Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от достойный
    однако если в библии Бог не назвал себя Троицей, то нужно исключить это не библейское слово...
    Так в Библии Бог Себя и "Богом" не называл. Исключать будем? А слово "Троица" - это не название и не имя Бога, а сжатое объяснение того, что Библия говорит о единстве Отца, Сына, и Святого Духа.
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• достойный
      Участник

• 07 March 2011
      • 328

Сообщение от palatinus
      Так в Библии Бог Себя и "Богом" не называл. Исключать будем? А слово "Троица" - это не название и не имя Бога, а сжатое объяснение того, что Библия говорит о единстве Отца, Сына, и Святого Духа.
      Как же Бог говорит "Я Бог и нет иного". Вы что то видимо новичок и Писание вообще не читали. Почитайте потом поговорим. Объяснить троицу не возможно да и не нужно. Были великие объяснители такие как Иисус и Павел и многие другие писатели но ни один из них ни рискнул объяснять что Бог это троица. Что этого слова не было на еврейском или на греческом? Поэтому я призываю вернуться к чистым словам и терминам исключительно из Писания.

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от достойный
        Как же Бог говорит "Я Бог и нет иного".
        Он говорит Ани Эль, а "Богом" Он Себя нигде не называет. "Бог" - это слово индо-иранского происхождения. Так что, будем исключать из Писания это небиблейское слово?

Вы что то видимо новичок и Писание вообще не читали.
        )))

Почитайте потом поговорим.
        Да я, думаю, нам особо и говорить не о чем будет

Объяснить троицу не возможно да и не нужно.
        Бога объяснить тоже невозможно, да и не нужно. Но если хотите, можете, конечно, ответить на вопросы Бога Иову.

Были великие объяснители такие как Иисус и Павел и многие другие писатели но ни один из них ни рискнул объяснять что Бог это троица.
        Так ведь всему свое время. Пришло время, и на основании того, что говорили Иисус и Павел поняли, что Бог триедин.

Что этого слова не было на еврейском или на греческом? Поэтому я призываю вернуться к чистым словам и терминам исключительно из Писания.
        Вот и попробуйте начать со слова "Бог" )))
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

достойный

Вы что то видимо новичок и Писание вообще не читали. Почитайте потом поговорим. Объяснить троицу не возможно да и не нужно. Были великие объяснители такие как Иисус и Павел и многие другие писатели но ни один из них ни рискнул объяснять что Бог это троица. Что этого слова не было на еврейском или на греческом?
          Идея Святой Троицы давно объяснена и разложена по полочкам даже на этом форуме. "Вы что то видимо новичок и Писание вообще не читали. Почитайте потом поговорим." (с)

я призываю вернуться к чистым словам и терминам исключительно из Писания.
          Для начала уберите из своего лексикона слова "термин", "еврейский", "греческий" и "новичок" т.к. их нет в Писании

Комментарий

• достойный
            Участник

• 07 March 2011
            • 328

Сообщение от Лука
            достойный

Идея Святой Троицы давно объяснена и разложена по полочкам даже на этом форуме. "Вы что то видимо новичок и Писание вообще не читали. Почитайте потом поговорим." (с)

Для начала уберите из своего лексикона слова "термин", "еврейский", "греческий" и "новичок" т.к. их нет в Писании
            "еврейский", "греческий" и "новичок" эти слова есть в писании. Термин заменю на просто слово. Троица разложена кем? Боговдохновенными людьми отступнического периода? Я думаю Иисус, Павел, Петр и другие уж куда поумнее, всех неизвестных писанию человечков, которые рискнули назвать и вообще раскладывать Бога на Троицу. Мне вас жаль, что вы последователь не вдохновенных людишек- лжепророков, находящихся под язвами Бога. Ибо, "кто прибавит или убавит к написанному на того Бог наложит язвы. вы не соизволите мне показать в Писании слово Троица ? если нет то это прибавление, читайте выше, что их ждет. А за слово термин спасибо

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

достойный

"еврейский", "греческий" и "новичок" эти слова есть в писании
              Докажите цитатами.

Троица разложена кем?
              Кем и сформулирована - Церковью Христовой.

Мне вас жаль
              А теперь напишите что-нибудь обидное обо мне лично. Дабы на фоне моего духовного убожества Ваше сияние стало особенно заметным

вы не соизволите мне показать в Писании слово Троица ?
              А его там нет. Слова нет, а Троица есть.

если нет то это прибавление, читайте выше, что их ждет.
              Ваши угрозы лишены логики. Вот если бы Церковь после написания и канонизации ЕЮ Библии вставила бы в нее слово Троица, Вы были бы правы. А о догматах Церкви в Библии ничего не сказано.

Комментарий

• достойный
                Участник

• 07 March 2011
                • 328

Сообщение от palatinus
                так я на русском читаю там везде слово Бог. А на греческом теос это в переводе тоже не Бог? Вы включили софистику, а то русские библии мне придется выкинуть, там ведь есть слово Бог.

Комментарий

• достойный
                  Участник

• 07 March 2011
                  • 328

Сообщение от Лука
                  достойный

Докажите цитатами.

Кем и сформулирована - Церковью Христовой.

А теперь напишите что-нибудь обидное обо мне лично. Дабы на фоне моего духовного убожества Ваше сияние стало особенно заметным

А его там нет. Слова нет, а Троица есть.

Ваши угрозы лишены логики. Вот если бы Церковь после написания и канонизации ЕЮ Библии вставила бы в нее слово Троица, Вы были бы правы. А о догматах Церкви в Библии ничего не сказано.
                  Я не буду с вами спорить как это делают, тут другие, может и в правду Бог окажется троицей? Шутка. Верите в кого хотите ваше дело в тыс царстве Бог всех поправит и вас и меня. Просто для меня Писание авторитет, а не авторитет самозваной церкви. Мормоны тоже говорят, что они церковь Христа но больший бред сумасшедшего я еще не читал.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

достойный

Просто для меня Писание авторитет
                    Не думаю, что Писание для Вас авторитет. Вы не верите Писанию т.к. не верите в Троицу.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Здравствуйте приветствую любовью Иисуса. Долго не решался

написать на эту тему, но Господь помог разобраться

Отец Сын и Дух Святой с позиции науки

Мыслящее пространство ( 1 2 3)

Личностные аспекты Святого Духа

.
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• достойный
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 328

Сообщение от Лука
                        достойный

Не думаю, что Писание для Вас авторитет. Вы не верите Писанию т.к. не верите в Троицу.
                        тоже самое мне говорят и Адс, что я не верю писанию потому что не принимаю следственный суд, и еженедельную субботу. Мормоны потому что не принимаю их книгу мормон. Епифанисты потому что я не верю в их толкования хронологии египетской пирамиды. Пятидесятники потому что не следую их истерикам. христодельфиане потому что я не верю что Иисус на небе не существовал до своего прихода. Как вы понимаете они все считают, что хотя буквально этого нет в Писании но это расклад их истинных церквей.. Это перечень. можно продолжать без конца... С добрыми пожеланиями "последователь пути"

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от достойный
                          они все считают, что хотя буквально этого нет в Писании но это расклад их истинных церквей.
                          Истинная Церковь одна - та, которая создала Библию. И когда это произошло, упомянутых Вам религиозных групп и в помине не было.
                          С добрыми пожеланиями

Комментарий

• достойный
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 328

Сообщение от Лука
                            Истинная Церковь одна - та, которая создала Библию. И когда это произошло, упомянутых Вам религиозных групп и в помине не было.
                            С добрыми пожеланиями
                            насколько я понимаю вы последователь протестантского толка, а протестанты стали появляться с 16века. А где была истинная церковь до этого? ибо католики и православные вообще были на тот момент проженными мерзопакостными идолопоклонниками. А вот последователи пути были от 33 года н э на протяжении всей истории христианства.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от достойный
                              последователи пути были от 33 года н э на протяжении всей истории христианства.
                              И кто же это последователи пути?

Комментарий

• достойный
                                Участник

• 07 March 2011
                                • 328

Сообщение от Лука
                                И кто же это последователи пути?
                                вас интересует доктринальные моменты? Могу ответить на ваши вопросы. Если структура еклезии то в точности так как написано в деянии.

Комментарий

Обработка...