Культ рождественской елки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

ВИКИПЕДИЯ О ЕЛКЕ

РќРѕРІРѕРіРѕРґРЅСЏСЏ Слка в Рикипедия

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Выходить - "тулкопоклонник" ))))
      Ну , а Вы? Быстренько признавайтесь .что поклоняетесь елке ,
      А я еще хужейший...
      Я каждый день ритуально достаю из комода носки и трусы, потом носки растягиваю, а трусы глажу... Потом, произнеся заклинание: "маттиго!" , натягиваю носки на нижние конечности, а труселя на область таза. Без этого ритула я уже не могу нормально жить...
      Я что, фетишист и поклоняюсь трусо-носкам?
      Я не смогу с этим жить...

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Когда учение не основывается на Библии, то в ход идут журналы "Мурзилка", википедия.
        Вы хоть обратили внимание, что по указанной ссылке кругом вот такие слова:
        источник не указан 329 дней
        Вы знаете что это такое?
        Это означает, что с равным успехом и Вы там могли написать все, что угодно. Например, что пальма символизирует крест Христа и ей НАДО поклоняться.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Павел_17
          Когда учение не основывается на Библии, то в ход идут журналы "Мурзилка", википедия.
          Вы хоть обратили внимание, что по указанной ссылке кругом вот такие слова:
          источник не указан 329 дней
          Вы знаете что это такое?
          Это означает, что с равным успехом и Вы там могли написать все, что угодно. Например, что пальма символизирует крест Христа и ей НАДО поклоняться.
          Уважаемый Павел.Вопрос елки - вопрос совести,то есть сам решает за себя.В Библии не рассматривается этот вопрос. Я не буду ставить дома елку ,хотя и не считаю ее в наши дни - языческим символом, а потому ,что бы не преткнуть тех, кто немощен в вере. Христианство может и обойтись ,без елок,как и обходилось и раньше.Если вашему сердцу,так дорога любовь к этой традиции, я никоим образом не указываю вам, как поступать.
          Обоснуйте сами и покажите в Библии ,что всем христианам предписывается и крайне необходимо для спасения соблюдать обсуждаемый обряд. С уважением Валентин.

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

vsa очередной глашатай сторожевой башни и понимания писаний по расселу псевдохристиане я так думаю

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от MixoID
              А я еще хужейший...
              Я каждый день ритуально достаю из комода носки и трусы, потом носки растягиваю, а трусы глажу... Потом, произнеся заклинание: "маттиго!" , натягиваю носки на нижние конечности, а труселя на область таза. Без этого ритула я уже не могу нормально жить...
              Срочно покайтесь и впредь ходите голым. В самом крайнем случае в набедренной повязке. Но ни при каких условиях не стирайте и не гладьте ее. А то снова впадете в идолопоклонство.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Раб
                Идолопоклонники Царства не наследуют. Чем бы вы не вообразили себе ель, суть происходящего от этого не меняется.
                Проблема ели в её корнях... Но не в корнях земных, а исторических... Да уж...

Вопрос о "корнях"... Как бы это лучше спросить?..

Раб (чей?), вы не подскажете, были ли языческие корни у этих объектов:
                1) ковчег завета;
                2) разрубленная туша животного при заключении завета;
                3) урим и туммим;
                4) скиния;
                5) храм;
                6) священная книга;
                ... Пока хватит.
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Раб
                  Любовь к обманутым людям, идущим в погибель - одно. А мирное сосуществование детей Божиих и детей лукавого невозможно, поскольку это вечная духовная война. Вы же в своих сообщениях никак не похожи на обманутого, а скорее на обманующего, и значит мира не будет.

"Наша брань не против плоти и крови,а против начальств,против властей,против духов злобы поднебесной"
                  Просто напомнила
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от MixoID
                    А я еще хужейший...
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• vsa
                      Участник

• 26 November 2010
                      • 9

Глупости, которые вы здесь пишите, текут из ваших сердец, это не просто чувство юмора, это расположение сердца. Неадекватное поведение показывает, что сердце ваше не наполнено истинным учением.

Истинное учение говорит: 2Кор.6
                      14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                      15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

А вы пытаетесь доказать, что дерево имеющее 100% языческие корни и символизирующее на самом деле Нимрода, может иметь что-то общее с Рождеством Христовым. Вы платите за это дерево деньги, украшаете и наряжаете, защищаете его здесь на форуме доходя до унижений и оскорблений, и говорите, что оно для вас не идол. Это абсурдно до предела. Тот кто будет и дальше защищать елку как необходимый атрибут или декор Рождества, - в моих глазах он будет абсолютно неверующим и тогда в дальнейшей дискуссии нет смысла.

В 2Кор.6:16 говорится о том, что Бог в нас, и нам не нужны никакие символы. Все символы это попытки сделать видимым невидимого Бога, поэтому они и являются идолами.

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Сообщение от vsa
                        А вы пытаетесь доказать, что дерево имеющее 100% языческие корни и символизирующее на самом деле Нимрода, может иметь что-то общее с Рождеством Христовым. Вы платите за это дерево деньги, украшаете и наряжаете, защищаете его здесь на форуме доходя до унижений и оскорблений, и говорите, что оно для вас не идол. Это абсурдно до предела. Тот кто будет и дальше защищать елку как необходимый атрибут или декор Рождества, - в моих глазах он будет абсолютно неверующим и тогда в дальнейшей дискуссии нет смысла.
                        Я думаю, что жителям южной полосы нужно действительно перестать покупать ёлку, и переключиться на пальмы. Дёшево и сердито. Посадить пальмочку в огороде - и получаем вечно-зелёное долгорастущее деревце. Пока Сторожевая Башня и прочие борцы с ёлками сообразят, что можно воевать ещё и с пальмами, лет 20 можно будет наслаждаться праздничным спокойствием.
                        А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                        Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от vsa
                          Тот кто будет и дальше защищать елку как необходимый атрибут или декор Рождества, - в моих глазах он будет абсолютно неверующим и тогда в дальнейшей дискуссии нет смысла.
                          Ай, как страшно! И что ты с таким негодяем сделаешь? Огонь с неба на него сведешь?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

vsa Если Вы умываетесь по утрам и вытераете свою задницу, то тем самым Вы осуществляете служение греческой богине Гигиене. мытье рук перед едой - типичное идолослужение . А ну ка приведите ка цитаты их Нового завета , указывающие на необходимость языческого обряда утреннего ликоомовения
                            Тот кто будет и дальше защищать Гигиену, в моих глазах он будет абсолютно неверующим и тогда в дальнейшей дискуссии нет смысла.
                            Ибо Истинное учение говорит: 2Кор.6
                            14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              vsa Если Вы умываетесь по утрам и вытераете свою задницу, то тем самым Вы осуществляете служение греческой богине Гигиене. мытье рук перед едой - типичное идолослужение . А ну ка приведите ка цитаты их Нового завета , указывающие на необходимость языческого обряда утреннего ликоомовения
                              Тот кто будет и дальше защищать Гигиену, в моих глазах он будет абсолютно неверующим и тогда в дальнейшей дискуссии нет смысла.
                              Ибо Истинное учение говорит: 2Кор.6
                              Дмитрий, я вам напомню, что ватерклозетом пользоваться тоже нельзя. Нужно иметь с собой саперную лопатку и вырывать себе ямки для "вторичного продукта". Соответствующую цитату могу дать по вашему запросу.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

nonconformis
                                Дмитрий, я вам напомню, что ватерклозетом пользоваться тоже нельзя. Нужно иметь с собой саперную лопатку и вырывать себе ямки для "вторичного продукта".
                                Вовремя напомнили ))))
                                Соответствующую цитату могу дать по вашему запросу.
                                Но это ж В.З.! А что там про елку сказано?
                                Согласитесь , однако , что прежде чем с елками и прочими ветряными мельницами воевать , необходимо таки отказаться от служения языческим богам , и прежде всего гакому идолищу Гигиене.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...