А такой деятель есть Сергей130. В разделе Православие паясничает. И вот он в очередной раз прицепился, что дескать хлеб на Евхаристии надо ломать, а не разрезать. Несколько дней клоунада продолжалась. А в конце был такой перл: "Христос на Тайной Вечере хлеб преломлял, а не пользовался богомерзким ножом!"
Культ рождественской елки
Свернуть
X
-
-
А такой деятель есть Сергей130. В разделе Православие паясничает. И вот он в очередной раз прицепился, что дескать хлеб на Евхаристии надо ломать, а не разрезать. Несколько дней клоунада продолжалась. А в конце был такой перл: "Христос на Тайной Вечере хлеб преломлял, а не пользовался богомерзким ножом!""Богомерзкий нож"... Прикольно.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Можно продолжить список того, чего нельзя. Например, запретить собираться на стадионах, как это делают СИ на своих конгрессах. Ибо из истории известно, что на стадионах (в колизеях) убивали в первом веке христиан. Как же так, СИ собираются в таких языческих сооружениях.
Еще нужно отказаться от чашек и тарелок, ибо это тоже должно быть мерзостью. Ибо в чаше гадали (кстати, Иосиф Быт.44: 1-5), а на тарелке была преподнесена голова Иоанна Крестителя для Ирода.
Нужно отказаться от молочных продуктов, ибо корова в индуизме является священным животным, т.е. предметом поклонения.
«Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть» (Тит.1:15).Последний раз редактировалось Neofit-1; 04 December 2010, 03:08 AM.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Раз у вас пошла веселая тема. То у меня на этот счет есть польская быль (байка):
Давным-давно тому назад во время одного Рождества святой Николай (у поляков святой Николай вместо Деда Мороза или Санта-Клауса) собрался к путешествию по миру разносить подарки.
Но с самого утра у него начались проблемы
Четверо эльфов заболело, и поэтому не успели изготовить нужное количество подарков. А жена Св. Николая сказала, что на праздники еще должна навестить их ее мама, т.е. теща Николая. Но Николай все же пошел запрягать оленей, и тут оказалось, что двое олених беременны, а двое других где-то вообще исчезли. Святой Николай еще более разозлился Когда начал запрягать сани у них отвалилась одна лыжа, мешок с подарками упал на землю и рассыпался. Разозленный Николай вернулся в дом, чтобы выпить чашку кофе, но банка с кофе выпала ему из рук и рассыпалось все содержимое. Тогда он пошел за щеткой, чтобы убрать рассыпанное кофе, но щетку погрызли мыши В этот момент позвонили в дверь На пороге стоял маленький ангел с елкой в руках. Ангел радостно сказал: «Веселых праздников! Правда, сегодня прекрасный день? Я принес тебе в честь праздника вот эту елку. Правда, она прекрасна? Во что я должен ее вставить?».
С того момента, дорогие детишки, появилась традиция устанавливать на макушке елки ангела.
(В Польше по традиции устанавливается на верхушку елки игрушечный ангел. Да и по-польски елка хоинка (произноситься часто со звуком «у» вместо «о»).תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот они богомерзкие ножи.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Сошлись на том, что только мечом или кинжалом при принятии пищи можно пользоваться.Мечем так же проблематично. По первых ухо сотнику рубили, по вторых - получится что начальник таки напрасно свой носит. Самое верное: руками, и обязательно лежа.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Так мы и спрашивали его, почему у них на хлебопреломлении не лежат на ложах в хитонах, а сидят на богомерзких стульях в богомерзких пиджаках. Не ответил.Комментарий
-
Согласен.
В Библии не рассматривается этот вопрос. Я не буду ставить дома елку ,хотя и не считаю ее в наши дни - языческим символом, а потому ,что бы не преткнуть тех, кто немощен в вере.
Слава Богу, ко мне такие не приходят и я могу ставить елку спокойно.
Христианство может и обойтись ,без елок,как и обходилось и раньше.
Но если этим вещам не поклоняться, то пользоваться можно.
Если вашему сердцу,так дорога любовь к этой традиции, я никоим образом не указываю вам, как поступать.
И родители и дети не отождествляют елку с христианством.
Ни родители, ни дети не поклоняются елке, как идолу. Не служат елке и не приносят под ней жертв языческим богам.
Обоснуйте сами и покажите в Библии ,что всем христианам предписывается и крайне необходимо для спасения соблюдать обсуждаемый обряд.
Я вообще обряда тут не вижу.
Есть традиция, причем хорошая.Комментарий
-
Вы платите за это дерево деньги, украшаете и наряжаете, защищаете его здесь на форуме доходя до унижений и оскорблений
и говорите, что оно для вас не идол.
Это абсурдно до предела.
Тот кто будет и дальше защищать елку как необходимый атрибут или декор Рождества
Лично я вообще не вижу связи Рождества и елки.Комментарий
-
Ну, что VSA, видал как закопошилось гнездо змеиное? Как в осенний день когда змеи в лесу сползаются в одно место перед зимовкой, так и эти сбежались своего идола облобызать. И не услышат, и не обратятся, и не покаются. Разве, что Господу будет угодно смирить их, как в свое время Навохудоноссора.Комментарий
-
Интересно сколько бы предупреждений за прямоту получил бы Иоанн Креститель или Христос? Помилуй меня Бог! Я не ставлю себя на ряду с ними, я недостоин и обувь их понести, а просто смотрю на реакцию, на слова правды.
Комментарий
-
Я пытаюсь докричаться хотя бы до некоторых
я буду рад если кто то осознав культ елки осознает и свое истинное положение.
Интересно сколько бы предупреждений за прямоту получил бы Иоанн Креститель или Христос?
Будьте добры, разъясните по порядку в чем грех, если христианин принес домой елку и нарядил ее.
Когда грех начинается и в чем он заключается?Комментарий
Комментарий