То, что обычай наряжать елку на Рождество и Новый год, исторически уходит корнями в языческие культы, вообщем-то известно давно. Но лично я считаю этот обычай безнравственным не потому, что он языческий, а потому, что ради бессмысленной, ничем не оправданной человеческой прихоти ежегодно уничтожается бесчисленное количество живых деревьев.
Культ рождественской елки
Свернуть
X
-
Спасибо за то, что еще раз посмешили меня полным отсутствием чувства юмора!
Значит вы не христианин, ведь Христос заповедовал любить своих врагов! Вообщем все с вашей верой ясно.А христианского миролюбия к сынам лукавого не дождетесь!
Бородатый
Купите искусственную елку.Но лично я считаю этот обычай безнравственным не потому, что он языческий, а потому, что ради бессмысленной, ничем не оправданной человеческой прихоти ежегодно уничтожается бесчисленное количество живых деревьев.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Любовь к обманутым людям, идущим в погибель - одно. А мирное сосуществование детей Божиих и детей лукавого невозможно, поскольку это вечная духовная война. Вы же в своих сообщениях никак не похожи на обманутого, а скорее на обманующего, и значит мира не будет.Комментарий
-
Только вот что-то под натиском знаний христианская вера в последнее время все больше и больше терпит поражение а многие верующие не только не проявляют любви к врагам, но и к друг другу, зачастую будучи готовы разорвать любого единоверца, кто утверждает иное, нежели они и ваш разговор с Фоксом наглядный тому пример! Вы, являясь представителями одного вероисповедания, даже между собой поладить не можете, а еще о войне думаете.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А почему он, собстно, должен быть миролюбив и полон сострадания к окружающим? Потому что он христианин??
Так по вашему, христианство не существует, всё это бред, Бога нет, Христос не умирал и не воскрес.
И тем не менее вы ожидаете от того, который верит во все эти "сказки" другого поведения, полного "христианского миролюбия и сострадания к окружающим"?? Этим самым вы подтверждаете, что Христос всё таки есть и есть "христианское миролюбие и сострадания".
А если его всё таки нет, то почему вы ждёте и так сильно оскорбляетесь когда его не получаете от очередного христианина?
Ну и кто из вас двоих бо-бо на всю голову? Ну и у кого раздвоение личности? Ну и кто еще будет мне что то говорить о сатанистах???
Тью...
love can hope where reason would despairКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Nevertheless1
Разумеется, ведь Христос заповедал христианам любить врагов своих, а иначе по словам того-же Христа вы ничем не отличаетесь от грешников. Нет, я что, христианам должен Нагорную проповедь пересказывать чтоли?А почему он, собстно, должен быть миролюбив и полон сострадания к окружающим? Потому что он христианин??
Не надо клеветы! Где я говорил что христианства не существует?Так по вашему, христианство не существует, всё это бред, Бога нет, Христос не умирал и не воскрес.
Естественно, ведь он-то в Христа верит, значит вполне закономерно ожидать от него соблюдения того, что этот самых Христос говорил. Иначе грош цена всей его вере!И тем не менее вы ожидаете от того, который верит во все эти "сказки" другого поведения, полного "христианского миролюбия и сострадания к окружающим"??
Нет, этим самым я подтверждаю лишь то, что если человек считает себя верующим, то и вести себя должен так, как того требует его вера, иначе никакой он не верующий!Этим самым вы подтверждаете, что Христос всё таки есть и есть "христианское миролюбие и сострадания".
А это не имеет никакого значения, во что я верю а во что нет, вы-то, считая себя христианами верите, но однако христианского поведения пока не демонстрируйте.А если его всё таки нет, то почему вы ждёте и так сильно оскорбляетесь когда его не получаете от очередного христианина?
У вас, если вы не понимаете элементарных вещей, изложенных мною выше.Ну и кто из вас двоих бо-бо на всю голову? Ну и у кого раздвоение личности?
А никто и не говорит, да вы пока и не спрашивали.Ну и кто еще будет мне что то говорить о сатанистах???
Фокс
Ну отчего-же, вы одного вероучения - христианского, только конфессии разные. Хотя, если вы не верите в Христа как в своего господа и спасителя, тогда забираю свои слова назад.Не обобщайте, мы не в коем случае не одного вероучения люди.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
1. Христианская вера никогда не потерпит поражения. Ваши предшественники уже провозглашали поражение не раз но жив Господь и верующие в Него жить будут.Только вот что-то под натиском знаний христианская вера в последнее время все больше и больше терпит поражение а многие верующие не только не проявляют любви к врагам, но и к друг другу, зачастую будучи готовы разорвать любого единоверца, кто утверждает иное, нежели они и ваш разговор с Фоксом наглядный тому пример! Вы, являясь представителями одного вероисповедания, даже между собой поладить не можете, а еще о войне думаете.
2. Любить могут не назвавшиеся христианами, а являющиеся таковыми. Но любовь это не сюсюкание там где нужна борьба и не одобрение зла, а направление людей на путь спасения, что не безболезненно для плоти, оттого болит и вам.
3. Не противоречте сами себе - единоверцы не могут утверждать иное. Если да то и говори да, а если нет то - нет, а всякая словесная вуаль есть лицемерие. Ну, а если кто то перечит Писанию основываясь на домыслах и не соглашается с путем истины то это не единоверие, а лженаука.Комментарий
-
Мы можем давать опрометчивые ответы и блестать чувством юмора, принести в дом идол и красиво рассказать, что он для меня лично символизирует. Но речь не идет о нас, речь идет о том, что думает об этом Христос, и что для Него символизирует елка.
Интересно представить себе такое, - стоит кто-то из нас и говорит Христу: "Я видел в этой елке - дерево жизни (или прочая чушь)". А Он скажет: "А для меня - это самый настоящий идол!"
Почему нам так тяжело отказаться от этого культа, потому что в рождественские праздники царит особая атмосфера, в которой елка и огни играют центральную роль. Этот чарующий дух, он такой притягивающий, но это не Дух Святой. Можно в этот праздник забрать у людей Христа - они и не заметят, а заберу и них елку - тут коса на камень. Ну что же за праздник без елки?! Без Христа можно, но без елки... никак!
Я чувствую как силен этот чарующий дух в народе, в основном потому что, все следуют за ним, и отсюда его сила, так она умножается. Много у него поклонников...
Поэтому я не хочу прибавлять ему силы и влияния, а напротив поставить эту чушь под вопрос? Если я и хочу какому-то духу прибавить силу то только Духу Божьему.
---
Раб, я искренне рад, что есть еще такие христиане как вы.Комментарий
-
И к чему эти ваши фантазии? Елка была бы идолом, если бы ей кто-то поклонялся. Но это лишь элемент декора.Но речь не идет о нас, речь идет о том, что думает об этом Христос, и что для Него символизирует елка.
Интересно представить себе такое, - стоит кто-то из нас и говорит Христу: "Я видел в этой елке - дерево жизни (или прочая чушь)". А Он скажет: "А для меня - это самый настоящий идол!"
Не знаю, почему вам так тяжело, но лично у меня с этим проблем нет: елки у меня не будет. А вас по идее должно больше волновать не то, что люди украшают дома елками, а то, что в России (и думаю, на Украине тоже) большая часть людей не празднует Рождество вообще.Почему нам так тяжело отказаться от этого культа, потому что в рождественские праздники царит особая атмосфера, в которой елка и огни играют центральную роль."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
еще раз (для особо одарённых):Nevertheless1
Разумеется, ведь Христос заповедал христианам любить врагов своих, а иначе по словам того-же Христа вы ничем не отличаетесь от грешников. Нет, я что, христианам должен Нагорную проповедь пересказывать чтоли?
Не надо клеветы! Где я говорил что христианства не существует?
Естественно, ведь он-то в Христа верит, значит вполне закономерно ожидать от него соблюдения того, что этот самых Христос говорил. Иначе грош цена всей его вере!
Нет, этим самым я подтверждаю лишь то, что если человек считает себя верующим, то и вести себя должен так, как того требует его вера, иначе никакой он не верующий!
А это не имеет никакого значения, во что я верю а во что нет, вы-то, считая себя христианами верите, но однако христианского поведения пока не демонстрируйте.
У вас, если вы не понимаете элементарных вещей, изложенных мною выше.
А никто и не говорит, да вы пока и не спрашивали.

вы требуйте от людей которые верят в сказки (по вашему) другого поведения????
это точно так же как и ожидать от душевнобольного что он будет вести себя как нормальный.
у вас с логикой ой какие проблемы.
ну и кто из вас двоих бо-бо на головку???
ГЫ!!!
ПС: вы бы еще каждое слово процетировали а не только каждое предложение.
love can hope where reason would despairКомментарий
-
Вот еще один опрометчивый ответ. Если бы в ветхом завете кто нибудь принес к себе идола Ваала, только как элемент декора, его бы это не спасло. И нас тоже не спасет, тем более мы знаем, кого и что эта елка символизирует. Честно скажите, неужели вы сами верите в эту чушь, что елка является только елементом декора?Елка была бы идолом, если бы ей кто-то поклонялся. Но это лишь элемент декора.
Честный неверующий лучше лицемерного верующего. Меня больше волнует, что те кто празднует Рождество, поклоняется не Христу, а елке, своему брюху и прочим душевным наслаждениям.Комментарий
-
Елка символизирует райское древо жизни.
Для большинства людей да.Честно скажите, неужели вы сами верите в эту чушь, что елка является только елементом декора?
Где вы такое видели?Меня больше волнует, что те кто празднует Рождество, поклоняется не Христу, а елке"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ваще, интересная статья, спасибо.
Хотя, лично я рождеству никогда большого значения не придавал. Отношения с живым Господом на много интереснее всяких там религиозных праздников. Для нас христиан любые праздники и выходные всего лишь повод, чтобы собраться вместе и прославлять Господа. Когда там родился Иисус, никто точно не знает.
Новый Год люблю с детства, главным образом из-за рождественских каникул. Только у нас в России народ пьёт много. Неверующим людям тоже всё равно за какой праздник напиться, за рождество или за первомай.Комментарий

Комментарий