Культ рождественской елки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бородатый
    Толстовец

• 31 July 2010
    • 452

То, что обычай наряжать елку на Рождество и Новый год, исторически уходит корнями в языческие культы, вообщем-то известно давно. Но лично я считаю этот обычай безнравственным не потому, что он языческий, а потому, что ради бессмысленной, ничем не оправданной человеческой прихоти ежегодно уничтожается бесчисленное количество живых деревьев.
    "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
    А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Раб
      Ух, как грозно, уже дрожиммммм

Спасибо за честное признание своей истинной принадлежности.
      Спасибо за то, что еще раз посмешили меня полным отсутствием чувства юмора!

А христианского миролюбия к сынам лукавого не дождетесь!
      Значит вы не христианин, ведь Христос заповедовал любить своих врагов! Вообщем все с вашей верой ясно.

Бородатый
      Но лично я считаю этот обычай безнравственным не потому, что он языческий, а потому, что ради бессмысленной, ничем не оправданной человеческой прихоти ежегодно уничтожается бесчисленное количество живых деревьев.
      Купите искусственную елку.
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Раб
        Новичок

• 09 April 2008
        • 58

Сообщение от Tessaract
        Значит вы не христианин, ведь Христос заповедовал любить своих врагов! Вообщем все с вашей верой ясно.
        Любовь к обманутым людям, идущим в погибель - одно. А мирное сосуществование детей Божиих и детей лукавого невозможно, поскольку это вечная духовная война. Вы же в своих сообщениях никак не похожи на обманутого, а скорее на обманующего, и значит мира не будет.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от Раб
          Любовь к обманутым людям, идущим в погибель - одно. А мирное сосуществование детей Божиих и детей лукавого невозможно, поскольку это вечная духовная война. Вы же в своих сообщениях никак не похожи на обманутого, а скорее на обманующего, и значит мира не будет.
          Только вот что-то под натиском знаний христианская вера в последнее время все больше и больше терпит поражение а многие верующие не только не проявляют любви к врагам, но и к друг другу, зачастую будучи готовы разорвать любого единоверца, кто утверждает иное, нежели они и ваш разговор с Фоксом наглядный тому пример! Вы, являясь представителями одного вероисповедания, даже между собой поладить не можете, а еще о войне думаете.

Комментарий

• Nevertheless1
            Участник

• 06 November 2003
            • 419

Сообщение от Tessaract
            Да вы просто образец христианского миролюбия и сострадания к окружающим!
            А почему он, собстно, должен быть миролюбив и полон сострадания к окружающим? Потому что он христианин??
            Так по вашему, христианство не существует, всё это бред, Бога нет, Христос не умирал и не воскрес.
            И тем не менее вы ожидаете от того, который верит во все эти "сказки" другого поведения, полного "христианского миролюбия и сострадания к окружающим"?? Этим самым вы подтверждаете, что Христос всё таки есть и есть "христианское миролюбие и сострадания".
            А если его всё таки нет, то почему вы ждёте и так сильно оскорбляетесь когда его не получаете от очередного христианина?

Ну и кто из вас двоих бо-бо на всю голову? Ну и у кого раздвоение личности? Ну и кто еще будет мне что то говорить о сатанистах???
            Тью...
            love can hope where reason would despair

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Tessaract
              Вы, являясь представителями одного вероисповедания, даже между собой поладить не можете, а еще о войне думаете.
              Не обобщайте, мы не в коем случае не одного вероучения люди.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Nevertheless1
                А почему он, собстно, должен быть миролюбив и полон сострадания к окружающим? Потому что он христианин??
                Разумеется, ведь Христос заповедал христианам любить врагов своих, а иначе по словам того-же Христа вы ничем не отличаетесь от грешников. Нет, я что, христианам должен Нагорную проповедь пересказывать чтоли?

Так по вашему, христианство не существует, всё это бред, Бога нет, Христос не умирал и не воскрес.
                Не надо клеветы! Где я говорил что христианства не существует?

И тем не менее вы ожидаете от того, который верит во все эти "сказки" другого поведения, полного "христианского миролюбия и сострадания к окружающим"??
                Естественно, ведь он-то в Христа верит, значит вполне закономерно ожидать от него соблюдения того, что этот самых Христос говорил. Иначе грош цена всей его вере!

Этим самым вы подтверждаете, что Христос всё таки есть и есть "христианское миролюбие и сострадания".
                Нет, этим самым я подтверждаю лишь то, что если человек считает себя верующим, то и вести себя должен так, как того требует его вера, иначе никакой он не верующий!

А если его всё таки нет, то почему вы ждёте и так сильно оскорбляетесь когда его не получаете от очередного христианина?
                А это не имеет никакого значения, во что я верю а во что нет, вы-то, считая себя христианами верите, но однако христианского поведения пока не демонстрируйте.

Ну и кто из вас двоих бо-бо на всю голову? Ну и у кого раздвоение личности?
                У вас, если вы не понимаете элементарных вещей, изложенных мною выше.

Ну и кто еще будет мне что то говорить о сатанистах???
                А никто и не говорит, да вы пока и не спрашивали.

Фокс
                Не обобщайте, мы не в коем случае не одного вероучения люди.
                Ну отчего-же, вы одного вероучения - христианского, только конфессии разные. Хотя, если вы не верите в Христа как в своего господа и спасителя, тогда забираю свои слова назад.

Комментарий

• Раб
                  Новичок

• 09 April 2008
                  • 58

Сообщение от Tessaract
                  Только вот что-то под натиском знаний христианская вера в последнее время все больше и больше терпит поражение а многие верующие не только не проявляют любви к врагам, но и к друг другу, зачастую будучи готовы разорвать любого единоверца, кто утверждает иное, нежели они и ваш разговор с Фоксом наглядный тому пример! Вы, являясь представителями одного вероисповедания, даже между собой поладить не можете, а еще о войне думаете.
                  1. Христианская вера никогда не потерпит поражения. Ваши предшественники уже провозглашали поражение не раз но жив Господь и верующие в Него жить будут.
                  2. Любить могут не назвавшиеся христианами, а являющиеся таковыми. Но любовь это не сюсюкание там где нужна борьба и не одобрение зла, а направление людей на путь спасения, что не безболезненно для плоти, оттого болит и вам.
                  3. Не противоречте сами себе - единоверцы не могут утверждать иное. Если да то и говори да, а если нет то - нет, а всякая словесная вуаль есть лицемерие. Ну, а если кто то перечит Писанию основываясь на домыслах и не соглашается с путем истины то это не единоверие, а лженаука.

Комментарий

• vsa
                    Участник

• 26 November 2010
                    • 9

Мы можем давать опрометчивые ответы и блестать чувством юмора, принести в дом идол и красиво рассказать, что он для меня лично символизирует. Но речь не идет о нас, речь идет о том, что думает об этом Христос, и что для Него символизирует елка.
                    Интересно представить себе такое, - стоит кто-то из нас и говорит Христу: "Я видел в этой елке - дерево жизни (или прочая чушь)". А Он скажет: "А для меня - это самый настоящий идол!"

Почему нам так тяжело отказаться от этого культа, потому что в рождественские праздники царит особая атмосфера, в которой елка и огни играют центральную роль. Этот чарующий дух, он такой притягивающий, но это не Дух Святой. Можно в этот праздник забрать у людей Христа - они и не заметят, а заберу и них елку - тут коса на камень. Ну что же за праздник без елки?! Без Христа можно, но без елки... никак!

Я чувствую как силен этот чарующий дух в народе, в основном потому что, все следуют за ним, и отсюда его сила, так она умножается. Много у него поклонников...
                    Поэтому я не хочу прибавлять ему силы и влияния, а напротив поставить эту чушь под вопрос? Если я и хочу какому-то духу прибавить силу то только Духу Божьему.

---
                    Раб, я искренне рад, что есть еще такие христиане как вы.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от vsa
                      Но речь не идет о нас, речь идет о том, что думает об этом Христос, и что для Него символизирует елка.
                      Интересно представить себе такое, - стоит кто-то из нас и говорит Христу: "Я видел в этой елке - дерево жизни (или прочая чушь)". А Он скажет: "А для меня - это самый настоящий идол!"
                      И к чему эти ваши фантазии? Елка была бы идолом, если бы ей кто-то поклонялся. Но это лишь элемент декора.

Почему нам так тяжело отказаться от этого культа, потому что в рождественские праздники царит особая атмосфера, в которой елка и огни играют центральную роль.
                      Не знаю, почему вам так тяжело, но лично у меня с этим проблем нет: елки у меня не будет. А вас по идее должно больше волновать не то, что люди украшают дома елками, а то, что в России (и думаю, на Украине тоже) большая часть людей не празднует Рождество вообще.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Nevertheless1
                        Участник

• 06 November 2003
                        • 419

Сообщение от Tessaract
                        Nevertheless1

Разумеется, ведь Христос заповедал христианам любить врагов своих, а иначе по словам того-же Христа вы ничем не отличаетесь от грешников. Нет, я что, христианам должен Нагорную проповедь пересказывать чтоли?

Не надо клеветы! Где я говорил что христианства не существует?

Естественно, ведь он-то в Христа верит, значит вполне закономерно ожидать от него соблюдения того, что этот самых Христос говорил. Иначе грош цена всей его вере!

Нет, этим самым я подтверждаю лишь то, что если человек считает себя верующим, то и вести себя должен так, как того требует его вера, иначе никакой он не верующий!

А это не имеет никакого значения, во что я верю а во что нет, вы-то, считая себя христианами верите, но однако христианского поведения пока не демонстрируйте.

У вас, если вы не понимаете элементарных вещей, изложенных мною выше.

А никто и не говорит, да вы пока и не спрашивали.
                        еще раз (для особо одарённых):
                        вы требуйте от людей которые верят в сказки (по вашему) другого поведения????
                        это точно так же как и ожидать от душевнобольного что он будет вести себя как нормальный.
                        у вас с логикой ой какие проблемы.

ну и кто из вас двоих бо-бо на головку???
                        ГЫ!!!

ПС: вы бы еще каждое слово процетировали а не только каждое предложение.
                        love can hope where reason would despair

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от vsa

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ???
                          Ты скажи какие что плохого в елке наряженной шарами на Новый Год в 2011 году ?

Комментарий

• vsa
                            Участник

• 26 November 2010
                            • 9

Елка была бы идолом, если бы ей кто-то поклонялся. Но это лишь элемент декора.
                            Вот еще один опрометчивый ответ. Если бы в ветхом завете кто нибудь принес к себе идола Ваала, только как элемент декора, его бы это не спасло. И нас тоже не спасет, тем более мы знаем, кого и что эта елка символизирует. Честно скажите, неужели вы сами верите в эту чушь, что елка является только елементом декора?

Честный неверующий лучше лицемерного верующего. Меня больше волнует, что те кто празднует Рождество, поклоняется не Христу, а елке, своему брюху и прочим душевным наслаждениям.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от vsa
                              Вот еще один опрометчивый ответ. Если бы в ветхом завете кто нибудь принес к себе идола Ваала, только как элемент декора, его бы это не спасло. И нас тоже не спасет, тем более мы знаем, кого и что эта елка символизирует.
                              Елка символизирует райское древо жизни.

Честно скажите, неужели вы сами верите в эту чушь, что елка является только елементом декора?
                              Для большинства людей да.

Меня больше волнует, что те кто празднует Рождество, поклоняется не Христу, а елке
                              Где вы такое видели?

Комментарий

• David_ru
                                I need Jesus

• 05 March 2010
                                • 513

Сообщение от vsa
                                ...те кто празднует Рождество, поклоняется не Христу, а елке, своему брюху и прочим душевным наслаждениям.
                                Ваще, интересная статья, спасибо.
                                Хотя, лично я рождеству никогда большого значения не придавал. Отношения с живым Господом на много интереснее всяких там религиозных праздников. Для нас христиан любые праздники и выходные всего лишь повод, чтобы собраться вместе и прославлять Господа. Когда там родился Иисус, никто точно не знает.

Новый Год люблю с детства, главным образом из-за рождественских каникул. Только у нас в России народ пьёт много. Неверующим людям тоже всё равно за какой праздник напиться, за рождество или за первомай.

Комментарий

Обработка...