Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Ага, и что ставит. три в одном - это, что за формула такая? И какой разум может это уразуметь? Если Бог не познаваем, то откуда такая формула, от каких таких познаний? Если, непознаваем как всё на мест раставляетя? Верой? Вот и вопрос: какая польза от веры в троицу, или какая польза от того, что Бог троичен? Поверил ты, что Бог троичен, какая польза тебе от этих знаний, кстати которые ты сформулировать -то не можешь, так как Бог у тебя не познаваем. И если ты зашёл в тупик, то не нужно так думать обо всех.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть спасение приходит не через Иисус Христа, а через выполнение законов. За выполнение которых Христос даст мне награду. Не какой фиг Он нужен этот Христос? То же самое и Отец делает. Чё это за перестановки должностных лиц в царстве небесном? Типа Бог умер, да здравствует Бог!?
Во, тебя несёт. Иисус заповедовал своим ученикам исполнить его заповеди: люби Бога и ближнего, без веры их не исполнишь, а по другому как веру покажешь, словами лицемеры только прикрываются, но все по делам познаются.
Но, мы уклонились, от темы, так в чём польза христианину от троицы?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Мы можем познать Бога настолько,насколько Он нам о Себе откроет.Можешь знать о Нём больше,чем узнал из Библии? Сомневаюсь.В лучшем случае лишь убедишься в правильности уже узнанного.Вот и мы читая Библию видим,что правы,есть места подтверждающие эту правоту.И что бы в этом разобраться,надо хотя бы знать на что опирается вера оппонентов.А здесь таких не наблюдается,всем охота шашкой помахать.Взялись доказывать вред и то не смогли.
Даже если ты Бога глазами увидишь, какая польза тебе от этого будет?
Так ты про пользу от троицы будешь рассказывать или нет?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Представьте себе цековь как социальный институт, объединяющий христиан в одно видимое тело, ему нужно чётко организовать свои границы, законы регулирующие отношения между членами церкви, и много всего другого. Особенно если учесть динамику исторического развития общества и церкви. Если проще то: Вам ведь не нужно знать про кварки? А вот обществу в целом нужно. Надеюсь последнее не вызывает нареканий.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Спасение от Христа, во второе пришествие он за нами и явится.
Во, тебя несёт. Иисус заповедовал своим ученикам исполнить его заповеди: люби Бога и ближнего, без веры их не исполнишь, а по другому как веру покажешь, словами лицемеры только прикрываются, но все по делам познаются.
Но, мы уклонились, от темы, так в чём польза христианину от троицы?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Не уж-то узнал что-то большее? Интересно что?
Сказано:"Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят." Как итог буду в Царстве Небесном.Польза однако.
А ты уточнил какую пользу ты ищешь?Комментарий
-
-
санек 969
Кто сказал, что такое представление о Боге Истина?
Иисус говорил о жизни вечной, о воскресении, о любви - это трудно оспорить, это истина.Что конкретно оспаривать? Извольте № 486
Комментарий
-
В новой заповеди Христа о единстве человеческих личностей по примеру единства божественных ипостасей...
В познании, что именно Бог пришел и распялся ради нас, спасая нас для жизни,показывая Свою божественную любовь...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Я так вижу, что ты к Христу отношения не имеешь, я тебя уговаривать не буду, верить в него, живи как знаешь. Я в этой теме для другого и тебя это не касается.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
То есть, нет пользы? Нужно просто верить, что Бог триедин, так?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий