Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Павел_П
    Оно есть, его только надо увидеть...
    Обычно для подтверждения того, что Иисус делал и чему учил, он говорил "НАПИСАНО". Так и ученики его делали. Попробуйте своё утверждение доказать написанным, а не тем, что тщательно скрыто, и нужен особенный дух, чтобы он открыл.
    Авв.2:2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать.

Если глаза и уши закрыть к разумению.
    На этом отрывке писания зиждется всё понимание троицы. Иисус от себя это говорит, или от Отца услышал?

Это немного другой вопрос. Что надо делать сегодня, для того, чтобы получить жизнь вечную? Предлагаю:
    Матф.19:17 ... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    Отсюда следует это:
    Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего
    всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею
    крепостию твоею, и всем разумением
    твоим, и ближнего твоего...
    Согласны?
    Тогда как связать это с этим?:
    Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    А как это связать с этим:
    Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
    А как с этим:
    5. Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Вот у вас четыре варианта получить жизнь вечную:
    1) Исполнить заповеди
    2) Знать Бога и Христа
    3) Верить во Христа
    4) Слушать Христа и верить в Отца
    Есть мысли как это связать?
    А что, одно другому противоречит?

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Yehezkeel
      На каком основании вы решили:
      А) что в обоих случаях были фарисеи?
      Б) если в обоих случаях были фарисеи, с чего вы решили что это были одни и те же люди? Фарисеев в 1 веке было более 7 тысяч, вы считаете что за Иисусом постоянно ходили одни и те же фарисеи?
      ....
      Так разбираюсь и вижу , что Иисус говорил с разными людьми и одни относились к его словам спокойно, а другие брались за камни. Причем не говорится, что за камни брались фарисеи - не в их обычаях было сразу хватать камни не разобравшись.
      Везде написано "иудеи" и если это были бы разные деноминации, было бы пояснение, как между саддукеями и фарисеями. Вам бы только придумать как обойти истину. В Библии чётко и ясно видно различие между Сыном Божьим и сынами:
      Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
      Вы можете любого сына Божия сюда приплести? Хотя, чуйствую, как сейчас начнёте отца называть братом, дни считать как тысячелетия..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
      Обычно для подтверждения того, что Иисус делал и чему учил, он говорил "НАПИСАНО". Так и ученики его делали. Попробуйте своё утверждение доказать написанным, а не тем, что тщательно скрыто, и нужен особенный дух, чтобы он открыл.
      Авв.2:2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать.
      НАПИСАНО: 1Иоан.5:20 ...да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      Вот вам доказательство, что Христос есть Истинный Бог, и в этом есть жизнь вечная. Куда еще яснее?

Комментарий

• sergei222
        Участник

• 22 December 2012
        • 323

Сообщение от Павел_П
        ? Хотя, чуйствую, как сейчас начнёте отца называть братом, дни считать как тысячелетия..........

НАПИСАНО: 1Иоан.5:20 ...да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        Вот вам доказательство, что Христос есть Истинный Бог, и в этом есть жизнь вечная. Куда еще яснее?
        так иоанн пишет о двух личностях здесь Сын, и Бог. Почему вы заключили что выражение истинный Бог относится к Иисусу а не к Его Отцу? В иоанна 17:3 "Иисус отнес выражение Истинный Бог не к себе а к Отцу-вы выше Иисуса?

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от sergei222
          так иоанн пишет о двух личностях здесь Сын, и Бог. Почему вы заключили что выражение истинный Бог относится к Иисусу а не к Его Отцу? В иоанна 17:3 "Иисус отнес выражение Истинный Бог не к себе а к Отцу-вы выше Иисуса?
          Вы наверное Его не правильно поняли, Он и Себя имел в виду.

Комментарий

• sergei222
            Участник

• 22 December 2012
            • 323

Сообщение от Павел_П
            Вы наверное Его не правильно поняли, Он и Себя имел в виду.
            Я сужу по словам Иисуса, а он себя называл а своего Отца истинный Бог... Иисус то словом Бог полноценно не разу не назван.... А Иисус ни разу не назвал себя Богом...-вывод ясен

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Йицхак
              Брат, для меня Иисус тот, о котором сказано:
              1) От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? (Ис.53:8)
              2) И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тим,3:16).

Для величайшего пророка и для известнейшего Апостола личность Иисуса - необъяснимая тайна.
              А тут приходят язычники язычниками, потомки бесопоклонников в ста поколениях, в Писаниях ни буквы не знающие (не путать с сильно дальним переводом) и начинают что-то там из греко-белиберды о природе, сущности, личности и т.п. Иисуса ...

Вам это не смешно?
              Мне - нет. Печально это.
              Но это горе - но не беда.
              А беда когда эти "мудрецы" начинают всех, кто с ними не согласен "в адЪ" отправлять.

Так вот мой ответ: я знаю не больше написанного пророком Исайей и Апостолом Павлом. А все, кто знает больше этого написанного - пусть идут ко всем чертям со своими языческими баснями.
              Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано (1Кор.4:6).

Знаю, что услышан не буду.
              Но хотя бы надеюсь, что Вы оцените мою кротость.

ПС Если не ошибаюсь, это был пункт №5 "Свой вариант".
              Типичный образец знания, которое... надмевает. Что тут скажешь? Господи помилуй...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Павел_П
                Завсегдатай

• 22 June 2009
                • 855

Сообщение от sergei222
                Я сужу по словам Иисуса, а он себя называл а своего Отца истинный Бог... Иисус то словом Бог полноценно не разу не назван.... А Иисус ни разу не назвал себя Богом...-вывод ясен
                Для неверующих - естественно. Вас не смущает, что Христос о Себе не старается говорить всё. Вот вам пример:
                Матф.11:3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                "Я! Я! Я! Вы даже представить себе не можете кто я! Я ВАШ БОГ!"
                Примерно так сказал бы антихрист, который богом не является вовсе. Разве только для погибающих. А вот Христос - будучи Богом, ведёт Себя соответственно:
                "пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: 5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; 6 и блажен, кто не соблазнится о Мне."
                Зная характер Христа мы понимаем, что прямого указания Христа "Я ваш Бог - восхваляйте Меня" не будет. Когда только поймёте это вы?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55065

Сообщение от Йицхак
                  Брат, для меня Иисус тот, о котором сказано:
                  1) От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? (Ис.53:8)
                  2) И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тим,3:16).

Для величайшего пророка и для известнейшего Апостола личность Иисуса - необъяснимая тайна.
                  А тут приходят язычники язычниками, потомки бесопоклонников в ста поколениях, в Писаниях ни буквы не знающие (не путать с сильно дальним переводом) и начинают что-то там из греко-белиберды о природе, сущности, личности и т.п. Иисуса ...

Вам это не смешно?
                  Мне - нет. Печально это.
                  Но это горе - но не беда.
                  А беда когда эти "мудрецы" начинают всех, кто с ними не согласен "в адЪ" отправлять.

Так вот мой ответ: я знаю не больше написанного пророком Исайей и Апостолом Павлом. А все, кто знает больше этого написанного - пусть идут ко всем чертям со своими языческими баснями.
                  Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано (1Кор.4:6).

Знаю, что услышан не буду.
                  Но хотя бы надеюсь, что Вы оцените мою кротость.

ПС Если не ошибаюсь, это был пункт №5 "Свой вариант".
                  А она есть ваша кротость....
                  Проклясть и отправить тех кто не имеет другого перевода, куда....этого имени не должно даже именоваться у нас на устах...
                  Кростоти в этом нет.
                  Если бы вы видя, то что есть в среде форумчан и скромно открывали, уточняли вами понятое, как бы вернее, что не факт,
                  но вы бы старались донести до язычников, что вам понятно как истинное знание,
                  то притендовать на звание как то можно,
                  а так это даже не шутка....

Комментарий

• sergei222
                    Участник

• 22 December 2012
                    • 323

Сообщение от Павел_П
                    Для неверующих - естественно. Вас не смущает, что Христос о Себе не старается говорить всё. Вот вам пример:
                    Матф.11:3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                    Примерно так сказал бы антихрист, который богом не является вовсе. Разве только для погибающих. А вот Христос - будучи Богом, ведёт Себя соответственно:
                    "пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: 5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; 6 и блажен, кто не соблазнится о Мне."
                    Зная характер Христа мы понимаем, что прямого указания Христа "Я ваш Бог - восхваляйте Меня" не будет. Когда только поймёте это вы?
                    иоанн стал сомневаться не в Иисусе как в таковом, а втом что может Бог пошлет еще одного Мессию, который освободит Израиль... Мессие были Давид, Соломон , Моисей и тд, поэтому неудивителен вопрос Иоанна... Иисус ведь не сказал это не Я Мессия. а привел признаки го деятельности и стем что было предсказано о Мессии. А в других стихах иисус красноречиво говорит это Я, или Я Мессия , которому надлежало бы прийти и тд, а вот Я БОГ не разу.....

Комментарий

• Павел_П
                      Завсегдатай

• 22 June 2009
                      • 855

Сообщение от sergei222
                      иоанн стал сомневаться не в Иисусе как в таковом, а втом что может Бог пошлет еще одного Мессию, который освободит Израиль... Мессие были Давид, Соломон , Моисей и тд, поэтому неудивителен вопрос Иоанна... Иисус ведь не сказал это не Я Мессия. а привел признаки го деятельности и стем что было предсказано о Мессии. А в других стихах иисус красноречиво говорит это Я, или Я Мессия , которому надлежало бы прийти и тд, а вот Я БОГ не разу.....
                      Вам бы принцип понять. Христу надобно было видеть от людей веру в Него. А вера в Него зависит, конечно от того, за Кого почитали Его. Например в Назарете в Него не поверили, потому что знали откуда Он, и подумать не могли, что Он с небес пришел. А вы не можете поверить в то, что Он от Отца исшел.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Павел_П
                        Где здесь есть ваше утверждение:
                        "откуда я взял то, что веровать в Иисуса как в Сына Божия = веровать в Него как в Бога".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П
                        Ага, Богом скромничал себя назвать, а сыном Божьим не скромничал? Железная логика.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Павел_П
                          Вам бы принцип понять. Христу надобно было видеть от людей веру в Него. А вера в Него зависит, конечно от того, за Кого почитали Его.
                          Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.(Лук.9:20)
                          Ответ вполне компетентен. Какой принцип здесь понять надо?

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Сообщение от andre_t31
                            Где здесь есть ваше утверждение:
                            "откуда я взял то, что веровать в Иисуса как в Сына Божия = веровать в Него как в Бога".

Почему израильский народ не вошел в землю обетованную? - по неверию в Бога:
                            Евр.3:19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                            Так же и тут: верить в Иисуса надо так же как и израильский народ должен был верить в Бога. Те не вошли в землю обетованную, а вы не войдёте в жизнь вечную.

Ага, Богом скромничал себя назвать, а сыном Божьим не скромничал? Железная логика.
                            Если бы он Себя назвал Богом, тогда с нашей стороны уже никаких дел веры не получилось бы сделать. А сотворить дело веры = признать Христа Богом - и есть то, что надо для получения жизни вечной.
                            Назвав Себя Сыном Божьим - Он оставил для нас возможность что-то сделать = возможность войти в жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                            Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.(Лук.9:20)
                            Ответ вполне компетентен. Какой принцип здесь понять надо?
                            А зачем Христос строго запретил сказывать об этом? Что в этом было такого, чего еще не слышали иудеи?

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Павел_П
                              Почему израильский народ не вошел в землю обетованную? - по неверию в Бога:
                              Евр.3:19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                              Так же и тут: верить в Иисуса надо так же как и израильский народ должен был верить в Бога. Те не вошли в землю обетованную, а вы не войдёте в жизнь вечную.
                              У вас странные аргументы. Где вы там прочитали, что они в Бога не верили? Почитайте Чис.14 внимательно, а потом делайте выводы. они не поверили слову Бога пойти и завладеть этой землёй и стали роптать. Они же не говорили "НЕТ БОГА". Итак ещё раз, обоснуйте своё выражение писанием "откуда я взял то, что веровать в Иисуса как в Сына Божия = веровать в Него как в Бога". Только на основании "НАПИСАНО", а не мутными примерами.

Если бы он Себя назвал Богом, тогда с нашей стороны уже никаких дел веры не получилось бы сделать. А сотворить дело веры = признать Христа Богом - и есть то, что надо для получения жизни вечной.
                              Назвав Себя Сыном Божьим - Он оставил для нас возможность что-то сделать = возможность войти в жизнь вечную.
                              Странный вы человек. Прошу вас не писать свои домыслы, а цитировать писание и прилагать объяснение. Придумали какое то дело веры.

А зачем Христос строго запретил сказывать об этом? Что в этом было такого, чего еще не слышали иудеи?
                              Ответ прост:
                              Иоан.6:15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
                              Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего...
                              Иоан.1:49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                              Деян.1:6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                              Вопрос не в том, что иудеи слышали, а чего не слышали. Иисус являлся Царём Иудейским(эквивалентно Сын Божий). Но время его царствования ещё не настало, но прежде Мессия должен был пострадать и воскреснуть по писанию.

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от andre_t31
                                У вас странные аргументы. Где вы там прочитали, что они в Бога не верили? Почитайте Чис.14 внимательно, а потом делайте выводы. они не поверили слову Бога пойти и завладеть этой землёй и стали роптать. Они же не говорили "НЕТ БОГА". Итак ещё раз, обоснуйте своё выражение писанием "откуда я взял то, что веровать в Иисуса как в Сына Божия = веровать в Него как в Бога". Только на основании "НАПИСАНО", а не мутными примерами.
                                А разве я вам говорю, что верить в Иисуса = верить в Его существование? Я вам говорю, что верить в Иисуса = почитать Его Богом. Израильский народ в пустыне не верил в могущество Бога, в то, что Бог есть Бог. В то, что в Его руках вся вселенная...:
                                Числ14:11 И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?
                                Иисус не давал знамений с неба, но принцип веры в Него таков как и у израильского народа во времена Моисея.

Странный вы человек. Прошу вас не писать свои домыслы, а цитировать писание и прилагать объяснение. Придумали какое то дело веры.
                                Так это не я придумал:
                                Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Комментарий

Обработка...