Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Ого)) вам спички дать,что б было чем разжигать?))) Я разве не так сказал? человека Бог сотворил по Своему образу и подобию- а где написано что человек и есть образ и подобие Бога? У Бога как,руки,ноги,голова...и все остальное есть?))))))))))))))))))))Комментарий
-
А мне её незачем опровергать.Иисус первый из творенийОпять самопальный перевод! Если самые лучшие переводчики мира сделают перевод Библии, а Церковь для перевода пригласит пацана с улицы, я, как и все Христиане мира, поверю переводу Церкви. Ибо ее перевод богодухновенный. Поэтому больше не утомляйте меня баснями о достоверных внецерковных переводах.
А, церковь, это не та, что из Бога троицу состряпала. Это отступническая церковь.Я, тоже обращаясь к другу, могу сказать, «Бог ты мой!».Во всех переводах кроме синодального убрали выражение "Бог явился"мы то с Вами понимаем, что истинный спаситель БогГде же апостол такое говорит?Цитата из Библии:Иоан.5:20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше
сих, так что вы удивитесь.Во-первых, там сказано, что Христос не Бог, а образ Бога.
Во-вторых в этом стихе сказано "им", а в другом, через него. Через Бога ничего не может быть сотвореночерез Сына Бог может творить.Как видите, все мы говорим об одном.Какие предпосылки, такие и выводычестному человеку, надо быть честным с самим собой и с другими и держаться не за заповеди человеческие, а за Слово Бога. И если человеческие традиции противоречат Слову Божьему, то такие традиции в мусор надо выбрасывать.Последний раз редактировалось Модест; 30 November 2010, 08:03 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Какой, такой же? Спаситель, он и есть спаситель. И это как мы видим не Бог, в буквальном смысле, но, Бог является спасителем, в том, что это Он организует акт спасения, и никто другой. Он посылает спасителя и этим спасает свой народ.А Иисус не тот мир спасает, в котором троицу почитают.Цитата из Библии:«И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру» [1Ин.4:14]Цитата из Библии:1Иоан.2:17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Если говорится, что весь мир лежит во власти лукавого, то имеется в виду тот мир, к которому христиане не принадлежат. То есть весь мир сей, за исключением истинных поклонников Бога. Но, думаю Вам этого не надо, вам и так всё понятно.Именно, и только ради меня!Он не распялся, а его распяли, такие вот орлы.И он сказал, что не всякий говорящий ему , Господи, Господи, войдёт в Царство небесное, но исполняющий волю его Отца, который Сына своего отдал.Отец Бог отдал Сына, который одно с Ним...
Цитата из Библии:Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.Вы не цените, вам обязательно нужно, что бы Бог сам умер. А жертва Сына, для Вас так, фикция со стотроны Бога. Значит не цените, что ж, значит и "распялся" он не за Вас.Почему то Авраам объявлен другом Богу, а не Исаак. Авраам проявил веру и это вменилось ему в праведность. Взял бы да сам лёг на жертвеник, таки нет, сына положил."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Какой аргумент Вам нужен? Какого вида?
Что Вы скажете по этому поводу:
Цитата из Библии:"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." (Рим.1:18-20)
?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Модест
А мне её незачем опровергать.
Да нет, это Вы бога с женщиной спутали.Вы считаете, что Бог не может родить? Хотя я Вас понимаю. Ведь Ваш божок не всемогущ и потому многого не может. А Бог истинный всемогущ и может все, даже родить Сына о чем пишет Библия "Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?"
Перевод не может быть Богодухновенный.
Богодухновенная Библия, Слово Бога
А, церковь, это не та, что из Бога троицу состряпала.
Это отступническая церковь.
Вы забыли наверное, Иисус, это имя Сына Божьего.
Апостол говорит, что он образ Бога
А то, что Бог через него творил, сказано в другом месте.
А, что это за вид? Как можно духовное показать плотью?
А где вы видели, что бы Иисус был назван ипостасью Бога?
Разве я говорю о троице?
А какие могут быть опровержения абсурду?
Так где обещанное опровержение Троицы и Божественности Христа? Слабо оказалось слово Божие опровергнуть?Комментарий
-
Они в помазанниках, через которых Они нам открывают истину, и мы к ним присоединяемся.Какой аргумент Вам нужен? Какого вида?
Что Вы скажете по этому поводу:
Цитата из Библии
"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." (Рим.1:18-20)"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
1. Спаситель, он и есть спаситель. Глубокая мысль! Масло масляное, а вода водянистая.
2. И это как мы видим не Бог, в буквальном смысле, Ясен перец! Божок мало каши на Альфа-Центавре поел, ему исполнителем быть не по плечу. Однако "по понятиям" он у нас заказчик.
3. Бог является спасителем, в том, что это Он организует акт спасения, и никто другой. Это наверное как заказчик киллера нанимает, такая же "организация", иначе непонятно.
4. Он посылает спасителя и этим спасает свой народ. А чем этим? В чем роль божка? "Мы пахали - сказала муха, сидя на воле". Или это как в СССР было? Люди работают, а все достижения мудрой партии принадлежат? А если некий "спаситель" сам без божка тоже самое сделает это не в зачет?
Это в каком горячечном бреду надо находится, чтобы такого нагородить?Комментарий
-
Я вас и не стараюсь переубедить , что маловероятно с вашими устоявшимися взглядами. Показал ,что стихи ,приведенные вами могут нести и другие , унитарные смыслы. Что же ,подобно вам скажу , никто меня не опроверг , значит учение о Троице , всего лишь заблуждение основанное на подмененной греческой философией традиции . Чего стоят слова Афанасия о Иисусе , Его мучениях на кресте , - < страдал , не страдая > , пусть наконец Церковь определит для себя , испытывал или нет , Христос мучения на кресте , тогда вернемся к вопросу обсуждения Троицы.Комментарий
-
Аргумент на, что?
Вы говорили о каких то аргументах... Припоминаете?
Что Вас интересует? Тут, по-моему, всё понятно, кто искажает истину Божью, на тех будет гнев Бога. Другими словами Он их уничтожит. Они думают, что выдумывание троиц безобидное занятие, но это подавление истины, ложью. Из Бога не весть, что сотворили.
Бог через творение открывается, но нигде в природе нет такого абсурда как троица. Я имею в виду не кварки там всякие, а, что бы личность была троицей, такого в природе нет, это можно только выдумать от больного воображения. потому, что и в Библии этого нет.
Так вот в цитате сказано о том, кто как Бога воспринимает. Кто полон Им, что не ищет объяснений, кто видит Бога через посредников, а кто вааще не верит. Вот такой круговорот веры в творениях.Остается определить свое место в круговороте...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Как же Вы будете их опровергать, если Писания не знаете?Да ну! Вы считаете, что Бог не может родить? Хотя я Вас понимаю. Ведь Ваш божок не всемогущ и потому многого не может. А Бог истинный всемогущ и может все, даже родить Сына о чем пишет Библия "Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?"Цитата из Библии:Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Этих кто рожать будет? Вода и дух? А чего, Бог всё может. Вас вода родила? А как долго она вас вынашивала, зачатая духом?
А это:Цитата из Библии:1Иоан. 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
А в другом месте написано, что Иисус начало Божьего творения. Первенец всего сотворённого.Самопальный перевод конечно же не может быть богодухновенным. А церковный всегда богодухновенен.Вы снова все перепутали. Согласно Библии Слово Бога - Христос, а слово Бога изложено в Библии, которую Вы пытаетесь опровергнуть.Еретикам ли Церковь Божию судить?
"Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." Потому для Вас и Церковь Божия мерзость, что прямым путем идет.
Цитата из Библии:Пс.82:4 против народа Твоего оставили коварный умысел и совещаются против хранимых Тобою;А Сын Божий и есть Бог и Библия это подтверждает многократно.Верно. Образ Бога - это вид Бога или Бог во плоти.
Так творил-то Сам Христос Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира.
Это Вы говорите, что он Бог, но Вы не апостол. Хоть ваша церковь и считает сея вправе выдумывать, что хочет, но я такую церковь не признаю."ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:16-17)"Цитата из Библии:Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
Вот Вам и ответ. А через меня и других христиан Бог творит благовестие миру. Хотя это мы ходим и благовествуем, а всё равно Бог открывает миру через нас истину о себе и Сыне. Что бы не все были обмануты троицами выдуманными.А, что это за вид? Как можно духовное показать плотью?Толковый словарь русского языка "ОБРАЗ - Вид, облик.
Облик, то есть вид ипостаси.Христос, как образ ипостаси - это вид, облик Бога во плоти.Разве я говорю о троице?Вот Вы уже и Библию абсурдом назвали. Впрочем, не удивительно. Ибо сказано в писании "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием"Так, где обещанное опровержение Троицы и Божественности Христа? Слабо оказалось слово Божие опровергнуть?Цитата из Библии:Прит.14:8 Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных - заблуждение."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Вдумайтесь, господа. в этот вибровский бред по пунктам.
1. Спаситель, он и есть спаситель. Глубокая мысль! Масло масляное, а вода водянистая.
2. И это как мы видим не Бог, в буквальном смысле, Ясен перец! Божок мало каши на Альфа-Центавре поел, ему исполнителем быть не по плечу. Однако "по понятиям" он у нас заказчик.
3. Бог является спасителем, в том, что это Он организует акт спасения, и никто другой. Это наверное как заказчик киллера нанимает, такая же "организация", иначе непонятно.
4. Он посылает спасителя и этим спасает свой народ. А чем этим? В чем роль божка? "Мы пахали - сказала муха, сидя на воле". Или это как в СССР было? Люди работают, а все достижения мудрой партии принадлежат? А если некий "спаситель" сам без божка тоже самое сделает это не в зачет?
Это в каком горячечном бреду надо находится, чтобы такого нагородить?"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Это о ВИБРе? Полностью поддерживаю.
А хотя... Старичков вроде обижать нехорошо. Вы им лучше в Доме Принцев богадельню организуйте. Пусть себе кефир пьют и в домино "козла" забивают. А то перетрудились бедолаги. Проявите к ним милосердие.Комментарий
-
А Вам зачем?Вот видите, как опасно опираться на человека, будь он трижды помазанный...Вы говорили о каких то аргументах... Припоминаете?Может и сотворили... Но покаялись, и приняли догматом то, чего есть. Какие дела? Вы судья?
Вот до чего помазанники доводят... А они как проявляются, голосами? или еще как?
Так вот в цитате сказано о том, кто как Бога воспринимает. Кто полон Им, что не ищет объяснений, кто видит Бога через посредников, а кто вааще не верит. Вот такой круговорот веры в творениях. Остается определить свое место в круговороте...
Благословений."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
Комментарий