Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei222
    Участник

• 22 December 2012
    • 323

Сообщение от angelsweta
    Новый жаргончик? *Вы являетесь свидетелем Иеговы? Или другим, каким то -истом? Гитаристом, трактористом, футболистом, или коммунистом?*
    Скажите, а Иисус Сам был христианином?
    *Иисус является Сыном Божьим, в котором обитает ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА

Может он был унитаристом, когда говорил "Я и Отец ОДНО" и "Видевший Меня, видел и Отца"? Или там уже особо нужно понимать, по унистаристически?
    А что, каки-то тринитаристы говорят, что есть не один единственный Бог? Или вы себя и свою семью с Ним сравниваете? В этом месте как раз Иисус и говорит *" Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    (Иоан.17:3)
    **А теперь посмотрите повнимательней на другой "эпизод"

И еще один "эпизод"

и еще

Впрочем для вас простительно, что вы сразу начали Бога сравнивать с семьей многожёнца
    Но это вам с претензиями не к "тринитаристам", а к мормонам, по-моему, надобно.
    А разъяснять кому-то, что-то я уже устал малость, да и времени в обрез ,вот читайте некоторые мои прошлые разъяснялки, да и тема целая есть, если осил
    *
    Иисус сказал я и Отец одно (греческое хен -фунуционально единство или общность интересов), это такая же не единосущность, как и восклицание Иисуса "да будут с нами (ученики ОДНО греч ХЕН) как МЫ (Отец и Сын) Одно. Иисус не подразумевал под тысячми христиан единосущность с Отцом и Сыном а прсто единство целей... далее под словами я в Отце, Иисус не подразумевал, что Он сидит в Отце или Отец вплелся в Сына. В 1 Иоанна 3:24 говорится об христианах "соблюдающий заповеди пребывает в нем и ОН в том" -если я соблюдаю заповеди значит я в Отце и Отец во мне только не единосущностью а функциональным единством.. В словах "видивший Меня видел И Отца" понятно что не буквально Иисус Отец небесный. Отец Дух без плоти и крови на тот момент находился на небе, а Иисус с плотью и кровью являлся рожденным Сыном этого Отца. Но Иисус за миллиарды лет на небе, научился в точности копировать (В АБСОЛЮТНОЙ ПОЛНОТЕ) качества и образ мыслей своего Отца-это и вторит словам Павла, что "в нем обитает вся полнота божества".. Почему это так привожу следующие аргументы.... Бог повторяет через Моисея: «Итак знай ныне и положи на

сердце твое, что Господь [Бог твой] есть Бог на небе вверху и на земле
    внизу, [и] нет еще [кроме Его]» (Втор. 4:39.Мар. 12:29, 30). Тот факт, что Иисус подтверждает слова
    Моисея, записанные в Книге Второзакония, свидетельствует о том, что
    Иисус верил в то же самое, во что верил и Моисей. Будь это иначе, явись
    на свет какое либо существенное изменение Моисеевой проповеди «одно
    го Бога», мы должны были бы обвинить авторов Нового Завета в том, что
    они не смогли донести до нас столь же недвусмысленное провозглашение.Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы [Иудеи] знаем, чему кла
    няемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда
    истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине» (Иоан.
    4:22, 23). Мы видим, что Иисус ни разу не упрекнул своих собратьев в
    том, что они неправильно воспринимают количество личностей в Божьей
    сущности. Также и Павел никогда не признавал какого либо иного Бога,
    кроме Бога Израиля. Он считал, что язычники будут привиты к маслине
    Израиля и станут поклоняться тому же самому Богу: «Неужели Бог есть
    Бог Иудеев только, а не и язычников.Еврейская Библия и Новый Завет насчитывают более двадцати тысяч
    местоимений и глаголов в форме единственного числа, описывающих Од

ного Бога. С лингвистической точки зрения невозможно найти более ясно

го, более точного способа выразить унитарность монотеизма Израиля и
    Иисуса.

Комментарий

• Евгений Меггер
      христианин

• 07 December 2008
      • 593

Сообщение от Лука
      Надеюсь, включая и Ваши сообщения?
      Да.
      почему отвечаете?
      Ваши записи не нуждаются в ответах и поправках?
      текстология и Иоанна 14:14
      «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Евгений Меггер
        Ваши записи не нуждаются в ответах и поправках?
        Если всерьез, то прошу. Если бла-бла, лучше прекратить.

Комментарий

• sergei222
          Участник

• 22 December 2012
          • 323

Сообщение от Христадельфианин
          С таким же успехов Вы можете напоминать, что снег белый, а вода мокрая, именно так и выглядят Ваши "напоминания"...

Слово Бог это не перевод, оно не открывает истинного значения этого слова..., понимаете?

И они суть едины....... Втор.6:4...... это сильно...

Не могли бы Вы повторить ещё раз значение слова эхад используемое во Второзаконии?
          ». В иврите эхад это не что
          иное, как числительное «один». «Авраам был один [эхад]» (Иез. 33:24).
          В Книга Исаии, 51:2, описывает Авраама словом «один» (эхад), и там не
          возникает никаких разнотолков по поводу значения этого простого слова.
          Эхад переводится как «один», «единственный», «одиночный», «цельный,
          Эхад встречается в Еврейской Биб
          лии 960 раз, и ни в одном из этих случаев само слово не намекает на мно
          жественность. Оно всегда имеет строгое значение «один, а не два или
          больше». Эхад не может определять собирательное существительное
          одна семья, одно стадо, один пучок. Однако следует учитывать, что отте
          нок множественности присутствует в самом собирательном существитель
          ном, но не в слове эхад (один). Подмена смысла происходит, когда мы
          присваиваем слову «один» характеристику множественности следующего
          за ним существительного. Это все равно что сказать, что в словосочетании
          «одна сороконожка» слово «одна», на самом деле, означает «сорок»!.... Об этих оттенках значения есть смысл говорить в таких отрывках, как Исх. 10:19:
          «ни одной саранчи»; Исх. 33:5: «одна минута»; Втор. 19:15: «один свидетель», и т. п.
          16 Только в первых двух главах Книги Бытия нам представлены несколько примеров:
          «один день», «одно место», «одно ребро», «один из нас». Если с точки зрения трини
          тарной теологии под местоимением «нас» подразумевается триединство, то «один из
          нас», должно быть, означает «один член троицы»

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от sergei222
            Иисус сказал я и Отец одно (греческое хен -фунуционально единство или общность интересов), это такая же не единосущность, как и восклицание Иисуса "да будут с нами (ученики ОДНО греч ХЕН) как МЫ (Отец и Сын) Одно. Иисус не подразумевал под тысячми христиан единосущность с Отцом и Сыном а прсто единство целей... далее под словами я в Отце, Иисус не подразумевал, что Он сидит в Отце или Отец вплелся в Сына. В 1 Иоанна 3:24 говорится об христианах "соблюдающий заповеди пребывает в нем и ОН в том" -если я соблюдаю заповеди значит я в Отце и Отец во мне только не единосущностью а функциональным единством.. В словах "видивший Меня видел И Отца" понятно что не буквально Иисус Отец небесный. Отец Дух без плоти и крови на тот момент находился на небе, а Иисус с плотью и кровью являлся рожденным Сыном этого Отца. Но Иисус за миллиарды лет на небе, научился в точности копировать (В АБСОЛЮТНОЙ ПОЛНОТЕ) качества и образ мыслей своего Отца-это и вторит словам Павла, что "в нем обитает вся полнота божества".. Почему это так привожу следующие аргументы.... Бог повторяет через Моисея: «Итак знай ныне и положи на

внизу, [и] нет еще [кроме Его]» (Втор. 4:39.Мар. 12:29, 30). Тот факт, что Иисус подтверждает слова
            они не смогли донести до нас столь же недвусмысленное провозглашение.Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы [Иудеи] знаем, чему кла
            Бог Иудеев только, а не и язычников.Еврейская Библия и Новый Завет насчитывают более двадцати тысяч

Иисуса.
            Скажите , зачем вы мне все это копипастите из "библии" унитариан Энтони Баззарда и Чарльза Хантинга? ЧТобы (как я и говорил в прошлом посте ) объяснить, как нужно по особому(унитарному) понимать Писание? Ну тогда пускай вам мой копипаст будет ответом.
            Унитарианцы относятся к текстам, указывающим на монотеизм, как к нисколько не допускающим согласования с учением о Троице. Для них их существование есть однозначное подтверждение собственной позиции. Действительно ли данные тексты столь затруднительно сопоставить в учением о Троице без излишнего напряжения? На наш взгляд способ истолкования монотеистических текстов унитарианцами, не учитывает ограниченность ветхозаветных утверждений о Боге, высший авторитет Нового Завета и его приоритет над Старым. Это положение и искажает полученный в ходе их экзегезы результат.

Для того, чтобы понять превосходство Нового Завета над Старым, достаточно сравнить между собой два текста: Ис. 44:6 и Откр. 1:18-19. Тот, Кто умер, оказывается, присвоил себе имя Бога Творца. Как же нелепо выглядит обвинение тринитариан в том, что их выводы не основаны на Писании, а авторы Нового Завета ничего не говорят о Троице. Обращение же неунитарианских критиков учения о Троице к тексту Откр. 22:8-10 с тем, чтобы показать ангельскую природу принявшего на Себя Божье имя (см. Откр. 22:12-13), только доказывает выдвинутый христианами аргумент о тождественности ветхозаветного «Ангела Господня» с Иисусом Христом, хотя Новый Завет не везде следует этому ветхозаветному замыслу. Разумеется, «ангел Иисуса» из Откр. 22:16 не есть этот Ангел, согласно Откр. 1:1, где под словами «Он показал» следует понимать Христа, а не Бога-Отца.

Наши оппоненты любят восхищаться: «Еврейская Библия и Новый Завет насчитывают более двадцати тысяч местоимений и глаголов в форме единственного числа, описывающих Одного Бога». Численное превосходство монотеистических мест Писания над сугубо тринитарианскими не является решающим, поскольку доктрины определяются содержанием отдельных стихов, формирующих концепции, а не их числом или частотностью встречающихся повторений. По этой причине мы отводим от себя обвинения в игнорировании «многочисленных свидетельств в пользу унитарного монотеизма».
            *ТАк вот и будем общаться, да мериться чужими мыслями, коль свои отдыхают. Вы не свидетель Иеговы, я так понимаю?
            Последний раз редактировалось angelsweta; 23 December 2012, 03:45 PM.

Комментарий

• sergei222
              Участник

• 22 December 2012
              • 323

Сообщение от angelsweta
              Скажите , зачем вы мне все это копипастите из "библии" унитариан Энтони Баззарда и Чарльза Хантинга? ЧТобы объяснить, как нужно по особому(унитарному) понимать Писание? Ну тогда пускай вам мой копипаст будет ответом. ТАк вот и будем общаться чужими мыслями. Так вы не свидетель Иеговы, я *так понимаю?
              Вы не согласны с аргументами? С Базардом я не согласен в том, что он не верит в предсуществование Иисуса как личности и старается это толковать, но не убедительно для тех , кто хорошо знает писание. На 80 процентов относительно троицы цитирует как бы мои мысли, поэтому и цитирую. Они из лагеря евангельских преподавали троицу, на протяжении десятилетий но потом нашли смелость все перечеркнуть в сторону истины, это похвально

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от sergei222
                Но Иисус за миллиарды лет на небе, научился в точности копировать (В АБСОЛЮТНОЙ ПОЛНОТЕ) качества и образ мыслей своего Отца-это и вторит словам Павла, что "в нем обитает вся полнота божества".. Почему это так привожу следующие аргументы.... Бог повторяет через Моисея: «Итак знай ныне и положи на

Иисуса.
                Про миллиарды лет Вы тоже в Библии прочли? Как можно прийти к такому выводу? " Сын копировал качества и образ мышления Отца". Это из какого места?

Комментарий

• sergei222
                  Участник

• 22 December 2012
                  • 323

Сообщение от Сергий 69
                  Про миллиарды лет Вы тоже в Библии прочли? Как можно прийти к такому выводу? " Сын копировал качества и образ мышления Отца". Это из какого места?
                  Вселенной примерно 15 миллиардов лет, так вычисляют ученые по скорости расширения вселенной. Иисус прототокос, рожденный прежде всего творения-вывод Иисусу больше лет чем 15 миллиардов...

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от sergei222
                    Вы не согласны с аргументами? С Базардом я не согласен в том, что он не верит в предсуществование Иисуса как личности и старается это толковать, но не убедительно для тех , кто хорошо знает писание. На 80 процентов относительно троицы цитирует как бы мои мысли, поэтому и цитирую. Они из лагеря евангельских преподавали троицу, на протяжении десятилетий но потом нашли смелость все перечеркнуть в сторону истины, это похвально
                    Хорошо, давайте, к примеру возьмём один "аргумент"
                    В словах "видивший Меня видел И Отца" понятно что не буквально Иисус Отец небесный. Отец Дух без плоти и крови на тот момент находился на небе, а Иисус с плотью и кровью являлся рожденным Сыном этого Отца. Но Иисус за миллиарды лет на небе, научился в точности копировать (В АБСОЛЮТНОЙ ПОЛНОТЕ) качества и образ мыслей своего Отца-это и вторит словам Павла, что "в нем обитает вся полнота божества"..
                    Скажите, Дух никак не может находиться одновременно на небе и в плоти на земле? Где вы встречали в Писаниии "миллиарды лет на небе" подражания Иисуса? А дальше идут "аргументы" из-за которых и фарисеи все время порывались камнями побить Христа, когда Он называл себя Сыном Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei222
                    Вселенной примерно 15 миллиардов лет, так вычисляют ученые по скорости расширения вселенной. Иисус прототокос, рожденный прежде всего творения-вывод Иисусу больше лет чем 15 миллиардов...
                    Типичный "аргумент" СИ.
                    ***Ндаа... а вы произошли от амебы, как "вычислили ученые"? А с чего вы взяли, что Иисус не существовал до того, как Вселенная (по мнению ученых) бабахнула и начала расширяться? Возможно тогда его возраст исчисляется биллионами лет или вообще бесконечностью? А может быть Он, как человек, был рожден здесь, на земле каких то 2000 лет назад, но как СЛОВО сущестовал всегда и Сам является Творцом всего сущего? Или Он был рожден ДВА раза?
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 23 December 2012, 04:48 PM.

Комментарий

• sergei222
                      Участник

• 22 December 2012
                      • 323

Сообщение от angelsweta
                      Хорошо, давайте, к примеру возьмём один "аргумент"
                      Скажите, Дух никак не может находиться одновременно на небе и в плоти на земле? Где вы встречали в Писаниии "миллиарды лет на небе" подражания Иисуса? А дальше идут "аргументы" из-за которых и фарисеи все время порывались камнями побить Христа, когда Он называл себя Сыном Божьим.

- - - Добавлено - - -

Типичный "аргумент" СИ.
                      *Ндаа... а вы произошли от амебы, как "вычислили ученые"? А с чего вы взяли, что Иисус не существовал до того, как Вселенная (по мнению ученых) бабахнула и начала расширяться?
                      Про миллиарды не принципиально , назавем это просто очень много лет, Логос просуществовал с Отцом. Если Бог был одновременно был во плоти и в духе на небе то вопрос как провести разграничение между Богом, который стал человеком, и Богом который им не стал, не нарушив при этом единственность Бога и не изменив Христологию?

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от sergei222
                        Ну так те же ученые говорят, что нашей планете по меньшей мере 4,5 миллиарда лет. А вот Библия с этим спорит.
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от sergei222
                          Если Бог был одновременно был во плоти и в духе на небе то вопрос как провести разграничение между Богом, который стал человеком, и Богом который им не стал, не нарушив при этом единственность Бога и не изменив Христологию?
                          Именно это и нашло свое выражение настолько, насколько это возможно в нашем понимании, в концепции Троицы?
                          *Про миллиарды не принципиально , назавем это просто очень много лет, Логос просуществовал с Отцом
                          .Ну как же, ведь это является весомым "аргументом" в объяснении, как именно "в Нем обитает вся полнота БОЖЕСТВА телесно", ведь для этого нужно было довольно много лет подражания. Как вы там говорили?
                          научился в точности копировать (В АБСОЛЮТНОЙ ПОЛНОТЕ) качества и образ мыслей своего Отца
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 23 December 2012, 05:37 PM.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от sergei222
                            Они из лагеря евангельских преподавали троицу, на протяжении десятилетий но потом нашли смелость все перечеркнуть в сторону истины, это похвально
                            Это вы так считаете, ну а если вас интересует моё мнение, то я ничего особенно геройского в том, что они ушли от истины не нахожу
                            10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. Иер.10:10
                            5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                            (Иоан.14:5-7)

6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
                            7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
                            8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                            (Кол.2:6-8)
                            *PS Так вы СИ, или нет, я уже в третий раз задаю вам этот вопрос, который вы, почему-то, игнорируете? Из какого вы "лагеря"?
                            Последний раз редактировалось angelsweta; 23 December 2012, 07:02 PM.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от учащийся
                              Ну, если бы Вы хорошо знали Библию, то знали бы, что Бог стал человеком - пришёл во плоти.
                              Но это трудная мысль, не всем понятна. Не расстраивайтесь, если что.[ATTACH=CONFIG]34503[/ATTACH]
                              Бог не становился человеком. Эта фраза вымышленная. Так греки верят, "Боги в образе человеков явились к нам". И то что Бог пришёл во плоти, так же фраза переделанная как и предыдущая ваша, для того, чтобы подогнать учение о троице под ваше понимание. Конечно, вы сеёчас приведёте место, где Павел говорит "Бог явился во плоти". Но там не написано, что пришёл Бог в образе человека или в теле человека. Постарайтесь называть вещи своими именами, а не придавать им собственную окраску.

Поделитесь, в чём, по-Вашему, смысл этих стихов?
                              Вы слыхали об учении гностиков? Поинтересуйтесь, чему они учат, и чему учили в те времена, и тогда поймёте, почему Иоанн написал так.

Комментарий

• sergei222
                                Участник

• 22 December 2012
                                • 323

Сообщение от angelsweta
                                Именно это и нашло свое выражение настолько, насколько это возможно в нашем понимании, в концепции Троицы?
                                ***.Ну как же, ведь это является весомым "аргументом" в объяснении, как именно "в Нем обитает вся полнота БОЖЕСТВА телесно", ведь для этого нужно было довольно много лет подражания. Как вы там говорили?
                                Просто я хотел сказать, что если во мне обитает полнота творческого художественного таланта моего отца, это не означает, что я сам отец...

Комментарий

Обработка...