Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Как же Бог говорит "Я Бог и нет иного". Вы что то видимо новичок и Писание вообще не читали. Почитайте потом поговорим. Объяснить троицу не возможно да и не нужно. Были великие объяснители такие как Иисус и Павел и многие другие писатели но ни один из них ни рискнул объяснять что Бог это троица. Что этого слова не было на еврейском или на греческом? Поэтому я призываю вернуться к чистым словам и терминам исключительно из Писания.Комментарий
-
Он говорит Ани Эль, а "Богом" Он Себя нигде не называет. "Бог" - это слово индо-иранского происхождения. Так что, будем исключать из Писания это небиблейское слово?
)))Вы что то видимо новичок и Писание вообще не читали.
Да я, думаю, нам особо и говорить не о чем будетПочитайте потом поговорим.
Бога объяснить тоже невозможно, да и не нужно. Но если хотите, можете, конечно, ответить на вопросы Бога Иову.Объяснить троицу не возможно да и не нужно.
Так ведь всему свое время. Пришло время, и на основании того, что говорили Иисус и Павел поняли, что Бог триедин.Были великие объяснители такие как Иисус и Павел и многие другие писатели но ни один из них ни рискнул объяснять что Бог это троица.
Вот и попробуйте начать со слова "Бог" )))Что этого слова не было на еврейском или на греческом? Поэтому я призываю вернуться к чистым словам и терминам исключительно из Писания.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
достойный
Идея Святой Троицы давно объяснена и разложена по полочкам даже на этом форуме. "Вы что то видимо новичок и Писание вообще не читали. Почитайте потом поговорим." (с)Вы что то видимо новичок и Писание вообще не читали. Почитайте потом поговорим. Объяснить троицу не возможно да и не нужно. Были великие объяснители такие как Иисус и Павел и многие другие писатели но ни один из них ни рискнул объяснять что Бог это троица. Что этого слова не было на еврейском или на греческом?
Для начала уберите из своего лексикона слова "термин", "еврейский", "греческий" и "новичок" т.к. их нет в Писаниия призываю вернуться к чистым словам и терминам исключительно из Писания.
Комментарий
-
"еврейский", "греческий" и "новичок" эти слова есть в писании. Термин заменю на просто слово. Троица разложена кем? Боговдохновенными людьми отступнического периода? Я думаю Иисус, Павел, Петр и другие уж куда поумнее, всех неизвестных писанию человечков, которые рискнули назвать и вообще раскладывать Бога на Троицу. Мне вас жаль, что вы последователь не вдохновенных людишек- лжепророков, находящихся под язвами Бога. Ибо, "кто прибавит или убавит к написанному на того Бог наложит язвы. вы не соизволите мне показать в Писании слово Троица ? если нет то это прибавление, читайте выше, что их ждет. А за слово термин спасибодостойный
Идея Святой Троицы давно объяснена и разложена по полочкам даже на этом форуме. "Вы что то видимо новичок и Писание вообще не читали. Почитайте потом поговорим." (с)
Для начала уберите из своего лексикона слова "термин", "еврейский", "греческий" и "новичок" т.к. их нет в Писании
Комментарий
-
достойный
Докажите цитатами."еврейский", "греческий" и "новичок" эти слова есть в писании
Кем и сформулирована - Церковью Христовой.Троица разложена кем?
А теперь напишите что-нибудь обидное обо мне лично. Дабы на фоне моего духовного убожества Ваше сияние стало особенно заметнымМне вас жаль
А его там нет. Слова нет, а Троица есть.вы не соизволите мне показать в Писании слово Троица ?
Ваши угрозы лишены логики. Вот если бы Церковь после написания и канонизации ЕЮ Библии вставила бы в нее слово Троица, Вы были бы правы. А о догматах Церкви в Библии ничего не сказано.если нет то это прибавление, читайте выше, что их ждет.Комментарий
-
так я на русском читаю там везде слово Бог. А на греческом теос это в переводе тоже не Бог? Вы включили софистику,
а то русские библии мне придется выкинуть, там ведь есть слово Бог.
Комментарий
-
Я не буду с вами спорить как это делают, тут другие, может и в правду Бог окажется троицей? Шутка. Верите в кого хотите ваше дело в тыс царстве Бог всех поправит и вас и меня. Просто для меня Писание авторитет, а не авторитет самозваной церкви. Мормоны тоже говорят, что они церковь Христа но больший бред сумасшедшего я еще не читал.достойный
Докажите цитатами.
Кем и сформулирована - Церковью Христовой.
А теперь напишите что-нибудь обидное обо мне лично. Дабы на фоне моего духовного убожества Ваше сияние стало особенно заметным
А его там нет. Слова нет, а Троица есть.
Ваши угрозы лишены логики. Вот если бы Церковь после написания и канонизации ЕЮ Библии вставила бы в нее слово Троица, Вы были бы правы. А о догматах Церкви в Библии ничего не сказано.Комментарий
-
Здравствуйте приветствую любовью Иисуса. Долго не решался
написать на эту тему, но Господь помог разобраться
Отец Сын и Дух Святой с позиции науки
Мыслящее пространство (
1 2 3)
Личностные аспекты Святого Духа
.Комментарий
-
тоже самое мне говорят и Адс, что я не верю писанию потому что не принимаю следственный суд, и еженедельную субботу. Мормоны потому что не принимаю их книгу мормон. Епифанисты потому что я не верю в их толкования хронологии египетской пирамиды. Пятидесятники потому что не следую их истерикам. христодельфиане потому что я не верю что Иисус на небе не существовал до своего прихода. Как вы понимаете они все считают, что хотя буквально этого нет в Писании но это расклад их истинных церквей.. Это перечень. можно продолжать без конца... С добрыми пожеланиями "последователь пути"Комментарий
-
Комментарий
-
насколько я понимаю вы последователь протестантского толка, а протестанты стали появляться с 16века. А где была истинная церковь до этого? ибо католики и православные вообще были на тот момент проженными мерзопакостными идолопоклонниками. А вот последователи пути были от 33 года н э на протяжении всей истории христианства.Комментарий

Комментарий