Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от Максим М

Вы в прошых постах приводили сообщения из разных статей, новостей или рассказов о педофилии, всяких гадких вещах. Я не могу сказать, где там правда, где ложь, где бывшие Свидетели грешили, где действующие, где кто-то наговаривает на Свидетелей и выдумывает свое, но я пока об этом не буду говорить, я только одну треть прочитал и мне УЖЕ ПРОТИВНО СТАЛО. Разве Вам приятно все вот это читать, причем не проверив лично, и выкладывать эту гадость на всеобщее обозрение? Разве это дела истинного христианина, разве так стал бы делать Иисус? Неужели Вам приносит удовольствие копаться вот во всем этом? Это низко, мне кажется.
    Максим, а вот у вас вызывают такие же чувства статьи в журналах СИ? Скажите, по христиански ли писать в ваших публикациях об этих же преступлениях в "отступническом христианстве"? Зачем же раб пишет о таких гадких вещах? А вы знаете, кто громче всех кричит: Держите вора? Вы эти статьи в СБ и "Пробудитесь!" принимаете на веру или по каждому пункту лично проверяете? Вы можете усомнится в истинности статей в ваших журналах также как и в фактах приведенных из сети о педофилии в стенах вашей организации? Не противно ли вам стает, когда вы читаете подобные статьи, например, в "Пробудитесь!"?

*** g93 8.5. с. 31 Жертвы педофилии священников разоблачают происшедшее ***
    СОГЛАСНО сообщению журнала «Ю.С. ньюс энд уорлд рипорт», «за последнее десятилетие церковным и государственным властям было заявлено приблизительно о 400 католических священниках, сексуально совративших малолетних». Недавно в Чикаго, Иллинойс, со всей страны собрались жертвы такого совращения. Многие из них открыто говорили о том, как они стали жертвой педофилии священников.
    Но в газете «Нэшнл католик рипортер» говорилось, что во время встречи неоднократно повторялась другая мысль: «Первое совращение было сексуального характера; второе более мучительное психологическое». Второе происходит, когда церковь отказывается выслушивать жертв совращения, не принимает всерьез их обвинений, и единственная реакция на это состоит в том, чтобы взять под защиту обвиняемых священников. Дальше в сообщении говорится: «Справедливо ли это или нет, они представили католическое духовенство как извращающую и находящуюся в заблуждении группу, склонную сохранять свою привилегию и власть, вместо того чтобы отзываться на потребности прихожан». Несколько ораторов привели волнующее сравнение с реформацией в XVI веке, которая привела церковь к глубокому расколу.
    По словам Ричарда Сайпа, бывшего священника и сегодняшнего психотерапевта и эксперта в области сексуального совращения католическими священниками, этот официальный отказ церкви признать вину выдает, «что она знает, в каком отчаянном положении она находится». Он добавляет: «Церкви было уже давно известно о сексуальной деятельности священников. Она не обращала на это внимания, проявляла себя снисходительной, прикрывала своих священников и просто лгала, что касается широкого сексуального поля действий своих священников».
    Поэтому не удивительно, что многие жертвы предъявляют церкви претензии. В журнале цитируется один адвокат, который ведет дела по таким случаям; он сказал, что в каждом из 188 приходов Соединенных Штатов есть случаи педофилии священников. Внесудебные компромиссы обходятся церкви в пределах 300 000 долларов за каждый случай. В «Ю.С. ньюс энд уорлд рипорт» говорилось, что до сих пор церкви пришлось заплатить за такие обвинения 400 000 000 долларов, сумма, которая к 2 000 году могла бы увеличиться до одного миллиарда. Недавно сообщалось также в канадской прессе, что около 2 000 человек, которые, будучи детьми в 22 церковных приютах и психических лечебницах в Квебеке были совращены духовенством, предъявили шести религиозным орденам иск о возмещении ущерба в сумме 1 400 000 000 канадских долларов.
    Интересно замечание прежде упомянутого адвоката, представляющего 150 жертв педофилии священников в 23 штатах, что он еще никогда не имел ни одного клиента, который стремился бы пойти в суд. Каждый из них сначала пытался найти правосудие «в пасторской церковной среде». Журнал заключает: «Когда потерпевшие обращаются в суд, это не первый шаг это последнее средство».

Или у вас вызывают подобные статьи чувство восторга за изобличение "ложных религий"? Эта статья какие у вас вызывает параллели? Не те ли о которых пишут о СИ?

А ведь долг христианина изобличать грех и не идти на компромиссы с ним замалчивая его.
    Так ведь раб учит?

*** w08 15.6. с. 9 абз. 1011 От чего нам нужно бежать ***
    Сегодня миллиарды людей исповедуют религии, которые уходят корнями в верования древнего Вавилона (Быт. 11:69). Собирательное название всех этих религий «Вавилон Великий, мать блудниц и земных мерзостей» (Отк. 17:5). Уже не одно столетие ложная религия поддерживает политических деятелей этого мира. Среди «мерзостей», за которые она несет ответственность, можно назвать многочисленные войны, в которых гибнут миллионы людей (Отк. 18:24). К «мерзостям» также относятся педофилия и другие формы сексуальной безнравственности, в которых замешаны некоторые священники, и на все это церковь закрывает глаза. Неудивительно, что скоро Иегова Бог очистит землю от ложной религии! (Отк. 18:8).
    11 Истинные христиане, которым не безызвестны все эти факты, обязаны предупреждать членов Вавилона Великого.

А вы знаете, что существует секретная база данных в ОСБ на педофилов. По данным 2001 года в этой базе данных насчитывалось 23,720 человек (может у кого есть более свежие данные?). А теперь посмотрим в ежегодник за 2009 год (последний имеющийся в моем архиве). В графе: Общее число собраний (см.стр. 31) по всему миру насчитывалось 105 298 собраний СИ. Это получается почти в каждом четвертом собрании у СИ имеется потенциальный педофил (это количество может быть на много больше, ибо не каждый случай педофилии всплывает на поверхность). Вам не страшно, у вас есть дети? А ведь в среднем один педофил по статистике совершат в среднем более десятка (по не проверенным данным 17) таких преступлений.
    Последний раз редактировалось Neofit-1; 03 November 2011, 01:14 PM.
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Максим М
      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
      • 603

sekyral

Вот поэтому я и стараюсь не трубить перед людьми о своей миссионерской работе.
      Вас никто не просит трубить. Я Вас просто спросил в чем заключается Ваша миссионерская работа, кроме общей фразы "проповедуем от дома к дому"? Но то, что Вы уже 15 страницу уходите от этого вопроса и пытаетесь увести меня от основной темы, здавая свои вопросы(на которые я кстати отвечал), говорит о том, что нету у Вас той деятельности, которой занимался Иисус и первые христиане. Если бы была, то Вы бы еще на первой странице большими буквами написали, что мы проповедуем там то и там то, делаем это вот так, успели привести к истине столько-то людей, изменили свою жизнь так то и так то, чтобы проповедовать в другой местности, где люди больше слушают весть из Библии, собрания растут там то и там то, но Вы НИЧЕГО про это не пишите, а просто общие фразы, которые говорит весь "христианский мир", что "мы с женой проповедуем от дома к дому". Поймите из этого НИЧЕГО конкретного не следует, я так и не понял КАК Вы проповедуете. Конечно это Ваше право не отвечать на вопросы, но для меня уход от этого вопроса похож на то, что у Вас просто нет на него ответа, т.е. не получается у Вас проповедовать и расширять проповедь как первые христиане.

Сдавали ли первые христиане писменные отчеты о своем проповедническом служении? Где об этом говорится в Деяниях апостолов или в посланиях апостолов? Может Иисус об этом говорил?
      А почему об этом должно говорится? Конечно какая-то отчетность у них была, т.е. они следили за тем, где идет проповедь, где появляются собрания, может где-то план составляли о том, где требуется помощь, где новые собрания появились, может нет, но определенно сказать нельзя. Понятно, что таких же отчетов и системы их заполнения физически не могло быть, т.к. они жили в древности и методами современных технологий пользоваться не могли Поэтому контроль над распространением проповеди они решали видимо другими способами, например писали письма собраниям, в которых давались различные повеления, указания и ободрения, или в которых они интересовались деятельностью других собраний, после чего приходил ответ из которого были видны или нет, успехи того или иного собрания. Или миссионеры, вроде Павла, посещали разные собрания и потом апостолам рассказывали какие и где усть успехи, и таким образмо апостолы могли видеть общую картину всей проповеди. Сейчас тот же самый принцип, просто более современными методами достигается.

Все ли христиане апостольской церкви ходили от двери к двери с проповедью? Где об этом говорит Библия? На основании чего сегодня ваша организация ТРЕБУЕТ от вас поголовно ходить от двери к двери?
      Конечно все христиане, которым позволяли физические возможности, проповедовали по домам. Сам Иисус еще давал такое повеление Матфея 10:

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
      6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
      7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
      13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
      14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;

И как видно в дальнейшем, Павел тоже не пренебрегал возможностью свидетельствовать по домам Деяниях 20:19,20

Цитата из Библии:
      19 работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев;
      20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,

Как видите, проповедь по домам была актуальна и важна в то время, т.к. не всех людей можно было застать именно на городских площадях или других местах скопления людей.

Почему свидетели Иеговы сегодня пренебрегают публичной проповедью, а ведь апостолы ещё и публично проповедовали на рынках а амфитеатрах и т.д.
      Они использут такой метод, если позволяет возможность и нет опасности срыва такой проповеди. Просто в последнее время, особенно в России такая проповедь может быть легко сорвана, поэтому уместно в таких ситуациях проявлять осторожность. Вы помните, какие использовались возможности проповеди во время Рассела и Рутерфорда? Помните, как они транслировали речи на радио и на машинах ездили и по громофону доносили благую весть до людей. Разве не публично? Я уже точно не помню, но там много было таких случаев, т.е. проповеди, которая расчитана сразу на многих людей. Вы ведь любить изучать на предмет критики старые выпуски публикаций, так поищите там и эти моменты, а то кроме критики Вы наверное ни на что больше не обращаете внимания.

Любой человек не любит бестактные вопросы, особенно если они касаются его личной жизни.
      Любой может не любить, но несмотря на это выражать свое несогласие тактично. Мне может много чего не нравится в Ваших вопросах, но я же не употребляю в Ваш адрес такие слова, как "Слепой" или не произношу такие слова как "хамло безграмотное". Видите? Можно ведь и тактично разговаривать. А использование таких слов, говорит о раздраженности и неумении владеть собой. Вы ведь примером должны быть в общении для других людей, как христианин, а Вы такие слова употребляете.

Вопрос как раз именно в руководстве Святого Духа! Вы на него так и не ответили!
      В той интерпретации вопроса, которой пользовались Вы, я не ответил однозначно.

Он это делал под руководством Духа Святого или нет?
      Говорил о самой дате вряд ли под руководством святого духа.

То есть при написании публикаций НЕИЗВЕСТНО КТО руководит вашим "рабом".
      Нет И это неверно Вы думаете, если каждую публикацию Бог непосредственно не вдохновляет, значит Бог не руководит Свидетелями. Но Вы ошибаетесь.

"Много чего хорошего" - это что? Конкретно!
      В публикация много про это написано. Я конечно могу сейчас начать копировать сюда цитаты, но лучше, если Вы сами найдете ответ на этот вопрос, потому что к моим словам Вы не прислушиваетесь. Например, они несмотря на давление властей, заключения, были полны решимости и дальше проповедовать и быть отделенными от мира. На эту тему в публикациях должно быть много информации. Если найдете, хорошо. Я просто не хочу сейчас переходить еще на одну тему, т.к. это вряд ли изменит Вашу позицию. Вы здесь присутствуете не чтобы, что-то выяснить, а чтобы попытаться показать Свидетелей в плохом свете, независимо от моих слов.

Я вам назвал уже несколько причин по которым Иисус НЕ МОГ избрать вашу организацию
      Вы привели не причины, а много догадок и домыслов, причем не Ваших, а отступников, по поводу Свидетелей.

И давайте закончим обсуждение меня лично, а то ведь я вас сейчас начну обсуждать
      Обсуждайте, я не против

Вашу духовную слепоту или ваш прокурорский настрой относительно тех, кого ваш самозваный "раб" изгнал и повесил ярлык "отступники". О вашем лизоблюдстве относительно ваших руководителей, которых вы возвели чуть ли не в божество.
      Ваше право. Только делайте это спокойно, Ваши сообщения могут читать неверующие люди, у которых может сложиться неправильное представление об истинных служителях Бога, т.е. о Вас.
      Последний раз редактировалось Максим М; 03 November 2011, 04:15 AM.
      «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
        • 603

Максим, хотите я сам отвечу за вас на тот вопрос, на который вот уже неделю не могу у вас добиться ответа. А вернее отвечу не я, а "раб" ваш:
        Все правильно. Из этих цитат видно, что Иегова благословляет и руководит своим народом. Иногда это руководство выражается явно, особенно в проповеди, а иногда его нужно еще увидеть. Вы просто думаете, что святой дух должен всегда действовать сверхестественным образом и при написании публикаций тоже, однако Вы забываете о том, что действие святого духа может быть видно по другим деталям. Например, если литература, которую издает раб, все больше и больше соответствует Библии, значит действие святого духа очевидно, или если служители Бога развивают в себе плод духа, то тоже очевидно, или если с небывалым успехом выполняют задание Иисуса, то тоже очевидно. Я это к тому, что действие святого духа еще нужно увидеть, а если искать противоречия, то это будет очень сложно, скорее невозможно.
        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Максим М
          Все правильно. Из этих цитат видно, что Иегова благословляет и руководит своим народом. Иногда это руководство выражается явно, особенно в проповеди, а иногда его нужно еще увидеть.

Вы просто думаете, что святой дух должен всегда действовать сверхестественным образом и при написании публикаций тоже, однако Вы забываете о том, что действие святого духа может быть видно по другим деталям. Например, если литература, которую издает раб, все больше и больше соответствует Библии, значит действие святого духа очевидно, или если служители Бога развивают в себе плод духа, то тоже очевидно, или если с небывалым успехом выполняют задание Иисуса, то тоже очевидно. Я это к тому, что действие святого духа еще нужно увидеть, а если искать противоречия, то это будет очень сложно, скорее невозможно.

Максим, так что ж ты тут втираешь, что нужно ещё разглядеть действие Свтого Духа при написании публикаций, а пару сообщений назад требовал показать прямое заявление, что 1975 ниспослал Иегова сверхъестественным образом?!!

Ты не можешь разглядеть происхождение учения о конце 6000 лет в 1975???
          Есть руководство бога в этом учении или нет?!!

Что скажешь, о великий высматриватель «духовного руководства Бога при написании публикаций»?

Учение о 1975 это руководство Бога или ложь глупого самонадеянного раба?
          Оно всё больше и больше соответствовало Библии?

Сообщение от Максим М
          . Я это к тому, что действие святого духа еще нужно увидеть, а если искать противоречия, то это будет очень сложно, скорее невозможно.
          Ну и что ж ты видишь в этом учении?
          Ты не обсмотрелся?
          2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий СИ, убивающий вас,
          будет думать, что он тем служит Богу.
          Это не про тебя?
          Последний раз редактировалось jwserge; 03 November 2011, 05:08 AM.
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

СБ 15 декабря 1974 англ
            В воскресенье после полудня, 26 июля 1931, на международном конгрессе в I.B.S.A. in Columbus, Ohio произошло сердечное принятие резолюции (ну, как-то так, с пафосом) в одобрение принятия нового имени Свидетели Иеговы. Затем, эту Резолюцию поддержали собрания по всему миру, что с этого момента они идентифицируют свою религиозную организацию как Свидетели Иеговы. Чтоб объявлять божье имя и дальше, 1 марта 1939, за несколько месяцев до начала Второй мировой войны, официальный журнал Свидетелей вышел с новой подписью: «Сторожевая Башня возвещает Царство Иеговы». И вот теперь, когда наступает критический 1975 год, неплохо бы спросить: сделал ли Всевышний Бог имя для себя? Ответ очевиден: Да! Кому? Не христианству или евреям, но христианским Свидетелям Иеговы!
            Ну? Какое имя сделал СЕБЕ ИЕГОВА?

ИЕГОВА ли сделал позорное имя лжеучителя, или это учение делалось под руководством наглого и тупого раба?

Кто решил, что 1975 - критический год?
            КТо облажался Бог, или шайка духовных затейников?

Ща он скажет никто не ошибся:
            было предсказано, что наступит 1975, и он таки наступил!
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Хлопцы, Неофит, а ну напомните мне, как там Ф.Френц отмазыввался, почему аргамедон не наступил?
              Типа. они в вычислениях 6000 лет не учли годы......
              неопределённое число лет чего?

Ща будем арифметику учить
              Во, нашёл...
              1янв1976 СБ
              Why do we not know when Gods rest day began and when it will end?
              Although the time of Adams creation can be determined, the beginning of Gods rest day cannot. This is so because there was a time lapse of unspecified length between Adams creation and the creation of Eve. Not until after the creation of Eve did Gods rest day begin. The start of that day being unknown, its end is likewise unknown.P. 579.
              Почему мы не знаем, когда божий "день отдыха" начался и когда закончится?
              Хотя время сотворения Адама можно определить, начало божьего "дня отдыха" нельзя. Это потому, что был промежуток времени неопределённой продолжительности между сотворением Адама и Евы. До сотворения Евы божий "день отдыха" не начался. Начало того дня неизвестно, конец тоже.

Упс.

ага. верно. Но Фред уверенно учил, что это всё заняло сущие недели иили месяцы, но не годы!
              Ладно. ЧТо мы имеем?
              КОгда Каин родился - неизвестно. Но потом Сиф на 130-й год Адама. Где-то между сотворением Адама и 130-м годом его жизни Бог объявил, что КАРАШЁ, и начался день отдыха. Тут Адам ещё какое-то время пожил в Раю, глазу не положив на Еву (некрасивая наверное получилась...) ...

Потом согрешили их выгнали из рая. Ну а там жисть так повернулась задом, что немного водки и ... пошли дети.

Т.е. у ОСБ после 1975 в запасе есть 130 лет, до 3005 года.

Ну, нехилый запас!
              Помрёт Максимка, не доживёт до НМ

Чё-то долго Адам вокруг Евы ходил...
              Она уже и так, и эдак..

Ну выпей водки, что ли?!
              та где ж тут водки взять! Одни молочные реки кисельные берега.
              Ну галюциногенов каких-нить поешь, мухоморов, что ли!
              Та где ж ты тут мухоморов возьмёшь!
              вот ты нудный! Ну съешь с дерева познания, сразу так вставит! откроются у тебе глаза и ты всё по-другому увидишь!

И съел он, и так вставило!
              Последний раз редактировалось jwserge; 03 November 2011, 06:58 AM.

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Сообщение от jwserge
                Хлопцы, Неофит, а ну напомните мне, как там Ф.Френц отмазыввался, почему аргамедон не наступил?
                Типа. они в вычислениях 6000 лет не учли годы......
                неопределённое число лет чего?
                Серж, сам спрашиваешь, сам и отвечаешь.

Пока добавляю это:

Согласно «Сторожевой Башне» за 1975 год № 20 Ф. Френц выступил на выпуске школы Галаад с речью в воскресенье 2 марта 1975 года и уже тогда подстраховался (если верить журналу вышедшему в октябре 1975 года, т.е. уже после не сбывающегося, назначенного на сентябрь окончания 6000 тысяч лет существования человечества).

*** W75/20 стр. 20-21, К контексту - миссионеры с неотложной задачей спасения жизней ***

Следующий оратор, Ф.У. Френц, вице-президент Общества, особо подчеркнул слушателям о настоятельной необходимости работы в деле христианского возвещения. Он отметил, что в соответствии с заслуживающей доверия библейской хронологией, 6000 лет человеческой истории закончится в сентябре этого года, в соответствии с лунным календарем. Это совпадает со временем, когда "человеческий индивид очень близок к голодной смерти", а также человечество стоит перед фактом отравления из-за загрязнения окружающей среды и уничтожения от ядерного оружия. Ф.У. Франц добавил: "Не существует сомнений в убедительности того, что человечество, которое страдает от этого, с чем ведет сейчас тщетную борьбу, может выжить в течение седьмой тысячи лет" под властью нынешней системе вещей.
                Означает ли это, что мы знаем точно, когда Бог уничтожит старую систему и установить на ее месте новую?
                Брат Френц отметил, что мы не знаем этого, потому что нам неизвестно, какой период времени разделяет сотворение Адама от сотворения Евы, а затем начался продолжающийся семь тысяч лет день Божьего покоя (Евреям 4:3, 4). Оратор отметил однако, что «мы не должны думать, что нынешний 1975 год не имеет никакого значения для нас". Библия доказывает, что Иегова является "величайшим знатоком хронологии", более того у нас есть ключевая дата - 1914 год, который указывает на окончание "времен язычников". Поэтому он далее также сказал: "Мы внимательно наблюдаем и ждем того, что принесет ближайшее будущее нашему поколению». - Мат. 24:34.

*** w75/20 ss. 20-21 Dla kontrastu misjonarze z pilnym zadaniem ratowania życia ***
                Następny mоwca, F.W. Franz, wiceprezes Towarzystwa, mocno podkreślił słuchaczom potrzebę pilnego zajmowania się chrześcijańskim dziełem głoszenia. Zaznaczył, że według zasługującej na zaufanie chronologii biblijnej 6000 lat dziejоw ludzkich skończy się we wrześniu bieżącego roku według kalendarza księżycowego. Zbiega się to z czasem, gdy gatunek ludzki [jest] bliski zagłodzenia się na śmierć, jak rоwnież stoi w obliczu zatrucia na skutek skażenia środowiska i zniszczenia przez broń nuklearną. F.W. Franz dodał: Nie ma podstawy do przekonania, iż ludzkość dotknięta tym, z czym się teraz boryka, mogłaby przetrwać przez siоdmy okres tysiącletni pod panowaniem obecnego systemu rzeczy.
                Czy to znaczy, że wiemy dokładnie, kiedy Bоg zniszczy ten stary system i ustanowi w jego miejsce nowy? Brat Franz nadmienił, że tego nie wiemy, ponieważ nie wiadomo nam, jak krоtki okres dzielił stworzenie Adama od stworzenia Ewy, a właśnie wtedy rozpoczął się trwający siedem tysięcy lat dzień odpoczynku Bożego (Hebr. 4:3, 4). Mоwca zaznaczył jednak, że nie powinniśmy sądzić, jakoby obecny rok 1975 nie miał dla nas żadnego znaczenia. Biblia dowodzi, że Jehowa jest największym znawcą chronologii, a ponadto mamy datę kluczową, rok 1914, wyznaczający koniec czasоw pogan. Dlatego też dalej powiedział: Pilnie oczekujemy tego, co przyniesie bliska przyszłość naszemu pokoleniu. Mat. 24:34.

Позже он уже свалил всю вину на самих рядовых СИ. Вот, что пишет в своей книге Дж. Пентон «Армагеддон отменяется»:

«Выступая через год (т.е. в 1976 году) перед таким же собранием в том же самом городе (т.е. в Торонто, Канада), он спросил риторически: "А вы знаете, почему ничего не произошло в 1975 году?" Затем, направив указательный палец в сторону присутствующих, он воскликнул: "Это потому, что вы ожидали, чтобы что-то произошло". Иначе говоря, если Иисус предсказал, что никто не будет знать "ни дня, ни часа" Его пришествия для суда над человечеством, то свидетели Иеговы не должны были верить в то, что они могли знать, что это произойдёт в 1975 году. Неимоверно, что Френц возложил вину за весь провал на рядовых иеговистов и вёл себя так, как будто он не нёс никакой ответственности за него». (M. James Penton, Apocalypse Delayed, стр. 100).

Вот так, мол, сами виноваты, нечего верить измышлениям человеческим.
                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

Классное шоу,ну просто дисней ленд из цитат.
                  особенно понравилось заявления,что вибр" канал связи " и выражения "христианская корпорация" ..ну и конечно убойные доказательства,что вибр это :
                  Тождество«верного и благоразумного раба» хорошо удостоверено. Следует частичный списокбиблейских и пророческих названий, относящихся к остатку помазанныхпоследователей Иисуса Христа с выдающегося 1919 года или символизирующих его:

1. Жена Ноя, Быт. 7:7; 2. посланные к Лотуангелы, Быт. 19:15; 3. Ревекка, Быт ..
                  в общем божеж ты мой.. как они себя любят то и как же они переживают за свою власть.
                  Сообщение от Neofit-1
                  Смотри, как противоречат сами себе и сами себя изобличают редакторы этого "Пробудитесь":

[ATTACH=CONFIG]25810[/ATTACH]

На этой странице из «Сторожевой Башни» за 8 апреля 1993 года №4 говориться о погрешимости некоторых предыдущих утверджений Свидетелей Иеговы (это место указано стрелкой вверху):

«Внимательно ожидая второго пришествия Иисуса, Свидетели Иеговы давали приблизительные даты, которые позже оказались ошибочными. По этому поводу их кое-кто называет фальшивыми пророками. Свидетели Иеговы однако никогда не утверждали, что провозглашают это утверждение от "имени Яхве". Мы никогда не говорили, что это слова Иеговы.

я и не знала ,что ОСБ отмазывалась от утверждение чего либо от имени Иеговы... во лгут .
                  Возьму в цитатник,спасибо !
                  «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от jwserge
                    Хохма будет, если ты туда в третий раз сунешься

не?
                    Дык вот меня не пустююют...
                    я не соответствую требованиям, перечисленным в статье:
                    Признанное общение соСвидетелями Иеговы требует, чтобы признавались все истинные учения Библии,включая те библейские вероучения, которые защищают только Свидетели Иеговы. Вчем состоят такие вероучения?

В том, что великий спорный вопрос перед всемчеловечеством касается законности суверенитета Иеговы и что Он поэтому такдолго допускает еще зло (Иезекииль 25:17). В том, что Иисус Христос существовалдо появления на земле и подчинен Своему небесному Отцу (Иоанна 14:28). В том,что на земле сегодня есть «верный и благоразумный раб», которому поручены всеземные интересы Иисуса и который связан с руководящей корпорацией СвидетелейИеговы (Матфея 24:4547). В том, что 1914 год ознаменовал конец временязычников и установление Царства Бога на небе, также как время предсказанногоприсутствия Христа (Луки 21:724; Откровение 11:1512:10). В том, что только144 000 христиан получат небесную награду (Откровение 14:1, 3). В том, чтоблизок Армагеддон, брань в великий день Бога Вседержителя (Откровение 16:14,16; 19:1121). В том, что затем последует тысячелетнее господство Христа,которое восстановит рай по всей земле. В том, что первыми, которые будутрадоваться этому, являются члены сегодняшнего «великого множества людей»,состоящего из «других овец» Иисуса (Иоанна 10:16; Откровение 7:917; 21:3, 4).
                    Плевать что там я верю в Иегову и Христа,кого они вообще интересуют? В раба то и в 14-й год я не верю.
                    Эх...
                    Хотя это "старый свет",теперь любого раскаивающегося отступника на ура восстановят, верь хоть в святого покимона, лишь бы молчал. Меня же восстанавливали с моим набором отступнических мирровоззрений.
                    так что- шанс у меня есть,могут взять в ОСБ,годик правда поунижают,ну и что..зато потом со мной начнут ЗДОРОВАТЬСЯ!
                    Я сразу испытаю экстаз,не меньше.
                    У меня как в кино "украл ,пропил,в тюрьму..РОМАНТИКА!"
                    можно вообще раз 10 восстанавливаться, только я не могу придумать ЗАЧЕМ. А так- запросто..
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Максим, меня честно говоря утомила ваша бестактность и увертки при ответе на вопросы. Естественно что ничего я вам рассказывать про свою миссионерскую работу не буду так как это дело мое и Иисуса. И похвалу я хочу от Него, а не от людей. А уж вашу похвалу вообще сочту за оскорбление и укор от Бога.

По поводу первых христиан, я вас просил показать КОНКРЕТНО в Деяниях апостолов где сказано что ВСЕ христиане ходили от дома к дому. Иисус сказал проповедовать. Методы проповеди бывают разные. На самом деле их очень много, в том числе и проповедь делами милосердия, которой свидетели ВООБЩЕ ПРЕНЕБРЕГАЮТ. Ваша организация даже перфторан для своих же не может выделить деньги купить, приходится вашим же, тому кому необходима операция попрошайничать по людям, кто сколько даст. А вы мне тут рассказываете про "благие" дела "раба". Все это ерунда полнейшая. Никогда ваш "раб" ничего хорошего ни для кого не делал. Единственное так это постоянно "кормит" вас отравленной "пищей" с лжепророчествами о скором Армагеддоне, а когда лжепророчество обнаруживается, начинает вешать лапшичку, что мол это не Иегова духом святым вдохновил, а конкретные люди несовершенные ошибались при этом чуть ли не в каждом журнале и книжке выпущенной ОСБ называет себя "каналом Иеговы", которым руководит Иисус. При этом из действий видно что НИКАКОГО отношения ваша организация ни к Иегове ни к Иисусу Христу ни тем более к Святому Духу не имеет!

Естественно ошибались и ошибаются, потому что из за гордости своей ПРЕНЕБРЕГЛИ и ПРЕНЕБРЕГАЮТ до сих пор словами Христа: "о дне же том и часе НИКТО не знает...". Не бывает бывших лжепророков. ЛЖЕПРОРОК он и в Африке ЛЖЕПРОРОК.

Если бы первые христиане сдавали отчеты какие то об этом обязательно упомянул бы Лука в Деяниях, так как он был историком. И сегодня христиане должны отчитываться ТОЛЬКО перед Богом но не перед людьми. Если в человеке живет Христос то человек НЕ СМОЖЕТ молчать!

А ваша принудиловка НИЧЕГО не дает абсолютно. В России ваш рост вообще равен 0. Да и по всему миру. Если тех же адвентистов седьмого дня уже 16000000, я уж не говорю о баптистах и пятидесятниках, то ваш культ топчется на семи.

А принудиловка и отчеты как раз приводят к обратному результату и в первую очередь к падению духовности, что и видно сегодня у свидетелей Иеговы. Взять хотя бы общение с вашими братьями и сестрами. Такого хамства и бестактности я ни у одной протестантской деноминации не видел. Вы уже практически сравнялись в духовности с номинальным христианством, которое ваш "раб" постоянно порицает. Это хотя бы видно и по вашему общению, Максим. Поливать всех грязью для того что бы на их фоне выглядеть презентабельно - ЭТО ИЗЛЮБЛЕННЫЙ СПОСОБ СУДЬИ РУТЕРФОРДА, а вы все его наследники по сей день.
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Максим М
                        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                        • 603

sekyral

Естественно что ничего я вам рассказывать про свою миссионерскую работу не буду так как это дело мое и Иисуса. И похвалу я хочу от Него, а не от людей.
                        Хорошо, не рассказывайте. Раз Вас это задевает и Вы не хотите, чтобы я спрашивал об этом, не говорите. Главное выполняйте задание Иисуса в полной мере и проповедуйте разными сопособами, расширяйте проповедь, ищите искренних людей везде, где Вам позволяют возможности, учите их именно Библии, делайте это лучше чем Свидетели, проповедуйте лучше чем Свидетели, главное, чтобы Вы это делали от чистого сердца и люди приближались к Богу именно по Библии. Может со временем Ваши усилия будут видны, так же как была видна проповедь Иисуса и первых учеников.

Естественно ошибались и ошибаются, потому что из за гордости своей ПРЕНЕБРЕГЛИ и ПРЕНЕБРЕГАЮТ до сих пор словами Христа: "о дне же том и часе НИКТО не знает...". Не бывает бывших лжепророков. ЛЖЕПРОРОК он и в Африке ЛЖЕПРОРОК.
                        Единственное, что я хочу до Вас донести, это то, что намеренное лжепророчество и ненамеренная ошибка в понимании - это разные вещи. Хотя иногда Свидетели не думали, что ошибались, например относительно некоторых дат, поэтому выражали свою уверенность сильнее, чем нужно было бы, и именно это показалось Вам лжепророчеством, хотя на самом деле это было результатом сильного желания, увидеть исполнение воли Бога и последующее неправильное истолкование хронологии, но не намеренное введение людей в заблуждение и уж тем более пророчествами, которые они никогда не получали непосредственно от Бога. Если различия между этими вещами не видеть, то все ошибки раба конечно будут казаться лжепророчествами.

А ваша принудиловка НИЧЕГО не дает абсолютно. В России ваш рост вообще равен 0. Да и по всему миру.
                        Это неправда. Рост идет и хороший, просто в России не такой как раньше может быть, но он идет.

Если тех же адвентистов седьмого дня уже 16000000, я уж не говорю о баптистах и пятидесятниках, то ваш культ топчется на семи.
                        Вот я и говорю, что адвентистов 16 миллионов, а их не видно и не слышно, как проповедников и тех, кто учит людей приближаться к Богу. А Свидетелей почему-то в два раза меньше, но их и видно и слышно везде, в 236 странах и территориях, а в маленьких деревнях просто еще проповедь не добралась, но думаю скоро и там люди услышат основательно благую весть. Вот это и есть плоды и выполнение задания Иисуса.

А принудиловка и отчеты как раз приводят к обратному результату и в первую очередь к падению духовности, что и видно сегодня у свидетелей Иеговы.
                        Вы не представляете себе какой духовный рост наблюдается у Свидетелей. Я с уверенностью заявляю, что это по-настоящему духовные люди. Таких сейчас очень мало в других конфессиях. Вы видимо просто не встречались и не общались с такими людьми, а делаете оценку по некоторых присутствующим на форуме Свидетелям. Придите хотя бы к ним на одно собрание и пообщайтесь с возвещателями. Вы многому сможете у них научиться

то хотя бы видно и по вашему общению, Максим. Поливать всех грязью для того что бы на их фоне выглядеть презентабельно
                        Я не буду сам говорить за себя, не буду говорить за Вас. Люди которые читают нашу переписку и не заинтересованы в оправдании какой либо стороны увидят, кто из нас кого поливает грязью, а кто нет.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от sekyral
                          Максим, меня честно говоря утомила ваша бестактность и увертки при ответе на вопросы. .

Максим победил!
                          Это как в той песне: лаской ВЫРВАЛ поцелуй!
                          Ну, в данном случае, болтовнёй.

Протолкнул, можно сказать... Теперь нужно осмыслить, что и куда

Естественно что ничего я вам рассказывать про свою миссионерскую работу не буду так как это дело мое и Иисуса.
                          Вот учить вас ещё и учить, христиане.

А Иисус как поступал?
                          Он так отвечал, что все сразу примолкали.

Вспомни, случай с "позволительно ли платить подати?" вопрос Максима ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ!!! ТОлько подати - проповеди; кесарю - Богу (людям, но перед глазами или под контролем Бога)...

Как Иисус ответил? Он ОТВЕТИЛ!

Ну вот и ты найди такой же ответ! Например, кого и как будет судить Иисус, про овец и козлов... Эх........
                          овцы это кто??? Кто судья и за что судит?

параллели наводить...

Ну понятно, что Максим всё-равно лаской вырвет нежный поцелуй...
                          Он, как тот липучий....

Тогда так:

Вот он много проповедует. А о домашних своих он заботиться, или он в ущерб им проповедует?

Жену он любит? Сексом он с ней ДОСТАТОЧНО занимается?

Давайте выясним!
                          Сколько раз в день (ну хоть ОДИН РАЗ В ДЕНЬ) он занимается ЖЕНОЙ???
                          На проповедь-то он ходит КАЖДЫЙ ДЕНЬ

А сколько времени он занимается сексом? пару минуток? На проповеди пару часов, а на секс для самого близкого человека пару минут...

Максим, СДАЙ ОТЧЁТ!!!
                          Отчёт о проповеди ОСБ ты сдаёшь? Сдай отчёт о сексе в семье!

5 А вы говорите: если кто скажет ЖЕНЕ: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовалась,
                          6 тот может и не почтить ЖЕНУ свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 люди сии приближаются ко Мне устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но
                          тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Ну вот как-то так...

Сообщение от Максим М
                          Я не буду сам говорить за себя, не буду говорить за Вас. Люди которые читают нашу переписку и не заинтересованы в оправдании какой либо стороны увидят, кто из нас кого поливает грязью, а кто нет.
                          ДА, Максимка, ДА!

Именно так и будет. И то, как ты прикидываешься идиотиком, отмалчиваясь ВИДЯТ.
                          И диагноз твой сам собой напрашивается
                          Последний раз редактировалось jwserge; 03 November 2011, 11:54 AM.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Максим М
                            Вот я и говорю, что адвентистов 16 миллионов, а их не видно и не слышно, как проповедников и тех, кто учит людей приближаться к Богу.

А Свидетелей почему-то в два раза меньше, но их и видно и слышно везде, в 236 странах и территориях, а в маленьких деревнях просто еще проповедь не добралась, но думаю скоро и там люди услышат основательно благую весть. Вот это и есть плоды и выполнение задания Иисуса..
                            Доктора, в студию!

Этих в два раза меньше, они ТРУБЯТ вокруг себя истерически свою сектантскую весть, но их в два раза меньше, чем тех, кто и не визжит как резанный: «спасайся кто может! Скоро всем армагедец!» но результатов гораздо больше!

Ты плоды с ветром попутал: ПЛОДЫ это количество УCЛышавших! А не слышавших.

Стали бы те все адвентисты адвентистами, если бы они НЕ СЛЫШАЛИ ничего об адвентистах???

У тебя совершенно вывихнутая логика!
                            Говорил ли Иисус идите проповедуйте но не делайте учеников?
                            Последний раз редактировалось jwserge; 03 November 2011, 12:39 PM.

Комментарий

• Рики74
                              Завсегдатай

• 06 March 2011
                              • 832

Сообщение от Максим М
                              sekyral

Единственное, что я хочу до Вас донести, это то, что намеренное лжепророчество и ненамеренная ошибка в понимании - это разные вещи. Хотя иногда Свидетели не думали, что ошибались, например относительно некоторых дат, поэтому выражали свою уверенность сильнее, чем нужно было бы, и именно это показалось Вам лжепророчеством, хотя на самом деле это было результатом сильного желания, увидеть исполнение воли Бога и последующее неправильное истолкование хронологии, но не намеренное введение людей в заблуждение и уж тем более пророчествами, которые они никогда не получали непосредственно от Бога. Если различия между этими вещами не видеть, то все ошибки раба конечно будут казаться лжепророчествами.
                              ну знаете... вас за ошибки чтоли кто то критикует? Ошибайтесь вы скорлько вам влезет..
                              Только почему то Кемпинга,который тоже высчитал конец света называть лжепророком можно,а Си нельзя- это" ошибка у них просто".
                              В тот момент,когда раб назвался каналом связи Бога с людьми, пророческим классом, избранным Богом для несения истины от Бога, причём единственным на земле,в тот момент как раб стал говорить ,что не свои исследования пишет,а писчу от Иеговы- в тот момент раб перестал быть "просто исследователем",он назвался избранным .

Более того, непослушание рабу расценивают как бунт против Бога, о чём сам раб и писал, за что и нас повыгоняли. За то,что смеем не соглашаться с ним.
                              И после всего этого Си говорят,что они "просто ошиблись"и они "просто исследователи"?
                              Слушайте,просто ищущие истину и просто смирённые христиане ТАК СЕБЯ НЕ ВЕДУТ.У вас замашки Египтян,возомнивших себя Богами.
                              Ну а если другие конфессии "просто ошиблись"- почему вы их записали в "вавилон великий"?
                              Почему даже ваши "родственники" - исследователи библии для вас "вавилон великий", а не братья?

Вы никого кроме себя не признаёте, не считаете за христиан, наказываете даже за желание "понимать библию самому", ВОТ ЗА ЭТО вас критикуют.
                              И как можно всё это оправдывать количеством вашей проповеди"?

Это же смешно, людей обвиняют в присвоении себе самозванного титула канала Бога, и в устранении всех пытающихся поправить очевидные ошибки в учении, а оправдываетесь вы почему то количеством проповеди?
                              Давайте я буду учить лжеучениям,а потом скажу" ну это конечно была ошибка,но зато КАК МНОГО Я ЕЁ РАСПРОСТРАНИЛА- на 200 языках,по всей планете!!! Разве это не достойно похвалы!?"

Вместо того,что бы признать,что раб никакой не канал,никакого канала кроме святого духа по писанию не предусмотренно, вы постоянно откручиваетесь от элементарного раскаяния и защищаете и защищаете самопровозглашённый "канал связи".
                              Если вы просто исследователи,и просто ошиблись, то и относитесь к другим,как тоже к исследователям,которые тоже могут просто ошибится,и будем "дружить домами".

Но вы же у нас уже "царствуете",а все другие какая то то там "проститутка на звере .." ..к вам же и на кривой кобыле не подьедешь , ну и какие вы после этого "просто исследователи " ? Амбиций у раба на 50 Пап Римских будет.
                              Назвались каналом и пророческим классом, относитесь к другим как к скотам,- ну так и ответ у вас требуют именно за ЭТО.
                              Л.Н.Толстой

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Люди которые читают нашу переписку и не заинтересованы в оправдании какой либо стороны увидят...
                                Сообщение от Рики74
                                ну знаете... вас за ошибки чтоли кто то критикует? Ошибайтесь вы скорлько вам влезет..
                                Только почему то Кемпинга,который тоже высчитал конец света называть лжепророком можно,а Си нельзя- это" ошибка у них просто".
                                В тот момент,когда раб назвался каналом связи Бога с людьми, пророческим классом, избранным Богом для несения истины от Бога, причём единственным на земле,в тот момент как раб стал говорить ,что не свои исследования пишет,а писчу от Иеговы- в тот момент раб перестал быть "просто исследователем",он назвался избранным .

Более того, непослушание рабу расценивают как бунт против Бога, о чём сам раб и писал, за что и нас повыгоняли. За то,что смеем не соглашаться с ним.
                                И после всего этого Си говорят,что они "просто ошиблись"и они "просто исследователи"?
                                Слушайте,просто ищущие истину и просто смирённые христиане ТАК СЕБЯ НЕ ВЕДУТ.У вас замашки Египтян,возомнивших себя Богами.
                                Ну а если другие конфессии "просто ошиблись"- почему вы их записали в "вавилон великий"?
                                Почему даже ваши "родственники" - исследователи библии для вас "вавилон великий", а не братья?

Вы никого кроме себя не признаёте, не считаете за христиан, наказываете даже за желание "понимать библию самому", ВОТ ЗА ЭТО вас критикуют.
                                И как можно всё это оправдывать количеством вашей проповеди"?

Это же смешно, людей обвиняют в присвоении себе самозванного титула канала Бога, и в устранении всех пытающихся поправить очевидные ошибки в учении, а оправдываетесь вы почему то количеством проповеди?
                                Давайте я буду учить лжеучениям,а потом скажу" ну это конечно была ошибка,но зато КАК МНОГО Я ЕЁ РАСПРОСТРАНИЛА- на 200 языках,по всей планете!!! Разве это не достойно похвалы!?"

Вместо того,что бы признать,что раб никакой не канал,никакого канала кроме святого духа по писанию не предусмотренно, вы постоянно откручиваетесь от элементарного раскаяния и защищаете и защищаете самопровозглашённый "канал связи".
                                Если вы просто исследователи,и просто ошиблись, то и относитесь к другим,как тоже к исследователям,которые тоже могут просто ошибится,и будем "дружить домами".

Но вы же у нас уже "царствуете",а все другие какая то то там "проститутка на звере .." ..к вам же и на кривой кобыле не подьедешь , ну и какие вы после этого "просто исследователи " ? Амбиций у раба на 50 Пап Римских будет.
                                Назвались каналом и пророческим классом, относитесь к другим как к скотам,- ну так и ответ у вас требуют именно за ЭТО.
                                Что можно сказать после этого? ЛЮДИ УВИДЯТ, МАКСИМ, ЛЮДИ НЕ СЛЕПЫЕ!!!
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...