Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
Мир вам.
Обращаюсь к ученикам Рассела (Russell) Чарлза Тэйза (1852-1916) и всем, желающим побеседовать на заданный вопрос:
Истина может изменить вашу жизнь (это название их статьи к читателям не их религиозной организации)
вам может быть трудно отказаться от своих убеждений, особенно если вы придерживаетесь их долгое время.
Вас можно понять. В некоторых церквях не одобряют тех, кто сравнивает их учения с тем, что говорится в Библии. В других церквях отставивают ложь, утверждая, что Библия слишком сложна и недоступна пониманию каждого. Однако большинство учеников Иисуса, хотя и не были высокообразованными людьми, без труда понимали его учения.
Но разумно ли думать, что Бог будет недоволен тем, что вы изучаете Библию Конечно нет!
Истина о Боге это не просто знания, она может изменить вашу жизнь к лучшему.
Может быть, вы изучали Библию, но не видели в этом пользы. В таком случае не опускайте руки. Если вас учили лжи о Боге, то ваши попытки понять Библию подобны попыткам сложить мозаику, взяв в качестве образца неправильную картинку.
Хотели бы вы узнать истину о Боге? Тогда обратитесь к Свидетелям Иеговы в вашей местности... и попросите о бесплатном домашнем изучении Библии.
(Журнал "Разоблачение пяти ложных утверждений о Боге".- 2011.- С. 9).
Как-то я несколько раз посетил собрания учеников Чарлза Рассела (Russell). Они были приветливы, дежурные по залу давали мне журналы, по которым все присутствующие отвечали. Меня, конечно же, ни разу не спросили, потому что я привык отвечать не по их журналу. После нескольких посещений ко мне подошёл начальствующий среди них мужчина и с ним несколько его помощников и стал спрашивать, нравится ли мне у них. Я ответил, что спокойная дружелюбная обстановка. Он спросил у меня: "Как вы относитесь к изучению по нашим журналам?" Я ответил, что верю только Библии. Он сказал: "Выйдите отсюда. Проводите его к выходу. Не приходите к нам больше. Вы не сможете пройти больше, потому что я скажу о вас дежурным у входа, и вас больше не пропустят на собрание". Я пошёл к выходу и сам вышел, чтобы они не вытолкали меня, но очень был удивлён, что их начальник и они так испугались, что я сказал лишь о доверии к Библии, но ничего плохого не сказал об их журналах и пособиях.
В своей статье к читателям ученики Чарльза Рассела, как вы прочитали, пишут одно, а делают другое - боятся тех, кто доверяет Библии.
Ученики Чарльза Рассела, почему вы боитесь тех, кто доверяет Библии?
Прошу и вас, уважаемые читатели, высказать своё мнение: почему ученики Чарльза Рассела поступают противоположно заявленному ими же в своём журнале?Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
Максим
Тогда вопрос, может ли сейчас Церковь Христа представлять одно видимое общество людей и быть под руководством зрелых братьев, у которых нет сверхествественных даров святого духа, какие были у апостолов, но есть другие дела и учения, которые свидетельствуют о действии святого духа?
Но образы Писания и факты показывают, что народ Божий до Тысячелетия будет рассеян. Например как Израиль (образ на Божий народ), был разделен на 12 колен. Есть много образов говорящих об этом. Но я на образах не строю доктрин. А смотрю больше на факты.
Смотря что считать под "инспирацией". Вы почему-то думаете, что, если святой дух сверхестественным образом не действует на группу христиан, то он не действует вообще, в принципе. Тогда у Вас получается опять несостыковка, что на отдельных христиан он почему-то может действовать и действует, а на общество христиан и его руководство он не может действовать и не действует. Почему? А просто так. Т.е. по Вашему, на отдельных членов Церкви Христа, не состоящих ни в какой организации и совершающих ошибки, действует святой дух, а на общество христиан, на Руководящий совет, святой дух не действует. А почему? Опять просто так. Где логика?
Посмотрите на ВЗ. Только отдельные пророки были наполнены духом, а не весь народ. В Ев. Веке каждого лично Бог зарождал на Божественную природу. а не коллективно. Правды Бог открывал личностям, а не коллективно. Вся история христианства и Израильского народа говорит об этом. А вы пытаетесь прилепить то, что не лепиться, что дух Божий действует коллективно. Так в мире говорят, когда хотят избежать ответственности. Типа ми сообща принимали решения и спрашивать не с кого.
Вы скажете сейчас, что Руководящий совет ошибался. Хорошо, а по отдельности христиане не ошибаются, особенно те, кто понимает Писание по-своему? Но на них ведь действует святой дух, верно? Или нет?
Вы как действие святого духа определяете? Только по исцелениям, воскрешениям, говорениям на языках? Ну сейчас святой дух ни на кого таким образом не действует. Но разве это означает, что он не будет действовать другими способами, по которым можно определить, кто сейчас является народом Бога?
Серьезное соответствие Слову Бога это и есть своего рода назначение от Бога, т.е. от Его Слова.
Скажите сколько лет вы СИ? Сколько лет вы Исследуете Писание?
Апостолы были в первую очередь руководителями собрания первых христиан и следили за духовной чистотой и единомыслием и единой деятельностью в собраниях. Руководство Свидетелей Иеговы занимается сейчас тем же самым, и при исключении не руководствуется только буквой и не смотрят на сам факт несогласия, они смотрят на дух, который проявляет такой несогласный и видят, что несогласие это лишь следствие отстутсвия христианских качеств, таких как терпение, любовь и подчинение руководству и в следствии этого, развития неправильного, не христианского отношения к организации Бога, а значит и ко всем Свидетелям. Поэтому по этой причине таких не желающих меняться христиан, исключают из собрания, чтобы сохранялось единомыслие в отношении учений и послушание, а не потому что у них свой взгляд на учения. Я думаю, так бы поступили и в первом веке и это не называлось бы вырыванием пшеницы.
А если даже и допустить, что это и была пшеница, то почему эти христиане обратно не возвращаются? Может им мешает как раз то, за что их исключили? Неправильные качества и дух независимости?
Смотрите, Вы даже не можете дать четкого определения основных и второстепенных учений, потому что у Вас нет такого четкого определения и Вы не пытаетесь его создать или упорядочить как-то Ваше понимание Библии, поэтому из за отсутствия четкой классификации, что по Библии, а что нет, Вы начинаете единство объяснять общими словами, мол, я это чувствую, я вижу, как будто наш дух един....Под такое единство могут подойти МНОГИЕ, но не ИСТИННЫЕ христиане.
Вы просто чувствуете симпатию к человеку, вот и все. Единство во Христе определяется не только близостью по духу, делам и схожестью мыслей, все это должно еще соответствовать Библии, а для этого надо по Библии определить для себя основные и второстепенные учения и с ними ОБЯЗАТЕЛЬНО должны согласится ТЕ, кто Вам, как кажется, близок по духу и тогда Вы будете в единстве. А Вы либо не будете такие учения определять, считая братом во Христе чуть ли не всех христиан в мире, что удобно в принципе, либо определите для себя, но других не будете побуждать им следовать или исключать из своего общества за разное понимание Библии, что тоже достаточно удобно, но разве это правильно? Разве такой была видимая Церковь Христа?
Важнее количество или качество?
я не понял только выделенное предложение. Из Ваших слов следует, что Бог уже заранее знает, кто победил и значит будет достоин спасения, но разве это по Библии.
А как такие собрания будут приходить к точному знанию истины, расти числом и учить других людей по всему миру этим точным знаниям истины? Тоже без руководства?
Погодите, а если есть систематизированный общий порядок, то автоматически не может быть братсткой любви и общности духа?
А как они будут не поддаваться никакому игу и избегут искушений от Сатаны, если каждый понимает Библию по-своему, а значит у него свой взгляд на жизнь и на "иго", как Вы выразились? Тогда взгляд на искушения у каждого будет свой в соответствии с личным пониманием Писания?
Вы хотите со своими братьями и сестрами прийти к единому и точному пониманию Библейской истины? Если да, то как Вы к этому стремитесь, если говорите, что пусть каждый исследует Библию, насколько ее понимает сам?Комментарий
-
Мир вам.
Обращаюсь к ученикам Рассела (Russell) Чарлза Тэйза (1852-1916) и всем, желающим побеседовать на заданный вопрос:
Истина может изменить вашу жизнь (это название их статьи к читателям не их религиозной организации)
вам может быть трудно отказаться от своих убеждений, особенно если вы придерживаетесь их долгое время.
Вас можно понять. В некоторых церквях не одобряют тех, кто сравнивает их учения с тем, что говорится в Библии. В других церквях отставивают ложь, утверждая, что Библия слишком сложна и недоступна пониманию каждого. Однако большинство учеников Иисуса, хотя и не были высокообразованными людьми, без труда понимали его учения.
Но разумно ли думать, что Бог будет недоволен тем, что вы изучаете Библию Конечно нет!
Истина о Боге это не просто знания, она может изменить вашу жизнь к лучшему.
Может быть, вы изучали Библию, но не видели в этом пользы. В таком случае не опускайте руки. Если вас учили лжи о Боге, то ваши попытки понять Библию подобны попыткам сложить мозаику, взяв в качестве образца неправильную картинку.
Хотели бы вы узнать истину о Боге? Тогда обратитесь к Свидетелям Иеговы в вашей местности... и попросите о бесплатном домашнем изучении Библии.
(Журнал "Разоблачение пяти ложных утверждений о Боге".- 2011.- С. 9).
Как-то я несколько раз посетил собрания учеников Чарлза Рассела (Russell). Они были приветливы, дежурные по залу давали мне журналы, по которым все присутствующие отвечали. Меня, конечно же, ни разу не спросили, потому что я привык отвечать не по их журналу. После нескольких посещений ко мне подошёл начальствующий среди них мужчина и с ним несколько его помощников и стал спрашивать, нравится ли мне у них. Я ответил, что спокойная дружелюбная обстановка. Он спросил у меня: "Как вы относитесь к изучению по нашим журналам?" Я ответил, что верю только Библии. Он сказал: "Выйдите отсюда. Проводите его к выходу. Не приходите к нам больше. Вы не сможете пройти больше, потому что я скажу о вас дежурным у входа, и вас больше не пропустят на собрание". Я пошёл к выходу и сам вышел, чтобы они не вытолкали меня, но очень был удивлён, что их начальник и они так испугались, что я сказал лишь о доверии к Библии, но ничего плохого не сказал об их журналах и пособиях.
В своей статье к читателям ученики Чарльза Рассела, как вы прочитали, пишут одно, а делают другое - боятся тех, кто доверяет Библии.
Ученики Чарльза Рассела, почему вы боитесь тех, кто доверяет Библии?
Прошу и вас, уважаемые читатели, высказать своё мнение: почему ученики Чарльза Рассела поступают противоположно заявленному ими же в своём журнале?
Вначале вам надо различить, что ИБ (Исследователи Библии) это не СИ (Свидетели Иеговы). У ИБ нет дежурных по залу и никогда не было, Да и самих залов зачастую нет. Собираются по домам или нанимают помещение.Комментарий
-
Я вообще не воспринимаю сценарий СИ Армаггедона.
Не будет камней с неба и вселенской катастрофы.
Все это Библейские метафоры.
Не надо понимать их буквально.
Если коротко, для меня Армаггедон, на основании исследования греческих слов, Паррусия, Епифанео, Апокалипсис, Базилеа, будет состоять из
...
.
Не будет буквального уничтожения всех грешников, за исключением СИ. Включая и детей.
Это не разумная, не справедливая и жестокая теория, ничего не имеющая общего с Отцом милости и любви.
Все стихи Писания, говорящие об огне, уничтожении земли, неба, пламенной печи и т.д это метафоры. Дающие понять человеку, что этот период времени, не просто очередной отрезок истории человечества, а переломный момент мира, когда уничтожается старая система вещей, и начинает внедрятся новая.
Вы уже живете в этом периоде. В Армаггедоне. И даже родились в нем. Армаггедон это не дело одного дня или сутки, когда камнями с неба всех уничтожат кроме СИ, и трупы будут валятся по всей земле.
Даже человеческая фантазия придумала бы что-нибудь гуманнее и мудрое. А приписывать это Источнику всей мудрости и любви и милосердия - абсурд и нонсенс.
Он уже живёт в Армагеддоне... Мдя...
Так кто же это, тот сумасшедший, который описал ужасные страшилки в библии?
Если "Армаггедон это не дело одного дня или сутки", то какой это придурок негуманный такой вообще написал:
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
Кто это написал?!! Это наверное отступники написали в Библию...
Кто это про "Великую Скорбь" написал в Библии? То мабуть Рассел?
Жаль, что он тогда картинок армагеддоновых не нарисовал. У него бы фантазия была о-го-го!Последний раз редактировалось jwserge; 23 November 2011, 08:58 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Вот стих из Писания где это слово переведено на сияние.
Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием (астрапе).
Возникает множество вопросов, если взять за вариант перевода молнию в Мат 24:27.
Почему только от востока?
Не существует таких молний чтобы светили от востока и даже до запада.
Молния бьет сверху вниз а не параллельно земле на протяжении тысяч километров.
Но если взять второе значение слова астрапе - сияние. То все становиться логичным и понятным.
Сияние солнечного света всегда и никак иначе, начинает светить на востоке и постепенно охватывает всю землю даже до запада.
Но сияние солнечного света охватывает землю постепенно.
Вспомните слова Писания.
Пс.29:6 ибо на мгновение гнев
Его, на [всю] жизнь благоволение
Его: вечером водворяется плач, а на
утро радость.
Пока допущено зло, весь этот период называется ночью греха, и Тысячелетний день утром радости. Утро наступает постепенно как и написано
Ис.21:12 Сторож отвечает:
приближается утро, но еще ночь.
Если вы настоятельно спрашиваете,
то обратитесь и приходите.
Мы живем в этот период времени.
Мал.4:2 А для вас,
благоговеющие пред именем Моим,
взойдет Солнце правды и
исцеление в лучах Его, и вы
выйдете и взыграете, как тельцы
упитанные;
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
Деян.17:31 ибо Он назначил день,
в который будет праведно судить
вселенную, посредством
предопределенного Им Мужа,
подав удостоверение всем,
воскресив Его из мертвых.
Из Писания знаем что этот муж Иисус Христос, а день когда Он будет судить будет длится 1000 лет.
Любой день начинается с ночи, которая заканчивается. Вдали видим рассвет, но у нас еще ночь. Так и день Христов. Кто не спит, видит рассвет, хотя еще ночь.Комментарий
-
Коллективная ответственность, это безответственность, ибо не с кого спросить. самый легкий способ уйти от ответа. Но каждый должен отвечать за свои поступки. Таков божий Закон справедливости. Око за око. Поэтому если кто лично ошибается или делает зло несет личную ответственность перед своим Создателем. А коллективно? Кто в вашем Рук Сове несет ответственность. Если завтра спросят, каждый как Адам с Евой начнут говорить. Змей сказал, Ева сказала но не я. Мы!!!!!! Вместе принимали решения. А это не так страшно, чем отвечать лично, самому..
Коллективная ответственность это когда за преступление одного члена коллектива отвечают ВСЕ!
Давай Библию поисследум на сей предмет. "Следи за рукой":
1 Но сыны Израилевы сделали преступление и взяли из заклятого: Ахан, сын Хармия,......, взял из заклятого, и гнев Господень возгорелся на сынов Израиля.
2 Иисус из Иерихона послал людей в Гай,...: пойдите, осмотрите землю. Они пошли и осмотрели Гай.
3 И возвратившись к Иисусу, сказали ему: не весь народ пусть идет, а пусть пойдет около двух тысяч или около трех тысяч человек, и поразят Гай; всего народа не утруждай туда, ибо их мало там.
4 ........., но ....;
5 жители Гайские убили из них до тридцати шести человек, и преследовали их от ворот до Севарим и разбили их на спуске с горы;....
6 Иисус разодрал одежды свои и .....
7 И сказал Иисус: о, Господи Владыка! для чего Ты ....предать нас в руки Аморреев и погубить нас? .....
10 Господь сказал Иисусу: встань, для чего ты пал на лице твое?
11 Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами;
12 за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого.
И перестал Бог гневаться на всё общество сынов Израилевых.
Ну и совсем уж буквально и откровенно, в Откровении:
18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
греческое слово Астрапе имеет несколько значений, а не только молния.
Вот стих из Писания где это слово переведено на сияние.
Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием (астрапе).
Возникает множество вопросов, если взять за вариант перевода молнию в Мат 24:27.
Почему только от востока?
Не существует таких молний чтобы светили от востока и даже до запада.
Молния бьет сверху вниз а не параллельно земле на протяжении тысяч километров.
Но если взять второе значение слова астрапе - сияние. То все становиться логичным и понятным.
Сияние солнечного света всегда и никак иначе, начинает светить на востоке и постепенно охватывает всю землю даже до запада.
Вспомните слова Писания.
Пс.29:6 ибо на мгновение гнев
Его, на [всю] жизнь благоволение
Его: вечером водворяется плач, а на
утро радость.
Пока допущено зло, весь этот период называется ночью греха, и Тысячелетний день утром радости. Утро наступает постепенно как и написано
Ис.21:12 Сторож отвечает:
приближается утро, но еще ночь.
Если вы настоятельно спрашиваете,
то обратитесь и приходите.
Мы живем в этот период времени.
Мал.4:2 А для вас,
благоговеющие пред именем Моим,
взойдет Солнце правды и
исцеление в лучах Его, и вы
выйдете и взыграете, как тельцы
упитанные;
День не 24 часа.
Деян.17:31 ибо Он назначил день,
в который будет праведно судить
вселенную, посредством
предопределенного Им Мужа,
подав удостоверение всем,
воскресив Его из мертвых.
Из Писания знаем что этот муж Иисус Христос, а день когда Он будет судить будет длится 1000 лет.
Любой день начинается с ночи, которая заканчивается. Вдали видим рассвет, но у нас еще ночь. Так и день Христов. Кто не спит, видит рассвет, хотя еще ночь.
И молния не молния, и день не день.
И ВНЕЗАПНО не внезапно???
И пример с Ноем и ЛОтом ели пили ДО ТОГО ДНЯ, как вошёл Ной в Ковчег...
Ну, яви миру свой перевод Библии! ПочитаемСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Молнии бьют: сверху вниз, снизу вверх, и меж облаков!!!
А то что Иисус привёл пример от востока ну не угодил тебе...
Скажи с севера на юг ты б и тут придумал какое-то эдакое объяснение, когда Иисус всего лишь указал на: молниеносность, внезапность (открытым же текстом говорит: внезапно) и ПОВСЕМЕСТНОСТЬ: по всей земле, от востока до запада. (как это ты ещё шаровую молнию не вспомнил: влетает эдакий огненный шарик и тупо взрываетсяОчень символично!
)
Смотри:
36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. а ты спишь и видишь сны и басни...
Нас не может постигнуть внезапно 1000летний день
Хотя я бы не отказался, чтоб на меня нагрянул 1000летний день
. Утро наступает постепенно как и написано
.
Не бери второго значения. "Бери всё то, что под рукою, и не ищи себе другое" (с)
А куда ж ты всунешь "ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ"?Последний раз редактировалось jwserge; 23 November 2011, 08:17 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Не, я знал, что в разных местах есть разные методы заворачивания лампочек...
Коллективная ответственность это когда за преступление одного члена коллектива отвечают ВСЕ!
Давай Библию поисследум на сей предмет. "Следи за рукой":
Короче, выловили этого Ахана, и сожгли его, всех его родных и всё его имущество.
И перестал Бог гневаться на всё общество сынов Израилевых.
Ну и совсем уж буквально и откровенно, в Откровении:
18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
Что касается Стиха из Откровения. Скажите а народ то же выходит из вавилона толпой или личностно, каждый в свою очередь когда слышит этот глас?Комментарий
-
Действительно было раньше такое, за грех отца отвечал сын. Да и за Адама мы все страдаем. Но Христос сказал, что этот принцип меняется, каждый понесет свою вину, за свой грех.
Что касается Стиха из Откровения. Скажите а народ то же выходит из вавилона толпой или личностно, каждый в свою очередь когда слышит этот глас?
2. в откровении 18:4 идёт обращение к каждому лично. Вот смотри: 22:7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
Ну а если не выйдешь из "вавилона" не отмажешься, мол, это там, ВИБРы накуралесили, а я ТУТ, но НЕ ПРИ ДЕЛАХ. ОТвечать придётся, как чётко написано ЗА ГРЕХИ ЕЁ!
И не надо выдумывать лишнего!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Комментарий