Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
С пол-года назад переводил с англ. Википедии:"Слово "унитарные" использовалось в частных переписках в Англии, так назывались копии книг Польских Братьев (1665), Генри Хедворд первым использовал печатное слово "унитарии" на английском языке (1673), Стивен Най в 1687 написал книгу озаглавив ее " Краткая история Унитариев называемых и Социанами" (1687)"
считают еретиками. Термины: "ариане" и "унитарии" часто путали, поскольку и те другие были в оппозиции к догмату (некоторые убеждения обоюдосторонне переходили от одних к другим) о Троице, некоторые называли путая так и тех и других. Унитарии не верят в дочеловеческое существование Иисуса как Ангела, да и вообще в Его ангельскую природу (как некто незадолго до Вас заявлял), как в это верят С.И. и малая группа Адвентистов называющие себя: "Адвентисты-Унитарии". Если в чем ошибся, пусть меня дополнят..."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Это означает что он Модалист или Единственник, вообще среди Единственников много разных течений... (я название только недавно услышал: Пятидесятники-Унитарии, возможно бывшие Пятидесятники-Единственники)
С пол-года назад переводил с англ. Википедии: Социане из-за гонений и преследований в Европе, обосновались на Американском материке, учение Социан по некоторым значительным пунктам претерпело изменения, они и называли себя Унитариями... малая часть в основных положениях остается верной традиции, большая часть стала называть себя: "Унитариями-Универсалистами", первые последних
считают еретиками. Термины: "ариане" и "унитарии" часто путали, поскольку и те другие были в оппозиции к догмату (некоторые убеждения обоюдосторонне переходили от одних к другим) о Троице, некоторые называли путая так и тех и других. Унитарии не верят в дочеловеческое существование Иисуса как Ангела, да и вообще в Его ангельскую природу (как некто незадолго до Вас заявлял), как в это верят С.И. и малая группа Адвентистов называющие себя: "Адвентисты-Унитарии". Если в чем ошибся, пусть меня дополнят...Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Цитата из Библии:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:1-14)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Комментарий
-
Читаем начало 18 главы Бытия
1 Опять явился ему Иегова у дубравы Мамре, когда он сидел у дверей шатра, во время зноя дневного.
(Быт.18:1)
нечто похожее , якобы наблюдал Джозеф Смит-основатель мормонов
Когда же свет почил на мне, я увидел Двух Лиц, стоявших в воздухе надо мной, Чьи блеск и слава невозможно описать. Один из Них, обратившись ко мне и назвав меня по имени, сказал, указывая на другого: Сей есть Мой Возлюбленный Сын. Слушай Его!... я спросил у Лиц, стоявших надо мной среди света, какая из всех сект правильная (ибо в то время я никогда не допускал в сердце моем, что все они неправильные) и к какой из них я должен присоединиться. Мне ответили, что я не должен присоединяться ни к одной из них, так как все они неправильны... Я скоро увидел, что мой рассказ возбудил среди исповедующих религии большое предубеждение ко мне и был причиной сильного преследования, которое все более и более возрастало; и несмотря на то, что я был никому не известный юноша, не достигший еще пятнадцатилетнего возраста... высокопоставленные лица обратили на меня достаточно внимания, чтобы возбудить общественное мнение против меня и начать жестокое преследование при участии всех сект; все они объединились, чтобы преследовать меня.
Драгоценная Жемчужина, Джозеф Смит История 1:5-8, 14-19, 22Последний раз редактировалось angelsweta; 24 December 2012, 05:22 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, повторю... и Соломон ушел от Бога.... вот и Вы ушли и тем доказали, что были не наши... Стих о последних словах показать или знаете? Думаю знаете. Вы просто никогда и не верили и никогда и не понимали... Я таких в церкви видел, ходят, говорят то же самое что и другие, а потом уходят в мир и говорят уже по другому... НУ НЕ БЫЛИ ВЫ ВЕРУЮЩИМ!!! А говорили 16 лет, как говорит попугай, который попадает в определенную среду... Это от нехватики интеллекта либо же от умелых действий сатаны в Вашем случае. Вы меня не удивили....
Читайте еще раз внимательно мой труд по Концепции Троицы... там по Духу Святому уж слишком много косвенных доказательств + прямой факт о котором Вы упомянули...
Ситуацию это не объясняет - это только видит тот, кто хочет увидеть объяснение.Комментарий
-
Вот как? Видимо Иоанн забыл сказать, что значит слово "всякий", и что это именно о гностиках сказано. Не забудьте также о духе антихриста, о котором говорится в этих стихах - может это поможет вам правильно сорентироваться. А вообще, "гностик" и "гностицизм" стали именами нарицательными.Комментарий
-
Брат, ну ты же знаешь банальный ответ на это: НЕ ВСЕ, один такой особенный, жил миллиарды лет и подражал Богу (вместе они и эксперементировали долгое время путём естественного отбора и случайных мутаций, пока не появился наконец первый неандерталец по имени Адам), был правда еще один "подражатель" который хотел выше звезд расширяющейся Вселенной вознести свой престол и которого СИ также считают настоящим богом (как он об этом и мечтал), ни разу не забывая написать его имя и хвамилию с бАльшой буки, но это уже другая история .Последний раз редактировалось angelsweta; 25 December 2012, 02:03 AM.Комментарий
-
Это ж так долго надо было вытягивать от свидетеля Иешуа, Кого же он имеет ввиду, когда говорит о Единородном Сыне*
Читаем начало 18 главы Бытия
Так которым из тех ангелов был Иегова, а которым Иешуа?
нечто похожее , якобы наблюдал Джозеф Смит-основатель мормонов
- - - Добавлено - - -
участников которого оказывалось сильное политическое давление. Истина,
признанная в третьем и четвертом веках, должна была быть истиной и для
поколений первого века. Если Иисуса считали Богом в первом веке, поче
му же Церкви потребовалось столько времени для того, чтобы прийти к
формальному провозглашению Бога двуединого, а затем и триединого?... но если Христос заявил,
что не знает времени своего возвращения на землю, утверждение о его бо
жественном всеведении является ошибочным.Комментарий
-
*Или наоборот, если это ЯВЛЕНИЕ БОГА, то почему не предположить, что Логос-это оно и есть в нашем мире?
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
(Быт.3:8)6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Чис.12:6-8)58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58)
Амбициозный такой Ангел в видении, не то что Гавриил*Дан.9:21 , Лук.1:26 который говорил совсем по-другому, или тот ангел в видении Иоанна Откр.19:10
6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
(Исх.3:6)
....
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(Исх.3:14)
то же самое происходит и с Иаковом
Вот что говорит об этом событии Осия
4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
(Ос.12:4)
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
*(Быт.32:24)...
28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
(Быт.32:28)
*
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
(Быт.32:30)
*И последнее, что вы, по привычке упустили, следует ли по вашей логике считать Иоанна, как ангела по природе, или он таки был человеком, хотя и назван ангелом.Последний раз редактировалось angelsweta; 25 December 2012, 01:39 AM.Комментарий
-
Все места, которые приводятся в писании о Божественности Иисуса, спорные.
Например у иудеев сегда было обрезание по завету, но потом пришлось пересмотреть этот во прос с приходом язычников. Об этом прямо написано в писании об отмене обрезания.
В самом Ветхом Завете Бог Отец Бог был всегда один, это любой израилитянин знает, и ни кто из них не верил в троицу.
По поводу Троицы ещё раз попробую объяснить: Отца и Сына и Святого Духа называют ещё и Святой Троицей. Как например мужа, жену и детей называют семьёй.
Тут вдруг Иисус тоже Бог и об этом умалчивается, прямо не говорится, но приводятся косвенные места из писания.
Почему Луке так подробно не объяснить? Или Пётр написал подробное послание? Это ведь важный вопрос. Любое послание достаточно для спасения. Авторы не пытались дополнить друг друга. Например Лука писал некоему Феофилу. Почему он не объяснил ему, что Иисус Бог и ДС Бог? По вашему Феофил не спасся? А Лука неверно писал?
Во всяком случае это место не говорит однозначно, что Иисус до того как пришёл на землю, жил на небе.
И дух антихриста тут не при чём.Последний раз редактировалось учащийся; 25 December 2012, 01:35 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Так если всего лишь "явление", то почему мы должны предполагать Логоса, как ангела по Бытию 18? Просто потому, что вам , как унитарному свидетелю Иешуа нужно Его в какую то категорию все таки втиснуть?
*Комментарий
Комментарий