То, что обычай наряжать елку на Рождество и Новый год, исторически уходит корнями в языческие культы, вообщем-то известно давно. Но лично я считаю этот обычай безнравственным не потому, что он языческий, а потому, что ради бессмысленной, ничем не оправданной человеческой прихоти ежегодно уничтожается бесчисленное количество живых деревьев.
Культ рождественской елки
Свернуть
X
-
А христианского миролюбия к сынам лукавого не дождетесь!
Бородатый
Но лично я считаю этот обычай безнравственным не потому, что он языческий, а потому, что ради бессмысленной, ничем не оправданной человеческой прихоти ежегодно уничтожается бесчисленное количество живых деревьев.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Любовь к обманутым людям, идущим в погибель - одно. А мирное сосуществование детей Божиих и детей лукавого невозможно, поскольку это вечная духовная война. Вы же в своих сообщениях никак не похожи на обманутого, а скорее на обманующего, и значит мира не будет.Комментарий
-
Только вот что-то под натиском знаний христианская вера в последнее время все больше и больше терпит поражение а многие верующие не только не проявляют любви к врагам, но и к друг другу, зачастую будучи готовы разорвать любого единоверца, кто утверждает иное, нежели они и ваш разговор с Фоксом наглядный тому пример! Вы, являясь представителями одного вероисповедания, даже между собой поладить не можете, а еще о войне думаете.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А почему он, собстно, должен быть миролюбив и полон сострадания к окружающим? Потому что он христианин??
Так по вашему, христианство не существует, всё это бред, Бога нет, Христос не умирал и не воскрес.
И тем не менее вы ожидаете от того, который верит во все эти "сказки" другого поведения, полного "христианского миролюбия и сострадания к окружающим"?? Этим самым вы подтверждаете, что Христос всё таки есть и есть "христианское миролюбие и сострадания".
А если его всё таки нет, то почему вы ждёте и так сильно оскорбляетесь когда его не получаете от очередного христианина?
Ну и кто из вас двоих бо-бо на всю голову? Ну и у кого раздвоение личности? Ну и кто еще будет мне что то говорить о сатанистах???
Тью...love can hope where reason would despairКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Nevertheless1
А почему он, собстно, должен быть миролюбив и полон сострадания к окружающим? Потому что он христианин??
Так по вашему, христианство не существует, всё это бред, Бога нет, Христос не умирал и не воскрес.
И тем не менее вы ожидаете от того, который верит во все эти "сказки" другого поведения, полного "христианского миролюбия и сострадания к окружающим"??
Этим самым вы подтверждаете, что Христос всё таки есть и есть "христианское миролюбие и сострадания".
А если его всё таки нет, то почему вы ждёте и так сильно оскорбляетесь когда его не получаете от очередного христианина?
Ну и кто из вас двоих бо-бо на всю голову? Ну и у кого раздвоение личности?
Ну и кто еще будет мне что то говорить о сатанистах???
Фокс
Не обобщайте, мы не в коем случае не одного вероучения люди.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Только вот что-то под натиском знаний христианская вера в последнее время все больше и больше терпит поражение а многие верующие не только не проявляют любви к врагам, но и к друг другу, зачастую будучи готовы разорвать любого единоверца, кто утверждает иное, нежели они и ваш разговор с Фоксом наглядный тому пример! Вы, являясь представителями одного вероисповедания, даже между собой поладить не можете, а еще о войне думаете.
2. Любить могут не назвавшиеся христианами, а являющиеся таковыми. Но любовь это не сюсюкание там где нужна борьба и не одобрение зла, а направление людей на путь спасения, что не безболезненно для плоти, оттого болит и вам.
3. Не противоречте сами себе - единоверцы не могут утверждать иное. Если да то и говори да, а если нет то - нет, а всякая словесная вуаль есть лицемерие. Ну, а если кто то перечит Писанию основываясь на домыслах и не соглашается с путем истины то это не единоверие, а лженаука.Комментарий
-
Мы можем давать опрометчивые ответы и блестать чувством юмора, принести в дом идол и красиво рассказать, что он для меня лично символизирует. Но речь не идет о нас, речь идет о том, что думает об этом Христос, и что для Него символизирует елка.
Интересно представить себе такое, - стоит кто-то из нас и говорит Христу: "Я видел в этой елке - дерево жизни (или прочая чушь)". А Он скажет: "А для меня - это самый настоящий идол!"
Почему нам так тяжело отказаться от этого культа, потому что в рождественские праздники царит особая атмосфера, в которой елка и огни играют центральную роль. Этот чарующий дух, он такой притягивающий, но это не Дух Святой. Можно в этот праздник забрать у людей Христа - они и не заметят, а заберу и них елку - тут коса на камень. Ну что же за праздник без елки?! Без Христа можно, но без елки... никак!
Я чувствую как силен этот чарующий дух в народе, в основном потому что, все следуют за ним, и отсюда его сила, так она умножается. Много у него поклонников...
Поэтому я не хочу прибавлять ему силы и влияния, а напротив поставить эту чушь под вопрос? Если я и хочу какому-то духу прибавить силу то только Духу Божьему.
---
Раб, я искренне рад, что есть еще такие христиане как вы.Комментарий
-
Но речь не идет о нас, речь идет о том, что думает об этом Христос, и что для Него символизирует елка.
Интересно представить себе такое, - стоит кто-то из нас и говорит Христу: "Я видел в этой елке - дерево жизни (или прочая чушь)". А Он скажет: "А для меня - это самый настоящий идол!"
Почему нам так тяжело отказаться от этого культа, потому что в рождественские праздники царит особая атмосфера, в которой елка и огни играют центральную роль."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Nevertheless1
Разумеется, ведь Христос заповедал христианам любить врагов своих, а иначе по словам того-же Христа вы ничем не отличаетесь от грешников. Нет, я что, христианам должен Нагорную проповедь пересказывать чтоли?
Не надо клеветы! Где я говорил что христианства не существует?
Естественно, ведь он-то в Христа верит, значит вполне закономерно ожидать от него соблюдения того, что этот самых Христос говорил. Иначе грош цена всей его вере!
Нет, этим самым я подтверждаю лишь то, что если человек считает себя верующим, то и вести себя должен так, как того требует его вера, иначе никакой он не верующий!
А это не имеет никакого значения, во что я верю а во что нет, вы-то, считая себя христианами верите, но однако христианского поведения пока не демонстрируйте.
У вас, если вы не понимаете элементарных вещей, изложенных мною выше.
А никто и не говорит, да вы пока и не спрашивали.
вы требуйте от людей которые верят в сказки (по вашему) другого поведения????
это точно так же как и ожидать от душевнобольного что он будет вести себя как нормальный.
у вас с логикой ой какие проблемы.
ну и кто из вас двоих бо-бо на головку???
ГЫ!!!
ПС: вы бы еще каждое слово процетировали а не только каждое предложение.
love can hope where reason would despairКомментарий
-
Елка была бы идолом, если бы ей кто-то поклонялся. Но это лишь элемент декора.
Честный неверующий лучше лицемерного верующего. Меня больше волнует, что те кто празднует Рождество, поклоняется не Христу, а елке, своему брюху и прочим душевным наслаждениям.Комментарий
-
Честно скажите, неужели вы сами верите в эту чушь, что елка является только елементом декора?
Меня больше волнует, что те кто празднует Рождество, поклоняется не Христу, а елке"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Хотя, лично я рождеству никогда большого значения не придавал. Отношения с живым Господом на много интереснее всяких там религиозных праздников. Для нас христиан любые праздники и выходные всего лишь повод, чтобы собраться вместе и прославлять Господа. Когда там родился Иисус, никто точно не знает.
Новый Год люблю с детства, главным образом из-за рождественских каникул. Только у нас в России народ пьёт много. Неверующим людям тоже всё равно за какой праздник напиться, за рождество или за первомай.Комментарий
Комментарий