Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Разница существенная. Если мы верим что Бог один, то верим по Писанию. Если верим что их три, то впадаем в язычество и политеизм.

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от ма-schutka
      См.мои посты в этой теме
      Не охота рытся в поисках
      Всё Писание боговдохновенно,и Библия-очень гармоничная книга,в ней нет противоречий
      Согласен полностью. Однако разве не противоречие говорить о том что есть три Бога (Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух), в то время как Библия говорит что есть один Бог
      Цитата из Библии:
      Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
      один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
      ?
      А то что Бог триедин-это аксиома,иначе Писание не понять...
      Да брось те вы про аксиому Покажите мне такую аксиому в Библии про составного Бога из трех Богов. Все прекрасно понимается и без таких выдумок.
      Господь открывает это Духом Святым,
      В смысле? Какой Господь открывает Богом Святым Духом?
      плотским умом не вместить
      Не вместить того что тринитарии придумали, согласен.
      Кста,если Вы неверующий,то Вам-то какая разница,един Бог или триедин???
      Да вот просто интересно, тринитарии верят в триединого Бога, а Библией прикрываются которая учит что Бог один, страно.
      Чисто поспорить?
      Не только.
      Кстати,с Новым Годом Вас!!!
      Спасибо. Вам тоже не хворать )))

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

ма-schutka

Вот Вам и подтверждение слов Апостола "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." Иноверцы не имеют духовного понимания и потому не понимают - как Единый Бог может проявиться в 3-х личностях. Им кажется, что тринитарии делят Бога на 3 части или исповедуют 3-х Богов. Но если Бог им не открыл истины, человек это сделать бессилен.
        И Слава Богу, что мы с Вами, как и все христиане, знаем Отца, Сына и Святого Духа, как три ипостаси ЕДИНОГО БОГА.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от Лука
          ма-schutka

Вот Вам и подтверждение слов Апостола "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." Иноверцы не имеют духовного понимания и потому не понимают - как Единый Бог может проявиться в 3-х личностях. Им кажется, что тринитарии делят Бога на 3 части или исповедуют 3-х Богов. Но если Бог им не открыл истины, человек это сделать бессилен.
          И Слава Богу, что мы с Вами, как и все христиане, знаем Отца, Сына и Святого Духа, как три ипостаси ЕДИНОГО БОГА.
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от Лука
            ма-schutka

А вы не желаете мудрость сделать еще одной ипостасью Бога, четвертой уже.
            Ваш же аргумент это то, что о святом Духе сказано как о говорящем, учащем, ведущем, огорчающемся и т.д. и т.п. Ну и что с того?
            В книге Притчей о мудрости говорится так, и причем сказано о мудрости, как о личности, гораздо больше чем о качествах персонифицирующих святого Духа.
            - О ней сказано, что она не только говорит, но кричит, возвышает свой голос, наставляет людей, обличает, она предлагает ''излить свой дух, возвещает ее слова к ним'', но они отврегли ее, игнорировали ее совет, презрели ее обличение, она смеётся и высмеивает их когда приходит бедствие. (Притчи 1:20-30).
            - Она также хранит и защищает людей, может быть любящей и заключать в объятия. (Притчи 4:5,6,8,9)
            - Она имеет рот, губы, живет с благоразумием, достигает знания, и любит и ненавидит, имеет понимание, силу, ходит по путям справедливости, дает богатство людям, имеет дом с воротами и дверями, где она закалает в жертву животных, приготовляет трапезу, имеет дочерей или служанок, предлагает хлеб и вино. (Притчи 8:1-21, 34; 9:1-6).
            Цитата из Библии:
            Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;. и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;не приняли совета моего, презрели все обличения мои;а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.

Ну как вам мудрость? Чем не личность, а? Чем это Святой Дух больше чести заслужил у тринитариев личностью считаться?

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от JURINIS
              Так какой же вред от учения о Троице?
              Читали высказывания об одержимости?

Нет, не могут сказать, будучи человеком, что понятие "Троица"
              напрочь противоречит Писанию.
              Человеки вам и пишут, само понятие имеет право на существование. Вот в отношении священного служения Бог вполне конкретно говорит: " да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". Забывчивым Иисус напомнил: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".

И что она есть явная ересь, а значит несет вред Божьему делу. По крайней мере это не доказано еще четко никем.
              Все зависит от вашего напора.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Filon

А вы не желаете мудрость сделать еще одной ипостасью Бога
                Такая ипостась уже есть.- Дух истины. Как сказал Господь "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет." (Иоан.14:16-17)

Чем это Святой Дух больше чести заслужил у тринитариев личностью считаться?
                Дык, Святой Дух и есть Дух истины или премудрость Божия. Только нехристи этого принять не могут. И об этом тоже сказано выше (Иоан.14:17)

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Сообщение от Лука
                  Filon

Такая ипостась уже есть.- Дух истины. Как сказал Господь "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет." (Иоан.14:16-17)

Дык, Святой Дух и есть Дух истины или премудрость Божия. Только нехристи этого принять не могут. И об этом тоже сказано выше (Иоан.14:17)
                  Ну и что тут можно понять? Один Бог Иисус, умолит второго Бога Отца , чтобы Бог Отец дал третего Бога Святого Духа, которого мир не может принять?
                  Хотя в другом стихе говорится что Бога святого Духа пошлет уже Бог Сын
                  Цитата из Библии:
                  Книга От Иоанна Глава 15 Стих 26:
                  Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                  , что это за Бог такой что сам прийти не может, то Бог Сын, то Бог Отец посылают его, разве Боги (бог отец, бог сын и бог дух) Бога Троицы не равны?
                  Какие-то не понятные вещи вы тут про Богов рассказываете. Не проще в одного Бога верить как учит Библия?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Filon

что это за Бог такой что сам прийти не может
                    Дык, уже приходил. Но нехристи этого и не заметили и распяли Господа.

разве Боги (бог отец, бог сын и бог дух) Бога Троицы не равны?
                    Дык, нет никаких Богов, а есть один Бог явленный людям в 3-х личностях.

Какие-то не понятные вещи вы тут про Богов рассказываете.
                    Я про Богов вообще ничего не рассказываю. Ибо Богов нет и быть не может.

Не проще в одного Бога верить как учит Библия?
                    Как учит Библия, так и верим.

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Сообщение от Лука
                      Filon

Дык, уже приходил. Но нехристи этого и не заметили и распяли Господа.
                      Так вроде Бога Сына не приняли и распяли. А я вас спрашивал о Боге Святом Духе.
                      Дык, нет никаких Богов, а есть один Бог явленный людям в 3-х личностях.
                      В смысле? Это кто?
                      Я про Богов вообще ничего не рассказываю. Ибо Богов нет и быть не может.
                      Как нет? Бог Сын, Бог Отец, Бог Святой Дух, или это уже не Боги?
                      Как учит Библия, так и верим.
                      В Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Filon

Так вроде Бога Сына не приняли и распяли. А я вас спрашивал о Боге Святом Духе.
                        Приходил. И еще придет.

В смысле? Это кто?
                        Бог.

Нет, это не Боги. Это Бог.

В Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына?
                        Точно

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Лука
                          Лука, высота вашего советского пьедестала вскружила вам голову. Вы уже не хотите слушать оппонента и видеть истину.

Цитата из Библии: Римлянам 5:10
                          ...мы примирились с Богом смертью Сына Его...

Если Бог - Троица, то кто Сын Его, Сын Троицы?

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Сообщение от Лука
                            Filon

Приходил. И еще придет.
                            Так кто приходил, Бог Сын или Бог Дух?
                            Бог.
                            Какой Бог? У нас есть Бог Сын, Бог Отец и Бог Дух. Какой Бог проявляет себя еще кроме тех которых я перечислил? Давайте определимся, у вас каждая личность это абсолютный Бог, или три личности вместе это абсолютный Бог?
                            Так все таки три личности вместе это абсолютный Бог?
                            Точно
                            Ясненько, так я там троих насчитал, Бог Отец, Бог Дух и Бог Сын, три выходит.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Filon

Так кто приходил, Бог Сын или Бог Дух?
                              Оба.

Какой Бог?
                              Единственный Бог. Других нет.

Давайте определимся, у вас каждая личность это абсолютный Бог, или три личности вместе это абсолютный Бог?
                              Три личности - это три ипостаси Единого Бога.

Ясненько, так я там троих насчитал
                              Бог один, сколько бы Его ипостасей Вы ни насчитали.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Лука
                                Единственный Бог. Других нет.
                                Единственный Бог есть в Библии. Это Тот, Который в начале сотворил небо и землю; Который возлюбил мир так, что отдал Сына Своего Единородного; Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего.

А Троица - это что и откуда?

Комментарий

Обработка...