Культ рождественской елки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Прошу быть ближе к теме.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Павел
      Прошу быть ближе к теме.
      Вот : пока не будет процитированно конкретное высказывание Спасителя о новогодних и рождественских елках (именно елках , а не об идолах; символах и т.д.) - разговор буду считать безпредметным , а тему флудогонной.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Бородатый
        Толстовец

• 31 July 2010
        • 452

Сообщение от nonconformist
        А безпоповцы для них не еретики?
        Для кого для них? Поморцы - сами беспопцы. А что касается белокриницких, то их священник на мой вопрос ''А как вы относитесь к федосеевцам?'' ответил: ''Также, как вы к свидетелям Иеговы'' (он видимо по доброте душевной думал, что я как все мирские шибко не люблю СИ). Правда относится ли это ко всем другим беспоповцам или только к федосеевцам - я не уточнял.

Сообщение от nonconformist
        При этом посмертных анафем всем скопом вообще не бывает. Посмертную анафему я помню только Феодору Мопсуетскому. Да и то весьма спорная канонически.
        Так речь не о посмертной анафеме, а как раз наоборот. Стоглавый собор в 1551 году предал анафеме всех, кто не знаменует себя двуперстием, а через сто лет Никон двуперстие отменил (еще до решения собора кстати). А между тем решения Стоглавого собора формально не были отменены ни при Никоне, ни даже собором 1666 года.
        "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
        А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Бородатый А причем здесь елки?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Злобин Дмитрий
            пока не будет процитированно конкретное высказывание Спасителя о новогодних и рождественских елках (именно елках , а не об идолах; символах и т.д.) - разговор буду считать безпредметным , а тему флудогонной.
            Так во всех темах про Рождество и елки так.
            Выйдут горе-обвинители, упрекнут во всех грехах и уйдут.
            Но эта тема особенная.
            Тут уверяли, что Иисус типа однозначно против елок был, есть и будет.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Павел_17
              Так во всех темах про Рождество и елки так.
              Выйдут горе-обвинители, упрекнут во всех грехах и уйдут.
              Но эта тема особенная.
              А в Палестине разве елки растут?

Комментарий

• Бородатый
                Толстовец

• 31 July 2010
                • 452

Бородатый А причем здесь елки?
                Они всегда при чём)))) особенно когда что-то не так - так и хочется их упомянуть)))
                "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Павел_17
                  Похоже врут афффтары
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• vsa
                    Участник

• 26 November 2010
                    • 9

В какой момент идол становится таковым? Когда человек начинает ему поклоняться и служить или сам по себе?
                    Где начинается идолопоклонство?

1. По свидетельству Писания идолопоклонство начинается не в момент преклонения колен перед изображением. Проклятие начинается уже при изготовлении или установке идола. Читай Втор 27:15 и 4:23-24.
                    "И не вноси мерзости (изображение идола) (даже) в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся этого и гнушайся этого, ибо это заклятое" (Втор 7:26)

2. Под идолопоклонством подразумевается: "На место невидимого Бога встает видимое изображение, которму приносят в дар честь, которая на самом деле подобает Господу". "О елка, о елка, как зелены твои иголки..."

3. Идолопоклонство и тогда идолопоклонство, когда поступают по неведению (Еф.5:5, Кол. 3:5) Простую любовь к деньгам Библия уже называет идолопоклонством. 1 Цар 15:23: себялюбие, противление и непокорность тоже являются идолопоклонством.

4. Самой отвратительной формой идолопоклонства является поклонение чужим предметам во имя Божье: "Приносили ли вы МНЕ жертвы и хлебные приношения в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?" (читай Ам 5:21-26). Братья и сестры, тысячелетиями Божье сердце обливается кровью из-за такого занятия. Как часто Он стенает в Святых Писаниях: "... а высоты не уничтожены"? Они жертвовали чужим богам и демонам (1 Кор 10:20), и это во имя Господа!

И как Иисус о елке думает?
                    А если не скажет?
                    Вы поговорите с Иисусом и все узнаете!

В чем конкретно заключается культ?
                    Зачем Вы наговариваете на людей? Как Вы собираетесь забрать у людей Христа?
                    Нормальный праздник. Мы Рождество без елки встречаем абсолютно нормально. Елку мы ставим позже, на Новый Год.
                    Глупость и самовнушение.
                    А я чувствую дух обличения других. Он тоже очень силен и живет внутри человека, подпитывая страшный грех - гордыню.
                    Давайте разберемся Дух ли Бога у Вас или нет.
                    А то может оказаться, что совсем другой дух толкает Вас на поски чужих несуществующих грехов.
                    Ничего я не наговариваю, и не забираю ничего ни у кого, и даже не обличаю, я просто констатирую положение вещей так как оно есть. Если вы чувствуете обличение, то наверно стоит к нему прислушаться.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Я и говорю - флудогонная темка. Вместо цитат о елке опять об идолах пишут )))))
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Я и говорю - флудогонная темка. Вместо цитат о елке опять об идолах пишут )))))
                        Дмитрий, явно ваш пациент!
                        А вообще одержимых идолами тут уже на маленькую психиатрическую больницу набралось.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

nonconformist
                          Дмитрий, явно ваш пациент!
                          А вообще одержимых идолами тут уже на маленькую психиатрическую больницу набралось.
                          Тогда я тоже мой пациент. Смотрите : давно не хожу на охоту ,времени нет , но тулку свою рабзираю ,чищу , смазываю еженедельно . Выходить - "тулкопоклонник" ))))
                          Ну , а Вы? Быстренько признавайтесь .что поклоняетесь елке , как фаллическому символу
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

nonconformist Тогда я тоже мой пациент. Смотрите : давно не хожу на охоту ,времени нет , но тулку свою рабзираю ,чищу , смазываю еженедельно . Выходить - "тулкопоклонник" ))))
                            Ну , а Вы? Быстренько признавайтесь .что поклоняетесь елке , как фаллическому символу
                            Что вы! Я гораздо хуже. Кошку дома держу! А она жрать просит регулярно. Получается, что не только поклоняюсь, а еще и служу кошке. Это сразу в буйную палату! А жена, та ваще! Приходит с работы и кошку целует. Ее наверное сожжению нужно за это предать.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от vsa
                              Где начинается идолопоклонство?
                              Подождите других людей цитировать. В какой момент елка превращается в идола? Как ей можно служить? Примеры.

1. По свидетельству Писания идолопоклонство начинается не в момент преклонения колен перед изображением.
                              Я видел только алкашей в такой позе и то не перед елкой.
                              У Вас может и фото есть как христиане встают на колени перед елкой?
                              Лично я так не делаю, других тоже не замечал.

2. Под идолопоклонством подразумевается: "На место невидимого Бога встает видимое изображение, которму приносят в дар честь, которая на самом деле подобает Господу". "О елка, о елка, как зелены твои иголки..."
                              Каким образом приносится честь? Тем, что шарик одели на елку?

3. Идолопоклонство и тогда идолопоклонство, когда поступают по неведению (Еф.5:5, Кол. 3:5) Простую любовь к деньгам Библия уже называет идолопоклонством. 1 Цар 15:23: себялюбие, противление и непокорность тоже являются идолопоклонством.
                              Ну так ели что-то ставят вместо Бога. А если нет.
                              Давайте с первыми пунктами разберемся.

4. Самой отвратительной формой идолопоклонства является поклонение чужим предметам во имя Божье
                              Приведите пожалуйста пример, когда поклоняются елки по имя Бога.

Вы поговорите с Иисусом и все узнаете!
                              Я с Ним каждый день общаюсь. Имею другие сведения. Поэтому и вступил в диалог.

Ничего я не наговариваю, и не забираю ничего ни у кого, и даже не обличаю, я просто констатирую положение вещей так как оно есть.
                              Я вижу обратную картину.
                              Впрочем, если Вы действительно видите, то покажите нам.
                              Ответьте подробно на мои вопросы.

Если вы чувствуете обличение, то наверно стоит к нему прислушаться.
                              Что же Вы не прислушались к моему обличению?
                              Я пока не обличение чувствую, а наговоры, домыслы и возможно ложные сведения.
                              Жду Ваших ответов.

Комментарий

• чукча
                                с севера

• 21 May 2009
                                • 843

Откуда взялись ёлки-палки? Из лесу вестимо.
                                Откуда взялось рождество? А вот это уже интереснее.

Давным-давно жили были в греции боги. В греции всё есть, ежу ясно, и богов там как блох у шарика. Однажды некий Зевс крякнув, слез со своего олимпа и взял себе в жоны какую-то тетку, которая была женой местного царя. Та родила геркулес, то есть гераклюс по гречески. Этот Гераклюс был крутым, как его отец, совершил 12 подвигов, очистив афгиевы конюшни от многовекового дерьма, войдя в преисподнюю и выстроив всех чертей, и много чего еще, что мы проходили в детском саду.

Короче, бог - не бог, человек - не человек, крутой как незнамо что.
                                День рождения у него аккурат 25 декабря по новому стилю, как и у Сами Знаете Кого.
                                Кстати, подобные истории случались и раньше, был такой бог Кришна, торчавший ото всяких травок, был Будда, уплетавший переваренный рис - некий сахарозно разваренный продукт, от которого у любого индуса крыша бы поехала, поскольку сахар тогда им был как наркотик - мозги работать начинали в турборежиме, люди с катушек слетали.
                                говорят, и в зороастризме тоже было подобное - главный бог тоже родился аккурат 25 декабря.

Чо вдруг? Что ни бог, так под новый год, аки дед мороз?
                                А вот то вдруг.

Все хорошо воспитанные боги появлялись на свет аккурат в этот день, патамушта этот день - следующий за зимним солнцестоянием день, когда РЕАЛЬНО прибавляется продолжительность светового дня, то есть как-бы приходит новый свет в этот мир. И ежели так, персонаж, призванный привнести этот новый свет как-бы привязывается именно к этой точке.

Говорят, Адам, родившийся где-то в районе осеннего равноденствия, очень волновался, глядя на постоянно сокращавшийся день. В декабре стал волноваться еще сильнее, боялся, что так ваще дня не останется, лишь ночь. Стал зажигать свечку, намекая Творцу, моля Его, что типа вспомни о нашем мире, прибавь свету, не перекрывай его полностью. На следующий день зажег две свечки, потом три, четыре, семь...
                                Когда пришло время зажечь восьмую, Адам, глядя на часы вдруг понял, что день перестал убавляться, что его молитва услышана. Восемь свечек Адам зажег уже в радости, благодаря Творца, что тот ответил на молитву. Это было тоже аккурат на 25 декабря.

Почему на 25? Это же просто. 22-23 - равноденствие, 24 день чуть-чуть прибавляется, и вот Адам на радостях вечером готовит празднечный ужин, вставляет в ёлку восемь свечек и начинает празновать Новый Год ближе к полуночи, с 24 на 25 число. То есть рождество нового Света, который теперь не уменьшается, а прибавляется.
                                А почему в ёлку? Ну не было под рукой другого подсвечника наверное, не всё ли равно. Он те свечки на ёлке и раньше зажигал, всю неделю. Может жил под ней.

Кстати, на радостях он всем своим домочадцам подарки подарил. И Еве, и Каину, и Авелю, и Богу тоже оставил. Все их под той ёлкой и сложил, куда еще-то положишь, когда у него в мире был такой дефицит уличных фонарей, не найдет ведь иначе никто.

Вот такая история, и она несколько старше как того геркулеса, так и всех остальных персонажей нашей сказочки.
                                Последний раз редактировалось чукча; 02 December 2010, 11:06 AM.
                                Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

Обработка...