Ну, я не помню такого, чтобы Иисус уполномочивал свою церковь создавать истину, хранить да, создавать нет. А, связывать и разрешать - это касается греха, а не того каков Бог. Иисус не проповедовал Бога в трёх лицах, это уже вывод людей, а правильный это вывод или нет, потому и спорный, что Иисус ни с кем не обсуждал, как выглядит Бог или каков он. Так, что троица не тянет на истину от Христа, а следовательно от таких знаний я пока не вижу пользы.
Какова польза от знания того, что Бог троичен?
Истина- то, о чём Иисус говорил или Бог через пророков, а о чём не говорили, то лучше не приписывать им, так правильней будет.
Там не по теме, я не оспариваю, я пользу выясняю от троицы или от знаний троицы. Вот я не верю в триединство Бога, что я потерял, не веря в это, или, что приобрету поверив? какой мне смысл принимать троицу за истину, как это сделали многие?
Какова польза от знания того, что Бог троичен?
Истина- то, о чём Иисус говорил или Бог через пророков, а о чём не говорили, то лучше не приписывать им, так правильней будет.
Там не по теме, я не оспариваю, я пользу выясняю от троицы или от знаний троицы. Вот я не верю в триединство Бога, что я потерял, не веря в это, или, что приобрету поверив? какой мне смысл принимать троицу за истину, как это сделали многие?
Комментарий