Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от СергейНик

Человек создан по образу и по подобию
    Ты проповедуешь ересь.

Священное Писание учит иному:И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от tabo
      Ты проповедуешь ересь.

Священное Писание учит иному:И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
      Ого)) вам спички дать,что б было чем разжигать?))) Я разве не так сказал? человека Бог сотворил по Своему образу и подобию- а где написано что человек и есть образ и подобие Бога? У Бога как,руки,ноги,голова...и все остальное есть?))))))))))))))))))))

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Лука
        Думаю, что Библия - самая мудрая книга в мире. Посмотрим, как Вы ее опровергните.
        А мне её незачем опровергать.
        Иисус первый из творений
        Вы спутали Библию с "Приключениями Буратино". Это Папа Карло сотворил себе Сына, а Бог Сына родил воплотившись в созданном Им мире.
        Да нет, это Вы Бога с женщиной спутали.
        Опять самопальный перевод! Если самые лучшие переводчики мира сделают перевод Библии, а Церковь для перевода пригласит пацана с улицы, я, как и все Христиане мира, поверю переводу Церкви. Ибо ее перевод богодухновенный. Поэтому больше не утомляйте меня баснями о достоверных внецерковных переводах.
        Перевод не может быть Богодухновенный. Богодухновенная Библия, Слово Бога, а переводы бывают разными. Для этого и надо разбираться, правильно ли переведено.
        А, церковь, это не та, что из Бога троицу состряпала. Это отступническая церковь.
        Я, тоже обращаясь к другу, могу сказать, «Бог ты мой!».
        Не сомневаюсь. Поэтому Бога Вы не знаете.
        Или Вы.
        Во всех переводах кроме синодального убрали выражение "Бог явился"
        Не сомневаюсь. Истина одна. Следовательно истинный перевод Библии один и называется он Синодальным. А что убрали в мирских переводов для Христианства значения не имеет.
        Если Вы назвали истинным переводом синодальный, то это ещё надо доказать. Понаписали, чего никогда в Божьем слове не было и рады. Истину придумали.
        мы то с Вами понимаем, что истинный спаситель Бог
        Верно. Истинный Спаситель Бог, имя которого Иисус Христос.
        Вы забыли наверное, Иисус, это имя Сына Божьего. У Бога другое имя.
        Где же апостол такое говорит?
        Кол.1:15-17
        Апостол говорит, что он образ Бога, а не Бог. А то, что Бог через него творил, сказано в другом месте. Если эти места сопоставить, то понятно, что Иисус творил, то, что ему показывал Отец-Бог. И ещё покажет, как сказано
        Цитата из Библии:
        Иоан.5:20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше
        сих, так что вы удивитесь.
        Поэтому истинный творец Иегова Бог.
        Во-первых, там сказано, что Христос не Бог, а образ Бога.
        Образ - это вид. Образ Бога - это вид Бога, которого людям явил Христос (Иоан.1:18)
        А, что это за вид? Как можно духовное показать плотью? Только делами. Внешний вид духа плотью не покажешь. Вот делами Иисус показал нам дела Божьи, в точности.
        Во-вторых в этом стихе сказано "им", а в другом, через него. Через Бога ничего не может быть сотворено
        Но может быть сотворено через ипостась Бога.
        А где вы видели, что бы Иисус был назван ипостасью Бога? Всё выдумываете.
        через Сына Бог может творить.
        Спасибо за подтверждение.
        А через Бога творить никто не может.
        Как видите, все мы говорим об одном.
        Разве я говорю о троице? Вы, запутались.
        Какие предпосылки, такие и выводы
        Это точно. И это все Ваши опровержения? Не густо и не убедительно.
        А какие могут быть опровержения абсурду? Абсурд сам за себя говорит и опровергает себя. Ему не нужны опровержения со стороны.
        честному человеку, надо быть честным с самим собой и с другими и держаться не за заповеди человеческие, а за Слово Бога. И если человеческие традиции противоречат Слову Божьему, то такие традиции в мусор надо выбрасывать.
        Вот с этим согласен. Так когда же Вы прекратите держаться за заповеди человеческие, выбросите в мусор еретические традиции, самопальные переводы Библии и обратитесь наконец к Слову Бога?
        Это, к абсурду, что ли обратиться? Я не такой фантазёр, что бы из слов «Я и Отец едины», придумать непонятно, что.
        Последний раз редактировалось Модест; 30 November 2010, 08:03 AM.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          И? Иисус такой же Спаситель?
          Какой, такой же? Спаситель, он и есть спаситель. И это как мы видим не Бог, в буквальном смысле, но, Бог является спасителем, в том, что это Он организует акт спасения, и никто другой. Он посылает спасителя и этим спасает свой народ.
          А Иисус не тот мир спасает, в котором троицу почитают.
          Этого бы вам очень хотелось, но Писание говорит иное.
          Цитата из Библии:
          «И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру» [1Ин.4:14]
          Ну, это же понимать надо, иначе непонятно будет:
          Цитата из Библии:
          1Иоан.2:17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
          Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
          Слово мир имеет разные значения. Когда говорится, что дружба с миром, это вражда с Богом. То говорится об отчуждённом от Бога мире. А когда говорится, что Бог послал Сына спасителем миру, то говорится обо всём мире, из которого спасутся, только те, кто исполняет волю Отца небесного, следуя по стопам Иисуса.
          Если говорится, что весь мир лежит во власти лукавого, то имеется в виду тот мир, к которому христиане не принадлежат. То есть весь мир сей, за исключением истинных поклонников Бога. Но, думаю Вам этого не надо, вам и так всё понятно.
          Именно, и только ради меня!
          Блаженны верующие. Может он и за Вас свою кровь пролил бы, но Вы его жертву не признали, Вам троица милее.
          Он не распялся, а его распяли, такие вот орлы.
          Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять... Такие вот ляпы Модестовы...
          Это говорит о том, что Иисус не противился, тому, что его должны распять, а не сам распялся.
          И он сказал, что не всякий говорящий ему , Господи, Господи, войдёт в Царство небесное, но исполняющий волю его Отца, который Сына своего отдал.
          Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          Отец Бог отдал Сына, который одно с Ним...
          Одно, как и его ученики.
          Цитата из Библии:
          Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
          Вы не цените, вам обязательно нужно, что бы Бог сам умер. А жертва Сына, для Вас так, фикция со стотроны Бога. Значит не цените, что ж, значит и "распялся" он не за Вас.
          Для меня родного, для меня...
          Ну, что ж, продолжайте себя в этом убеждать.
          Почему то Авраам объявлен другом Богу, а не Исаак. Авраам проявил веру и это вменилось ему в праведность. Взял бы да сам лёг на жертвеник, таки нет, сына положил.
          Это не ответ, это уход от него, потому, что нет аргументов.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Модест
            Цитата из Библии:
            Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
            Ну, что ж, продолжайте себя в этом убеждать.Это не ответ, это уход от него, потому, что нет аргументов.
            Скажите. А Они в Вас? Вы в Них?
            Какой аргумент Вам нужен? Какого вида?
            Что Вы скажете по этому поводу:
            Цитата из Библии:
            "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
            Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
            Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." (Рим.1:18-20)

?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Модест

А мне её незачем опровергать.
              Так ведь кроме Библии опровергать в моей апологии нечего т.к. она сплошь состоит из библейских цитат. Как же Вы будете их опровергать, если Писания не знаете?

Да нет, это Вы бога с женщиной спутали.
              Да ну! Вы считаете, что Бог не может родить? Хотя я Вас понимаю. Ведь Ваш божок не всемогущ и потому многого не может. А Бог истинный всемогущ и может все, даже родить Сына о чем пишет Библия "Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?"

Перевод не может быть Богодухновенный.
              Самопальный перевод конечно же не может быть богодухновенным. А церковный всегда богодухновенен.

Богодухновенная Библия, Слово Бога
              Вы снова все перепутали. Согласно Библии Слово Бога - Христос, а слово Бога изложено в Библии, которую Вы пытаетесь опровергнуть.

А, церковь, это не та, что из Бога троицу состряпала.
              Еретикам ли Церковь Божию судить?

Это отступническая церковь.
              "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." Потому для Вас и Церковь Божия мерзость, что прямым путем идет.

Вы забыли наверное, Иисус, это имя Сына Божьего.
              А Сын Божий и есть Бог и Библия это подтверждает многократно.

Апостол говорит, что он образ Бога
              Верно. Образ Бога - это вид Бога или Бог во плоти.

А то, что Бог через него творил, сказано в другом месте.
              Так творил-то Сам Христос Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. "ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:16-17)"

А, что это за вид? Как можно духовное показать плотью?
              Читайте Библию - в ней все это написано. Хотя бы попробуйте. Ну очень интересная книга.

А где вы видели, что бы Иисус был назван ипостасью Бога?
              "Евр.1:1-3 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте" Толковый словарь русского языка "ОБРАЗ - Вид, облик. Создать чтон. по своему образу и подобию (т. е. похожим на себя; книжн.). Потерять о. человеческий (то же, что потерять облик человеческий)." Следовательно, Христос, как образ ипостаси - это вид, облик Бога во плоти.

Разве я говорю о троице?
              Где уж Вам говорить о том, чего Вы даже понять не в состоянии...

А какие могут быть опровержения абсурду?
              Вот Вы уже и Библию абсурдом назвали. Впрочем, не удивительно. Ибо сказано в писании "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием"
              Так где обещанное опровержение Троицы и Божественности Христа? Слабо оказалось слово Божие опровергнуть?

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от babay
                Скажите. А Они в Вас? Вы в Них?
                Они в помазанниках, через которых Они нам открывают истину, и мы к ним присоединяемся.
                Какой аргумент Вам нужен? Какого вида?
                Аргумент на, что?
                Что Вы скажете по этому поводу:
                Цитата из Библии
                "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                Что Вас интересует? Тут, по-моему, всё понятно, кто искажает истину Божью, на тех будет гнев Бога. Другими словами Он их уничтожит. Они думают, что выдумывание троиц безобидное занятие, но это подавление истины, ложью. Из Бога не весть, что сотворили.
                Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." (Рим.1:18-20)
                Бог через творение открывается, но нигде в природе нет такого абсурда как троица. Я имею в виду не кварки там всякие, а, что бы личность была троицей, такого в природе нет, это можно только выдумать от больного воображения. потому, что и в Библии этого нет.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Модест
                  Какой, такой же? Спаситель, он и есть спаситель. И это как мы видим не Бог, в буквальном смысле, но, Бог является спасителем, в том, что это Он организует акт спасения, и никто другой. Он посылает спасителя и этим спасает свой народ.
                  Вдумайтесь, господа. в этот вибровский бред по пунктам.
                  1. Спаситель, он и есть спаситель. Глубокая мысль! Масло масляное, а вода водянистая.
                  2. И это как мы видим не Бог, в буквальном смысле, Ясен перец! Божок мало каши на Альфа-Центавре поел, ему исполнителем быть не по плечу. Однако "по понятиям" он у нас заказчик.
                  3. Бог является спасителем, в том, что это Он организует акт спасения, и никто другой. Это наверное как заказчик киллера нанимает, такая же "организация", иначе непонятно.
                  4. Он посылает спасителя и этим спасает свой народ. А чем этим? В чем роль божка? "Мы пахали - сказала муха, сидя на воле". Или это как в СССР было? Люди работают, а все достижения мудрой партии принадлежат? А если некий "спаситель" сам без божка тоже самое сделает это не в зачет?

Это в каком горячечном бреду надо находится, чтобы такого нагородить?

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Лука
                    Валентин75

Простите, но меня не интересуют ни самопальные переводы, ни подмены Бога на "бога", ни субъективные толкования текста Библии. Библию можно опровергнуть только Библией, а Вы даже не попытались этого сделать. Значит и опровергать нечего.
                    Уважаемый Лука , я в своем посте, цитировал только лишь из Синодального перевода , а может надо было из Церковнославянскогго ? Также , в прологе Иоанна , не подменяю < Бога> на <бога> , подобно С.И.
                    Я вас и не стараюсь переубедить , что маловероятно с вашими устоявшимися взглядами. Показал ,что стихи ,приведенные вами могут нести и другие , унитарные смыслы. Что же ,подобно вам скажу , никто меня не опроверг , значит учение о Троице , всего лишь заблуждение основанное на подмененной греческой философией традиции . Чего стоят слова Афанасия о Иисусе , Его мучениях на кресте , - < страдал , не страдая > , пусть наконец Церковь определит для себя , испытывал или нет , Христос мучения на кресте , тогда вернемся к вопросу обсуждения Троицы.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Модест
                      Они в помазанниках, через которых Они нам открывают истину, и мы к ним присоединяемся.
                      Отсюда поподробней. Кто такие?
                      Аргумент на, что?
                      Вот видите, как опасно опираться на человека, будь он трижды помазанный...
                      Вы говорили о каких то аргументах... Припоминаете?
                      Что Вас интересует? Тут, по-моему, всё понятно, кто искажает истину Божью, на тех будет гнев Бога. Другими словами Он их уничтожит. Они думают, что выдумывание троиц безобидное занятие, но это подавление истины, ложью. Из Бога не весть, что сотворили.
                      Может и сотворили... Но покаялись, и приняли догматом то, чего есть. Какие дела? Вы судья?
                      Бог через творение открывается, но нигде в природе нет такого абсурда как троица. Я имею в виду не кварки там всякие, а, что бы личность была троицей, такого в природе нет, это можно только выдумать от больного воображения. потому, что и в Библии этого нет.
                      Вот до чего помазанники доводят... А они как проявляются, голосами? или еще как?
                      Так вот в цитате сказано о том, кто как Бога воспринимает. Кто полон Им, что не ищет объяснений, кто видит Бога через посредников, а кто вааще не верит. Вот такой круговорот веры в творениях. Остается определить свое место в круговороте...
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Лука
                        Так ведь кроме Библии опровергать в моей апологии нечего т.к. она сплошь состоит из библейских цитат.
                        Не цитатами надо жонглировать, по своему усмотрению, а понимать Писания. Цитаты часто противоречат одна другой, и если не думать над ними, сон разума родит монстра. Что и происходит у считающих себя знатоками библейских цитат.
                        Как же Вы будете их опровергать, если Писания не знаете?
                        Я и не собираюсь ничего опровергать, я привожу аргуметы, а те кто хорошо знает Писания, задумается. Правда я это не о вас.
                        Да ну! Вы считаете, что Бог не может родить? Хотя я Вас понимаю. Ведь Ваш божок не всемогущ и потому многого не может. А Бог истинный всемогущ и может все, даже родить Сына о чем пишет Библия "Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?"
                        Это выражение фигуральное.
                        Цитата из Библии:
                        Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Этих кто рожать будет? Вода и дух? А чего, Бог всё может. Вас вода родила? А как долго она вас вынашивала, зачатая духом?
                        А это:
                        Цитата из Библии:
                        1Иоан. 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                        Иисус их братьями назвал. Потому, что они тоже, как и он рождены от Бога.
                        А в другом месте написано, что Иисус начало Божьего творения. Первенец всего сотворённого.
                        Самопальный перевод конечно же не может быть богодухновенным. А церковный всегда богодухновенен.
                        Если бы он был Богодухновенный, в нём не было бы столько неточностей и вставок отсебячих. Все, почти переводы церковные, только не все считают истинной православную церковь.
                        Вы снова все перепутали. Согласно Библии Слово Бога - Христос, а слово Бога изложено в Библии, которую Вы пытаетесь опровергнуть.
                        Так Иисус состоит из буковок и запятых? Маразм в действии. На земле Иисус был Иисусом, а не Словом. Слово это его имя до рождения на земле. Имена даются в зависимости от выполняемой миссии. Тот, кто говорил и действовал от имени Бога, был назван Словом.
                        Еретикам ли Церковь Божию судить?
                        Пустое. Обзываться все умеют.
                        "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." Потому для Вас и Церковь Божия мерзость, что прямым путем идет.
                        Опять пустословие. Это Свидетелей Иеговы мир ненавидит, потому, что они идут прямым путём, а всем остальным, как кость в горле. Но ничего у тех не выйдет. Им не сбить с пути истинных христиан.
                        Цитата из Библии:
                        Пс.82:4 против народа Твоего оставили коварный умысел и совещаются против хранимых Тобою;
                        А Сын Божий и есть Бог и Библия это подтверждает многократно.
                        Абсурд, Вы разве сами не видите. Воистину, кого Бог ослепит, тот никогда не прозреет. Ничего подобного Библия не подтверждает. Этот абсурд вы сами выдумали.
                        Верно. Образ Бога - это вид Бога или Бог во плоти.
                        Бог есть дух. Или забыли, что Иисус сказал самарянке о Боге.
                        Так творил-то Сам Христос Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира.
                        Нет, Павел так не говорил.
                        Это Вы говорите, что он Бог, но Вы не апостол. Хоть ваша церковь и считает сея вправе выдумывать, что хочет, но я такую церковь не признаю.
                        "ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:16-17)"
                        А здесь сказано, что Бог творил, через Иисуса.
                        Цитата из Библии:
                        Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
                        Бог сотворил через Сына.
                        Вот Вам и ответ. А через меня и других христиан Бог творит благовестие миру. Хотя это мы ходим и благовествуем, а всё равно Бог открывает миру через нас истину о себе и Сыне. Что бы не все были обмануты троицами выдуманными.
                        А, что это за вид? Как можно духовное показать плотью?
                        Читайте Библию - в ней все это написано. Хотя бы попробуйте. Ну очень интересная книга.
                        Я вижу, для Вас она даже лучше и смешнее чем Мурзилка. Но отсылать оппонента к Библии это не аргумент, увы. Я Вам сказал, как это надо понимать, а вы меня к Библии отсылаете, которую я не меньше Вас читал.
                        Толковый словарь русского языка "ОБРАЗ - Вид, облик.
                        Облик, то есть вид ипостаси.
                        Вы меня извините, вид ипостаси, это не ипостась.
                        Христос, как образ ипостаси - это вид, облик Бога во плоти.
                        Да, подобие Бога, Он всё делал, что делал бы Бог, если бы был на его месте. Но, Бог не был на его месте, а послал Сына, что бы тот показал им Бога, не словами, как пророки, а делами. Зная Отца в совершенстве, Иисус мог это сделать. Пророки этого не могли, они грешные люди. Образ бывает в зеркале, в точности повторяя Ваши движения. Иисус тоже ничего не делал от себя, но всё как научил его Отец.
                        Разве я говорю о троице?
                        Где уж Вам говорить о том, чего Вы даже понять не в состоянии...
                        Вот именно. Тогда и не говорите, что мы об одном говорим.
                        Вот Вы уже и Библию абсурдом назвали. Впрочем, не удивительно. Ибо сказано в писании "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием"
                        Да нет, Вы торопитесь, устали, наверное. Я не Библию, а троицу считаю абсурдом. В Библии её нет.
                        Так, где обещанное опровержение Троицы и Божественности Христа? Слабо оказалось слово Божие опровергнуть?
                        А кто Вам её обещал опровергнуть? Я? Как можно опровергнуть глупость, если человек её не видит.
                        Цитата из Библии:
                        Прит.14:8 Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных - заблуждение.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от nonconformist
                          Вдумайтесь, господа. в этот вибровский бред по пунктам.
                          1. Спаситель, он и есть спаситель. Глубокая мысль! Масло масляное, а вода водянистая.
                          2. И это как мы видим не Бог, в буквальном смысле, Ясен перец! Божок мало каши на Альфа-Центавре поел, ему исполнителем быть не по плечу. Однако "по понятиям" он у нас заказчик.
                          3. Бог является спасителем, в том, что это Он организует акт спасения, и никто другой. Это наверное как заказчик киллера нанимает, такая же "организация", иначе непонятно.
                          4. Он посылает спасителя и этим спасает свой народ. А чем этим? В чем роль божка? "Мы пахали - сказала муха, сидя на воле". Или это как в СССР было? Люди работают, а все достижения мудрой партии принадлежат? А если некий "спаситель" сам без божка тоже самое сделает это не в зачет?

Это в каком горячечном бреду надо находится, чтобы такого нагородить?
                          Прит.19:29 Готовы для кощунствующих суды, и побои - на тело глупых.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Модест
                            Прит.19:29 Готовы для кощунствующих суды, и побои - на тело глупых.
                            Это о ВИБРе? Полностью поддерживаю.
                            А хотя... Старичков вроде обижать нехорошо. Вы им лучше в Доме Принцев богадельню организуйте. Пусть себе кефир пьют и в домино "козла" забивают. А то перетрудились бедолаги. Проявите к ним милосердие.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от babay
                              Отсюда поподробней. Кто такие?
                              А Вам зачем?
                              Вот видите, как опасно опираться на человека, будь он трижды помазанный...
                              Так и не опирайесь.
                              Вы говорили о каких то аргументах... Припоминаете?
                              Нет.
                              Может и сотворили... Но покаялись, и приняли догматом то, чего есть. Какие дела? Вы судья?
                              Зачем судья? Я их, что, наказываю?
                              Вот до чего помазанники доводят... А они как проявляются, голосами? или еще как?
                              Так вот в цитате сказано о том, кто как Бога воспринимает. Кто полон Им, что не ищет объяснений, кто видит Бога через посредников, а кто вааще не верит. Вот такой круговорот веры в творениях. Остается определить свое место в круговороте...
                              Благословений.
                              И Вам.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Модест
                                А Вам зачем?Так и не опирайесь.Нет.Зачем судья? Я их, что, наказываю?
                                И Вам.
                                У Вас речь отобрало? Или нечего сказать без указания помазанников?
                                Вы бы задумались, чей Вы? И что Вы имеете без посредников?
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...