Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Неправда Ваша. О Йешуа сказано, что Он будет не просто царем, а царем на престоле Давида, как его потомок, а не как Б-г. Он будет таким царем, как Давид (только, конечно, лучше). Не зря у Иезекииля в пророчествах о будущем вместо коррумпированных пастырей Израиля Б-г обещает назначить достойного пастыря - Давида.
Логика Йешуа была совсем иной. Он говорит: если даже людей Писание иногда называет "богами", какая у вас проблема, если Я о Себе всего лишь сказал "Сын Б-га"?
Если простых людей Писание называет богами, то почему вы ведётесь от того, что Я назвал Себя (Освященного и посланного Богом) только лишь Сыном Божьим. А логика всё-таки та...Комментарий
-
Да, но в отличии от Христа, пребывавшего вечно в Отце, другие сыны Божии появились тогда, когда Отец предузнал нас:
Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
Сатана тоже там находился и "родился выйдя из Сына"?
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Хотя, где-то написано Мар.13:22 ...прельстить, если возможно, и избранных.
Не знаю.
Грехом, но к лучшему. Судьи 17:6 "В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым." И Бог оставил за Собой право назначать царей по Своему усмотрению.
Неверно.
Бог станет Царем без посредников, когда Сын передаст "Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу." (1-е Коринфянам 15:24)
Библия - Слово Бога. Библия Бог?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Любой унитарист вас считает неучем. Думайте о себе скромно, по мере веры. Вы возможно и логик, но напыщенный, с узко выраженным мышлением тринитария. Шаг в право, шаг влево - попытка к бегству. Все ваши доводы о троице - это филькина грамота. Богодухновенное писание не имеет ничего общего с вашими сказками.
По поводу Троицы )), если бы Вы были ни неуч, то увидели бы, что я ни разу не утверждал, что БОГ 100% ИМЕННО ТРОИЦА, а согласно своей работе объясняю смысл в создании концепции Троицы, что она имеет логические обоснование... и либо к ней нужно прийти и принять (как это было сделано когда начали появляться ереси в 4-м веке, повлиявшие созыв 1 и 2 ВС), либо в итоге нужно принять что в Библии есть противоречия и что Христос не является Богом.
Вы же хотите выбрать середину, а она не выбирается, ИМХО.
И вот этим самым не утверждением, что Бог 100% именно Троица, а то что это логический вывод на основании Библии Я ЕЩЕ РАЗ ДОКАЗЫВАЮ ТО, что не являюсь тем, кого научили именно этому, а являюсь тем, кто думает своей головой, стараеться понять и делает логические выводы.
А у Вас видимо кишка тонка осознать и подумать, почему именно появилась концепция Троицы... ибо... Вы самоучка и лентяй, ИМХО ))Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Царь Мессия, ибо он явился в мысли Божьей еще до того, как сотворен был мир" (П.Р. 152б)
О том, что несет большую значимость в плане Бога, евреи образно говорили: оно уже находится на небесах, Мессия, Моисей,Тора, Храм, Скиния,избранные Бога, покаяние предсуществуют на небесах, Жертва Христа тоже предсуществовала (Откр.13:8), Христос "однажды [один раз, и не больше] страдал за грехи" (1 Пет.3:18) Апостолы и пророки имели "еврейский склад ума", поэтому не следует видеть в их словах философские и религиозные греческие идеи.
В вашей Библии разве нет этого стиха? Проверьте
Бог называет "несуществующее, как существующее" (Рим.4:17) Лишившись "еврейской почвы" ваша постройка увязает в песке ваших предположений."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
2 Петра 2:1, 2: ...Однако как в народе были лжепророки, так и у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца, навлекая на самих себя скорую гибель. 2 Многие будут подражать их распутным делам, и из-за них путь истины будет подвергаться злословию.
Обращаем внимание на слово "незаметно" и "пагубное сектантство" и "отречение от Бога".
Картина маслом-концепция Троицы незаметно заменила учение о Боге, ее даже стали называть логичной и основанной на Писании. Но Писание заметно сопротивляется пагубному сектантству, предупреждая об отречении от Бога.Комментарий
-
Люди буквально не существовали до своего рождения, как духи или как-то иначе. Вы неверно понимаете записанное, стараясь вложить в Писание - чуждое (учение о карнациях), поскольку не знаете еврейский образ мышления в отношении предсуществования. "от начала сотворения мира был рожден
Царь Мессия, ибо он явился в мысли Божьей еще до того, как сотворен был мир" (П.Р. 152б)
О том, что несет большую значимость в плане Бога, евреи образно говорили: оно уже находится на небесах, Мессия, Моисей,Тора, Храм, Скиния,избранные Бога, покаяние предсуществуют на небесах, Жертва Христа тоже предсуществовала (Откр.13:8), Христос "однажды [один раз, и не больше] страдал за грехи" (1 Пет.3:18) Апостолы и пророки имели "еврейский склад ума", поэтому не следует видеть в их словах философские и религиозные греческие идеи.
В вашей Библии разве нет этого стиха? Проверьте
Бог называет "несуществующее, как существующее" (Рим.4:17) Лишившись "еврейской почвы" ваша постройка увязает в песке ваших предположений.
Иоан.9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Видите, ученики спрашивают у Христа винить ли самого слепого, который еще не родился, но уже предположительно согрешил или всё-таки вина родителей передалась невинному, еще не рождённому дитя.
Из этого стиха видно, что в Израиле уже в те дни было учение о предсуществовании, как бы вы не старались незаметить его.Комментарий
-
В советские времена в школе обсуждали тему "Пушкин, как зеркало Октябрьской революции" на основании слов стихотворения "Октябрь уж наступил!". Это к аргументу "Из этого стиха видно". Кто хочет, тот найдет подтверждение реинкарнации и в телефонной книге.Комментарий
-
Всем у кого кишка тонка Бог обьясняет откуда берутся эти учения.
2 Петра 2:1, 2: ...Однако как в народе были лжепророки, так и у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца, навлекая на самих себя скорую гибель. 2 Многие будут подражать их распутным делам, и из-за них путь истины будет подвергаться злословию.
Обращаем внимание на слово "незаметно" и "пагубное сектантство" и "отречение от Бога".
Картина маслом-концепция Троицы незаметно заменила учение о Боге, ее даже стали называть логичной и основанной на Писании. Но Писание заметно сопротивляется пагубному сектантству, предупреждая об отречении от Бога.
Звучит это так:
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
В общем четко написано о СИ и их основателе Чарльзе Расселе..., а также о таких как Джозеф Смит (мормонский основатель)... возомнивших себя учителями, но по сути они и есть те самые лжеучителя. И действительно же многие последовали их разврату и лживости. А какой был лгун тот же Рассел можно легко увидеть по несбывшимся пророчествам и решения судов, которые признавали его обманы...Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Вы упускаете еще один вариан, они могли думать, что ребенок мог согрешить находясь в чреве, к примеру "танцуя" при виде идолов, но в любом случае Иисус опровергает любое из возможных предположений учеников: "не согрешил ни он, ни родители его..." А вы "наступаете на эти-же грабли"."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Уважаемый Лука! Реинкарнация - это что-то чуждое Слову, и я это не исповедаю. А вот то, что есть в Слове - то есть и выдернуть уже не получится. А для меня важна Истина, даже если она каким-то боком похожа на реинкарнацию.Комментарий
-
но в любом случае Иисус опровергает любое из возможных предположений учеников: "не согрешил ни он, ни родители его..." А вы "наступаете на эти-же грабли".Комментарий
Комментарий