Символ понятие неоднозначное. Например Крест . Для одних это символ Осириса . а для других символ Христа. С точки зрения СИ Крест - символ ложноверия ,для римского язычника крест (возможно) был символом страдания , а то ж самое изображение радом с именем автора статьи говорит нам , что он умер . Для многих христиан - это сивол Спасительной Жертвы и т.д. Такое положение вещей следует признать нормальным . К примеру вечнозеленое дерево можно при желании рассматривать как символ Вечности .
Культ рождественской елки
Свернуть
X
-
-
Символ понятие неоднозначное. Например Крест . Для одних это символ Осириса . а для других символ Христа. Сточки зрения СИ Крест - символ ложноверия ,для римского язычника крест (возможно) был символом страдания , а то ж самое изображение радом с именем автора статьи говорит нам , что он умер . Для многих христиан - это сивол Спасительной Жертвы и т.д. Такое положение вещей следует признать нормальным . К примеру вечнозеленое дерево можно при желании рассматривать как символ Вечности .Комментарий
-
nonconformistВообще, проблема из пальца высосона.Не хочешь, не ставь. Можно подумать, что кто-то заставляет.Спасайся кто может !Комментарий
-
Знаю, но не скажу. Не так поймут.
Вот именно! У многих на еду нет денег , а тут за елку переживают , да еще и срубленную . Интересно сколько она будет стоить в этом году?Комментарий
-
Раб
1. Христианская вера никогда не потерпит поражения. Ваши предшественники уже провозглашали поражение не раз но жив Господь и верующие в Него жить будут.
2. Любить могут не назвавшиеся христианами, а являющиеся таковыми. Но любовь это не сюсюкание там где нужна борьба и не одобрение зла, а направление людей на путь спасения, что не безболезненно для плоти, оттого болит и вам.
3. Не противоречте сами себе - единоверцы не могут утверждать иное. Если да то и говори да, а если нет то - нет, а всякая словесная вуаль есть лицемерие.
vsa
Мы можем давать опрометчивые ответы и блестать чувством юмора, принести в дом идол и красиво рассказать, что он для меня лично символизирует. Но речь не идет о нас, речь идет о том, что думает об этом Христос, и что для Него символизирует елка.
Интересно представить себе такое, - стоит кто-то из нас и говорит Христу: "Я видел в этой елке - дерево жизни (или прочая чушь)". А Он скажет: "А для меня - это самый настоящий идол!"
Nevertheless1
еще раз (для особо одарённых):
вы требуйте от людей которые верят в сказки (по вашему) другого поведения????
Во-вторых, я где-то утверждал что верующие верят в сказки? Они верят в определенный набор мифов и легенд считая их истиной и откровением Бога.
это точно так же как и ожидать от душевнобольного что он будет вести себя как нормальный.
у вас с логикой ой какие проблемы.
ну и кто из вас двоих бо-бо на головку???
А заодно, как выясняется, если не видите разницы между сказкой и мифом.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
ПС: Ла-веевская версия о происхождении Сатаны от Сета мягко говоря очень и очень спорна"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
-
Tessaract
Хоть это отвлечение от темы, но все таки постараюсь ответить ясно и коротко. Есть много верований, все во что-то или в кого-то верят. Есть множество учений и теорий. Но истина только там, где есть практический результат, где вера приносит добрый плод. Я большую половину жизни жил и слушал сатану вместо Бога, мой папа увлекался учением буддистов, но плоды этих учений были налицо. Перед другими мы можем выпендриваться, но сами перед собой всегда четко можем констатировать плод, хорош ли он? Когда меня призвал Христос, то для меня было абсолютно все равно какое-там учение, для меня была важна практика, что после встречи с ним я до сих пор имею постоянно нарастающее восстановление жизни и соединения с Ним. Это для меня критерий правильной веры.
По поводу сходства с языческими верованиями, это немудрено, так как еще Енох, третий (по-моему) от Адама, предсказал все, что будет в последующие века (в том числе и приход Мессии), многие древние пророки изначально предвещали приход Мессии. Когда эти народы разделились, нет ничего удивительного в том, что почти каждый из народов, основываясь на древнем предсказании, нашел себе мессию, кто-то правильного, кто-то нет. Остается только узнать где истинный мессия. Как говорил один брат: "При множестве подделок, существуют и истинные алмазы". Для меня этот "алмаз" - Христос, прежде всего практически, а потом и теоретически.
В христианстве в целом, множество заблуждений, множество идолов, культов, ненужных символов, среди которых и рождественская елка. Все эти вещи в конце концов будут выброшены вон и христианство прийдет в полную меру возраста Христова.Комментарий
-
Бородатый
Если убрать из христианства все языческие элементы, то останется то самое главное, что есть в христианстве - нравственное учение, так как только этому и учил Христос, а не тому какие обряды проводить, как праздновать Рождество и как был сотворен мир.
ПС: Ла-веевская версия о происхождении Сатаны от Сета мягко говоря очень и очень спорна
vsa
Хоть это отвлечение от темы, но все таки постараюсь ответить ясно и коротко. Есть много верований, все во что-то или в кого-то верят. Есть множество учений и теорий. Но истина только там, где есть практический результат, где вера приносит добрый плод.
Я большую половину жизни жил и слушал сатану вместо Бога, мой папа увлекался учением буддистов, но плоды этих учений были налицо.
Когда меня призвал Христос, то для меня было абсолютно все равно какое-там учение, для меня была важна практика, что после встречи с ним я до сих пор имею постоянно нарастающее восстановление жизни и соединения с Ним. Это для меня критерий правильной веры.
В христианстве в целом, множество заблуждений, множество идолов, культов, ненужных символов, среди которых и рождественская елка. Все эти вещи в конце концов будут выброшены вон и христианство прийдет в полную меру возраста Христова.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
[b]В любой религии есть свое нравственное учение, однако в христианском вероучении в целом нет ничего особенного и уникального, тоже самое можно найти во множестве других религий. Все религии по своим нравоучениям очень похожи. Что в христианстве нового? Десять заповедей? Но это общие моральные принципы поведения в обществе себе подобных, встречающиеся в виде притч, поговорок и афоризмов в мифологии чуть-ли не всех народов."Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
-
Аналогов Нагорной проповеди не существует в других религиях ,кроме Христианства.А "Золотое правило" впервые было озвучено Иисусом Христом.
"И как хотите,чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними "( Лк 6:31).
В отличии от других религий, где встречаются принципы побуждающие не делать зла другим людям, только "Золотое правило" Христианства поощряет действовать делая добро всем,причем первыми.
"Итак, доколе есть время ,будем делать добро всем ,а наипаче своим по вере."(Гал. 6:10)Комментарий
-
Бородатый
Есть ли в иудаизме, исламе, родноверии или в верованиях каких-то других народов (кроме некоторых культов в Индии, как я уже говорил) учение о том, чтобы любить врагов, всегда прощать, подставлять другую щеку, не брать меч, не судить и т.д.?
Валентин75
Аналогов Нагорной проповеди не существует в других религиях ,кроме Христианства.
В отличии от других религий, где встречаются принципы побуждающие не делать зла другим людям, только "Золотое правило" Христианства поощряет действовать делая добро всем,причем первыми.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий