Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от jwserge
    да.
    а ты обиделся?
    Нет. Чего обижаться на неверующего человека.
    Вот если бы себе подобное позволил верующий, то тогда бы опечалился, что мой брат вместо терпения, называет меня "ракой".
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от fileia
      Нет. Чего обижаться на неверующего человека.
      Вот если бы себе подобное позволил верующий, то тогда бы опечалился, что мой брат вместо терпения, называет меня "ракой".
      оригинально

Я себе предвидел несколько вариантов ответов, но такого не смог

Экая у тебя избирательность...

И опасно, оказывается, становиться твоим братом
      Наверное точно так же трудно предвидеть, что скрывается под этим термином "опечалился бы"... я про тяжесть последствий твоей опечаленности для опечалившего...
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от fileia
        Оно силой берется. Поэтому Бог и посылает испытания своему народу.
        Если бы все было так просто. Вот, есть организация, СИ или другая, стань ее членом и получишь пропуск в рай, лично для меня не было бы проблем.
        Но у Спасителя иные критерии.
        Не хочу повторяться.
        прикольный у тебя Бог получается:

на людей насылает испытание за испытанием.

Адама и Еву приговорил к смерти "за парочку фиников", правда через почти 1000 лет... Ну, хоть дал пожить.

Но уже после потопа ограничил нашу жизнь в 10 раз (ну, до 100 лет) !

И всё посылает и насылает разные испытания.

А тем временем, главный зачинщик и провокатор, 44 ... диавол; .... Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине. он и ныне живее всех живых, и живёт он уже.... более 6000 лет, и будет жить.... вечно будет жить

и более того: 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
        Не хило парниша устроился!

Людей Бог тут истребляет целыми народами, типа, от обиды:
        5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
        6 и Господь раскаялся, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
        8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.

А дьявол, видимо, тоже обрёл благодать перед очами Господа!

Смотри, многие люди выбирают путь злодеяния, лишь бы пожить в этой жизни всласть. Всего до 100 лет.
        А дьявол? Он вообще как сыр в масле и живёт долго, и на небесах с богом "в шашки играет" (ну, история с Иовом...)

И что-то я не вижу в Библии чтобы Бог раскаялся, что создал дьявола со всеми вытекающими последствиями...

Тебя это никак не смущает?
        Ты тут вроде размахивал флагом ИССЛЕДОВАТЕЛЬСТВА Библии...
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от fileia
          Послания к 7 церквям из Апокалипсиса, носят символический характер и не относятся к буквальным собраниям.
          Послание Откровения, это послание ко всей Церкви Ев. Века.
          Поэтому все недостатки перечисленные в Апокалипсисе, не относятся к конкретному собранию времен Апостолов. Это вам любой исследователь скажет. Любой конфессии.
          Сама книга Откровения это книга символов. а не буквализма.
          опять же, прикольно!

Значит в ней всё, решительно всё символично?

И Бог тоже?
          И Иисус Христсос тоже лишь символичные?
          а как на счёт 1000-летнего "рая" тоже никакого 1000-летнего века не будет?
          "смерти уже не будет, ни плача ни воплей, ибо прежнее прошло" тоже отменяется?

Или всё же есть какая-то конкретика в Откровении?
          А как ты определяешь, что конкретика, а что символика? как понравится?

Вот в Октр указаны конкретные названия церквей. Эти названия тоже символические? Я не против, но ты представляешь, какой должна быть доказательная база символичности конкретных названий?!!

Думаю, даже твоей богатой фантазии не хватит, чтоб сотворить подобное обоснование. Тут потребуется гений масштабов Рассела Он как-нить через потаённые ходы Пирамиды Хеопса вычислит, почему те конкретные названия церквей являются на самом-то деле не конкретными, а символическими

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Сообщение от jwserge
            опять же, прикольно!

Значит в ней всё, решительно всё символично?

И Бог тоже?
            И Иисус Христсос тоже лишь символичные?
            а как на счёт 1000-летнего "рая" тоже никакого 1000-летнего века не будет?
            "смерти уже не будет, ни плача ни воплей, ибо прежнее прошло" тоже отменяется?

Или всё же есть какая-то конкретика в Откровении?
            А как ты определяешь, что конкретика, а что символика? как понравится?
            Зачем с вами о чем-то сейчас говорить? Вы пока не настроены к цивилизованному диалогу. Вас наверное кто-то обидел, что у вас нет настроения. Я подожду, пока вы успокоетесь.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от fileia
              Зачем с вами о чем-то сейчас говорить? Вы пока не настроены к цивилизованному диалогу. Вас наверное кто-то обидел, что у вас нет настроения. Я подожду, пока вы успокоетесь.

вот так всегда!
              объяснение даётся под особое настроение?

ну, со мной уже не дождётесь. Но вопросы-то поставлены ОТКРЫТО!

Ну да ладно, я продолжу
              Последний раз редактировалось jwserge; 23 November 2011, 07:54 AM.

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от fileia
                Ех1.
                Да. Больше скажу. Может они проживут и всю 1000 лет.
                И что????
                Что значит 1000 лет по сравнению с вечностью?
                Они не войдет в эту вечность.
                Поэтому 1000 лет и предназначена, чтобы дать шанс неправедным. Праведные уже сегодня начинают использовать свой шанс.
                Бог все делает для того, чтобы никто не мог Его упрекнуть, что Он несправедлив в Своих судах

Ну почему. Будут я явные противники Царства.
                О них Исайя сказал, что 100-ий старец умрет юношей.
                В тысячелетии будут 2 группы грешников.
                1. Явные грешники, которые явно будут бунтоваться и не принимать условия Царства. Такие, будут уничтожены в течении 100 лет, если не сделают никакого прогресса.
                2. И скрытые грешники. Которые будут носит маску благочинности и послушания, но в сердце не будут лояльны Господу. Бог, читающий сердца будет знать, кто есть кто, но ради внешних, будет сохранять их жизнь, даже до конца 1000 лет. Но в малом времени, когда будет отпущен сатана, такие все же проявят себя, и тогда ни у кого не возникнет сомнения, кто есть кто.
                .
                очень оригинальная теория.

Значит Бог создаст 1000 летний период всеобщего благоденствия, совершенные условия для осовершененных людей (ни смерти, ни боли ни страданий уже не будет), но всё-равно останутся недовольные?

Чем же?!!

Очень это подозрительно

Если уж всё так ХОРОШО, то против чего им бунтовать? ПРотив хорошего? а ЗА что? За что-то плохое???

Может там не так уж и хорошо будет???

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от fileia
                  Разве мирской человек может намеренно грешить????
                  ухты! какая выгодная теория! Надо перед проповедью предупреждать человека, какую привилегию он потеряет

Мы вроде уже выяснили, что против Святого Духа грех может сделать только верующий человек, который был омыт в крови Христовой. И разве было бы справедливо мирского осудить на вторую смерть в Армаггедоне?
                  Тем более его детей? Тем более верующих других конфессий?
                  вот те раз!
                  А как же в Библии написано, что 7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. мы ещё не родились, а уже грешны! А ты говоришь
                  А потом: 34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон. ну это так уже, по ходу

По-моему, всё-таки, слово грех как и проступок или преступление не зависит от твоего сословья.. Все грешат: и верующие и неверующие, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

Сообщение от fileia
                  Это в мире, незнание закона не освобождает от ответственности. У Бога иначе.
                  Шо-то я не заметил
                  Ты согрешил ещё не родившись, дети несут грехи отцов до N-го рода

Неосознанный грех покрывается жертвой Спасителя. За все наши недостатки и слабости, возникшие не по нашей вине, Христос, через Свою жертву, примиряет нас с Богом.
                  ага, как в тюрьме:
                  там все "грешники" сидят такие примирённые примирённые... ждут своего освобождения....

Вот только чем же ты согрешил, что уже родился ГРЕШНИКОМ??? Причём ты уже наказан от рождения смертью!!!

Зато примирились с Богом... Не враждовамши-примиренные...

Вы хороший человек, я это чувствую из ваших постов. Стойте в свободе, которой одарил вас Спаситель. Не верьте не мне не СИ, ни кому бы то не было. Есть Писание + здравый смысл.

Прислушивайтесь к своей совести, разуму и сверяйте это со Святым Словом.
                  Вот я ж на том и стою:прислушиваюсь к здравому смыслу и сравниваю его с Писанием. ЧТо же видно? Чушь какая-то нездоровая написана!
                  Последний раз редактировалось jwserge; 23 November 2011, 08:02 AM.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Серж, ты бы пропагандировал свой атеизм в одной теме!
                    А то все темы им загадил.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от nonconformist
                      Серж, ты бы пропагандировал свой атеизм в одной теме!
                      А то все темы им загадил.
                      мы честные исследователи Библии!!!

А как ещё сравнить деятельность СИ и бывших СИ?

ПОпрошу этим оскорбительным словом АТЕИСТ меня не поощрять
                      Я уже сто два раз говорил, что я не атеист!!!

И потом, пропагандировать надо широко! Идти в массы! Ничему-то ты не научился...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от jwserge
                        мы честные исследователи Библии!!!

ПОпрошу этим оскорбительным словом АТЕИСТ меня не поощрять
                        Я уже сто два раз говорил, что я не атеист!!!
                        Так и исследуй в своей теме. Тебе Павел ее специально создал.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Так и исследуй в своей теме. Тебе Павел ее специально создал.
                          Ты был в Керчи? (СИ)
                          Не был, так и молчи!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от jwserge
                            Ты был в Керчи? (СИ)
                            Не был, так и молчи!
                            Ну правильно. Все будем молчать и читать твои гигиенические опусы!

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Ну правильно. Все будем молчать и читать твои гигиенические опусы!
                              а чё эт ты сразу за "всех" прятаешься? Ты ж строем жуть как не любишь ходить?

А ежели я назадавал вопросов, то и ответа жду, а не молчания. Не наговаривай на меня, это не честно.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от jwserge
                                а чё эт ты сразу за "всех" прятаешься?
                                Потому что офф-топишь.

Комментарий

Обработка...