Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от AlesisAndros
    Хотя Бог и предстает как Отец, но скорее всего в общем смысле - не как одна личность Бога-Отца. Это мое мнение. Иисус в Ис. 9:6 тоже Отцом назван, но не факт, что Отец - это только Иисус.
    Иисус не назван Отцом, а вечным отцом. Се пророческое имя младенца который родится в будущем.

Исаия 63:716: 7 Буду говорить о любящей доброте Иеговы, восхвалять Иегову за всё, что Иегова сделал для нас, говорить о великой добродетельности на благо дома Израиля, которую он проявил к нему по своему милосердию и по своей великой любящей доброте. 8 Он сказал: «Они поистине мой народ, сыновья, которые не поступят коварно». ... 16 Ведь ты наш Отец. Даже если бы Авраам не узнал нас и Израиль не признал нас, ты, Иегова, наш Отец. ...

Комментарий

• анна13
      Отключен

• 15 July 2011
      • 164

Хотя Бог и предстает как Отец, но скорее всего в общем смысле - не как одна личность Бога-Отца. Это мое мнение. Иисус в Ис. 9:6 тоже Отцом назван, но не факт, что Отец - это только Иисус.
      Вы запутались окончательно. Такое вот запутанное учение не так ли?

Комментарий

• p_axel
        Участник

• 01 July 2011
        • 106

Сообщение от анна13
        Вы запутались окончательно. Такое вот запутанное учение не так ли?
        Вот если по теме о вреде учения о троице. То да, запутаное это выдуманное учение и отводит людей от поклонения к Богу, которому поклонялся сам Иисус. Но для большинства Иисус - пустое место, к сожалению, и это большинство само решает кому поклонятся, но явно не Тому, кому поклонялся Иисус.

Комментарий

• анна13
          Отключен

• 15 July 2011
          • 164

Сообщение от Эндрю
          Иисус не назван Отцом, а вечным отцом. Се пророческое имя младенца который родится в будущем.

Исаия 63:716: 7 Буду говорить о любящей доброте Иеговы, восхвалять Иегову за всё, что Иегова сделал для нас, говорить о великой добродетельности на благо дома Израиля, которую он проявил к нему по своему милосердию и по своей великой любящей доброте. 8 Он сказал: «Они поистине мой народ, сыновья, которые не поступят коварно». ... 16 Ведь ты наш Отец. Даже если бы Авраам не узнал нас и Израиль не признал нас, ты, Иегова, наш Отец. ...
          Библия называет Авраама нашим ОТЦОМ,,,,,

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Йицхак
            Какие проблемы поставить в один ряд имена Сущий, БогСпасает и Утешитель? Никаких. Точно также как поставить в ряд имена ВладецМира, МужественныйЗащитник, Светлая.
            А что это дает? Разве это есть Богопознание? Это помогает понимать волю Божию?...
            Это из той же оперы, что в исламе дает знание 100 имен Аллаха?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от babay
              А что это дает? Разве это есть Богопознание? Это помогает понимать волю Божию?...
              Это из той же оперы, что в исламе дает знание 100 имен Аллаха?
              Благословений.
              Вот и я об этом: к чему задавать вопросы об именах, ответы на которые не доказывают ничего.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Йицхак
                Вот и я об этом: к чему задавать вопросы об именах, ответы на которые не доказывают ничего.
                Совершенно верно. Отца всегда можно назвать Папой, и не к чему Иванпетровичем. А вот знать, чего Он ждал от нас создавая, это уже имеет смысл. Кто нить знает?
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

И в чем же моя путаница? В том, что одно имя Библия относит к нескольким личностям как фамилию в семье?
                  Писание ясно называет Святого Духа Иеговой, дайте хоть атеисту грамотному прочитать, уверен, и он со мной согласится.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

И в чем же моя путаница? В том, что одно имя Библия относит к нескольким личностям как фамилию в семье?
                    Писание ясно называет Святого Духа Иеговой, дайте хоть атеисту грамотному прочитать, уверен, и он со мной согласится.
                    А не пора ли от заочного знакомства перейти к личному. Что бы не ссылаться на чужие свидетельства?
                    Благословений.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Вот в чем путаница.
                      Библия не относит одно имя к нескольким личностям. Так как не говорится: Во имя какой то личности, а во имя Отца(Иегова), сына(Иисуса) и духа Иеговы.
                      Во имя правды и справедливости,... Что для вас это выражение означает?

Примечательна отсылка на атеистов. Люди читают Библию и верят что Бога нет.
                      Тоже и ваше утверждение на ясное называние духа Иеговы Иеговой. Правда в том что такого указание Писание не содержит.
                      А вот что ясное содержит.
                      Захария 7:12: ...Иегова воинств посылал с помощью своего духа через прежних пророков...

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Уважаемый Андрюша Луганский! В греческом языке это выражение, переводимое в Синодальном Переводе как "во имя" никогда не употребляется в подобном современном значении. Если бы греки имели в виду сказанное вами, они употребили бы фразу: "στο όνομα της". В Библии есть аналоги этого выражения: epi onoma, en onoma. Но в Матфея 28:19 сказано eis onoma - в имя, к имени; на греческом - это посвящение себя кому-то и т.д. В Новом Завете выражение используется только в таком смысле.
                        У атеистов хоть есть установка, что Бога нет, в других вопросах у них не так зашорены глаза, как у ваших адептов, изучающих Библию через призму организации. Хоть вы и критикуете православных и католиков, но все же те, подобным образом изучают Библию через предания.
                        Однако предания были написаны ранньше ваших трудов и потому гораздо правдивее, чем бредни 100-летних маразматиков.

Последний раз редактировалось AlesisAndros; 19 August 2011, 02:54 AM.
                        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

а я думаю Отец это Человек с Большой буквы
                          Святой дух это Бог с Большой буквы
                          а Сын это Божий Сын, Единородный

имена у всех Троих разные

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Уважаемый Андрюша Луганский! В греческом языке это выражение выражение, переводимое как "во имя" никогда не употребляется в подобном значении. Если бы греки имели в виду сказанное вами, они употребили бы фразу: "στο όνομα της".
                            Я не пытались проверить свои знания, посмотрев фразы "во имя ученика", "во имя пророка", "во имя праведника" (Мф,10:41-42)

А то в Вашем толковании Иисус говорит "кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды ради имени Сережа"

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от VAO
                              а я думаю Отец это Человек с Большой буквы
                              Святой дух это Бог с Большой буквы
                              а Сын это Божий Сын, Единородный

имена у всех Троих разные
                              например Святой дух имеет имя "любовь"

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Йицхак! Проблема вот в чем: Свидетели Иеговы трактуют фразу "во имя" как многозначную, так чтобы она не могла обозначать равенство Отца, Сына и Духа. Типа как русское "во имя закона", котрое не может личность обозначать. В любом языке есть понятие сочитаемости существительных с предлогами, например на русском писать "об дереве" будет неграмотно, в отличие от фразы "о дереве". В греческом также более конкретные времена и спряжения, чем в русском и английском.

А ваш стих подразумевает личность, во имя означает "ради него самого", но не так как у Свидетелей.

Комментарий

Обработка...