Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Ведь вопрос не в том , что может делать Бог а чего нет, а в том является ли он Троицей. Я вижу вы склоняетесь чисто теоритически к допуску, что Иисус на небе мог быть просто в Боге Словом?Право, не начинайте опять эту старую пластинку, она уже столько раз тут крутилась. Один толковый мужик писал
*Комментарий
-
Так если вопрос не в том, то к чему ваши отвлеченные "вумные" вопросики были? *
**Поясните, что значит этот каламбур "Иисус мог быть просто в Боге Словом", раз вы меня к этому теоретически склоняете и что-то там видите? Свое мнение я вам уже сказал, ссылок дал предостаточно, но оно вам надо?
*Вы мне скажите, раз вы *считаете себя "свидетелем Иешуа", то Кем он был на небе, как личность?*
**Или мне с вас каждое слово клещами надо вытягивать? А то ваш "лагерь" дружно аплодирует, когда кто-нить придумывает, или копипастит новую (либо хорошо забытую старую) версию из серии "почему Иисус не может быть Богом", но вот когда заходит речь об альтернативе, то как то сразу начинаются пространные речи, герменевтические кульбиты, да чудеса экзегезоэквилибристики , типа был, но то ли как личность, то ли как идея, то ли как пророк, но не последний, то ли как архангел в "абсолютном подражании" Отцу и всегда у всех "лингвистов" , "историков", да "тектологов" основным аргументом является именно их понимание (обычно после того, как "прозревают" после многолетнего сидения в разных "нишах"). По обычаю они это свое недопонимание кличут "исследованием", "логикой", " контекстом всей Библии" и "истиной".В более широком смысле свидетель это человек, который был очевидцем какого-либо события и готов об этом свидетельствовать. До возникновения письменности и писанных контрактов свидетель был единственной возможностью удостоверить какой-либо юридический факт
Последний раз редактировалось angelsweta; 24 December 2012, 05:24 PM.Комментарий
-
"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Точно, Andrey_7262;3966833 - полухристианствующий маркионит. И к "Истинной Церкви" он не имеет никакого отношения.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
У унитариев разного толка примерно одни аргументы. Иисус на небе был божественной но отдельной личностью, точная копия своего Отца. Бог родил его самым первым, поэтому он назван единородный сын..
- - - Добавлено - - -
Скажите Резник, кто такие последователи пророка Шамуеля "скигия Давида" вы не с ними за одно...Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Резник, вы извините, но случайно стрелочником не работаете? А то видать "стрелки" передвигать я смотрю вы горазд.
Видать умного у вас ничего в голову не приходит.
Тем более я уже вам показал в другой теме, что вы КЛЕВЕТНИК. Так как ваши высказывания ничем не обоснованны.
Тем более, когда вам уже показали ваши еретические взгляды, но вы продолжаете упорствовать. Это говорит о том, что вы Резник закостенели в своем заблуждении.
- - - Добавлено - - -
Я отвечаю за свои слова. Ересь учения, что Иисус не Бог была мною уже показана. Тем более, это касается природы самого Бога и природы Христа. Кто на природы Бога покушается, тот не просто еретик, но и .....продолжать не буду.Кто хочет пользоваться Линуксом Убунту, помогу чем могу. Писать в личку.Комментарий
-
Андрей, покажите, пожалуйста, где именно Вы показали, что Дмитрий клеветник. Очень интересно, т.к. всегда (до последнего времени) Дмитрия уважал и даже кое-чему учился в бытность (2003 год), НО... видимо либо я серьезно вырос с годами в плане теологии и интеллекта, либо Дмитрий деградировал... Впрочем, учитывая, как он игнорит мои вопросы к нему, как он уходит от ответственности смею предположит, что либо это не тот Дмитрий и вместо Дмитрия теперь сидит сектант, либо это тот самый Дмитрий Резник, но с годами мозг которого деградировал...Резник, вы извините, но случайно стрелочником не работаете? А то видать "стрелки" передвигать я смотрю вы горазд.
Видать умного у вас ничего в голову не приходит.
Тем более я уже вам показал в другой теме, что вы КЛЕВЕТНИК. Так как ваши высказывания ничем не обоснованны.
Тем более, когда вам уже показали ваши еретические взгляды, но вы продолжаете упорствовать. Это говорит о том, что вы Резник закостенели в своем заблуждении.
- - - Добавлено - - -
Я отвечаю за свои слова. Ересь учения, что Иисус не Бог была мною уже показана. Тем более, это касается природы самого Бога и природы Христа. Кто на природы Бога покушается, тот не просто еретик, но и .....продолжать не буду.
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий

Комментарий