Разница существенная. Если мы верим что Бог один, то верим по Писанию. Если верим что их три, то впадаем в язычество и политеизм.
Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Не охота рытся в поисках
Согласен полностью. Однако разве не противоречие говорить о том что есть три Бога (Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух), в то время как Библия говорит что есть один БогВсё Писание боговдохновенно,и Библия-очень гармоничная книга,в ней нет противоречий
?Цитата из Библии:Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Да брось те вы про аксиомуА то что Бог триедин-это аксиома,иначе Писание не понять...
Покажите мне такую аксиому в Библии про составного Бога из трех Богов. Все прекрасно понимается и без таких выдумок.
В смысле? Какой Господь открывает Богом Святым Духом?Господь открывает это Духом Святым,
Не вместить того что тринитарии придумали, согласен.плотским умом не вместить
Да вот просто интересно, тринитарии верят в триединого Бога, а Библией прикрываются которая учит что Бог один, страно.Кста,если Вы неверующий,то Вам-то какая разница,един Бог или триедин???
Не только.Чисто поспорить?
Спасибо. Вам тоже не хворать )))Кстати,с Новым Годом Вас!!!
Комментарий
-
ма-schutka
Вот Вам и подтверждение слов Апостола "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." Иноверцы не имеют духовного понимания и потому не понимают - как Единый Бог может проявиться в 3-х личностях. Им кажется, что тринитарии делят Бога на 3 части или исповедуют 3-х Богов. Но если Бог им не открыл истины, человек это сделать бессилен.
И Слава Богу, что мы с Вами, как и все христиане, знаем Отца, Сына и Святого Духа, как три ипостаси ЕДИНОГО БОГА.Комментарий
-
ма-schutka
Вот Вам и подтверждение слов Апостола "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." Иноверцы не имеют духовного понимания и потому не понимают - как Единый Бог может проявиться в 3-х личностях. Им кажется, что тринитарии делят Бога на 3 части или исповедуют 3-х Богов. Но если Бог им не открыл истины, человек это сделать бессилен.
И Слава Богу, что мы с Вами, как и все христиане, знаем Отца, Сына и Святого Духа, как три ипостаси ЕДИНОГО БОГА.
Комментарий
-
А вы не желаете мудрость сделать еще одной ипостасью Бога, четвертой уже.
Ваш же аргумент это то, что о святом Духе сказано как о говорящем, учащем, ведущем, огорчающемся и т.д. и т.п. Ну и что с того?
В книге Притчей о мудрости говорится так, и причем сказано о мудрости, как о личности, гораздо больше чем о качествах персонифицирующих святого Духа.
- О ней сказано, что она не только говорит, но кричит, возвышает свой голос, наставляет людей, обличает, она предлагает ''излить свой дух, возвещает ее слова к ним'', но они отврегли ее, игнорировали ее совет, презрели ее обличение, она смеётся и высмеивает их когда приходит бедствие. (Притчи 1:20-30).
- Она также хранит и защищает людей, может быть любящей и заключать в объятия. (Притчи 4:5,6,8,9)
- Она имеет рот, губы, живет с благоразумием, достигает знания, и любит и ненавидит, имеет понимание, силу, ходит по путям справедливости, дает богатство людям, имеет дом с воротами и дверями, где она закалает в жертву животных, приготовляет трапезу, имеет дочерей или служанок, предлагает хлеб и вино. (Притчи 8:1-21, 34; 9:1-6).
Цитата из Библии:Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;. и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;не приняли совета моего, презрели все обличения мои;а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.
Ну как вам мудрость? Чем не личность, а? Чем это Святой Дух больше чести заслужил у тринитариев личностью считаться?Комментарий
-
Читали высказывания об одержимости?
Человеки вам и пишут, само понятие имеет право на существование. Вот в отношении священного служения Бог вполне конкретно говорит: " да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". Забывчивым Иисус напомнил: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".Нет, не могут сказать, будучи человеком, что понятие "Троица"
напрочь противоречит Писанию.
Все зависит от вашего напора.И что она есть явная ересь, а значит несет вред Божьему делу. По крайней мере это не доказано еще четко никем.Комментарий
-
Filon
Такая ипостась уже есть.- Дух истины. Как сказал Господь "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет." (Иоан.14:16-17)А вы не желаете мудрость сделать еще одной ипостасью Бога
Дык, Святой Дух и есть Дух истины или премудрость Божия. Только нехристи этого принять не могут. И об этом тоже сказано выше (Иоан.14:17)Чем это Святой Дух больше чести заслужил у тринитариев личностью считаться?Комментарий
-
Ну и что тут можно понять? Один Бог Иисус, умолит второго Бога Отца , чтобы Бог Отец дал третего Бога Святого Духа, которого мир не может принять?Filon
Такая ипостась уже есть.- Дух истины. Как сказал Господь "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет." (Иоан.14:16-17)
Дык, Святой Дух и есть Дух истины или премудрость Божия. Только нехристи этого принять не могут. И об этом тоже сказано выше (Иоан.14:17)
Хотя в другом стихе говорится что Бога святого Духа пошлет уже Бог Сын, что это за Бог такой что сам прийти не может, то Бог Сын, то Бог Отец посылают его, разве Боги (бог отец, бог сын и бог дух) Бога Троицы не равны?Цитата из Библии:Книга От Иоанна Глава 15 Стих 26:
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Какие-то не понятные вещи вы тут про Богов рассказываете. Не проще в одного Бога верить как учит Библия?Комментарий
-
Filon
Дык, уже приходил. Но нехристи этого и не заметили и распяли Господа.что это за Бог такой что сам прийти не может
Дык, нет никаких Богов, а есть один Бог явленный людям в 3-х личностях.разве Боги (бог отец, бог сын и бог дух) Бога Троицы не равны?
Я про Богов вообще ничего не рассказываю. Ибо Богов нет и быть не может.Какие-то не понятные вещи вы тут про Богов рассказываете.
Как учит Библия, так и верим.Не проще в одного Бога верить как учит Библия?Комментарий
-
Так вроде Бога Сына не приняли и распяли. А я вас спрашивал о Боге Святом Духе.
В смысле? Это кто?Дык, нет никаких Богов, а есть один Бог явленный людям в 3-х личностях.
Как нет? Бог Сын, Бог Отец, Бог Святой Дух, или это уже не Боги?Я про Богов вообще ничего не рассказываю. Ибо Богов нет и быть не может.
В Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына?Как учит Библия, так и верим.Комментарий
-
Filon
Приходил. И еще придет.Так вроде Бога Сына не приняли и распяли. А я вас спрашивал о Боге Святом Духе.
Бог.В смысле? Это кто?
Нет, это не Боги. Это Бог.Как нет? Бог Сын, Бог Отец, Бог Святой Дух, или это уже не Боги?
ТочноВ Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына?
Комментарий
-
Лука, высота вашего советского пьедестала вскружила вам голову. Вы уже не хотите слушать оппонента и видеть истину.
Цитата из Библии: Римлянам 5:10...мы примирились с Богом смертью Сына Его...
Если Бог - Троица, то кто Сын Его, Сын Троицы?Комментарий
-
Так кто приходил, Бог Сын или Бог Дух?
Какой Бог? У нас есть Бог Сын, Бог Отец и Бог Дух. Какой Бог проявляет себя еще кроме тех которых я перечислил? Давайте определимся, у вас каждая личность это абсолютный Бог, или три личности вместе это абсолютный Бог?Бог.
Так все таки три личности вместе это абсолютный Бог?Нет, это не Боги. Это Бог.
Ясненько, так я там троих насчитал, Бог Отец, Бог Дух и Бог Сын, три выходит.Точно
Комментарий
-
Filon
Оба.Так кто приходил, Бог Сын или Бог Дух?
Единственный Бог. Других нет.Какой Бог?
Три личности - это три ипостаси Единого Бога.Давайте определимся, у вас каждая личность это абсолютный Бог, или три личности вместе это абсолютный Бог?
Бог один, сколько бы Его ипостасей Вы ни насчитали.Ясненько, так я там троих насчиталКомментарий
-
Комментарий

Комментарий