Культ рождественской елки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Певчий
    Нет, не помню. Напомните.
    А такой деятель есть Сергей130. В разделе Православие паясничает. И вот он в очередной раз прицепился, что дескать хлеб на Евхаристии надо ломать, а не разрезать. Несколько дней клоунада продолжалась. А в конце был такой перл: "Христос на Тайной Вечере хлеб преломлял, а не пользовался богомерзким ножом!"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62568

Сообщение от nonconformist
      А такой деятель есть Сергей130. В разделе Православие паясничает. И вот он в очередной раз прицепился, что дескать хлеб на Евхаристии надо ломать, а не разрезать. Несколько дней клоунада продолжалась. А в конце был такой перл: "Христос на Тайной Вечере хлеб преломлял, а не пользовался богомерзким ножом!"
      Да, вспомнил этого артиста. "Богомерзкий нож"... Прикольно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Можно продолжить список того, чего нельзя. Например, запретить собираться на стадионах, как это делают СИ на своих конгрессах. Ибо из истории известно, что на стадионах (в колизеях) убивали в первом веке христиан. Как же так, СИ собираются в таких языческих сооружениях.

Еще нужно отказаться от чашек и тарелок, ибо это тоже должно быть мерзостью. Ибо в чаше гадали (кстати, Иосиф Быт.44: 1-5), а на тарелке была преподнесена голова Иоанна Крестителя для Ирода.

Нужно отказаться от молочных продуктов, ибо корова в индуизме является священным животным, т.е. предметом поклонения.

«Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть» (Тит.1:15).
        Последний раз редактировалось Neofit-1; 04 December 2010, 03:08 AM.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Neofit-1
          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
          • 1523

Раз у вас пошла веселая тема. То у меня на этот счет есть польская быль (байка):

Давным-давно тому назад во время одного Рождества святой Николай (у поляков святой Николай вместо Деда Мороза или Санта-Клауса) собрался к путешествию по миру разносить подарки.
          Но с самого утра у него начались проблемы
          Четверо эльфов заболело, и поэтому не успели изготовить нужное количество подарков. А жена Св. Николая сказала, что на праздники еще должна навестить их ее мама, т.е. теща Николая. Но Николай все же пошел запрягать оленей, и тут оказалось, что двое олених беременны, а двое других где-то вообще исчезли. Святой Николай еще более разозлился Когда начал запрягать сани у них отвалилась одна лыжа, мешок с подарками упал на землю и рассыпался. Разозленный Николай вернулся в дом, чтобы выпить чашку кофе, но банка с кофе выпала ему из рук и рассыпалось все содержимое. Тогда он пошел за щеткой, чтобы убрать рассыпанное кофе, но щетку погрызли мыши В этот момент позвонили в дверь На пороге стоял маленький ангел с елкой в руках. Ангел радостно сказал: «Веселых праздников! Правда, сегодня прекрасный день? Я принес тебе в честь праздника вот эту елку. Правда, она прекрасна? Во что я должен ее вставить?».
          С того момента, дорогие детишки, появилась традиция устанавливать на макушке елки ангела.
          (В Польше по традиции устанавливается на верхушку елки игрушечный ангел. Да и по-польски елка хоинка (произноситься часто со звуком «у» вместо «о»).
          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Певчий
            Да, вспомнил этого артиста. "Богомерзкий нож"... Прикольно.
            Вот они богомерзкие ножи.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Вот они богомерзкие ножи.
              фу ты, а я то думаю - чего за ножи? А вот оно чего - Копие
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Alex Shevchenko
                фу ты, а я то думаю - чего за ножи? А вот оно чего - Копие
                Да прошлый раз все ножи подчистую были богомерзкие. Сошлись на том, что только мечом или кинжалом при принятии пищи можно пользоваться. Просто долго те посты искать, дело еще летом было.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сошлись на том, что только мечом или кинжалом при принятии пищи можно пользоваться.
                  Мечем так же проблематично. По первых ухо сотнику рубили, по вторых - получится что начальник таки напрасно свой носит. Самое верное: руками, и обязательно лежа.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Мечем так же проблематично. По первых ухо сотнику рубили, по вторых - получится что начальник таки напрасно свой носит. Самое верное: руками, и обязательно лежа.
                    Так мы и спрашивали его, почему у них на хлебопреломлении не лежат на ложах в хитонах, а сидят на богомерзких стульях в богомерзких пиджаках. Не ответил.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Валентин75
                      Уважаемый Павел.Вопрос елки - вопрос совести,то есть сам решает за себя.
                      Согласен.

В Библии не рассматривается этот вопрос. Я не буду ставить дома елку ,хотя и не считаю ее в наши дни - языческим символом, а потому ,что бы не преткнуть тех, кто немощен в вере.
                      К Вам приходят домой те, для кого елка является камнем преткновения в вере?
                      Слава Богу, ко мне такие не приходят и я могу ставить елку спокойно.

Христианство может и обойтись ,без елок,как и обходилось и раньше.
                      Елка вообще не имеет отношения к христианству. Как и галстуки, обручальные кольца, торты, машины, автобусы, самолеты и компьютеры с мобильными телефонами.
                      Но если этим вещам не поклоняться, то пользоваться можно.

Если вашему сердцу,так дорога любовь к этой традиции, я никоим образом не указываю вам, как поступать.
                      Честно говоря, моему сердцу без разницы. Но украшение дома под новый год нравится мои родителям и детям. Не вижу в это ничего плохого.
                      И родители и дети не отождествляют елку с христианством.
                      Ни родители, ни дети не поклоняются елке, как идолу. Не служат елке и не приносят под ней жертв языческим богам.

Обоснуйте сами и покажите в Библии ,что всем христианам предписывается и крайне необходимо для спасения соблюдать обсуждаемый обряд.
                      Что за крайности? Либо запрещать, либо предписывать???
                      Я вообще обряда тут не вижу.
                      Есть традиция, причем хорошая.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от vsa
                        Глупости, которые вы здесь пишитеА вы пытаетесь доказать, что дерево имеющее 100% языческие корни и символизирующее на самом деле Нимрода, может иметь что-то общее с Рождеством Христовым
                        Дерево не может быть языческим! Вы что? Как и святым оно тоже не может быть.

Вы платите за это дерево деньги, украшаете и наряжаете, защищаете его здесь на форуме доходя до унижений и оскорблений
                        Вообще-то, оскорблять нельзя ни тех, кто считает елку грехом, ни тех, кто так не считает.

и говорите, что оно для вас не идол.
                        Не идол. Я могу защищать свою машину, если кто-то будет говорить, что ездить на ней грех. И я также потратил деньги на машину. Машина - грех?

Это абсурдно до предела.
                        Абсурдно называть грехом все подряд, не разобравшись.

Тот кто будет и дальше защищать елку как необходимый атрибут или декор Рождества
                        Оглсите пожалуйста весь список. Хочу знать кто защищает елку как необходимый атрибут Рождества? Назовите ники?
                        Лично я вообще не вижу связи Рождества и елки.

Комментарий

• Раб
                          Новичок

• 09 April 2008
                          • 58

Ну, что VSA, видал как закопошилось гнездо змеиное? Как в осенний день когда змеи в лесу сползаются в одно место перед зимовкой, так и эти сбежались своего идола облобызать. И не услышат, и не обратятся, и не покаются. Разве, что Господу будет угодно смирить их, как в свое время Навохудоноссора.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Вы про кого-то конкретно написали или просто сами с собой размышляете о чем-то?

Комментарий

• Раб
                              Новичок

• 09 April 2008
                              • 58

Сообщение от Павел_17
                              Вы про кого-то конкретно написали или просто сами с собой размышляете о чем-то?
                              Размышляю о том, что дети мира всегда более ревностны по своим "истинам", они всегда напористее и изворотливее, они наглее и крикливее, но в конечном итоге - погибнут. Я пытаюсь докричаться хотя бы до некоторых, у которых сердце еще не полностью очерствело, до тех кто еще может остановиться, и я буду рад если кто то осознав культ елки осознает и свое истинное положение.
                              Интересно сколько бы предупреждений за прямоту получил бы Иоанн Креститель или Христос? Помилуй меня Бог! Я не ставлю себя на ряду с ними, я недостоин и обувь их понести, а просто смотрю на реакцию, на слова правды.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Раб
                                Размышляю о том, что дети мира всегда более ревностны по своим "истинам", они всегда напористее и изворотливее, они наглее и крикливее, но в конечном итоге - погибнут.
                                Да, причем, осуждение и выдумывание грехов, где их нет - это тоже "свои истины". И многие в них так преуспевают, что уподобляются фарисеям, которые комара отцеживали, а верблюда проглатывали.

Я пытаюсь докричаться хотя бы до некоторых
                                А вот кричать как раз не надо. Надо приводить аргументы и доказательства. Если их нет, с равным успехом можно рассуждать, что христианину нельзя пользоваться мобильным телефоном и интернетом. Там ведь порнуха!

я буду рад если кто то осознав культ елки осознает и свое истинное положение.
                                Елка, которая растет в лесу - она культ?

Интересно сколько бы предупреждений за прямоту получил бы Иоанн Креститель или Христос?
                                Вряд ли они бы обвиняли елку.
                                Будьте добры, разъясните по порядку в чем грех, если христианин принес домой елку и нарядил ее.
                                Когда грех начинается и в чем он заключается?

Комментарий

Обработка...