Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Smartus
    Если вы желаете чтобы прислушались к Вашим словам - никогда не говорите в подобном тоне...
    Вы забыли в каком тоне говорил Христос с фарисеями и с чем он их сравнивал? Процитировать или сами найдете? И, вероятно, нашелся среди них тот, кто сказал Господу "Если вы желаете чтобы прислушались к Вашим словам - никогда не говорите в подобном тоне..."

Комментарий

• sergei222
      Участник

• 22 December 2012
      • 323

Сообщение от angelsweta
      Право, не начинайте опять эту старую пластинку, она уже столько раз тут крутилась. Один толковый мужик писал

*
      Ведь вопрос не в том , что может делать Бог а чего нет, а в том является ли он Троицей. Я вижу вы склоняетесь чисто теоритически к допуску, что Иисус на небе мог быть просто в Боге Словом?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

Сообщение от Лука
        Вы забыли в каком тоне говорил Христос с фарисеями и с чем он их сравнивал?
        Ага, все позволяющие себе такое - Сердцеведцы...
        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Smartus
          Ага, все позволяющие себе такое - Сердцеведцы...
          Это Вы о Христе?

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от sergei222
            Ведь вопрос не в том , что может делать Бог а чего нет, а в том является ли он Троицей. Я вижу вы склоняетесь чисто теоритически к допуску, что Иисус на небе мог быть просто в Боге Словом?
            Так если вопрос не в том, то к чему ваши отвлеченные "вумные" вопросики были? *
            **Поясните, что значит этот каламбур "Иисус мог быть просто в Боге Словом", раз вы меня к этому теоретически склоняете и что-то там видите? Свое мнение я вам уже сказал, ссылок дал предостаточно, но оно вам надо?
            *Вы мне скажите, раз вы *считаете себя "свидетелем Иешуа", то Кем он был на небе, как личность?*
            В более широком смысле свидетель это человек, который был очевидцем какого-либо события и готов об этом свидетельствовать. До возникновения письменности и писанных контрактов свидетель был единственной возможностью удостоверить какой-либо юридический факт
            **Или мне с вас каждое слово клещами надо вытягивать? А то ваш "лагерь" дружно аплодирует, когда кто-нить придумывает, или копипастит новую (либо хорошо забытую старую) версию из серии "почему Иисус не может быть Богом", но вот когда заходит речь об альтернативе, то как то сразу начинаются пространные речи, герменевтические кульбиты, да чудеса экзегезоэквилибристики , типа был, но то ли как личность, то ли как идея, то ли как пророк, но не последний, то ли как архангел в "абсолютном подражании" Отцу и всегда у всех "лингвистов" , "историков", да "тектологов" основным аргументом является именно их понимание (обычно после того, как "прозревают" после многолетнего сидения в разных "нишах"). По обычаю они это свое недопонимание кличут "исследованием", "логикой", " контекстом всей Библии" и "истиной".
            Последний раз редактировалось angelsweta; 24 December 2012, 05:24 PM.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
              • 728

Сообщение от Лука
              Это Вы о Христе?
              Христос - Сердцеведец, а остальные (Не считая Отца) под большим вопросом... Апостолы имели этот дар от Бога, и могли видеть человеческие сердца, но кто сегодня обладает всеми апостольскими дарами, чтобы притязать на этот дар, видеть сердца?
              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15207

Сообщение от Andrey_7262
                Точно, мессианские евреи(может не все, а только те, кого представляет Резник) полуиудействующие ариане.
                И насчет стульев замещенно точно....Истинная Церковь всегда придерживалась учения о том, что Иисус это Истинный Бог.
                Точно, Andrey_7262;3966833 - полухристианствующий маркионит. И к "Истинной Церкви" он не имеет никакого отношения.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sergei222
                  Участник

• 22 December 2012
                  • 323

Сообщение от angelsweta
                  *Вы мне скажите, раз вы *считаете себя "свидетелем Иешуа", то Кем он был на небе, как личность?*
                  У унитариев разного толка примерно одни аргументы. Иисус на небе был божественной но отдельной личностью, точная копия своего Отца. Бог родил его самым первым, поэтому он назван единородный сын..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Точно, Andrey_7262;3966833 - полухристианствующий маркионит. И к "Истинной Церкви" он не имеет никакого отношения.
                  Скажите Резник, кто такие последователи пророка Шамуеля "скигия Давида" вы не с ними за одно...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15207

Сообщение от sergei222
                    Скажите Резник, кто такие последователи пророка Шамуеля "скигия Давида" вы не с ними за одно...
                    Вы читать умеете? Так перечитайте мое имя.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sergei222
                      Участник

• 22 December 2012
                      • 323

Вы читать умеете? Так перечитайте мое имя.
                      Извините, я наверное вас огорчил... Дмитрий вы не могли бы ответить на вышеприведенный мной вопрос.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15207

Сообщение от sergei222
                        Извините, я наверное вас огорчил... Дмитрий вы не могли бы ответить на вышеприведенный мной вопрос.
                        Не знаю, кто такие.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Andrey_7262
                          Участник

• 30 November 2012
                          • 58

Резник, вы извините, но случайно стрелочником не работаете? А то видать "стрелки" передвигать я смотрю вы горазд.
                          Видать умного у вас ничего в голову не приходит.
                          Тем более я уже вам показал в другой теме, что вы КЛЕВЕТНИК. Так как ваши высказывания ничем не обоснованны.
                          Тем более, когда вам уже показали ваши еретические взгляды, но вы продолжаете упорствовать. Это говорит о том, что вы Резник закостенели в своем заблуждении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                          Учитель в школе: "Я научу вас Родину любить, придурки !"
                          Ох уж и учителя
                          Если вы желаете чтобы прислушались к Вашим словам - никогда не говорите в подобном тоне...
                          Я отвечаю за свои слова. Ересь учения, что Иисус не Бог была мною уже показана. Тем более, это касается природы самого Бога и природы Христа. Кто на природы Бога покушается, тот не просто еретик, но и .....продолжать не буду.
                          Кто хочет пользоваться Линуксом Убунту, помогу чем могу. Писать в личку.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Andrey_7262
                            Резник, вы извините, но случайно стрелочником не работаете? А то видать "стрелки" передвигать я смотрю вы горазд.
                            Видать умного у вас ничего в голову не приходит.
                            Тем более я уже вам показал в другой теме, что вы КЛЕВЕТНИК. Так как ваши высказывания ничем не обоснованны.
                            Тем более, когда вам уже показали ваши еретические взгляды, но вы продолжаете упорствовать. Это говорит о том, что вы Резник закостенели в своем заблуждении.

- - - Добавлено - - -

Я отвечаю за свои слова. Ересь учения, что Иисус не Бог была мною уже показана. Тем более, это касается природы самого Бога и природы Христа. Кто на природы Бога покушается, тот не просто еретик, но и .....продолжать не буду.
                            Андрей, покажите, пожалуйста, где именно Вы показали, что Дмитрий клеветник. Очень интересно, т.к. всегда (до последнего времени) Дмитрия уважал и даже кое-чему учился в бытность (2003 год), НО... видимо либо я серьезно вырос с годами в плане теологии и интеллекта, либо Дмитрий деградировал... Впрочем, учитывая, как он игнорит мои вопросы к нему, как он уходит от ответственности смею предположит, что либо это не тот Дмитрий и вместо Дмитрия теперь сидит сектант, либо это тот самый Дмитрий Резник, но с годами мозг которого деградировал...
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15207

Сообщение от Andrey_7262
                              Резник, вы извините, но случайно стрелочником не работаете?
                              Вы читать умеете? Прочитайте, как меня зовут. Впрочем, это неважно. На Ваши глупости я отвечать не буду в любом случае.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...