Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Лука
    Греческое слово "эККлесия" - один из вариантов перевода слова "Церковь". Не верите - "спросите у Яндекса, он умный, он всё знает." (с)
    Значит у Яндекса вы всё же спросили? Вы не так безнадежны как сначала мне показалось, придется немного поработать, но надежда есть, определенно!

Но Ваши характеристики для определения Церкви не достаточны.
    Не ставила перед собой задачу давать полную характеристику определению "Церкви" Но могу, если вы меня об этом попросите, ласково и нежно, как подобает не только "христианину" но исчо и мужчине.
    Кстати, вы совсем не разделяете понятий "Церковь" и "церковь"? Вас сразу к Яндексу послать?

Ни один уважающий себя лингвист
    Это вы сейчас о ком?

Кстати, не написать ли Вам обо мне какую-нибудь пакость?
    ДАрАгой Лука, он же "христианин" пока исчо о вас я не написала никакой пакости - только правду - это разные вещи, хоть для вас суть - одно.

Пишите исчо...
    С удовольствием. Вы - сектант! Но, вы не расстраивайтесь, это поправимо, становитесь Христианином, перестаньте искажать Божьи Истины, соблюдайте Заповеди Его и Он помилует вас, Он ведь обещал!
    Последний раз редактировалось НаилЯ; 29 August 2011, 09:52 PM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

НаилЯ

Кстати, вы совсем не разделяете понятий "Церковь" и "церковь"?
      Разделяю. Но какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?
      По-моему Вы забыли где находитесь. Хотите обсуждать тему - заканчивайте пустословить.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от НаилЯ
        Значит у Яндекса вы всё же спросили? Вы не так безнадежны как сначала мне показалось, придется немного поработать, но надежда есть, определенно!

Не ставила перед собой задачу давать полную характеристику определению "Церкви" Но могу, если вы меня об этом попросите, ласково и нежно, как подобает не только "христианину" но исчо и мужчине.
        Кстати, вы совсем не разделяете понятий "Церковь" и "церковь"? Вас сразу к Яндексу послать?

Это вы сейчас о ком?

ДАрАгой Лука, он же "христианин" пока исчо о вас я не написала никакой пакости - только правду - это разные вещи, хоть для вас суть - одно.

С удовольствием. Вы - сектант! Но, вы не расстраивайтесь, это поправимо, становитесь Христианином, перестаньте искажать Божьи Истины, соблюдайте Заповеди Его и Он помилует вас, Он ведь обещал!
        НАИЛЯ кончайте издеваться над Лукой

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

От Иоанна, глава 8

16
          А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Лука
            Разделяю. Но какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?
            Самое прямое, сейчас мы будем разбирать ваши новые знания, относительно слова "эККлесия"
            Так чем же отличается Церковь от церкви? Ответ ОБЯЗАТЕЛЕН.

А вообще, я рада, что вы немного сменили тон, потому как действительно нахожусь здесь ради темы и её обсуждения, не более.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от vovaov
              НАИЛЯ кончайте издеваться над Лукой
              Так..., эээ, я ещё и не начинала.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

НаилЯ

Так чем же отличается Церковь от церкви? Ответ ОБЯЗАТЕЛЕН.
                Обязателен - отвечайте.

нахожусь здесь ради темы и её обсуждения
                И когда же Вы приступите к обсуждению темы?

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Сообщение от JAGUAR
                  Нет, не фантазируют. Вам, видимо, не знакома еврейская традиция, согласно которой можно было согрешить еще до своего рождения - т.е. в утробе матери. Например, согласно еврейской экзегезе, нечестивый Эсав пинал своего брата Яакова еще в утробе матери, и предназначенное Яакову первородство он захватил себе силой еще в утробе и появился на свет первым, таким образом, согрешив еще до своего рождения.
                  Так что Иоанн не написал бессмыслицу, вопрос был задан евреями, знакомыми с еврейской традицией, а вовсе не людьми, которые, возможно, верят в предсуществование.
                  Таким образом есть альтернативное объяснение этому отрывку. К тому же, если евреи во времена Йешуа и могли верить в предсуществование души, то на спасение верное понимание данного места вообще никаким боком не влияет. И Йешуа вовсе не обязан был раскрывать все малозначительные вопросы. Достаточно и того, что Он сказал "не согрешил ни он, ни родители его".
                  Есть альтернативное объяснение всему, чему угодно. И выбор есть у каждого - верить или нет. Я выбираю - верить. К тому, же помимо сего есть много тому подтверждений. Например, почему иудеи считают Авраамом своего отца? Потому, он, как они считают, родил их. И фактически, они считают себя существующими со времён Авраама. Поэтому Павел и написал: был еще в чреслах Авраама.
                  А еще могу предложить стих, не вошедший в канон из очень интересного апокрифа (Филиппа):
                  57. Господь сказал: Блажен тот, кто существует до того, как он появился. Ибо тот, кто существует, был и будет.
                  Здесь говорится, что тот, кто существует до появления будет существовать и после смерти.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

я не являюсь приверженцем секты свидетелей Иеговы но не являюсь верующим учения о святой троице я верю что это не от ДУХА СВЯТОГО
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от НаилЯ
                      Так..., эээ, я ещё и не начинала.
                      надо пребывать в слове Божием

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

ЭТО религиозное учение которое не позволяет хрестьянину возрастать в полноту возраста Христова

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от AVG
                          я не являюсь приверженцем секты свидетелей Иеговы но не являюсь верующим учения о святой троице я верю что это не от ДУХА СВЯТОГО
                          так Бог и есть Святой дух, так говорил Иисус

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

я верю что Иисус Христос есть СУЩИЙ ИЕГОВА ОН есть ОТЕЦ СЫН ДУХ СВЯТОЙ в трех своих проявлениях

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от AVG
                              ЭТО религиозное учение которое не позволяет хрестьянину возрастать в полноту возраста Христова
                              А кто такой хрЕстЬЯнин, и какое учение чего не позволяИть?
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 30 August 2011, 01:46 AM.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

я верю что если мы будем верить БОГУ и ЕГО СЛОВУ а оно говорит нам покайтесь и да крестится каждый из вас во ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА для прощения грехов иполучите дар СВЯТОГО ДУХА .Нам прощаются грехи кгда мы в истеном покаяние крестимся во имя Иисуса Христа иполучаем дар Святого ДУХА но крестимся не во имя ОТЦА иСЫНАи СВЯТОГО ДУХА

Комментарий

Обработка...