Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Лука
    1Цар.16:7 ...человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
    Лука, то есть, Вы допускаете возможность сосуществования чистого сердца и нечистых рук? И приводят руки, а не сердце?
    Ну тогда я даже знаю зачем.
    Не берите на себя слишком много.
    А у меня Господь в сердце, что бы черт на загривке не сидел.
    И я Вам повторю слово Бога, что не беззаконными закон передавать.
    Не смею мешать Вам в Ваших упованиях. У меня другие приоритеты.
    Вполне возможно. Но Бог абсолютен, к чему и нас призывает. А еще Он призывает думать:
    Цитата из Библии:
    "и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем." (Еккл.1:13)
    как Вы думаете, для чего?...
    Что бы милосердить без разбора, можно было и Ангела поставить. А человек должен различать.
    Можно из милосердия синяку и стаканчик поднести. И дозу наркоману... они же так страдают. А уж хорошо упитанного карапуза педофилу? Из любви...
    Нужно различать как свои эмоции, так и объекты, к которым они направлены.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

babay

Вы допускаете возможность сосуществования чистого сердца и нечистых рук?
      Такое называется заблуждением.

И приводят руки, а не сердце?
      Не понимаю вопрос.

И я Вам повторю слово Бога, что не беззаконными закон передавать.
      А Вы лучше процитируйте это "слово Бога".

Но Бог абсолютен, к чему и нас призывает.
      Цитату плз.

(Еккл.1:13) как Вы думаете, для чего?...
      Еккл.1:14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!

Можно из милосердия синяку и стаканчик поднести. И дозу наркоману... они же так страдают. А уж хорошо упитанного карапуза педофилу? Из любви... Нужно различать как свои эмоции, так и объекты, к которым они направлены.
      Вот и учитесь различать милосердие и потакание пороку.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Лука
        Проблема в том, что Вы во Христа не верите.
        Цитата из Библии:

1 Иоанна 4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Я верю во Христа Иисуса и чту Его, как Сына Божьего, а Вы бесчестите меня за это !

Христос именно ИСПОВЕДАНИЕ Петра назвал благим и тем КАМНЕМ=ФУНДАМЕНТОМ=ОБРАЗЦОМ ИСТИННОЙ ВЕРЫ во Христа.

Т.к. члены любой Христианской деноминации надеются, что они "ВЕРУЮТ В НЕГО" и "НЕ ПОСТЫДЯТСЯ"

Потому Спаситель и дал это ДРАГОЦЕННОЕ уточнение, поясняющее КАКАЯ ИМЕННО ВЕРА в Него ПРИЗНАЕТСЯ ИМ и Сущим на Небесах за ту самую "ОДНУ ВЕРУ", котороя "построена на КАМНЕ (=Петр)" имеет "каменным" ОСНОВАНИЕМ веру и исповедание Петром Иисуса Христа не Богом, НЕ "вторым лицом троицы" и не кем-то еще, НО исключительно - "Ты-Христос, Сын БогаЖиваго."

За это исповедание "Камень" и был назван БЛАЖЕННЫМ, и очень важно, что Источником этого ЗНАНИЯ был СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ ОТЕЦ... а "не плоть и кровь"!

Это должно стать серьезным предупреждением тринитариям, т.е. тем чья вера во Христа (как в Самого Бога, или как в часть Трехликого божества) в корне отличается от веры основанной на КАМНЕ (=на ВЕРЕ Ап.Петра)!
        Часто сами тринитарии соглашаются, что их тринитарная вера основана на переданной им вере их предшественников, которые были лишь людьми (как бы красиво они не назывались: "Отцы Церкви" "Архиереи"... )

Об этом и предупреждал Христос, чтобы ученики опасались знаний, которые передаются по человеческой традиции, т.е. которые "ОТКРЫЛИ ПЛОТЬ И КРОВЬ", а не по Слову Божиему=Библии...
        Цитата из Библии:
        Мф. 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
        14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
        15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        18 и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        Последний раз редактировалось Христадельфианин; 15 July 2011, 08:16 AM.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Лука
          Заметьте, что бесы веруют в Христа истинного, а наш персонаж - в своего, придуманного
          Надеюсь сможете доказать, что я верю в придуманного Христа? Иначе, как Вы сами любите писать, Вы - лжец...
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Христадельфианин

Я верю во Христа Иисуса и чту Его, как Сына Божьего, а Вы бесчестите меня за это !
            Лжете.

Надеюсь сможете доказать, что я верю в придуманного Христа? Иначе, как Вы сами любите писать, Вы - лжец...
            Как только Вы представите хотя бы одну цитату из моего сообщения, в которо есть слова "Вы - лжец", я отвечу на Ваш вопрос. Итак?

Комментарий

• анна13
              Отключен

• 15 July 2011
              • 164

Сообщение от ermolaev
              Какой вред от учения о Троице? Тот что люди отказываются от здравого ума чтобы верить в это. Да еще и хватает наглости говорить здравомыслящим унитариям (верящим в единого Бога, а не в триединого как тринитарии) что они нехрысти ))) Поглядим чего стоят эти ничего не стоящие слова в сравнении с тем что говорил сам Христос "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! (Мк. 12:29-30)" Ой, и что мы видим, Христос говорит о Едином Боге в которого верят унитарии. А где же триединый бог тринитариев? О нем что забыли? Покажите мне его в Писании!
              как по вашему почему милиарды людей верят в Троицу? Это практически большая часть Мира, а Иисус сказал вы не от этого Мира , может поэтому, мир уже не может иметь истину?

Комментарий

• Павел_П
                Завсегдатай

• 22 June 2009
                • 855

Сообщение от Христадельфианин
                Я верю во Христа Иисуса и чту Его, как Сына Божьего...
                Простите, но чем Вы выделяете сыновство Христа? Чем Он отличается от ангелов например, по Вашему?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Лука
                  Такое называется заблуждением.
                  Вот и учитесь различать милосердие и потакание пороку.
                  Так я не понял, что есть заблуждение и потакание пороку, разве не СВЯЩЕННИК!!!-ПЕДОФИЛ? Щас пережую еще раз: С В Я Щ Е Н Н И К - педофил... Прэлестно.
                  Так чего я должен учиться? С начала на кого, на педофила, а потом на священника. Или наоборот?
                  Не понимаю вопрос.
                  Ну как в Богу приводят? Руками за шкирку, или любовью через сердце?
                  А Вы лучше процитируйте это "слово Бога".
                  В каком смысле? Что Вам не понятно? Что из ночного горшка борщ не едят?
                  Цитату плз.
                  Цитата из Библии:
                  "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48)

Еккл.1:14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
                  Это "дал Бог" суета? Это Его повеление - томление духа?
                  Лука. Все дело в возможности слышать. Если человек не слышит обращение Отца, то хуч большими буквами, хуч горящими, все равно не услышит.
                  Цитата из Библии:
                  "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы." (Деян.7:51)
                  Лука. Вы крещены Духом Святым?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

babay

Так я не понял, что есть заблуждение и потакание пороку, разве не СВЯЩЕННИК!!!-ПЕДОФИЛ?
                    И чем по-Вашему с точки зрения УК отличается священник-педофил от слесаря-педофила или музыканта-педофила? Какое отношение профессия имеет к извращенности?

Ну как в Богу приводят? Руками за шкирку, или любовью через сердце?
                    По-разному. Бог к Себе приводит разными путями. Один падет и уверует, другой встанет и уверует.

В каком смысле? Что Вам не понятно?
                    Мне не понятно - зачем пересказывать "слово Бога" если можно процитировать? Но если Вы Богу приписываете то, что Его словом не является, цитаты естественно не будет.

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48)
                    В русском языке "совершенство полнота всех достоинств; высшая степень какого л. положительного качества." Быть совершенным, как Отец небесный, означает стремление быть лучшим во всем. Но где здесь сказано, что Бог призывает человек к абсолютности?

Это "дал Бог" суета? Это Его повеление - томление духа? Лука. Все дело в возможности слышать.
                    Это точно. Вы обращаетесь сами к себе и слышите только себя. А понимает ли Вас собеседник для Вас не важно. В таком случае какой смысл в разговоре?

Лука. Вы крещены Духом Святым?
                    Причем, лет 20 назад.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Лука
                      Сообщение от babay
                      Если этот педрила-священник приводит человека к покаянию, то кому???!!!
                      Человека к покаянию приводит Бог, а чьими руками - не суть важно. Педофил совершил уголовное преступление и должен быть наказан. Но это не проблема Христиан. Разве что помолиться о том. чтобы он раскаялся...
                      Притчи 3:32 " ...мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение."
                      Притчи 15:9 "Мерзость пред Господом- путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит."
                      Притчи 17:15 "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного- оба мерзость пред Господом."
                      Притчи 28:9,10 "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва- мерзость. Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму..." Римлянам 2:22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй',прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?"
                      Евреям 10:29 "то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"

Бог не использует для Своих целей, то что мерзко в Его глазах.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Валентин75
                        Бог не использует для Своих целей, то что мерзко в Его глазах.
                        Ни одна из приведенных Вами цитат этого не подтверждает. "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
                        "1Кор.3:17 ибо храм Божий свят; а этот храм - вы."
                        "Пс.28:9 и во храме Его все возвещает о Его славе."

Все в этом мире служит славе Господа. Даже грех побеждаемый с Его помощью.
                        Последний раз редактировалось Лука; 16 July 2011, 01:00 AM.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Лука
                          Ни одна из приведенных Вами цитат этого не подтверждает. "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
                          "1Кор.3:17 ибо храм Божий свят; а этот храм - вы."
                          "Пс.28:9 и во храме Его все возвещает о Его славе."
                          Откровение 22:15 WBTS "Псы же, а вместе с ними колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все, кто любит ложь и предаётся ей, остаются снаружи." 2-е Петра 2:18,19 "Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб."

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55068

Узнать единого истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа
                            это приобрести жизнь вечную.
                            Потому все рассуждения об Отце и Сыне важны.
                            Читаем от Иоанна
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                            5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                            И еще
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            И Слово было Бог и было у Бога.
                            Есть Отец и есть Сын и одно имя у Них Слово,
                            Слово от Бога и Слово Божие.
                            Принять это верой и не спорить.
                            Благословений узнать и приобрести жизнь вечную.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Валентин75
                              Откровение 22:15, 2-е Петра 2:18,19
                              Вы не считаете, что все этом мире служит ко славе Божьей? Или по-Вашему Бог грех попустил не для того, чтобы человек победил его с Божьей помощью?
                              Приводимыми цитатами Вы пытаетесь доказать, что грешник будет наказан. Но разве в этом есть сомнения? А если нет - с какой целью Вы ломитесь в открытую дверь?

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Лука
                                Вы не считаете, что все этом мире служит ко славе Божьей?
                                Исходя из атрибута Бога - святости, Ему ненавистен грех в любой форме. Он отдален от греховного. Бог не прославляется грехом.Римлянам 3:5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? ( говорю по человеческому рассуждению ).
                                Римлянам 3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                                Левит 10:3 "... в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь..."
                                1-е Петра 1:15 по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.

Комментарий

Обработка...