Обычно для подтверждения того, что Иисус делал и чему учил, он говорил "НАПИСАНО". Так и ученики его делали. Попробуйте своё утверждение доказать написанным, а не тем, что тщательно скрыто, и нужен особенный дух, чтобы он открыл.
Авв.2:2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать.
На этом отрывке писания зиждется всё понимание троицы. Иисус от себя это говорит, или от Отца услышал?
А что, одно другому противоречит?
Авв.2:2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать.
Если глаза и уши закрыть к разумению.
Это немного другой вопрос. Что надо делать сегодня, для того, чтобы получить жизнь вечную? Предлагаю:
Матф.19:17 ... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Отсюда следует это:
Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего
всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею
крепостию твоею, и всем разумением
твоим, и ближнего твоего...
Согласны?
Тогда как связать это с этим?:
Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
А как это связать с этим:
Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
А как с этим:
5. Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Вот у вас четыре варианта получить жизнь вечную:
1) Исполнить заповеди
2) Знать Бога и Христа
3) Верить во Христа
4) Слушать Христа и верить в Отца
Есть мысли как это связать?
Матф.19:17 ... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Отсюда следует это:
Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего
всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею
крепостию твоею, и всем разумением
твоим, и ближнего твоего...
Согласны?
Тогда как связать это с этим?:
Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
А как это связать с этим:
Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
А как с этим:
5. Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Вот у вас четыре варианта получить жизнь вечную:
1) Исполнить заповеди
2) Знать Бога и Христа
3) Верить во Христа
4) Слушать Христа и верить в Отца
Есть мысли как это связать?
Комментарий