколько раз в день ...
    Серж, что за вопросики тебя волнуют? Не пора ли тебе того... жениться, а то явно у тебя нездоровый интерес.
    Хотя, не спеши, вон 6000 лет сотворения Адама прошло в 1975 году, а вот прошло уже 37 лет, а 6000 лет сотворения Евы еще не настало. Видишь, Адам еще тот был фрукт - приблизительно в 60 лет заполучил себе молодую жену. Так, что по-библейски 40 лет разницы не срок и не приговор для мужчины. Наконец, я понял, откуда тяга старых пирдунов жениться на молодых девушках! Гены Адамовы - типичная библейская картинка брака. Так, что возможно твоя невеста в садик еще ходит.
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Люди которые читают нашу переписку и не заинтересованы в оправдании какой либо стороны увидят...
      Неужели Вы не видите, что это абсурд и полная бездуховность, видя сколько лжи и обмана в современных христианских организациях, называть их ЕДИНОЙ церковью?
      Сейчас "христиан" пруд пруди, а, что толку, что они верят в Иисуса, верят Библии и делают невинные лица на своих встречах? А когда они выходят с этих встреч, то вся их вера улетучивается, они начинают такие вещи делать, что неверующие люди удивляются такой испорченности. Хуже то, что называясь верующими, а ведя безнравственный образ жизни, они сильно позорят Бога, из за чего некоторые люди становятся атеистами и считают религию опиумом для народа.
      ФРЕДЕРИК ДЕ КЛЕРК:
      "«Одна из главных заповедей нашей религии повелевает нам прощать друг друга. Одна из главных реалий нашей истории неисполнение этой заповеди большинством христиан и большинством христианских народов."

К сожалению эти слова хорошо описывают настоящие дела христиан. Большинтво христиан думают, что их христианство заключается только в разоблачении и критике других религий, и это с одной стороны важная деталь, однако многие только на ней и сосредотачиваются и забывают и о других важных делах, например о проповеди по всему миру и об укреплении собраний и тогда получается, что их христианство - это поругание других христиан и это все чем они занимаются и это их главная цель. На этом форуме Вы это хорошо можете видеть.
      В том то и дело, что не могут они этого сказать. Я общался с ними и видел как они проповедуют, точнее то, что они проповедью называют. Не похоже это на то, как и чему учил Иисус. Вообщем конечно Вам решать, но то что они делают это не та проповедь, которой занимался Иисус и его последователи. Баптисты например, максимум, выберут день, в которой придут на оживленную улицу и будут петь песни и раздавать или продавать литературу, иногда пытаясь разговаривать с проходящими мимо людьми. И то, это хорошо, если они вообще выйдут, а в реальности это происходит довольно редко.
      Вот как например, адвентисты "проповедуют" о Царстве Бога:

"- Наша Церковь занимается разработкой медико-миссионерских программ, связанных с пропагандой здорового образа жизни на территории Европейской части России. В них входят и различные просветительские программы для школ и дошкольных учреждений, и массовые медико-миссионерские мероприятия, которые проводятся совместно с государственными учреждениями. Наша Церковь активно работает с алкоголиками и наркоманами. Мы поддерживаем любые общественные организации, которые занимаются пропагандой здорового образа жизни. Мы также занимаемся распространением в школах видеоматериалов и плакатов, предупреждающих о вреде курения, алкоголя и наркотиков."

Нет, конечно они занимаются благим делом и это похвально, если так, никто не спорит, но мы говорим сейчас не про пропаганду здорового образа жизни, а про проповедь о Царстве Бога. Тогда вопрос :И это разве та проповедь, с которой шел Иисус к людям? Я честно говоря, думаю, что не похожа.
      Про пятидесятников честно незнаю, не слышал и не видел, чтобы они проповедовали также как Иисус и в таких же масштабах. Возможно они так же как и все христианские течения, проповедью называют речи или выступления в их Церквях, однако читая Евангелие мы понимаем, что проповедник это не тот, кто ждет к себе на проповеди людей, а тот, кто САМ ИДЕТ к людям и проповедует о Царстве Бога и Иисусе Христе. Баптистов еще видел, но не пятидесятников, про адвентистов слышал, как они в почтовые ящики литературу оставляли, но про пятидесятников вообще ничего.
      А их по крещаемости превосходят православные, только толку Вот и у них, крещение мало на что влияет, я имею ввиду на их христианские поступки. Просто уже удавалось общатсья и с баптистами и с адвентистами и удавалось видеть как они себя ведут и поступают
      Я живу, например, в городе миллионнике и НИКОГДА ни ко мне, ни к моим знакомым НЕ ЗАХОДИЛИ домой и НЕ ПОДХОДИЛИ на улице НИ ОДИН адвенстист. Я только давно от третьих лиц слышал, что они что-то в почтоый ящик кинули один раз и все. Интересная у них проповедь.
      Вот это настоящие ПЛОДЫ проповеди, а не та формальность, котораю только на бумажке есть, а на деле НИЧЕГО. И более того, во всех городах где я был, про адвентистов ПОЧТИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ
      Так что незнаю в какой деревни и как Вы там проповедовали, но то, что о них никто не знает по проповеди, мало говорит о выполнении задания Иисусом. И то, это я еще не вдавался в подробности о том, КАК они проповедуют и что говорят. Но ладно, пока не буду.
      И тогда я буду как Вы? Без любящего ЕДИНОГО братства, без любящих старейшин, которые готовы помочь, без серьезного отношения к заданию Иисуса, которое он повелел выполнять?
      Вы разве не понимаете, что Вы не ученик Иисуса, Вы его задание не выполняете, пытаясь распространить проповедь по всей земле, Вы стали учеником Френца и других отступников, и ПОСТУПАЕТЕ ТАК ЖЕ как они, Вы ИХ последователь, т.к. Вы делаете ТОЖЕ что и они.
      у Вас той деятельности, которой занимался Иисус и первые христиане. Если бы была, то Вы бы еще на первой странице большими буквами написали, что мы проповедуем там то и там то, делаем это вот так, успели привести к истине столько-то людей, изменили свою жизнь так то и так то, чтобы проповедовать в другой местности, где люди больше слушают весть из Библии, собрания растут там то и там то, но Вы НИЧЕГО про это не пишите, а просто общие фразы, которые говорит весь "христианский мир", что "мы с женой проповедуем от дома к дому". Поймите из этого НИЧЕГО конкретного не следует, я так и не понял КАК Вы проповедуете. Конечно это Ваше право не отвечать на вопросы, но для меня уход от этого вопроса похож на то, что у Вас просто нет на него ответа, т.е. не получается у Вас проповедовать и расширять проповедь как первые христиане.
      Вот я и говорю, что адвентистов 16 миллионов, а их не видно и не слышно, как проповедников и тех, кто учит людей приближаться к Богу.
      Вы не представляете себе какой духовный рост наблюдается у Свидетелей. Я с уверенностью заявляю, что это по-настоящему духовные люди. Таких сейчас очень мало в других конфессиях.
      Вы видимо просто не встречались и не общались с такими людьми, а делаете оценку по некоторых присутствующим на форуме Свидетелям.
      Эндрю и ламаносова имеете в виду?

Могу их цитаты привести, особенно Эндрю! Андрюха кроме всего прочего ещё и старейшина у вас в Луганске как я понял.

Ну что привести цитаты старейшины свидетелей Сторожевой Башни? (не буду я больше на вашу богохульную "удочку" попадаться и порочить святое божье имя коврятая его в вашем необоснованном самозваном названии, да и по сути вы ни какие не Свидетели Его, а Свидетели именно Сторожевой Башни)
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Максим М
        Ответьте пожалуйста на вопрос, я даже не будут спрашивать были ли Вы исключены или лишены общения, я спрошу просто: Вы были раньше Свидетелем Иеговы или нет?
        Больше лже учения чем у СИ я невидывал....
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Neofit-1
          Серж, что за вопросики тебя волнуют? Не пора ли тебе того... жениться, а то явно у тебя нездоровый интерес.
          Хотя, не спеши, вон 6000 лет сотворения Адама прошло в 1975 году, а вот прошло уже 37 лет, а 6000 лет сотворения Евы еще не настало. Видишь, Адам еще тот был фрукт - приблизительно в 60 лет заполучил себе молодую жену. Так, что по-библейски 40 лет разницы не срок и не приговор для мужчины. Наконец, я понял, откуда тяга старых пирдунов жениться на молодых девушках! Гены Адамовы - типичная библейская картинка брака. Так, что возможно твоя невеста в садик еще ходит.

А почему нездоровый?
          Очень даже здоровый!
          Вот интересоваться, сколько кто и когда и с кем проповедовал здоровый интерес?

Сравнивать так сравнивать!

Это на тебя действует тлетворное влияние запада: "европеньские ценности". Вот всё у них извращено.
          Смотри: подписали Резолюцию ООН "о запрете полетов в воздушном пространстве Ливии " и в результате "Авиация НАТО совершила более 26 тысяч боевых вылетов, в ходе которых было нанесено почти 10 тысяч ударов по различным целям".

Мне б адамовы гены можно и детский садик: Адам-то 930 лет жил!

главное-то ты упустил в этой истории!

Чем-то мы в 10 раз больше провинились, чем Адам... Чем бы это?

"Ты виноват лишь тем,
          Что хочется мне кушать!" да?
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Сообщение от jwserge

А почему нездоровый?
            Очень даже здоровый!
            Ну есть такой тип мужчин-мачо которых не корми, но дай исполнить супружеский долг. А может его жена специально нагрузила сверхурочными часами, чтобы было меньше времени на это. А то так бывает - достают мужья жен своим сверх темпераментным либидо.

Как в том анекдоте:
            Пожаловалась молодая жена своей маме, что ее новоиспеченный муж просто ее замучил домоганиями с фантазиями. Ну и она посоветовала дочери, мол, дай ему столько работы, чтобы он так устал, чтобы уже ничего ему не хотелось. Ну та ему дала скопать огород, нарубить дров и еще кучу физической работы. Ну муж в конце дня уже ели волок ноги, руки от усталости опустились до колен как у обезьяны. Сел бедолага на кухне, уже от усталости и говорить не хочется. А жена еще и поддергивает, ну и спрашивает: Будешь ужинать? Он: Да какой там ужинать, сил уже нет даже поесть, быстренько в кроватку... быстренько исполнение долга... и спать.
            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Neofit-1
              А может его жена специально нагрузила сверхурочными часами, чтобы было меньше времени на это. А то так бывает - достают мужья жен своим сверх темпераментным либидо.
              Тс-с-с!

Все явки пароли провалил, ну как с тобой в разведку ходить?...
              Шо ж ты ему подсказываешь отговорки!

Спалил контору...
              Последний раз редактировалось jwserge; 04 November 2011, 11:05 AM.
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Максим М

Интересные данные. Хотя я не спорю с тем, что они пытаются проповедовать, я ставлю вопрос о том, КАК они проповедуют и КАКИХ УСПЕХОВ достигают. Честно говоря я никогда не видел, чтобы ко мне и к моим знакомым заходили адвентисты или баптисты, а вот если Вы спросите в любом городе и любом поселке, сколько к ним приходили Свидетели раз, то будете удивлены
                А вот ко мне домой, еще ни один СИ не приходил. А мне уже 40 лет. Не хотят меня спасать.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Максим М
                  Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                  • 603

А вот ко мне домой, еще ни один СИ не приходил. А мне уже 40 лет. Не хотят меня спасать.
                  И такое бывает иногда. Еще остается много территорий и деревень, поселков, где люди мало слышали про Свидетелей да и вообще с Библией на "Вы", поэтому проповедь истины в таких местах имеет большую потребность. А где Вы живете?
                  «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Максим М
                    И такое бывает иногда. Еще остается много территорий и деревень, поселков, где люди мало слышали про Свидетелей да и вообще с Библией на "Вы", поэтому проповедь истины в таких местах имеет большую потребность. А где Вы живете?
                    fileia, это он тебя только что деревенщиной обозвал.

Говорит ничего ничего, мы ещё доберёмся до тебя, деревенщина отсталая...

Как придут ты им припомни это

Что, Максимка, в городе уже дураков нима? В городе уже все с интернетом сидят? Вам теперь и остаётся надежда на деревенских отсталых, которым можно легко ещё картинками замулить очи...

Ты не смотри, что парень из Молдавии, типа ВОТ ОНА, ЛЁГКАЯ добыча! Внешность лёгкой добычи иногда бывает очень обманчивой

Максимко, ты Матфея 3:12 читал?
                    12 маленкий палочка оглобля Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое от наглых пришлецов, охотнегов за лёгкой добычей.

Мдя, Максимко, плох тот рыбак, которому щука на рыбалке его крючок оттяпает
                    Последний раз редактировалось jwserge; 17 November 2011, 02:55 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от fileia
                      С возвращиением, fileia! Давненько от Вас весточек не было... Где пропадали
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от Максим М
                        А если завтра Армаггедон? Что будет с такими как я? Ведь я не один такой не охваченный на земле. Знаю точно, что к папуасам в джунгли, еще не один СИ не приходил. Вон недавно передавали, что еще одно племя в амазонке нашли, о котором никто не знал, а сколько еще таких племен. Что со всеми ними будет, если завтра Армаггедон наступит? Или у вас уже и без "ковчега" можно спастись? А живу я между прочим не в глухой деревне, а во втором по величине городе Молдавии, Бельцах. Но мой дом СИ почему-то постоянно обходят стороной, как и мою улицу, ибо я их никогда не видел, а я живу в частном секторе. Хотя СИ я никогда не был, и ЛО не являюсь.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от Андрей Л.
                          С возвращиением, fileia! Давненько от Вас весточек не было... Где пропадали
                          Привет Андрей. Все по заграницам шастаю. Гастарбайтер я.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Рики74
                            Завсегдатай

• 06 March 2011
                            • 832

fileia уделает Максимку по писанию на раз два.. Было бы интересно их диалоги почитать, если они будут.
                            «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                            Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Рики74
                              fileia уделает Максимку по писанию на раз два.. Было бы интересно их диалоги почитать, если они будут.

Вот потому они его и обходят сторонкой

Максимка, собирай чемодан, тебя ждут попуасы в амазонке!

"Вот вам телеграмма
                              От Гиппопотама!"

"Приезжайте, доктор,
                              В Африку скорей
                              И спасите, доктор,
                              Наших малышей!"

"Что такое? Неужели
                              Ваши дети заболели?"

"Да-да-да! У них ангина,
                              Скарлатина, холерина,
                              Дифтерит, аппендицит,
                              Малярия и бронхит!

Приходите же скорее,
                              Добрый доктор Айболит!"

"Ладно, ладно, побегу,
                              Вашим детям помогу.
                              Только где же вы живёте?
                              На горе или в болоте?"

"Мы живём на Занзибаре,
                              В Калахари и Сахаре,
                              На горе Фернандо-По,
                              Где гуляет Гиппо-по
                              По широкой Лимпопо".

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от fileia
                                Привет Андрей. Все по заграницам шастаю. Гастарбайтер я.
                                Ну, Божьих благословений в Вашем гастра... гастар... короче говоря всецело по жизни!

Вам и всей Вашей семье!
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...