Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Человек не меняется по природе от рождения свыше.Здесь слово рождён означает перемену,стал другим,не таким как раньше.Если применить такой смысл к Сыну,то получим,что Он был как и мы,грешным,до Своего рождения.Но такое вряд ли проходит.Комментарий
-
Про природу это откуда? А, я возражу, рождённый свыше меняет свою природу, становится безгрешным и живёт вечно, чрево написано упразднится, тленное обретёт нетление, сравни с нынешней природой. И опять же мы сотворены по образу и подобию Бога, а это значит, чья природа в нас отражена?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Цитата из Библии:И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)
Так сколько богов пришло к Создателю. Они Его сыны, а следовательно - Боги. Помните? От Бога - Бог. Понятная логика.Комментарий
-
Видимо Эндрю пошёл советоваться с "благоразумны" рабом, пойду и я отдыхать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Псалом 81:6 - я сказал вы боги, это было обращено к людям, Бог не стесняется людей Богами называть.Последний раз редактировалось санек 969; 06 December 2010, 01:12 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Единородный Сын имеет вечную природу Отца - точно такую же. Остальные сыновья имеют сотворённую, невечную природу.
Поэтому мы с вами и говорили о разнице творить-рожать.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Про природу это откуда? А, я возражу, рождённый свыше меняет свою природу, становится безгрешным и живёт вечно, чрево написано упразднится, тленное обретёт нетление, сравни с нынешней природой. И опять же мы сотворены по образу и подобию Бога, а это значит, чья природа в нас отражена?Комментарий
-
Цитата из Библии:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
(Ис.43:10)Комментарий
-
Думаю, у вас есть проблемы с пониманием значения и этимологии слова "бог".
Словом "бог" обычно переводится или еврейское "эль", или "элохим". В обеих случаях корневая основа "эль" этимологически восходит к понятию "сила". Т.е. "бог" - это тот, кто обладает силой.
Поэтому, и ангелы, и люди могут быть названы богами (естественно с маленькой буквы), но, только в случае уполномачивания их в этом Всемогущим.
Всемогущий Бог, Иегова, Божество - Единственный Творец всего, в том числе и ангелов, и людей, и сил.
Поэтому, Иегова, как Творец - единственный Бог, Всесильный и Всемогущий.
Остальные же сотворённые существа могут считаться богами только по благодати и позволению Бога.
Касаясь Иисуса Христа: так как Он обладает вечной Божественной природой, одинаковой с Отцом, и так как Он является Творцом всего (Ин. 1:3; Кол. 1:16), как одна из Божественных Ипостасей, то Он в полной мере разделяет в Своём Божестве с Отцом и Святым Духом право называться и быть Всемогущим и Всесильным.
Так думаю.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Цитата из Библии:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
(Ис.43:10)
Смысл сказанного будет следующий:
Если это Отец так сказал, то: прежде Меня (Отца) не было (такого) Бога (Отца) и после Меня не будет (такого Бога, не в общем смысле этого слова, но такого Бога Отца). Там не написано, что не было Бога и после Меня не будет Бога. Такой Бог Отец есть только один, нет два Бога Отца.
Если это Сын так сказал, то: прежде Меня (Сына) не было (такого) Бога (Сына) и после Меня не будет (такого Бога, не в общем смысле этого слова, но такого Бога Сына). Там не написано, что не было Бога и после Меня не будет Бога. Такой Бог Сын есть только один, нет два Бога Сына.
Последний раз редактировалось Степан; 05 December 2010, 09:47 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
А Вера в триединого Бога искажает его суть, он не такой, он один, а не триедин, зачем выдумывать глупости языческие?Ведь от того насколько точно мы знаем Бога и его Сына зависит наша вечная жизнь. Иоанна 17:3. Язычники не могут приблизиться к Богу, тем более через Иисуса Христа, если они не знают ни того, ни другого, а всё в кучу смешали из-за своего непонимания. От того и убивают брат брата, что Бога не знают."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
И, что? Бог Отец один, а остальные его дети, вот основная разница, и нам не требуется поклоняться его детям, а только Отцу. Сына его Иисуса почтить как Отца нужно. И Иисус показал кому нужно и как молиться. В чём проблема? В том, что как только произносится, что богов больше чем один, сразу срабатывает, что речь о поклонении всем Богам? Речь только о поклонении одному Богу, Отцу.Последний раз редактировалось санек 969; 06 December 2010, 01:18 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Нет, ни когда уверует. Уверовавших много, а рождённых поискать нужно. Я про сейчас и не говорю, а говорить: Бог знает, это от ответа прятаться, который на кончике языка вертится.Последний раз редактировалось санек 969; 06 December 2010, 02:26 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий