Разница существенная. Если мы верим что Бог один, то верим по Писанию. Если верим что их три, то впадаем в язычество и политеизм.
Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Не охота рытся в поисках
Всё Писание боговдохновенно,и Библия-очень гармоничная книга,в ней нет противоречийЦитата из Библии:Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
А то что Бог триедин-это аксиома,иначе Писание не понять...Покажите мне такую аксиому в Библии про составного Бога из трех Богов. Все прекрасно понимается и без таких выдумок.
Господь открывает это Духом Святым,
плотским умом не вместить
Кста,если Вы неверующий,то Вам-то какая разница,един Бог или триедин???
Чисто поспорить?
Кстати,с Новым Годом Вас!!!Комментарий
-
ма-schutka
Вот Вам и подтверждение слов Апостола "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." Иноверцы не имеют духовного понимания и потому не понимают - как Единый Бог может проявиться в 3-х личностях. Им кажется, что тринитарии делят Бога на 3 части или исповедуют 3-х Богов. Но если Бог им не открыл истины, человек это сделать бессилен.
И Слава Богу, что мы с Вами, как и все христиане, знаем Отца, Сына и Святого Духа, как три ипостаси ЕДИНОГО БОГА.Комментарий
-
ма-schutka
Вот Вам и подтверждение слов Апостола "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." Иноверцы не имеют духовного понимания и потому не понимают - как Единый Бог может проявиться в 3-х личностях. Им кажется, что тринитарии делят Бога на 3 части или исповедуют 3-х Богов. Но если Бог им не открыл истины, человек это сделать бессилен.
И Слава Богу, что мы с Вами, как и все христиане, знаем Отца, Сына и Святого Духа, как три ипостаси ЕДИНОГО БОГА.Комментарий
-
Ваш же аргумент это то, что о святом Духе сказано как о говорящем, учащем, ведущем, огорчающемся и т.д. и т.п. Ну и что с того?
В книге Притчей о мудрости говорится так, и причем сказано о мудрости, как о личности, гораздо больше чем о качествах персонифицирующих святого Духа.
- О ней сказано, что она не только говорит, но кричит, возвышает свой голос, наставляет людей, обличает, она предлагает ''излить свой дух, возвещает ее слова к ним'', но они отврегли ее, игнорировали ее совет, презрели ее обличение, она смеётся и высмеивает их когда приходит бедствие. (Притчи 1:20-30).
- Она также хранит и защищает людей, может быть любящей и заключать в объятия. (Притчи 4:5,6,8,9)
- Она имеет рот, губы, живет с благоразумием, достигает знания, и любит и ненавидит, имеет понимание, силу, ходит по путям справедливости, дает богатство людям, имеет дом с воротами и дверями, где она закалает в жертву животных, приготовляет трапезу, имеет дочерей или служанок, предлагает хлеб и вино. (Притчи 8:1-21, 34; 9:1-6).
Цитата из Библии:Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;. и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;не приняли совета моего, презрели все обличения мои;а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.
Ну как вам мудрость? Чем не личность, а? Чем это Святой Дух больше чести заслужил у тринитариев личностью считаться?Комментарий
-
Читали высказывания об одержимости?
Нет, не могут сказать, будучи человеком, что понятие "Троица"
напрочь противоречит Писанию.
И что она есть явная ересь, а значит несет вред Божьему делу. По крайней мере это не доказано еще четко никем.Комментарий
-
Filon
А вы не желаете мудрость сделать еще одной ипостасью Бога
Чем это Святой Дух больше чести заслужил у тринитариев личностью считаться?Комментарий
-
Filon
Такая ипостась уже есть.- Дух истины. Как сказал Господь "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет." (Иоан.14:16-17)
Дык, Святой Дух и есть Дух истины или премудрость Божия. Только нехристи этого принять не могут. И об этом тоже сказано выше (Иоан.14:17)
Хотя в другом стихе говорится что Бога святого Духа пошлет уже Бог СынЦитата из Библии:Книга От Иоанна Глава 15 Стих 26:
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Какие-то не понятные вещи вы тут про Богов рассказываете. Не проще в одного Бога верить как учит Библия?Комментарий
-
Filon
что это за Бог такой что сам прийти не может
разве Боги (бог отец, бог сын и бог дух) Бога Троицы не равны?
Какие-то не понятные вещи вы тут про Богов рассказываете.
Не проще в одного Бога верить как учит Библия?Комментарий
-
Так вроде Бога Сына не приняли и распяли. А я вас спрашивал о Боге Святом Духе.
Дык, нет никаких Богов, а есть один Бог явленный людям в 3-х личностях.
Я про Богов вообще ничего не рассказываю. Ибо Богов нет и быть не может.
Как учит Библия, так и верим.Комментарий
-
Filon
Так вроде Бога Сына не приняли и распяли. А я вас спрашивал о Боге Святом Духе.
В смысле? Это кто?
Как нет? Бог Сын, Бог Отец, Бог Святой Дух, или это уже не Боги?
В Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына?Комментарий
-
Цитата из Библии: Римлянам 5:10...мы примирились с Богом смертью Сына Его...
Если Бог - Троица, то кто Сын Его, Сын Троицы?Комментарий
-
Так кто приходил, Бог Сын или Бог Дух?
Бог.
Нет, это не Боги. Это Бог.
ТочноКомментарий
-
Filon
Так кто приходил, Бог Сын или Бог Дух?
Какой Бог?
Давайте определимся, у вас каждая личность это абсолютный Бог, или три личности вместе это абсолютный Бог?
Ясненько, так я там троих насчиталКомментарий
-
Комментарий
Комментарий