Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от alexeika62
    А Вам не кажется, что если они пришли к такому выводу, то это не значит, что они правы? Видимо фарисеи - это первые тринитарии.
    Нет мне не кажется.
    Так как логика: от собаки собака, от человека человек, от Бога Бог, вполне нормальная логика. понятная. Не ясно почему у СИ она в конце ряда сбой даёт. Может ты ответишь, почему такая логика к Богу не применима?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от санек 969
      А, когда человек родится свыше, какую он природу будет иметь и как его называть?
      Человек не меняется по природе от рождения свыше.Здесь слово рождён означает перемену,стал другим,не таким как раньше.Если применить такой смысл к Сыну,то получим,что Он был как и мы,грешным,до Своего рождения.Но такое вряд ли проходит.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Сергий 69
        Человек не меняется по природе от рождения свыше.Здесь слово рождён означает перемену,стал другим,не таким как раньше.Если применить такой смысл к Сыну,то получим,что Он был как и мы,грешным,до Своего рождения.Но такое вряд ли проходит.
        Про природу это откуда? А, я возражу, рождённый свыше меняет свою природу, становится безгрешным и живёт вечно, чрево написано упразднится, тленное обретёт нетление, сравни с нынешней природой. И опять же мы сотворены по образу и подобию Бога, а это значит, чья природа в нас отражена?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• alexeika62
          Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
          • 233

Сообщение от санек 969
          Нет мне не кажется.
          Так как логика: от собаки собака, от человека человек, от Бога Бог, вполне нормальная логика. понятная. Не ясно почему у СИ она в конце ряда сбой даёт. Может ты ответишь, почему такая логика к Богу не применима?
          Цитата из Библии:
          И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
          (Иов.1:6)

Так сколько богов пришло к Создателю. Они Его сыны, а следовательно - Боги. Помните? От Бога - Бог. Понятная логика.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Видимо Эндрю пошёл советоваться с "благоразумны" рабом, пойду и я отдыхать.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от alexeika62
              Цитата из Библии:
              И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Так сколько богов пришло к Создателю. Они Его сыны, а следовательно - Боги. Помните? От Бога - Бог. Понятная логика.
              Нормальная логика, много Богов.
              Псалом 81:6 - я сказал вы боги, это было обращено к людям, Бог не стесняется людей Богами называть.
              Последний раз редактировалось санек 969; 06 December 2010, 01:12 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от alexeika62
                Цитата из Библии:

Нет, логика не такая. Логос - это Единородный Сын, так как родился (исшёл) из Бога (Ин. 1:18; Ин. 3:16). Остальные сыновья Бога - не единородные, они - творение.

Единородный Сын имеет вечную природу Отца - точно такую же. Остальные сыновья имеют сотворённую, невечную природу.

Поэтому мы с вами и говорили о разнице творить-рожать.
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от санек 969
                  Про природу это откуда? А, я возражу, рождённый свыше меняет свою природу, становится безгрешным и живёт вечно, чрево написано упразднится, тленное обретёт нетление, сравни с нынешней природой. И опять же мы сотворены по образу и подобию Бога, а это значит, чья природа в нас отражена?
                  Человек рождается свыше,когда уверует,что Иисус Христос-Сын Бога.При этом он не становится другим по природе.Так же человеком и остаётся,так же болеет и умирает.Каковы будем после воскресения? Ясно что другими,будем другой природы? Бог знает,а сейчас не меняемся.

Комментарий

• alexeika62
                    Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                    • 233

Сообщение от санек 969
                    Псалом 81:6 - я сказал вы боги, это было обращено к людям, Бог не стесняется людей Богами назвать.
                    Цитата из Библии:
                    10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                    (Ис.43:10)

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от alexeika62
                      [BIBLE]
                      Скажите,а Вы видите разницу в словах "родил" и "сотворил"?

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от alexeika62
                        Цитата из Библии:
                        10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                        Вкратце:
                        Думаю, у вас есть проблемы с пониманием значения и этимологии слова "бог".
                        Словом "бог" обычно переводится или еврейское "эль", или "элохим". В обеих случаях корневая основа "эль" этимологически восходит к понятию "сила". Т.е. "бог" - это тот, кто обладает силой.
                        Поэтому, и ангелы, и люди могут быть названы богами (естественно с маленькой буквы), но, только в случае уполномачивания их в этом Всемогущим.

Всемогущий Бог, Иегова, Божество - Единственный Творец всего, в том числе и ангелов, и людей, и сил.
                        Поэтому, Иегова, как Творец - единственный Бог, Всесильный и Всемогущий.
                        Остальные же сотворённые существа могут считаться богами только по благодати и позволению Бога.

Касаясь Иисуса Христа: так как Он обладает вечной Божественной природой, одинаковой с Отцом, и так как Он является Творцом всего (Ин. 1:3; Кол. 1:16), как одна из Божественных Ипостасей, то Он в полной мере разделяет в Своём Божестве с Отцом и Святым Духом право называться и быть Всемогущим и Всесильным.

Так думаю.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от alexeika62
                          Сообщение от санек 969
                          Псалом 81:6 - я сказал вы боги, это было обращено к людям, Бог не стесняется людей Богами назвать.
                          Цитата из Библии:
                          Это Кто так сказал? Отец или Сын?

Смысл сказанного будет следующий:

Если это Отец так сказал, то: прежде Меня (Отца) не было (такого) Бога (Отца) и после Меня не будет (такого Бога, не в общем смысле этого слова, но такого Бога Отца). Там не написано, что не было Бога и после Меня не будет Бога. Такой Бог Отец есть только один, нет два Бога Отца.

Если это Сын так сказал, то: прежде Меня (Сына) не было (такого) Бога (Сына) и после Меня не будет (такого Бога, не в общем смысле этого слова, но такого Бога Сына). Там не написано, что не было Бога и после Меня не будет Бога. Такой Бог Сын есть только один, нет два Бога Сына.
                          Последний раз редактировалось Степан; 05 December 2010, 09:47 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Сергий 69
                            Модест! Вы можете считать как хотите,это Ваше право и никто на него не покушается.Ещё лучше,если своё мнение сможете обосновать.Вот по теме считаете,что есть вред от веры в Триединого Бога-покажите в чём он проявляется.
                            Мне незачем обосновывать своё мнение, я понимаю слово Сын, так как это является естественным. А вот Вы должны обосновать, почему слово Сын Вы понимаете, как-то иначе. Почему Вы понимаете не как обычно, а считаете, что слово Сын означает природу, а не рождение. Хотя в Библии ясно сказано, что Сын был рождён, то есть в какой-то момент появился.
                            А Вера в триединого Бога искажает его суть, он не такой, он один, а не триедин, зачем выдумывать глупости языческие?Ведь от того насколько точно мы знаем Бога и его Сына зависит наша вечная жизнь. Иоанна 17:3. Язычники не могут приблизиться к Богу, тем более через Иисуса Христа, если они не знают ни того, ни другого, а всё в кучу смешали из-за своего непонимания. От того и убивают брат брата, что Бога не знают.
                            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от alexeika62
                              Цитата из Библии:
                              И, что? Бог Отец один, а остальные его дети, вот основная разница, и нам не требуется поклоняться его детям, а только Отцу. Сына его Иисуса почтить как Отца нужно. И Иисус показал кому нужно и как молиться. В чём проблема? В том, что как только произносится, что богов больше чем один, сразу срабатывает, что речь о поклонении всем Богам? Речь только о поклонении одному Богу, Отцу.
                              Последний раз редактировалось санек 969; 06 December 2010, 01:18 AM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Сергий 69
                                Человек рождается свыше,когда уверует,что Иисус Христос-Сын Бога.При этом он не становится другим по природе.Так же человеком и остаётся,так же болеет и умирает.Каковы будем после воскресения? Ясно что другими,будем другой природы? Бог знает,а сейчас не меняемся.
                                Нет, ни когда уверует. Уверовавших много, а рождённых поискать нужно. Я про сейчас и не говорю, а говорить: Бог знает, это от ответа прятаться, который на кончике языка вертится.
                                Последний раз редактировалось санек 969; 06 December 2010, 02:26 AM.

Комментарий

Обработка...