Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от andre_t31
    Вот вы не можете привести конкретного текста. Приходится про мазь писать. Я знаю, что ДС крестят. Сам крещён. Каким образом это доказывает троицу, и где конкретный пример, что ученики так и стали всех крестить во имя Отца, сына и СД? Я вам привёл пример, что крестились в Иисуса. А вы ничего не привели конкретного.
    Послушайте, а где же у вас остальное, кроме крещения Духом Святым?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Дмитрий Резник
      Неправда Ваша. О Йешуа сказано, что Он будет не просто царем, а царем на престоле Давида, как его потомок, а не как Б-г. Он будет таким царем, как Давид (только, конечно, лучше). Не зря у Иезекииля в пророчествах о будущем вместо коррумпированных пастырей Израиля Б-г обещает назначить достойного пастыря - Давида.
      Это же не доказательство того, что Бог не должен был быть Царём Израиля. По неверию Божий престол на время был передан сначала недостойному, а уже потом, по милости Божией, и приличному человеку. Хотя даже при этом, сам Давид не считал себя истинным царём, но как мы знаем из псалмов - называл Бога истинным Царём.

Логика Йешуа была совсем иной. Он говорит: если даже людей Писание иногда называет "богами", какая у вас проблема, если Я о Себе всего лишь сказал "Сын Б-га"?
      Вы что-то забыли:
      Если простых людей Писание называет богами, то почему вы ведётесь от того, что Я назвал Себя (Освященного и посланного Богом) только лишь Сыном Божьим. А логика всё-таки та...

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от учащийся
        Послушайте, а где же у вас остальное, кроме крещения Духом Святым?
        Что остальное? Вы же утверждаете о троице, а не я. Вот вы и объясните, где в писании так делали.

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Smartus
          Как? Подобно вышли из Сына находясь там ранее?
          Да, но в отличии от Христа, пребывавшего вечно в Отце, другие сыны Божии появились тогда, когда Отец предузнал нас:
          Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
          Сатана тоже там находился и "родился выйдя из Сына"?
          Думаю, сатана не был сыном Божьим, потому, что истинные сыны Божии предузнаны Отцом:
          Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
          Хотя, где-то написано Мар.13:22 ...прельстить, если возможно, и избранных.
          Не знаю.
          Грехом, но к лучшему. Судьи 17:6 "В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым." И Бог оставил за Собой право назначать царей по Своему усмотрению.
          Был путь получше: обратиться к Господу.
          Неверно.
          Бог станет Царем без посредников, когда Сын передаст "Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу." (1-е Коринфянам 15:24)
          Бог уже является Царём в лице Христа. А то, что Сын предаст царство Отцу - не отменяет истинность царствования Христа.
          Библия - Слово Бога. Библия Бог?
          Когда Слово в человеке живёт - такое Слово - Бог.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Павел_П

Когда Слово в человеке живёт - такое Слово - Бог.
            Все верно. Согласно Библии "слово" - это Писание, а "Слово" - Христос.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от andre_t31
              Что остальное? Вы же утверждаете о троице, а не я. Вот вы и объясните, где в писании так делали.
              То есть, вы крещены только во имя Святого Духа, так понимать?
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от andre_t31
                Любой унитарист вас считает неучем. Думайте о себе скромно, по мере веры. Вы возможно и логик, но напыщенный, с узко выраженным мышлением тринитария. Шаг в право, шаг влево - попытка к бегству. Все ваши доводы о троице - это филькина грамота. Богодухновенное писание не имеет ничего общего с вашими сказками.
                Сказки у Вас, Малыш! О себе думаю в рамках того на сколько знаю себе цену... цену своим знаниям, цену своего опыту, цену своему интеллектуальному потенциалу. Ваш уровень цены явно ниже, но при этом я знаю у кого уровень выше, а посему Вы не можете меня обвинить в напыщенности, т.к. я не возвышаю себя над всеми и могу сам признавать чье то превосходство в том же опыте, знаниях, ИП.
                По поводу Троицы )), если бы Вы были ни неуч, то увидели бы, что я ни разу не утверждал, что БОГ 100% ИМЕННО ТРОИЦА, а согласно своей работе объясняю смысл в создании концепции Троицы, что она имеет логические обоснование... и либо к ней нужно прийти и принять (как это было сделано когда начали появляться ереси в 4-м веке, повлиявшие созыв 1 и 2 ВС), либо в итоге нужно принять что в Библии есть противоречия и что Христос не является Богом.
                Вы же хотите выбрать середину, а она не выбирается, ИМХО.
                И вот этим самым не утверждением, что Бог 100% именно Троица, а то что это логический вывод на основании Библии Я ЕЩЕ РАЗ ДОКАЗЫВАЮ ТО, что не являюсь тем, кого научили именно этому, а являюсь тем, кто думает своей головой, стараеться понять и делает логические выводы.
                А у Вас видимо кишка тонка осознать и подумать, почему именно появилась концепция Троицы... ибо... Вы самоучка и лентяй, ИМХО ))
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                  • 728

Сообщение от Павел_П
                  Да, но в отличии от Христа, пребывавшего вечно в Отце, другие сыны Божии появились тогда, когда Отец предузнал нас:
                  Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                  Люди буквально не существовали до своего рождения, как духи или как-то иначе. Вы неверно понимаете записанное, стараясь вложить в Писание - чуждое (учение о карнациях), поскольку не знаете еврейский образ мышления в отношении предсуществования. "от начала сотворения мира был рожден
                  Царь Мессия, ибо он явился в мысли Божьей еще до того, как сотворен был мир" (П.Р. 152б)
                  О том, что несет большую значимость в плане Бога, евреи образно говорили: оно уже находится на небесах, Мессия, Моисей,Тора, Храм, Скиния,избранные Бога, покаяние предсуществуют на небесах, Жертва Христа тоже предсуществовала (Откр.13:8), Христос "однажды [один раз, и не больше] страдал за грехи" (1 Пет.3:18) Апостолы и пророки имели "еврейский склад ума", поэтому не следует видеть в их словах философские и религиозные греческие идеи.
                  В вашей Библии разве нет этого стиха? Проверьте
                  Бог называет "несуществующее, как существующее" (Рим.4:17) Лишившись "еврейской почвы" ваша постройка увязает в песке ваших предположений.
                  "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                  (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Great Serge
                    А у Вас видимо кишка тонка осознать и подумать, почему именно появилась концепция Троицы... ибо... Вы самоучка и лентяй, ИМХО ))
                    Всем у кого кишка тонка Бог обьясняет откуда берутся эти учения.

2 Петра 2:1, 2: ...Однако как в народе были лжепророки, так и у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца, навлекая на самих себя скорую гибель. 2 Многие будут подражать их распутным делам, и из-за них путь истины будет подвергаться злословию.

Обращаем внимание на слово "незаметно" и "пагубное сектантство" и "отречение от Бога".
                    Картина маслом-концепция Троицы незаметно заменила учение о Боге, ее даже стали называть логичной и основанной на Писании. Но Писание заметно сопротивляется пагубному сектантству, предупреждая об отречении от Бога.

Комментарий

• Павел_П
                      Завсегдатай

• 22 June 2009
                      • 855

Сообщение от Smartus
                      Люди буквально не существовали до своего рождения, как духи или как-то иначе. Вы неверно понимаете записанное, стараясь вложить в Писание - чуждое (учение о карнациях), поскольку не знаете еврейский образ мышления в отношении предсуществования. "от начала сотворения мира был рожден
                      Царь Мессия, ибо он явился в мысли Божьей еще до того, как сотворен был мир" (П.Р. 152б)
                      О том, что несет большую значимость в плане Бога, евреи образно говорили: оно уже находится на небесах, Мессия, Моисей,Тора, Храм, Скиния,избранные Бога, покаяние предсуществуют на небесах, Жертва Христа тоже предсуществовала (Откр.13:8), Христос "однажды [один раз, и не больше] страдал за грехи" (1 Пет.3:18) Апостолы и пророки имели "еврейский склад ума", поэтому не следует видеть в их словах философские и религиозные греческие идеи.
                      В вашей Библии разве нет этого стиха? Проверьте
                      Бог называет "несуществующее, как существующее" (Рим.4:17) Лишившись "еврейской почвы" ваша постройка увязает в песке ваших предположений.
                      Не помню, приводил ли я вам это:
                      Иоан.9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                      Видите, ученики спрашивают у Христа винить ли самого слепого, который еще не родился, но уже предположительно согрешил или всё-таки вина родителей передалась невинному, еще не рождённому дитя.
                      Из этого стиха видно, что в Израиле уже в те дни было учение о предсуществовании, как бы вы не старались незаметить его.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Павел_П
                        Из этого стиха видно, что в Израиле уже в те дни было учение о предсуществовании, как бы вы не старались незаметить его.
                        В советские времена в школе обсуждали тему "Пушкин, как зеркало Октябрьской революции" на основании слов стихотворения "Октябрь уж наступил!". Это к аргументу "Из этого стиха видно". Кто хочет, тот найдет подтверждение реинкарнации и в телефонной книге.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Эндрю
                          Всем у кого кишка тонка Бог обьясняет откуда берутся эти учения.

2 Петра 2:1, 2: ...Однако как в народе были лжепророки, так и у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца, навлекая на самих себя скорую гибель. 2 Многие будут подражать их распутным делам, и из-за них путь истины будет подвергаться злословию.

Обращаем внимание на слово "незаметно" и "пагубное сектантство" и "отречение от Бога".
                          Картина маслом-концепция Троицы незаметно заменила учение о Боге, ее даже стали называть логичной и основанной на Писании. Но Писание заметно сопротивляется пагубному сектантству, предупреждая об отречении от Бога.
                          Ну таки да, про СИ это и написано, только прошу модераторов УДАЛИТЬ цитату из гнойной и лживопереведенной версии Писания - "Перевода Нового Мира".
                          Звучит это так:
                          Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

В общем четко написано о СИ и их основателе Чарльзе Расселе..., а также о таких как Джозеф Смит (мормонский основатель)... возомнивших себя учителями, но по сути они и есть те самые лжеучителя. И действительно же многие последовали их разврату и лживости. А какой был лгун тот же Рассел можно легко увидеть по несбывшимся пророчествам и решения судов, которые признавали его обманы...
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от Павел_П
                            ...
                            Видите, ученики спрашивают у Христа винить ли самого слепого, который еще не родился, но уже предположительно согрешил...
                            Из этого стиха видно, что в Израиле уже в те дни было учение о предсуществовании...
                            Вы упускаете еще один вариан, они могли думать, что ребенок мог согрешить находясь в чреве, к примеру "танцуя" при виде идолов, но в любом случае Иисус опровергает любое из возможных предположений учеников: "не согрешил ни он, ни родители его..." А вы "наступаете на эти-же грабли".
                            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Лука
                              В советские времена в школе обсуждали тему "Пушкин, как зеркало Октябрьской революции" на основании слов стихотворения "Октябрь уж наступил!". Это к аргументу "Из этого стиха видно". Кто хочет, тот найдет подтверждение реинкарнации и в телефонной книге.
                              Уважаемый Лука! Реинкарнация - это что-то чуждое Слову, и я это не исповедаю. А вот то, что есть в Слове - то есть и выдернуть уже не получится. А для меня важна Истина, даже если она каким-то боком похожа на реинкарнацию.

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Smartus
                                Вы упускаете еще один вариан, они могли думать, что ребенок мог согрешить находясь в чреве, к примеру "танцуя" при виде идолов,
                                А вот интересно, как, если ребёнок еще света Божия не видел, может увидеть или поклониться идолу??? К сожалению, люди не хотят видеть, на сколько дети ответственны за грехи родителей. Обвиняют Бога, а Он справедлив, и не допустит чтобы невиновные были наказуемы.
                                но в любом случае Иисус опровергает любое из возможных предположений учеников: "не согрешил ни он, ни родители его..." А вы "наступаете на эти-же грабли".
                                Иисус не опровергает ни одного из предположений. Согрешил как минимум родитель, если уж на то пошло. Или вы думаете что родитель безгрешен? Иисус уже простил этот грех, поэтому так сказал. Вспомните, когда люди осуждали прелюбодейку, Христос так же не хотел видеть в ней греха. Так и тут. Вам просто надо увидеть характер Христа в данной ситуации. Это на счёт греха. А о существовании или несуществовании даже и вопроса не было, по умолчанию они оба существовали до рождения слепого.

Комментарий

Обработка...