Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Максим М
Я не говорил, что его не было до начала мира, я сказал, что Иисус имел начало и про него это сказано.
По моему мнению эти стихи ясно указывает на то, что Иисус был первым творением Бога
и был рожден или сотворен
сотворенный Богом никак не может быть Богом.
святой дух отпадает как равная Богу личность, и Иисус тоже, т.к. он был создан Богом, а не существовал вечно.
О Святом Духе. "Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." "Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)
Если и сейчас Вы не понимаете, что Отец, Сын и Святой Дух - ипостаси Бога и равны Ему, дело плохо.
Комментарий
-
[QUOTE=Лука;2890449][FONT=Verdana][SIZE=2]Максим М
И разницы между творением и рождением Вы не видите? И если Христос был рожден, Вы считаете, что до рождения Его не было?
Согласен на 100%. Именно поэтому в Библии нет ни единого слова о сотворении Христа кем бы то ни было.
п.с. остальное пока я комментировать не буду, давайте остановимся на этих стихах«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
А ведь отлично подмечено!
Тут ещё могут быть варианты: В начале или вначале (сначала). Но в подстрочнике чётко видно в начале, т.е. к моменту "Начала" оно уже было. Без вариантов
Там ведь как написано: Было слово, в начале, и ЧЕРЕЗ ЭТО СЛОВО всё НАЧАЛО быть.
А про Слово почему-то не говорится, что оно НАЧАЛО быть у Бога в начале. Нет. Оно у него БЫЛО!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Кстати про Слово:
А кто сказал, что Слово (ин1:1) это Иисус Христос на небе?
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Если я ещё не разучился понимать русский язык, то слово стало Иисусом Христом именно в начале нашей эры...
Речь идёт просто о повелительной силе слов Бога: сказал и сделал.
Эта повелительная сила была с богом в самом начале!
Смотрим как было в начале:
Бытие 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
...
6 И сказал Бог: да будет твердь.... 7 И создал Бог твердь, ....
9 И сказал Бог: да соберется вода,.... И стало так.
И т.д.
И сказал бог: да будет Сын Бога и сказанное стало "плотию и обитало с нами полное благодати".... (Ин1:1)
Эх вы........Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Максим М
Я сейчас не про разницу, я говорю о самой сути этих слов, т.е сам факт рождения или сотворения подразмуевает появление того, чего раньше не было.
Написано он рожден, значит раньше его не было, а после рождения он стал.
Вы тут какой-то скрытый смысл ищете.
Про Бога нигде не говорится, что он был рожден или сотворен, или что у него было начало. Почему про Бога это не говорится, а про Иисуса упоминается, причем в контексте с другими творениями Бога?
Как нет, если я только что Вам привел стихи.
Первое значение греческого слова
Или Вы считаете, что первенец не имеет начала и не сотворен?
Где здесь хоть слово о сотворении? Включите логику, если Вы знаете - что этоЕсли Христос сотворил ВСЁ, как Он мог быть сотворен?
Комментарий
-
Кстати про Слово:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Если я ещё не разучился понимать русский язык, то слово стало Иисусом Христом именно в начале нашей эры...
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
...
И т.д.
И сказал бог: да будет Сын Бога и сказанное стало "плотию и обитало с нами полное благодати".... (Ин1:1)
Эх вы........
1 Кор 15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, ...., и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ну и как? Протрубил ангел? Изменился Павел? Нет. Умер. У Максима М спросите...
Кроме этого одного места (Кол1:15) больше нигде не говорится, что вот, рождён прежде всего... Нельзя по одному слову целое учение городить.
(а ларчик-то просто открывался...)Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
jwserge
А то что Павел в Колоссянам 1:15 сказал? так то он погарячился
Кроме этого одного места (Кол1:15) больше нигде не говоритсяКомментарий
-
[QUOTE=Лука;2890579]Максим М
Творение предполагает появление нового искусственного объекта, рождение - момент перехода человека из состояния плода в состояние младенца. Но Сын Божий существовал до развития в виде плода во чреве Марии ибо "все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Иоан.1:3 .Мы говорим конкретно о выражени "рожденный прежде всякой твари" приминительно к Иисусу. Но с чего Вы взяли, что употребленное здесь слово "рожденный" связано с земным рождением Иисуса? Разве именно в таком контексте оно употребляется, да еще и в связи с рождением "всякой твари" т,е. птиц, рыб, млекопитающих? Давайте все таки на факты смотреть. Написано про Иисуса, что он рожден прежде всякой твари(т.е. животных), значит до появления\рождения животных появился Иисус. А если он появился, значит он не вечен, значит он был сотворен. Тогда кем? Богом. Об этом как раз и говорит стих из откровения, что Иисус "начало Божьего творения" или начало Божьих дел, в том числе и животных и растений и Вселенной. Но факт в том, что об Иисусе эти стихи говорят как о имеющем начало, как ни крути.
А может быть лег? Или сел?
Я привел Вам цитату, которая прямо говорит о том, что именно Христос сотворил все.
Вы не привели ни одной цитаты, которая говорит, что Христос был сотворен, но уверены, что до рождения Марией Его не было. А т.к. Ваша убежденность базируется на недоверии к тем словам Библии, которые не совпадают с Вашим мнением и доверии к тем, которые с ним совпадают, очевидно, что Вы ищите не истину, а собственную правоту.
В них нет слов о том, что Христос был сотворен. А то, что именно Он - начало всякого творения, так именно потому, что Он творение всего начал и закончил "Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."
Не занимайтесь чепухой. Когда Церковь переводит священный текст, переводчик получает благословение от Бога. У Вас есть такое благословение? А самопальных переводчиков на этом форуме, как песка на пляже.
Где здесь хоть слово о сотворении? Включите логику, если Вы знаете - что этоЕсли Христос сотворил ВСЁ, как Он мог быть сотворен?
Мы говорим о первенце в смысле того, что он первый из всех сотворенных созданий Бога, но он сотворенный, рожденный, называйте как хотите, главное то, что эти слова указывают на начало, которое было у Иисуса и Библия это подтверждает.
«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Кстати про Слово:
...
И т.д.
Эх вы........
Сообщение № 65.Комментарий
-
Чтобы в этой теме не мешать участникам ругаться, предлагаю продолжить здесь:
Обсудим ТОБОСаКомментарий
-
Вот что Пётр пишет:
"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
(1 Петра 3:18-20).
Как пишет Пётр, то были духи людей, погибших в прошлом потопе, в которых восемь душ спаслись.
Если Христос проповедовал, то видимо не зря, не впустую.
Это мы тут все впустую воду в ступе толчём, но Христос же не такой глупый, как думаете?
Давайте посмотрим, как в Библии СИ эти стихи читаются и сравним для начала.
По Вашим ссылкам в личку про Иегову:
Что касается тетраграммы, думаю что в том звукосочетании содержится Имя Творца, но сама тетраграмма Именем Творца не является.
Комментарий
Комментарий