Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
-
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
Это разве не не о Мелхиседеке?
Но даже это не суть.
А суть в следующем: о ком сказано А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче! (Гал. 4:6)? О Христе только или о любом верном Богу?Комментарий
-
Вы именно сказали, что не верили в Бога. Вот ваши слова:
Почему израильский народ не вошел в землю обетованную? - по неверию в Бога:
Евр.3:19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
Когда я говорю "по неверию в Бога" - это значит по неверию в Него как в Бога, а что уже вы подумали, это к вам вопрос. Библию читайте, почему израильский народ истреблялся? Ропот от чего? - от неверия. Золотой телец от чего? - От ропота. Следствием неверия стал идол.
Как вы вообще совмещаете свои утверждения
с приведённой вами выше цитатой из Иоан.6:29? Сначала вы утверждаете, что дело веры, это верить в Иисуса как в Бога Творца, но приводите цитату, в которой есть слова "дело веры", но не говорящие о том, что оно(дело веры) заключается в веровании в Иисуса как в Бога Творца. Как вы вообще читаете писание и толкуете его? Очень странно.
К тому же нам известно, что просто не убить человека - мало. Надо и не гневаться на него. Так же и по отношению к Богу: просто не вылить идола - мало. Надо поверить в Бога. Это будет исполнением первой заповеди. Неверие - это идолопоклонство на начальном уровне так же как и гнев - убийство на начальном уровне.Комментарий
-
.Необходимо признать, что одним из величайших чудес истории
христианства стала способность теологов убедить верующих в том, что две
или три личности суть один Бог«одно тело и один дух один Господин, одна вера,
одно крещение, один Бог и Отец всех» (Еф. 4:4-6). Мы все воспринима
ем «один дух» и «одну надежду» как числительное, означающее один. Но Бог, с точки зрения Павла, тоже один, в арифметическом смысле. Он
«Отец нашего Господина Иисуса Мессии». Не противоречит себе Павел
и в Послании к Галатам, когда пишет: «Но посредник при одном не быва
ет, а Бог один» (Гал. 3:20). .. «нет иного Бога, кроме Отца». Тринитаризм, безусловно, должен
преклониться перед таким безупречным монотеизмомстоль же отличные, сколько отличаются друг
от друга любые отец и сынКомментарий
-
Ну как, вы уже оставили всякие надежды найти в писании своё утверждение "откуда я взял то, что веровать в Иисуса как в Сына Божия = веровать в Него как в Бога".?
Вера - это необходимое Богу действие. Дело в том, что вам надо увидеть картину в целом. Существуют две заповеди: любить Бога и любить ближнего. Так вот, чтобы любить Бога надо исполнять заповеди между Богом и человеком. Например из 10 заповедей - первые 4 именно они. Остальные 6 заповедей описывают отношения между человеком и человеком. Соблюдая их, мы проявляем любовь к ближнему.
К тому же нам известно, что просто не убить человека - мало. Надо и не гневаться на него. Так же и по отношению к Богу: просто не вылить идола - мало. Надо поверить в Бога. Это будет исполнением первой заповеди. Неверие - это идолопоклонство на начальном уровне так же как и гнев - убийство на начальном уровне.Комментарий
-
Они не верили что есть Бог? Вы наверное сами уже запутались. Или просто не хватает словарного запаса выразить мысль. Хорошо, попробую вам помочь. Они не верили в Бога, или не верили в Его возможности?
Ну как, вы уже оставили всякие надежды найти в писании своё утверждение "откуда я взял то, что веровать в Иисуса как в Сына Божия = веровать в Него как в Бога".?Комментарий
-
Скорее по Фрейду
Где ахинея? Если я пишу ахинею, то укажите где и скажите почему. А если не можете так сделать, то пишите просто: Мне не нравится то что вы пишете, поэтому не пишите больше.
Бог? По-русски? По-гречески? По-арамейски или на иврите? Вы присутствовали там?
Судьи называются богами не только в псалме, но и в Исход 21:6.
Мне почему то не смешно, не знаю может чувство юмора неразвито. А может просто шутка слегка попахивает.
Для справки: христАдельфиане - Адельфойс эн Христо (Кол.1:2)
А назвал вас сатана не верно, но сие присуще ему... Верное Ваше название Адельфойс эн Люцеферо, то есть вы люцеферадельфиане.
Необычный ассоциативный ряд: гомосексуализм, дельфины гонимые крестом. К чему это все?
- - - Добавлено - - -
А зачем Вам? Ведь Люцифер же, основатель Ваш заслепил Вам глаза... Вы же не видите, что Христос сотворил Небеса и Землю, что Христос сотворил ВСЁ (исключительное слово ВСЁ), что на небе и земле, видимое и невидимое, Вы же ослеплены и не видите, что без Христа ничего не начало быть что начало быть.
вы из тех кто "взяли каменья, чтобы бросить на Него" ?
Авраам не Иисуса видел, а день Иисуса -почувствуйте разницу. Про видения читали? У Исайи были видения, у Даниила были видения, у Иоанна были видения, чем Авраам хуже их?
Иисус был убит еще до того как Бог сотворил Землю?Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Да, я серьёзно не понимаю, тем более, что о себе, как о что-то знающем, я вообще ничего не писал. Поразительно, но в теме, которая обсуждает вред учения о Троице, в Вашем лице, я увидел вред, от чтения разнообразных переводов Библии. Заранее отмечу, что я никакого иного перевода, кроме Синодального не читал, но и этого перевода мне вполне достаточно, чтобы не считать никого из тех, кто исповедует Христа Господом Богом тупыми язычниками и посылать вообще кого бы то ни было ко всем чертям, даже при том, что чьи-то религиозные взгляды, мне и покажутся бабьими баснями...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Ну вы же ставите в упрёк тем, кто не верит, что Иисус Бог Творец, якобы отрицание этого факта лишает человека возможности именоваться христианином. И почему бы Луке не сделать ссылку для Феофила на евангелие от Иоанна, чтобы он там прочитал, что Иисус Бог Творец? Если я только имею евангелие от Луки, и верю в Иисуса как в Сына Божьего, не принимая его Богом Творцом, я спасён?
Есть правило - кому много дано с того и многое спроситься... Если человек знает только короткое Евангелие услышанное от проходящего евангелиста, что "Христос по величайшей любви Божей, пришел нас спасти, умер за наши грехи на кресте и воскрес в третий день, что Он наш Господь и Спаситель" и человек это принял и верует и исповедует это, то он спасен. Если же человек, как Вы, который знает по Писанию за множество лет почти всё, отрицает уверенно что Христос Творец и Бог, сея сомнения у тех, кто принял Слово от евангелистов в большем формате, чем я описал, то такой человек ИМХО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХРИСТИАНИНОМ... Спасены ли Вы будете уже решает Господь Бог, Его прерогатива..., но я допускаю, что спасение Ваше под огромным вопросом.
Я верю в Бога. То что вы здесь пишите, это ваше личное мнение, не имеющее основания в писании. Я согласен, если это относится к ВЗ пророкам. Но НЗ послания и евангелия писались исключительно по инициативе человека. Не спорю, они имели дары ДС. Но то что они писали, это наставления для верующих, пересказ происшедшего, ну и единственная из них книга, Откровение Иоанна, её можно назвать пророческой.
Согласен с вами. Иисус есть первый:
Кол.1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
И последний:
Лук.1:33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
Дан.7:14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
ДС утешитель. Но где написано, что он Бог Творец? Понимаю, вы сейчас предложите цепь, которая выглядет так: Бог Святой, Бог есть дух, следовательно ДС есть Бог. Угадал?
Ну так Моисея Бог и не воскрешал. К чему вы это всё написали? Иисусу Бог тоже не говорит "Боже", это говорит Давид.
Такого слова "УЙ" не знаю. Слыхал река есть такая. Если нервировать начинает, кто заставляет вас продолжать диспут? А про продажу души, это детский сад, из которого вы ещё не перешли в школьный возраст.
Повторю, Маленький мой, Вам до меня по интеллекту как до высокой горы... Вы слишком примитивны... лично для меня. Не обижайтесь... А написал это потому что пишите глупости что я в "детском саду" ))
- - - Добавлено - - -
Может вы глазки свои приоткроете, и посмотрите, что дом устроил Бог. Моисей слуга в этом доме, а Иисус сын в этом же доме. Они оба находятся в доме, который устроил Бог. Только между Иисусом и Моисеем такая разница, как между строителем и домом. Сравнивается:
1. БОГ > дом
2. ИИСУС > Моисей.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Христос никогда не требовал себе десятин.
Доказываете, что Христос=Бог - твердо держитесь правила "неизменный в слове Бог" "в котором нет тени перемен".
А то очень хромая логика: сначала Христос (под именем Мелхиседек) брал десятины, а потом изменился и передумал, но при этом "неизменный в слове Бог" "в котором нет тени перемен", и всё одновременно.
Вы уж определитесь: или Христос - Бог, тогда никак НЕ Мелхиседек, берущий десятины, а если Христос-Мелхиседек, то тогда не говорите, что Он - Бог.
Или-или.Как это может быть о Христе? Дух Христа посылается в обычных людей, и только так они усыновляются Богу. Читайте.Комментарий
-
При тексте, Вы же его (текст) сами привели.
Христос никогда не требовал себе десятин.
Доказываете, что Христос=Бог - твердо держитесь правила "неизменный в слове Бог".
А то очень хромая логика: сначала Христос (под именем Мелхиседек) брал десятины, а потом изменился и передумал.Верно, эти слове явно НЕ о Христе. А значит вывод: любой из верных Богу имеет в себе Дух, а не только Христос.Комментарий
-
Вы уверены, что поняли то, что только что сами процитировали?Комментарий
-
Брат, для меня Иисус тот, о котором сказано:
1) От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? (Ис.53:8)
2) И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тим,3:16).
Для величайшего пророка и для известнейшего Апостола личность Иисуса - необъяснимая тайна.
А тут приходят язычники язычниками, потомки бесопоклонников в ста поколениях, в Писаниях ни буквы не знающие (не путать с сильно дальним переводом) и начинают что-то там из греко-белиберды о природе, сущности, личности и т.п. Иисуса ...
2. Правильно ли я понимаю, что для Вас Христос таки Бог?Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Я просил подтвердить писанием ваше высказывание. Вы так ничего и на привели. О каком ходе мысли вы говорите, если сами не обосновываете свои доводы.Комментарий
-
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ:
Вполне допускаю, что скоро буду забанен до 19 января минимум... посему, не удивляйтесь если отвечать не буду...
Возможно после разбана верусь, а возможно опять уйду с этого форума надолго... ибо умиляет, что христиане призванные следить за порядком суть исполнители Буквы закона, а не Духа закона, к сожалению... Поддержки ноль, а помех масса... к сожалению.
Оценивая меня должным образом поставьте себе вопрос : ПОЗВОЛИЛИ БЫ ВЫ СЕБЕ ОСУДИТЬ ТАК АФАНАСИЯ ВЕЛИКОГО на форуме, который был известным апологетом... горячим христианином, который мог и оплеуху даже дать... и думаю даже резкое словцо в сторону еретика отвесить? Если хватит духа, то сможете господа, блюстители нынешних порядков, себе ответить на подобный вопрос.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Комментарий