Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Лука
    Библия говорит о полномочиях Церкви, но Вам Библии недостаточно чтобы отнестись к Церкви и ее решениям так, как того требует Христос.
    Ключи Царства - не лицензия на отступление от Писания!

Что было дано лично Петру и Апостолам, которым был дан Дар - "различения духов" (кто-каким духом вдохновлен) не передавалось последующим поколениям, когда Дары Святаго Духа были ИЗЪЯТЫ (что показано в теме "Изьятие Даров Святого Духа") (после завершения написания Библии) после написания последней книги ЭТОТ КЛЮЧ уже СНОВА находится у ХРИСТА (Откр 3:7-8)
    Только из внимательного рассмотрения всех стихов связанных с Мф 18:18 можно понять суть сказанного:
    Цитата из Библии:
    Матфей18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
    19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них

Иоанн 10:7,9 "...Я дверь овцам.
    Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Откровение 3:7,8 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяети никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее

До современных «Ключников» уже были те, кто также считали что им дан КЛЮЧ, но Христос яснее ясного дал понять, как предшественники современных «Наместников Бога на Земле» использовали его:
    Цитата из Библии:
    Лука 11:52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Христадельфианин
      А в чём может состоять цель использования слова Христадельфиане? И как использование этого слова может увеличить приход? )

Вообще-то это сказано об Апостолах...
      Цитата из Библии:
      « И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять<4617> вас как пшеницу» Лк. 22:31

Надо заметить, что слово сеять (<4617> sin-ee-ad-zo) в оригинале означает: «ПРОСЕИВАТЬ (через сито)». Очевидно смысл этой фразы состоит в том, что Иуда Искариот, как самый образованный ученик, не без оснований, намекал на слабость веры Апостолов, и предлагал ОТСЕИТЬ их, вполне испытав... (Последний абзац не для Ястреба)
      31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
      32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
      (Лук.22:31,32)

...Христадельфианин нет у тебя откровений, ты думаешь я не знал, что ты так скажешь. Ты сам подтвердил, что вы не от Апостольской церкви исходите. Сатана просил не об Апостолах, а об тех у кого вера скудна. Апостолы и все последователи имеют молитву Господа за них перед Богом, а все кто оставил Апостольскую церковь будут уловлены. Посему истинным нечего боятся, Господь своих знает и благословляет, а внешние некогда лица Господа не увидят. Покайся, может ты благословенный, Господь знает.
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от достойный
        там бесполезно спорить, ястребу нужно писание сначала изучить а потом спорить, он делитанский богослов....
        ...Ваши уловки в последнее время с переводами полная глупость, человеку достаточно любить Господа, и получать знания от Духа и евангелия на его родном языке. Ваша мудрость с переводами не для веры, но для уловки неутверждённых.
        ...Я для того здесь, чтоб рушить дела дьавола и утвердить братьев моих. Ты даже не представляешь какое я получаю удовольствие.
        Господу Слава!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

p_axel

Разве в этом фрагменте говорится, что Отец - это испостась? И что Сын - это ипостась? Нет, не говорится
          В Писании сказано "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." Поэтому Христос регулярно повторял "Матф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит!" Вы не видите и не слышите то, то видят и слышат миллиарды Христиан. Почему? Значит Бог не дал видеть и слышать.

Так дело в том, что Вы этот фрагмент приводите в поддержку учения о троицы
          Не один фрагмент, а множество фрагментов.

То есть, Вы считаете, что где-то в Библии есть фрагмент, который позволяет язычникам принимать какие-либо решения относительно сути Бога?
          Зачем Вы бъете стариков и детей? Они ведь слабее Вас и ответить Вам не могут?

Вы вкурсе, что на первом Никейском Соборе председательствовал Константин Великий, который был язычником в то время?
          Председательствующий не принимает решения, а следит за регламентом.

Скажите, пожалуйста, прямо, Вы согласны, что 1Иоан.5:7 - это единственное прямое указание на троицу в Библии, или не согласны?
          На Святую Троицу указывает совокупно множество фрагментов Библии и, практически, весь Новый Завет. И если убрать из них 1Иоан.5:7 это ничего не изменит в абсолютной аргументированности Святой Троицы в Библии.

Я могу так же про Вас сказать, что видите там, чего сами хотите, но не то что там есть.
          Отличие между Вами и мной в том. что у меня единомышленников - 1/3 человечества, а у Вас - кучка еретиков.

я хочу увидеть троицу в Ваших фрагментах, прошу Вас показать её.
          Уже все показано. Хотите увидеть - просите Бога о вразумлении.

приведите, пожалуйста, цитаты из Библии, где бы говорилось, что Бог Отец - это ипостась Бога, ну и заодно, что Бог Святой Дух - тоже ипостась Бога.
          То, что Отец, Сын и Святой Дух - ипостаси Единого Бога, догмат Церкви, вера в который позволяет отличить Христиан от нехристей. А верите ли Вы в это - решать Вам.

А то заявлять, то Вы заявляете, но было бы неплохо свои заявления Библией подтвердить.
          Вам приведены десятки цитат из Библии. Но Вы их не видете в упор и не пытаетесь опровергнуть. Чем Вас еще можно убедить? Для Вас критерий истины не Библия, а Ваше ее понимание. А в этом случае разговор с Вами абсолютно бесперспективен т.к. Вы не понимаете даже элементарного и тупо требуете показать Вам то, что давным-давно показано. Так сколько можно ходить по кругу?

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Ястреб.
            Ты даже не представляешь какое я получаю удовольствие.
            Удовольствие обманчиво, оно не является признаком того, что человек поступает правильно в глазах Бога. посмотреть сообщение

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Что было дано лично Петру и Апостолам, которым был дан Дар - "различения духов"
              Мне известно Ваше маниакальное желание - выставить Христа лжецом, а созданную Им Церковь - несостоятельной. "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:", "1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?"

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Валентин75
                Удовольствие обманчиво, оно не является признаком того, что человек поступает правильно в глазах Бога. посмотреть сообщение
                ...Эта ссылка не ко мне, быстрее к тебе относится. У нас разные понятия получать радость и удовольствие от дел Божьих. Радость от дел Божьих есть награда Божия, ибо достойно человеку вкушать от Духа ещё находясь на земле.
                Господу Слава!

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Павел_П
                  Ну, вообще то я не прокомментировал данные сообщения, потому, что Вам врядли понравилось бы то, что я скажу. Но раз уж Вы настаиваете....
                  Вам не должно быть дела до того, понравятся ли Ваши мысли собеседнику или нет - будьте нелицеприятны, как Бог.

Сообщение от Павел_П
                  Во-первых, когда Вы считаете, что кто-то что-то в Библии намеренно исказил, как с Вами можно вести диалог? Я Вам приведу один стих, Вы скажете, что этот стих неправильный, искаженный намеренно.
                  Если я скажу, что некий стих искажён преднамеренно, Вы вправе вытребовать доказательства. Другое дело что в диалогах наблюдается весьма глупая ситуация, когда каждая из сторон хочет в диалоге быть ещё и его арбитром, самостоятельно принимая или не принимая доводы собеседника. Это причина того, почему диалоги переходят в спор. Хотя если принимать во внимание то, что эти диалоги читают другие люди и сами принимают решения о том кто прав - только в том случае ещё имеет смысл эти диалоги вести.
                  Но, как показывает практика, чаще всего каждый из собеседников остаётся при своём мнении. Поэтому лично для каждого из собеседников их диалог чаще всего - пустой разговор.
                  Я ранее также много спорил, но целью было не переспорить собеседника, а просто лучше изучить Писания. В процессе таких диалогов часто всплывают интересные цитаты, над которыми приятно помыслить самостоятельно, освободив свою мысль из пут религиозных догматов, навязчиво предложенных неизвестными мне людьми много веков тому назад.

Сообщение от Павел_П
                  Потом, Вы утверждаете, что мысль личностью быть не может. А Слово - может?
                  Является ли мысль личностью или не является - я предложил Вам опробовать на собственном же примере, прочувствовав это самостоятельно. Это куда более надёжно, чем выискивать об этом цитаты из Библии.
                  Библия Вас сковывает своим авторитетом, а я предложил Вам полную свободу мысли.
                  Что касается понятия "Слово" - оно является следствием Мысли, как причины - соответственно также личностью быть не может. К тому же слово более ограничено чем мысль ибо требует для распрастранения упругой среды - слово это звук.
                  Сообщение № 61.

Сообщение от Павел_П
                  Далее, я так и не понял, считаете ли Вы Иисуса той же личностью, что и Логос? Или Логос личностью быть не может, поэтому, нет? Если так, то уж извините, кто не исповедает Христа, пришедшего во плоти, есть Сами знаете кто.
                  Иисуса той же личностью что и Логос я не считаю, однозначно.
                  Иисус это личность, человек, через которого Бог дал людям Свою Мысль о том, что есть хорошо и что есть плохо. Эту Мысль я рассматриваю как Христос, а человека Иисуса - носителем Христа.
                  Потому и зову человека - Иисус Христос.
                  Если же почитать Ветхий Завет, можно заметить, что ничего нового Иисус не сказал.
                  Исповедовать Христа в моём понимании означает - исследовать Мысль (Логос), который Бог передал через Иисуса, принять её самому и распрастранять её далее без лишней демагогии о том, был ли Иисус Богом наравне с Творцом светов.
                  Людям же вольно придумывать сказки и превозносить посланников выше крыши. Хотя если Иисус есть дух от вышних (а значит он не один такой) - его задачей было только передать Логос людям, а не выпячивать себя, как идола для поклонения ему.
                  "Богу одному поклоняйся и Ему одному служи" - это сказал Иисус, его и надо слушать.
                  Поскольку Мысль (Логос, Христос) была доставлена нам через человека Иисуса, обладавшего плотью (физическим телом) - мы говорим, что "Логос стал плотию" или "Христос явился во плоти", что то же самое.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Ястреб.
                    ...Ваши уловки в последнее время с переводами полная глупость, человеку достаточно любить Господа, и получать знания от Духа и евангелия на его родном языке.
                    Этого достаточно ЛЕНИВОМУ человеку в отличие от истинных Божиих поклонников

Цитата из Библии:
                    Пс 118:148 Очи мои предваряют утреннюю стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое.

Цитата из Библии:
                    Ос 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Цитата из Библии:
                    Прит 28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитвамерзость.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Лука
                      Отличие между Вами и мной в том. что у меня единомышленников - 1/3 человечества, а у Вас - кучка еретиков.
                      Это отличие явно не в вашу пользу:

Цитата из Библии:
                      Мф 7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Цитата из Библии:
                      Деян 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Это отличие явно не в вашу пользу
                        Очень этому рад т.к. мои и Ваши представления о пользе диаметрально противоположны "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."

Комментарий

• ermolaev
                          ?

• 25 June 2011
                          • 162

Уже все показано. Хотите увидеть - просите Бога о вразумлении
                          p_axel, также перед этим подумайте о том что разум излишний. Потому как если вы пользуетесь разумом, то в таком случае вам Троицу не понять. Когда откажитесь от здравого смысла, тогда дела пойдут в гору, и поверите вы и в ипостаси, и из трех Богов (Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого) слепится один триединый Бог, и станет ясно все и чудно)
                          Если вы скажете, что Отец, Сын и Святой Дух это три, и каждый из них является Богом, это истина. Но если вы скажете, что они три, и каждый из них отдельный, независимый Бог, это ложь. Вы можете сказать, что Бог Отец единый Бог, Сын единый Бог, Святой Дух единый Бог. Но вы не можете сказать, что Отец это один Бог, Сын второй Бог, а Святой Дух третий. Можно говорить о том, что Отец родил того, кто также является Богом; но нельзя говорить, что Он родил другого Бога. Можно сказать, что от Отца и Сына происходит тот, кто является Богом; но нельзя сказать, что от Отца и Сына происходит другой Бог. Ибо хотя их природа одна и та же, их личности различны; хотя их личности различны, их природа одна и та же. Так что, хотя Отец первая личность Божества, Сын вторая, а Святой Дух третья, тем не менее, нельзя говорить, что Отец это первый Бог, Сын второй, а Святой Дух третий.
                          И вы поймете, что когда один Бог Иисус молился второму Богу Отцу, что это не один Бог другому молится, а что Иисус и Отец это один Бог, и вы не будете думать о том что это Бог сам себе молился, а будете думать что одна ипостась которая есть Бог молилась другой ипостаси которая все тот же Бог, и хотя каждая из трех ипостасей это Бог, все же это не три Бога а один. В эту святую тайну надо верить, а если нет то вы еретик, и гореть вам в аду вечно.
                          Вот как невообразимо сложно правильно передать словами столь великую тайну; или отыскать подходящие выражения, чтобы отразить эту истину во всей точности. А посему лучше об этом не думать а просто веровать.
                          Так же вы должны принимать во внимание иерархию личностей Троицы, это не мало важно. Сначала Отец, потом Сын, а потом Святой Дух, запомните это; и каждый из них является истинным Богом. Это тайна, в которую вы должны верить верить, но при этом вам следует быть весьма осторожным, говоря о ней, поскольку очень легко и очень опасно ошибиться, рассуждая о такой великой святейшей истине. Подумайте, как трудно вообразить одну божественную природу, находящуюся в нескольких божественных личностях. Или же три божественные личности в одной и той же божественной природе. Как трудно, в самом деле, подобрать нужные слова, чтобы объяснить это сверхразумное явление Троицу.

Да, и самое главное, помните, что тех, кто не согласен с общепринятой догмой Троицы, клеймят как еретиков. Уши и разум не внемлют доводам еретиков, словно всякое мнение, противоположное их собственному, является сатанинским.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Этого достаточно ЛЕНИВОМУ человеку в отличие от истинных Божиих поклонников

Цитата из Библии:
                            Пс 118:148 Очи мои предваряют утреннюю стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое.

Цитата из Библии:
                            Ос 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Цитата из Библии:
                            Прит 28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитвамерзость.
                            Ну что порвал Ястреб вас, могу предложить мазь от ран, но по свойством оно не будет отличатся от бальзама Ястреба. Внимательно ознакомитесь с инструкцией "посеянные как пшеница".
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от ermolaev
                              также перед этим подумайте о том что разум излишний.
                              Когда откажитесь от здравого смысла, тогда дела пойдут в гору
                              Отказаться от здравого смысла можно только в пользу болезненного смысла

Некоторые довольствуется человеческими баснями о невозможности постижения "тайны", связанной с Богом, которую, якобы, нужно принимать просто безо всякого разумения.

Но свидетельства брата Павла в Рим.11:25; 14:24; 1Кор.15:51; Еф.1:9; 3:3; 6:9; Кол.4:3; 1:26-27; ясно говорят, что ныне не осталось никаких неоткрытых Богом тайн, касающихся основ Учения.

Более того Сам Иисус Христос в Откровении предупреждал о появлении лжерелигии, которая своей основой будет иметь некую "тайну": "тайна, Вавилон великий". Так же "тайна троицы", к которой не применимо здравое мышление, совершенно не вяжется со стройным, логичным и здравым учением Библии.

Павел призывая верующих посвятить себя Богу, писал о "разумном служении Богу", употребляя здесь греческое слово "логикос" Рим.12:1.
                              Проповедать о чем-то "тайном", что недоступно пониманию, значит проповедать не понимая о чем, нелогично, т.е. неразумно!

Комментарий

• ermolaev
                                ?

• 25 June 2011
                                • 162

Отказаться от здравого смысла можно только в пользу болезненного смысла

Некоторые довольствуется человеческими баснями о невозможности постижения "тайны", связанной с Богом, которую, якобы, нужно принимать просто безо всякого разумения.

Но свидетельства брата Павла в Рим.11:25; 14:24; 1Кор.15:51; Еф.1:9; 3:3; 6:9; Кол.4:3; 1:26-27; ясно говорят, что ныне не осталось никаких неоткрытых Богом тайн, касающихся основ Учения.

Более того Сам Иисус Христос в Откровении предупреждал о появлении лжерелигии, которая своей основой будет иметь некую "тайну": "тайна, Вавилон великий". Так же "тайна троицы", к которой не применимо здравое мышление, совершенно не вяжется со стройным, логичным и здравым учением Библии.

Павел призывая верующих посвятить себя Богу, писал о "разумном служении Богу", употребляя здесь греческое слово "логикос" Рим.12:1.
                                Проповедать о чем-то "тайном", что недоступно пониманию, значит проповедать не понимая о чем, нелогично, т.е. неразумно!
                                Спасибо за коментарий. Полностью согласен с ним.

Комментарий

Обработка...