Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Как большой жерновой камень падает в море, «с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его». Его никогда уже не будет и никто не воскреснет из позорящих Бога, и это относится не только к вождям, но и к их подпевалам, а их не мало.
    Я думаю что такие пойдут в уничтожение вечное. Вы же можете считать как хотите, я пока что остаюсь при своем мнении.
    Я вообще не воспринимаю сценарий СИ Армаггедона.
    Не будет камней с неба и вселенской катастрофы.
    Все это Библейские метафоры.
    Не надо понимать их буквально.
    Если коротко, для меня Армаггедон, на основании исследования греческих слов, Паррусия, Епифанео, Апокалипсис, Базилеа, будет состоять из нескольких этапов.
    1. Паррусии. Периода времени, когда Господь присутствует, но его присутствие тайное, как вора в ночи.
    1. Епифании. Периода. когда Спаситель все более проявляет Себя, посредством событий в мире. Верные распознают Его через Епифанию - ясный свет. светящий посредством Писания. А неверные через Апокалипсис, различные бедствия в мире, через которые, даже мирской человек понимает. что он живет в особенное время.
    3. Бедствия Иакова. Когда народ Израиля, ради отцов своих будет спасен от врагов, которые ополчатся на него.
    Все эти три этапа я называю Армаггедон. В этот период упадут все системы. Но естественным путем. Что и наблюдаем в мире.
    После наступит Базилея. Видимая фаза царства Христа, когда все поймут кто настоящий Царь Мира.
    Не будет буквального уничтожения всех грешников, за исключением СИ. Включая и детей.
    Это не разумная, не справедливая и жестокая теория, ничего не имеющая общего с Отцом милости и любви.
    Все стихи Писания, говорящие об огне, уничтожении земли, неба, пламенной печи и т.д это метафоры. Дающие понять человеку, что этот период времени, не просто очередной отрезок истории человечества, а переломный момент мира, когда уничтожается старая система вещей, и начинает внедрятся новая.
    Вы уже живете в этом периоде. В Армаггедоне. И даже родились в нем. Армаггедон это не дело одного дня или сутки, когда камнями с неба всех уничтожат кроме СИ, и трупы будут валятся по всей земле.
    Даже человеческая фантазия придумала бы что-нибудь гуманнее и мудрое. А приписывать это Источнику всей мудрости и любви и милосердия - абсурд и нонсенс.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Как быть с этим? Зачем Бог терпит все это? Зачем сколько страданий и горя? Какой смысл? Ведь все равно все получат второй шанс и не важно кто чем занимается в этом мире.
      Чтобы преподать хороший урок со злом.
      Как говорится обжогшийся на молоке и на воду дует.
      Чтобы в грядущих веках ни кто не захотел вернутся к греху, ибо такая потенциальная возможность будет. Свободу воли никто не отменит и там.
      Кто-то уже сегодня начал путь к спасению.
      А кому-то будет дан этот шанс в Тысячелетии.
      Разве это не милосердно и не согласуется с Божьим характером, главной чертой Которого есть Любовь?
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Сообщение от Максим М
        fileia

А почему по Библии так не может быть?
        Потому что даже в Тысячелетии будут неискренние люди, которые втихаря проживут всю 1000 лет и будут признаны недостойными жизни только в Малое Время.
        А тем более сегодня. нет ни одной организации, где была бы только одна пшеница и не было бы плевел.
        А Церковь Христова это чистая дева, одна только пшеница.
        Вывод.
        Нет видимого общества людей, организации, каторая может называться Церковью Христа.
        Все эти организации обручены какому угодно мужу, но только не Христу.
        Христос не является главой никакой земной организации. Ни СИ, ни Православия, вообще никакой. У Христа есть своя нареченная, имена которых знает только он и никто из людей. Не Существует земных списков членов Церкви Христовой.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

ЕХ1.
          Думаю что мирской нет. Это намеренный грех, знать что это грех и грешить.
          Точно. И я так думаю. Это полностью добровольный грех, без примеси Адамовой слабости или незнания.
          Тогда какой вывод?
          Никто кто не знал Бога, не был омыт в крови Агнца, кто вкусил Истины Божьей и после отверг ее не может быть осужден второй смертью.
          Тем Более все те, кто жил до Жертвы Христа. Не быть искупленным от одной смерти (Адамовой) и быть наказанным сразу второй (вечной) смертью.
          Разве это справедливо и по Писанию?

Лицемеры не спасутся в таком случае. Что будет с детьми Бог решит. Думаю ничего плохого.
          Почему тогда не могут спастись дети не СИ.
          Если могут быть спасены дети СИ лицемеров, почему по этому же принципу не могут спастись и остальные дети?
          Не может народ Божий находится там где истиного Бога позорят ложными учениями, такими как Троица например.
          Может. Вспомните Причту о Поле, где были посеяны и плевелы. Спаситель сказал, оставить расти все вместе до Жатвы.
          Этот период жатвы не дело одного дня. И клич Выйди народ мой звучит не на протяжении одной сутки.
          Я согласен, что надо освобождаться от деноминационных пут, включая и от пут такой деноминации как СИ. И если еще кто-то из моих братье в деноминациях не услышал этот клич, это не означает, что они плевела и должен быть уничтожен. Придет время, все искренние придут к полному познанию Правды.
          Я услышал этот клич и вышел из Вавилона. Хожу на собрание, которое является автономным, не подчиняется никому, кроме Христа, не имеет никаких организационных связей ни с каким другим собранием или организацией. Все общение строится на любви и единстве духа, а не доктрин. Дружим со всеми кто хочет дружить с нами. Не делим на своих чужих. Мы все дети Божьи. Своих служителей (именно которые служат. а не господствуют) выбираем сами. У нас нет символа веры, или перечня догматических требований, с помощью которого определяется, ты член собрания или нет.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Разве человек не в состоянии разобратся что Бог не Троица? Что нет ада? А учение про ад многих отталкивает от Бога, оно противно даже людям, а что говорить тогда о Боге? Каким его изображают (например аватар мой посмотрите)? Что такой человек скажет истиному Богу? Что он верил не в того Бога? Почему?
            Бывает, что не в состоянии. Как вы думаете, Лютер, Саванарола, Губмайер и многие другие реформаторы, были Божьими Людьми или нет? А многие из них верили в Троицу или ад.
            Бог не сразу открывает все Истины зараз. А постепенно. как день не наступает сразу а постепенно, так и Божьи Правды познаются не все сразу. На протяжении Ев. Века Бог постепенно открывал своим детям одну Истину за другой, Давал им Пищу на время, чтобы не было передозировки. И если кто-то чего-то не знал не лишало его быть дитем Бога. Тот же принцип действует и сегодня.
            Но ведь одна из главных заповедей говорит возлюбить Бога всем сердцем и разумением своим. Разум тоже нужен как видите.
            Верно.
            Но не знание определяет спасение. А мы ведь об этом говорим. Кто не разделяет учения СИ и не в их организации, навечно погибнет. Я думаю что Писание так не учит. Разум, Истина, Знание важны. Но они не определяют будем мы спасены или нет. А определяет наше сердце, все то внутренее, что никто из людей видеть не может, но что видит и читает Бог. Потому и сказана не нам судить. А Богу. Только он может взвесить все то сокровенное и определить, достоин человек жизни или нет. Люди же делят иначе. По учениям, организациям, свой чужой, СИ не СИ и т.д.. И думают, что также делит Бог.
            В этом вся ошибка.
            А для чего тогда Писание нам дано? Разве нельзя узнать правду о Боге? Я так не думаю. Вы конечно можете со мнойне соглашаться.
            Писание дано, чтобы мы могли узнать, что нашелся кто-то кто смог нас вытащить из той ямы где находилось человечество и мы Ему за это должны быть благодарны. Это по справедливости. Это главное, для чего дано Писание. Конечно в нем сокрыты еще многие Истины, которые Бог постепенно открывает.Но все они уже не столь важны, без этой главной Истины - Выкупа. Кто поверил в нее и принял ее всем сердцем, становится другом Богу, а не врагом. Он может познавать и дальнейшие правды, кто больше, кто меньше, но ни один из них не перестанет считаться другом Богу, если только не отбросит эту главную истину и не перестанет верить в нее.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Максим М
              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
              • 603

fileia

Потому что даже в Тысячелетии будут неискренние люди, которые втихаря проживут всю 1000 лет и будут признаны недостойными жизни только в Малое Время.
              И?

А тем более сегодня. нет ни одной организации, где была бы только одна пшеница и не было бы плевел.
              А во время апостолов и первых христан в Церкви Христа тоже была только пшеница и не было плевел?

Вывод.
              Нет видимого общества людей, организации, каторая может называться Церковью Христа.
              И в 1 веке не было?
              «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Максим.

А во время апостолов и первых христан в Церкви Христа тоже была только пшеница и не было плевел?
                Не было. Пока были живы Апостолы, лютые волки, не могли войти.
                Всех волков изгоняли.
                Но это пока были живы Апостолы.
                Они имели прямое вдохновение от Бога.
                Когда апостолы уснули, плевелы стали наполнять собрания. И Бог это признал и оставил расти все вместе.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от fileia
                  Максим.

Не было. Пока были живы Апостолы, лютые волки, не могли войти.
                  Всех волков изгоняли.
                  Это противоречит и Посланиям Павла и Апокалипсису.

Комментарий

• Максим М
                    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                    • 603

fileia

Не было. Пока были живы Апостолы, лютые волки, не могли войти
                    .
                    Вы в этом уверены?
                    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от nonconformist
                      Были плевелы и тогда конечно:

Цитата из Библии:
                      9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
                      10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
                      (3Иоан.1:9,10)

Но пока жили апостолы эти плевелы искоренялись. Павел писал:

Цитата из Библии:
                      Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      (Деян.20:29)

По отшествии апостолов "волки" и вошли, но разве Церковь Христа от этого прекратила своё существование? Нет конечно, так как сказано, что и "врата ада не одолеют её".
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Максим М
                        fileia Вы в этом уверены?
                        Максим, вы ли это? А где пространные тирады?
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от sekyral
                          Но пока жили апостолы эти плевелы искоренялись.
                          Не так все благостно. Перечитайте 2-е Послание к Коринфянам и первые главы Апокалипсиса.

Комментарий

• Максим М
                            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                            • 603

Деяния 15:24(было написано около 49-50 года н.э, во время существования Церкви Христа)

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Деяния 15:1,5.

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

2 Фессалоницийцам 2:1,2

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                            2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

1Коринфянам 15:12(около 55 года н.э)

12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?

2Тимофея 2:16-18(65 год н.э.)

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                            17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                            18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

Можно еще в Откровении(Апокалипсисе) увидеть подобные мысли и в письмах Павла, но думаю тут и так понятно о чем шла речь, даже без комментариев. Т.е. во время первых христиан и существования Церкви Христа, в ней были немалые разногласия, одни учили, что "воскресение уже было", другие, что "воскресения вообще нет", другие говорили, что "надо обрезоваться, чтобы спастись"... Причем это говорили действующие истинные христиане истинной Церкви Христа. Плевел, говорите, не было?
                            Последний раз редактировалось Максим М; 19 November 2011, 12:05 PM.

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Это не разумная, не справедливая и жестокая теория, ничего не имеющая общего с Отцом милости и любви.
                              Армаггедон это не дело одного дня или сутки, когда камнями с неба всех уничтожат кроме СИ, и трупы будут валятся по всей земле.
                              Даже человеческая фантазия придумала бы что-нибудь гуманнее и мудрое. А приписывать это Источнику всей мудрости и любви и милосердия - абсурд и нонсенс.
                              Ну, что тут сказать. Разве вы считаете гуманным то, что Бог Отец милости говорил бить детей до смерти и убивать грудных младенцев? Не нам об этом судить. Разве мы разумнее и справедливей Всевышнего?
                              Чтобы преподать хороший урок со злом.
                              Как говорится обжогшийся на молоке и на воду дует.
                              Чтобы в грядущих веках ни кто не захотел вернутся к греху, ибо такая потенциальная возможность будет. Свободу воли никто не отменит и там.
                              Кто-то уже сегодня начал путь к спасению.
                              А кому-то будет дан этот шанс в Тысячелетии.
                              Знаете, есть люди (воры, убийцы и.т.д, образно говоря плюющие на Бога и Его законы Бога), которые очень даже хорошо живут в этом мире делая свое зло. Какой урок они получают? Так и проживут до армагеддона (или уже в нем), и всего лишь как вы говорите
                              После наступит Базилея. Видимая фаза царства Христа, когда все поймут кто настоящий Царь Мира.
                              Никакого наказания.
                              Разве это не милосердно и не согласуется с Божьим характером, главной чертой Которого есть Любовь?
                              Милосердно. Но не справедливо. А Бог справедлив. Хотя Бог проявляет великую милость к своим служителям, он не будет бесконечно терпеть положение, при котором позорится его святое имя. Бог справедливости не тот, над кем можно насмехаться как то делают многие; он не оставит без наказания тех, кто намеренно грешит, но воздаст каждому по его делам. Бог «Бог человеколюбивый и милосердный, медленный на гнев, великий в милости и истине... но не оставляющий без наказания» (Исход 34:6,7) Приведу такой пример, зраильтяне не перестали грешить даже после того, как овладели Обетованной землей. И хотя их нечестивое поведение сильно прогневляло Бога, он не отвернулся от них сразу же. Вместо этого он проявил милость и сделал все возможное, чтобы помочь им стать на правильный путь. Он умолял их: "Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был". Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11). Бог неоднократно посылал своих пророков к израильтянам, побуждая их обратиться от злых дел. Однако в целом народ упорствовал в своих грехах: люди не вняли предупреждению и не раскаялись. Тогда Бог предал израильтян в руки их врагов (Неемия 9:2630). К чему я это говорю? Вот что говорит Павел об этом, «А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду» (Римлянам 15:4). Пример обращения Бога с израильским народом может многому нас научить, а имено тому что Бог предан своим, и не оставит без наказания грешников.
                              «Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их» (Исаия 63:5, 6).
                              «День мщения в сердце Моем и год Моих искупленных настал» (Исаия 63:4)
                              Я думаю что это будет буквально Луки 21:36: «Итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого». Будут бедствия.
                              Никто кто не знал Бога, не был омыт в крови Агнца, кто вкусил Истины Божьей и после отверг ее не может быть осужден второй смертью.
                              Тем Более все те, кто жил до Жертвы Христа. Не быть искупленным от одной смерти (Адамовой) и быть наказанным сразу второй (вечной) смертью.
                              Разве это справедливо и по Писанию?
                              А почему нет? Ведь никто не скажет в тот день что Он не знал, для этого и благоветствуют. Те кто умерли до жертвы Христа воскреснут. Мы же говорим об армагеддоне.
                              Почему тогда не могут спастись дети не СИ.
                              Если могут быть спасены дети СИ лицемеров, почему по этому же принципу не могут спастись и остальные дети?
                              Про детей я говорил. Вполне возможно что многие дети будут спасены. Я просто приводил примеры когда Бог и детей уничтожал, тот же потоп. Разве в ковчеге небыло места для детей? Для скота же было. Почему Бог не сказал взять с собой детей? Разве это гуманно и справедливо, найти место для скота а детей маленьких уничтожить только потому что их родители сильно грешили?
                              Может. Вспомните Причту о Поле, где были посеяны и плевелы. Спаситель сказал, оставить расти все вместе до Жатвы.
                              Этот период жатвы не дело одного дня. И клич Выйди народ мой звучит не на протяжении одной сутки.
                              Я согласен, что надо освобождаться от деноминационных пут, включая и от пут такой деноминации как СИ. И если еще кто-то из моих братье в деноминациях не услышал этот клич, это не означает, что они плевела и должен быть уничтожен.
                              А про одну сутку никто и не говорит. Этот клич звучит уже сейчас.
                              Придет время, все искренние придут к полному познанию Правды.
                              А какая разница между теми кто прийдет и убийцами, блудниками которые не хотят знать Всевышнего Бога? Ведь всем будет дан второй шанс и никакого уничтожения.
                              Хожу на собрание, которое является автономным, не подчиняется никому, кроме Христа, не имеет никаких организационных связей ни с каким другим собранием или организацией. Все общение строится на любви и единстве духа, а не доктрин. Дружим со всеми кто хочет дружить с нами. Не делим на своих чужих. Мы все дети Божьи. Своих служителей (именно которые служат. а не господствуют) выбираем сами. У нас нет символа веры, или перечня догматических требований, с помощью которого определяется, ты член собрания или нет.
                              Ясно. Так проще, и даже если в вашем собрании кто-то верит не так как вы, то ничего страшного, можно даже верить кому как нравится, главное любить друг друга и.т.д.
                              Верно.
                              Но не знание определяет спасение. А мы ведь об этом говорим. Кто не разделяет учения СИ и не в их организации, навечно погибнет. Я думаю что Писание так не учит. Разум, Истина, Знание важны. Но они не определяют будем мы спасены или нет. А определяет наше сердце, все то внутренее, что никто из людей видеть не может, но что видит и читает Бог.
                              Да, в армагеддоне погибнет. Для тех кто уже уснул смертным сном будет воскресение, праведных и неправедных. Так если знание и истина не определяют, тогда что определит? Быть только хорошим человеком, этого мало. Обратите внимание, что в 1 Иоанна 5:3 «Любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди». Свою беззаветную любовь к Богу мы выражаем тем, что стараемся исполнять все его законы, а если не иметь знания законов то выходит и любовь не сможем проявить. Что Бог увидит в сердце человека если он не захотел знать истину? Как он проявит любовь к Богу? А вы говорите о чем-то не ясном что далеко в сердце человека, но не ясно что это.
                              Писание дано, чтобы мы могли узнать, что нашелся кто-то кто смог нас вытащить из той ямы где находилось человечество и мы Ему за это должны быть благодарны. Это по справедливости.
                              Согласен. Однако разве только это?
                              Это главное, для чего дано Писание. Конечно в нем сокрыты еще многие Истины, которые Бог постепенно открывает.Но все они уже не столь важны, без этой главной Истины - Выкупа. Кто поверил в нее и принял ее всем сердцем, становится другом Богу, а не врагом. Он может познавать и дальнейшие правды, кто больше, кто меньше, но ни один из них не перестанет считаться другом Богу, если только не отбросит эту главную истину и не перестанет верить в нее.
                              Это одно из главных. Бог наш Создатель, он имеет право давать нам наставления. Он это делает через Библию, книгу, которая дает руководство в том, как себя вести и служить ему. Своему народу Бог сказал: «Слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом» (Иеремия 11:4). Послушание Богу важно «Неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов» (1 Царств 15:1722). Поэтому непослушание Богу в некоторых вопросах (а эти вопросы СИ считают важными а вы нет, или наоборот) нельзя восполнить хорошими нашими делами и верой в один лишь выкуп. СИ законы понимают так, вы иначе, по одним и тем же вопросам, кто-то не прав все одно выходит. Как же мы можем быть друзьями Бога если кто-то из нас лжет, хоть и не намерено? Что мы будем проповедовать другим? Каждый свое понимание? Одно без другого не может быть.
                              Последний раз редактировалось Ex1; 19 November 2011, 03:15 PM.
                              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от nonconformist
                                Цитаты..........
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...