Культ рождественской елки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Символ понятие неоднозначное. Например Крест . Для одних это символ Осириса . а для других символ Христа. С точки зрения СИ Крест - символ ложноверия ,для римского язычника крест (возможно) был символом страдания , а то ж самое изображение радом с именем автора статьи говорит нам , что он умер . Для многих христиан - это сивол Спасительной Жертвы и т.д. Такое положение вещей следует признать нормальным . К примеру вечнозеленое дерево можно при желании рассматривать как символ Вечности .
    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 30 November 2010, 02:15 PM.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от David_ru
      Когда там родился Иисус, никто точно не знает.
      Через полгода после Иоанна Крестителя.

Священное Писание.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Символ понятие неоднозначное. Например Крест . Для одних это символ Осириса . а для других символ Христа. Сточки зрения СИ Крест - символ ложноверия ,для римского язычника крест (возможно) был символом страдания , а то ж самое изображение радом с именем автора статьи говорит нам , что он умер . Для многих христиан - это сивол Спасительной Жертвы и т.д. Такое положение вещей следует признать нормальным . К примеру вечнозеленое дерево можно при желании рассматривать как символ Вечности .
        Вообще, проблема из пальца высосона. Не хочешь, не ставь. Можно подумать, что кто-то заставляет.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

nonconformist
          Вообще, проблема из пальца высосона.
          номер пальца?
          Не хочешь, не ставь. Можно подумать, что кто-то заставляет.
          Вот именно! У многих на еду нет денег , а тут за елку переживают , да еще и срубленную . Интересно сколько она будет стоить в этом году?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
            номер пальца?
            Знаю, но не скажу. Не так поймут.
            Вот именно! У многих на еду нет денег , а тут за елку переживают , да еще и срубленную . Интересно сколько она будет стоить в этом году?
            А мне вообще искусственная нравится. Купил несколько лет назад и пользуюсь. Только собирать и разбирать запарно. Зато экологично.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Раб
              1. Христианская вера никогда не потерпит поражения. Ваши предшественники уже провозглашали поражение не раз но жив Господь и верующие в Него жить будут.
              Тоже самое до вас провозглашали верующие самых разных религий, древнегреческие, римские язычники, зороастрийцы, митраисты и черти-кто знает еще, ну и где они все сейчас? Религия подвержена изменениям так-же, как и общество. Поэтому не факт что лет через сто христианство не будет вытеснено какой-то другой религией, да сама биография христианства, почти полностью вытеснившего язычество из Европы тому пример!

2. Любить могут не назвавшиеся христианами, а являющиеся таковыми. Но любовь это не сюсюкание там где нужна борьба и не одобрение зла, а направление людей на путь спасения, что не безболезненно для плоти, оттого болит и вам.
              извиняйте, но и борьбы я пока не наблюдаю, точнее говоря результаты борьбы пока мягко говоря у вас скромные! В настоящее время христианство в целом постепено теряет свои позиции.

3. Не противоречте сами себе - единоверцы не могут утверждать иное. Если да то и говори да, а если нет то - нет, а всякая словесная вуаль есть лицемерие.
              Да что вы говорите! Однако, например, как унитарии так и тринитарии исторически относятся к христианским направлениям, хоть и считают друг друга еретиками.

vsa
              Мы можем давать опрометчивые ответы и блестать чувством юмора, принести в дом идол и красиво рассказать, что он для меня лично символизирует. Но речь не идет о нас, речь идет о том, что думает об этом Христос, и что для Него символизирует елка.
              Интересно представить себе такое, - стоит кто-то из нас и говорит Христу: "Я видел в этой елке - дерево жизни (или прочая чушь)". А Он скажет: "А для меня - это самый настоящий идол!"
              Нет, ну забавляют-же меня некоторые верующие, говорящие о языческом происхождении рождественских елок или чего-то еще. Эти наивные люди даже не подозревают что христианство чуть более чем полностью состоит из языческих идей. Древо жизни, растующее в раю это отклик языческих культов поклонения природе, главный символ христианства - крест, это символ языческого происхождения. Да взять хоть саму биографию Христа, непорочное зачатие и рождение божества от девы в языческих религиях встречается довольно часто, смерть и последующие воскресение бога - аналогично, сотворение человека из глины взято у шумеров, библейский потоп взят почти один в один у тех-же шумеров и их истории о Гильгамеше, даже таинство крещения с его очищением от грехов и в его основе лежат древние языческие обряды омовения. Этот ваш главный злодей Сатана, и тот заимствован, предположительно с древнеегипетского бога Сета. Так что если из христианства удалить все инородное и языческое от христианства попросту ничего не останется. Вобщем христианам проще смириться с этим и не забивать себе голову.

Nevertheless1
              еще раз (для особо одарённых):
              вы требуйте от людей которые верят в сказки (по вашему) другого поведения????
              Вообще-то верующий свою веру сказкой не считает. Это во-первых.
              Во-вторых, я где-то утверждал что верующие верят в сказки? Они верят в определенный набор мифов и легенд считая их истиной и откровением Бога.

это точно так же как и ожидать от душевнобольного что он будет вести себя как нормальный.
              у вас с логикой ой какие проблемы.
              ну и кто из вас двоих бо-бо на головку???
              Вы, если не понимаете элементарных вещей, изложенных мною выше.
              А заодно, как выясняется, если не видите разницы между сказкой и мифом.
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Бородатый
                Толстовец

• 31 July 2010
                • 452

Сообщение от Tessaract
                Так что если из христианства удалить все инородное и языческое от христианства попросту ничего не останется.
                Если убрать из христианства все языческие элементы, то останется то самое главное, что есть в христианстве - нравственное учение, так как только этому и учил Христос, а не тому какие обряды проводить, как праздновать Рождество и как был сотворен мир. Правда, в учении Христа можно при желании найти отдельные параллели с отдельными индуиискими учениями, но те учения уже нельзя назвать действительно языческими.

ПС: Ла-веевская версия о происхождении Сатаны от Сета мягко говоря очень и очень спорна
                "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• vsa
                  Участник

• 26 November 2010
                  • 9

Tessaract
                  Хоть это отвлечение от темы, но все таки постараюсь ответить ясно и коротко. Есть много верований, все во что-то или в кого-то верят. Есть множество учений и теорий. Но истина только там, где есть практический результат, где вера приносит добрый плод. Я большую половину жизни жил и слушал сатану вместо Бога, мой папа увлекался учением буддистов, но плоды этих учений были налицо. Перед другими мы можем выпендриваться, но сами перед собой всегда четко можем констатировать плод, хорош ли он? Когда меня призвал Христос, то для меня было абсолютно все равно какое-там учение, для меня была важна практика, что после встречи с ним я до сих пор имею постоянно нарастающее восстановление жизни и соединения с Ним. Это для меня критерий правильной веры.
                  По поводу сходства с языческими верованиями, это немудрено, так как еще Енох, третий (по-моему) от Адама, предсказал все, что будет в последующие века (в том числе и приход Мессии), многие древние пророки изначально предвещали приход Мессии. Когда эти народы разделились, нет ничего удивительного в том, что почти каждый из народов, основываясь на древнем предсказании, нашел себе мессию, кто-то правильного, кто-то нет. Остается только узнать где истинный мессия. Как говорил один брат: "При множестве подделок, существуют и истинные алмазы". Для меня этот "алмаз" - Христос, прежде всего практически, а потом и теоретически.

В христианстве в целом, множество заблуждений, множество идолов, культов, ненужных символов, среди которых и рождественская елка. Все эти вещи в конце концов будут выброшены вон и христианство прийдет в полную меру возраста Христова.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Бородатый
                    Если убрать из христианства все языческие элементы, то останется то самое главное, что есть в христианстве - нравственное учение, так как только этому и учил Христос, а не тому какие обряды проводить, как праздновать Рождество и как был сотворен мир.
                    В любой религии есть свое нравственное учение, однако в христианском вероучении в целом нет ничего особенного и уникального, тоже самое можно найти во множестве других религий. Все религии по своим нравоучениям очень похожи. Что в христианстве нового? Десять заповедей? Но это общие моральные принципы поведения в обществе себе подобных, встречающиеся в виде притч, поговорок и афоризмов в мифологии чуть-ли не всех народов. Разве что воплощение Бога в облике человека и его смерть во искупление грехов единственное новшество христианства.

ПС: Ла-веевская версия о происхождении Сатаны от Сета мягко говоря очень и очень спорна
                    Однозначного мнения о происхождении слова "сатана" в науке нет, версий множество но ни одну из них пока нельзя считать однозначно доказанной, точно известно лишь то, что это слово несомненно откуда-то заимствованно авторами Библии.

vsa
                    Хоть это отвлечение от темы, но все таки постараюсь ответить ясно и коротко. Есть много верований, все во что-то или в кого-то верят. Есть множество учений и теорий. Но истина только там, где есть практический результат, где вера приносит добрый плод.
                    Верующий любой религии говорит что только его вера приносит "добрый плод" и является единственно правильной верой. Христианство в этом плане ничем не отличается от других религий, разве что кроме своей принципиальной и фанатичной догматичности.

Я большую половину жизни жил и слушал сатану вместо Бога, мой папа увлекался учением буддистов, но плоды этих учений были налицо.
                    И каковы были плоды этих учений? Буддизм существует куда побольше христианства но вся его история свидетельствует о том, что он гораздо миролюбивее христианства, гораздо справедливее а созданная им картина мира несоизмеримо более логична, выверенней и совершенней чем христианская. То что обычно ставит христиан в тупик и приводит к многчисленным спорам и бесконечным богословским дебатам буддизм обьясняет без малейших трудностей. Да взять хоть теодицею - почему Бог допускает страдания, насылает на верующих болезни, почему допускает гибель ни в чем не повинных детей? Буддизм отвечает на это вопрос элементарно как раз плюнуть, лучшие же умы христианства за все время его существования так и не смогли на него толково и однозначно ответить. И таких примеров множество! Нет, по сравнению с философской мыслью восточных религий христианствои близко не стояло!

Когда меня призвал Христос, то для меня было абсолютно все равно какое-там учение, для меня была важна практика, что после встречи с ним я до сих пор имею постоянно нарастающее восстановление жизни и соединения с Ним. Это для меня критерий правильной веры.
                    Верующи любой религии говорит примерно тоже самое.

В христианстве в целом, множество заблуждений, множество идолов, культов, ненужных символов, среди которых и рождественская елка. Все эти вещи в конце концов будут выброшены вон и христианство прийдет в полную меру возраста Христова.
                    Если они будут выбраошены то кроме "Бог умер и воскрес" в христианстве больше мало что останется.

Комментарий

• Бородатый
                      Толстовец

• 31 July 2010
                      • 452

Сообщение от Tessaract
                      [b]В любой религии есть свое нравственное учение, однако в христианском вероучении в целом нет ничего особенного и уникального, тоже самое можно найти во множестве других религий. Все религии по своим нравоучениям очень похожи. Что в христианстве нового? Десять заповедей? Но это общие моральные принципы поведения в обществе себе подобных, встречающиеся в виде притч, поговорок и афоризмов в мифологии чуть-ли не всех народов.
                      Ну вообще-то десять заповедей появились еще в иудаизме, а я говорил о христианстве, так что заповеди Моисея (которые действительно общие для всех религий) тут не при чем. Я говорил об учении Христа, которое изложено в Евангелие. Есть ли в иудаизме, исламе, родноверии или в верованиях каких-то других народов (кроме некоторых культов в Индии, как я уже говорил) учение о том, чтобы любить врагов, всегда прощать, подставлять другую щеку, не брать меч, не судить и т.д.?
                      "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                      А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Раб
                        Новичок

• 09 April 2008
                        • 58

Не обличайте кощунника. Оставте его, суд ему давно готов.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Аналогов Нагорной проповеди не существует в других религиях ,кроме Христианства.А "Золотое правило" впервые было озвучено Иисусом Христом.
                          "И как хотите,чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними "( Лк 6:31).
                          В отличии от других религий, где встречаются принципы побуждающие не делать зла другим людям, только "Золотое правило" Христианства поощряет действовать делая добро всем,причем первыми.
                          "Итак, доколе есть время ,будем делать добро всем ,а наипаче своим по вере."(Гал. 6:10)

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Бородатый
                            Есть ли в иудаизме, исламе, родноверии или в верованиях каких-то других народов (кроме некоторых культов в Индии, как я уже говорил) учение о том, чтобы любить врагов, всегда прощать, подставлять другую щеку, не брать меч, не судить и т.д.?
                            В перечисленных вами нет, а вот в упоминаемом здесь буддизме есть. Не желать никому зла и сменить злобу на доброжелательность это одно из "правильных намерений" учения восмеричного пути, которому следуют буддисты. Причем в отличие от христианства, заповеди которого распространяются на людей в буддизме "правильные намерения", в том числе намерение доброжелательности распространяются на всех живых существ без исключения. Это связано с буддистским учением реинкарнации, согластно которому души могут воплощаться не только в людям но и в любых других живых существах. Сам Будда, до того как воплотился в теле человека прошел сотни реинкарнаций через тела самых разных животных, о чем он внезапно вспомнил во время своих медитаций и просветления.

Валентин75
                            Аналогов Нагорной проповеди не существует в других религиях ,кроме Христианства.
                            В многочисленных пословицах народов мира можно найти аналогичные по своему смыслу указания да и сама нагорная проповедь это по сути тоже собрание пословиц, только еврейских.

В отличии от других религий, где встречаются принципы побуждающие не делать зла другим людям, только "Золотое правило" Христианства поощряет действовать делая добро всем,причем первыми.
                            См. выше, и в буддизме похожее есть и в других религиях есть указания не делать и не желать зла другим. В этом плане христианство не уникально!

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Бородатый
                              Если убрать из христианства все языческие элементы
                              В Христианстве нет языческих элементов. А если есть укажи? И подтверди Церковным преданием. Ну что мол Идет от первых веков.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Валентин75
                                "И как хотите,чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними "( Лк 6:31).
                                это всего лишь ЭТИКА она присутствует везде от начала мира. Но была иначе: не делай другому того чего не пожелал бы самому себе.

Комментарий

Обработка...