Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Как же Бог говорит "Я Бог и нет иного". Вы что то видимо новичок и Писание вообще не читали. Почитайте потом поговорим. Объяснить троицу не возможно да и не нужно. Были великие объяснители такие как Иисус и Павел и многие другие писатели но ни один из них ни рискнул объяснять что Бог это троица. Что этого слова не было на еврейском или на греческом? Поэтому я призываю вернуться к чистым словам и терминам исключительно из Писания.Комментарий
-
Он говорит Ани Эль, а "Богом" Он Себя нигде не называет. "Бог" - это слово индо-иранского происхождения. Так что, будем исключать из Писания это небиблейское слово?
Вы что то видимо новичок и Писание вообще не читали.
Почитайте потом поговорим.
Объяснить троицу не возможно да и не нужно.
Были великие объяснители такие как Иисус и Павел и многие другие писатели но ни один из них ни рискнул объяснять что Бог это троица.
Что этого слова не было на еврейском или на греческом? Поэтому я призываю вернуться к чистым словам и терминам исключительно из Писания.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
достойный
Вы что то видимо новичок и Писание вообще не читали. Почитайте потом поговорим. Объяснить троицу не возможно да и не нужно. Были великие объяснители такие как Иисус и Павел и многие другие писатели но ни один из них ни рискнул объяснять что Бог это троица. Что этого слова не было на еврейском или на греческом?
я призываю вернуться к чистым словам и терминам исключительно из Писания.Комментарий
-
достойный
Идея Святой Троицы давно объяснена и разложена по полочкам даже на этом форуме. "Вы что то видимо новичок и Писание вообще не читали. Почитайте потом поговорим." (с)
Для начала уберите из своего лексикона слова "термин", "еврейский", "греческий" и "новичок" т.к. их нет в ПисанииКомментарий
-
достойный
"еврейский", "греческий" и "новичок" эти слова есть в писании
Троица разложена кем?
Мне вас жаль
вы не соизволите мне показать в Писании слово Троица ?
если нет то это прибавление, читайте выше, что их ждет.Комментарий
-
а то русские библии мне придется выкинуть, там ведь есть слово Бог.
Комментарий
-
достойный
Докажите цитатами.
Кем и сформулирована - Церковью Христовой.
А теперь напишите что-нибудь обидное обо мне лично. Дабы на фоне моего духовного убожества Ваше сияние стало особенно заметным
А его там нет. Слова нет, а Троица есть.
Ваши угрозы лишены логики. Вот если бы Церковь после написания и канонизации ЕЮ Библии вставила бы в нее слово Троица, Вы были бы правы. А о догматах Церкви в Библии ничего не сказано.Комментарий
-
Здравствуйте приветствую любовью Иисуса. Долго не решался
написать на эту тему, но Господь помог разобраться
Отец Сын и Дух Святой с позиции науки
Мыслящее пространство (1 2 3)
Личностные аспекты Святого Духа
.Комментарий
-
тоже самое мне говорят и Адс, что я не верю писанию потому что не принимаю следственный суд, и еженедельную субботу. Мормоны потому что не принимаю их книгу мормон. Епифанисты потому что я не верю в их толкования хронологии египетской пирамиды. Пятидесятники потому что не следую их истерикам. христодельфиане потому что я не верю что Иисус на небе не существовал до своего прихода. Как вы понимаете они все считают, что хотя буквально этого нет в Писании но это расклад их истинных церквей.. Это перечень. можно продолжать без конца... С добрыми пожеланиями "последователь пути"Комментарий
-
Комментарий
-
насколько я понимаю вы последователь протестантского толка, а протестанты стали появляться с 16века. А где была истинная церковь до этого? ибо католики и православные вообще были на тот момент проженными мерзопакостными идолопоклонниками. А вот последователи пути были от 33 года н э на протяжении всей истории христианства.Комментарий
Комментарий